я тоже за поля. но человек который боится галопа не должен выезжать в чистое поле со всеми, даже на самой спокойной и уравновешенной лошадки, так как у лошадей есть пару замечательных инстинктов которые проявляются даже у лошадей замученных прокатом. А именно табунный (все бегут и я бегу, и мне все равно что ты сидишь и пытаешься остановить) и инстинкт перегонов, обогнать всех и всяк (у лошадей которые когда либо были в спорте).
Да и по том по прямой галопу научится легко и просто он легче чем рысь, но войти в поворот правильно, так что бы лошадь не упала, и сам не вылетел это уже будет второй этап страха на галопе который необходимо бу.
Учится всем алюрам необходимо в манеже или на корде, смене алюров, смене направления, поворотам, остановкам. А уж потом ехать в поля, и быть уверенным в том что ты удержишься на лошади в случае, выскочившего зайца под ноги, или взлетевших перепелочек из под ног.
В поля ездить просто обалденно и хорошо. Но лишь тогда когда ты уверен что в случае экстренной ситуации ты не упадеш с лошади, и она тебя не кинет за 5км от конюшни.