ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Перелом У Котенка
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2004, 13:21   #1
Наташка
Guest

Два дня назад подобрала в электричке несчастного котенка, которого пинали все, кому не лень. Сначала хотела просто вынести его из электрички, но когда взяла на руки, сразу поняла, что больше нигде не брошу. Отнесу, думаю, домой, вымою, а потом дам объявления в Инете. Но когда отпустила его на землю, оказалось, что он сильно хромает на заднюю лапу, точнее волочит ее за собой. Был вечером доставлен в ветеринарку, но ренгенолог уже ушел и снимок мы сделать не смогли, а смотревший врач сказала, что у него опухоль застарелая в области таза и если это перелом, надо делать операцию (причем за бешеные деньги, но это так отвлеченный комментарий, неужели так дорого лечить животных?). На следующий вечер сделали рентген, который показал перелом тазобедренной кости. Но врач (уже другая, они работают посменно) сказала, что операцию делать нельзя в принципе на этом месте из-за различных жизненно-важных функций. И не прописала НИЧЕГО, кроме кальция, чтобы лучше срасталось. Когда я, ошарашенная, спросила "ну, может, хоть укольчики какие-нибудь поделать?" животное же мучается, она что-то там прописала, не знаю, что это, сегодня поеду покупать. Вообщем вопрос такой - что делать? Других клиник в городе нет, а животинка ползает по квартире, лежать на месте ее нельзя заставить. Как же там может что-то срастись?
И еще проблема, куда пристроить зверя, когда вылечится. Мой кот очень плохо на нее отреагировал, да и она, честно говоря, от него не в восторге. Родственникам я уже пристроила одного найденного на улице котенка и на том им спасибо. У остальных уже есть звери. Может кому нужна добрая ласковая кошечка? Попозже, когда выздоровеет, постараюсь сделать фотки, но возможно она будет хромать всю жизнь.

Last edited by Наташка at Oct 14 2004, 11:33 AM
Наташка
Старый 14.10.2004, 21:58   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Наташка,

впринципе может все срастись, но он потом может и вправду хромать, кальций это хорошо, плюс ему еще нужно хорошее рациональное питание!

Сколько котенку примерно на вид месяцев?
Бедная, как она попала в электричку?

А так вы можете обеспечить для нее хорошее питание и тепло!
Срастется скорее всего само, но просто вопрос в дальшнейшем!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 14.10.2004, 22:48   #3
Она
Guest

Очень жаль котеночка!!!
Хромать она скорее всего действительно будет всю жизнь. Ветеринары при кошачьих переломах прописывают кальций и еще один гомеопатический препарат, от которого толку - чуть. Не помню как называется. Гипс не накладывают, а к операции на костях у всех очень разное отношение, но большинство врачей говорят - от операции лучше не станет.
Мой зверь тоже лапу ломал, вывалившись с 7-го этажа, прихрамывает до сих пор, больше года уже прошло. Ели кальций, поначалу кололи тот гомеопатический препарат, но укольчик очень больной и после третьего раза перестали мучить животину.
Она
Старый 15.10.2004, 10:21   #4
Наташка
Guest

Да, нам тоже прописали какой-то больной укол, "Актовегин" кажется. Бедный зверь искусал и изодрал нас с мамой. Еще прописали Тривит в каплях, это что-то для формирования костной ткани, АТФ, это тоже колоть в холку, воспринимается вполне спокойно животным, и Римадил по 1/4 таблетки. Мама хочет ее завтра еще раз в ту же клинику свозить, если другой врач будет.
Но вопрос о пристройстве остается открытым. Мы с мужем довольно часто уезжаем из дому и если своего кота еще можно пристроить родителям, то второго они уже не возьмут, у них своя животинка имеется. К тому же они с моим котом никак общий язык не найдут, причем это она на него шипит и рычит, он даже пройти мимо нее боится, ест украдкой и спит одним глазом.
По оперделению врачей девчонке где-то месяцев шесть, но судя по всему она будет мелкокалиберной кошкой, все такое маленькое, хотя вид у нее вполне взрослый. Муж даже подумал, что несмотря на размер это уже взрослая кошка, только по зубам видно, что это еще котенок.
В выходные постараюсь сделать фотки, а так девчушка черно-белая с зелеными глазами, все время мурчит, очень ласковая и несчастная.
Наташка
Старый 15.10.2004, 11:15   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

народное средство - мумиё. С 1/2 спичеченой головки отщипнуть от таблетки, разболтать в воде (например в чайной ложке) и вылить в рот. Хоть и горько, но коты не сопротивляются.
кальций не просто, а в виде Д3, те препараты, где не из яичной скорлупы.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 15.10.2004, 11:19   #6
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

из гомеопатии - уколы траумеля. Есть ветеринарный и человеческий, различаются дозировкой ампул. Колоть ежедневно дней 7 по 0,5-0,3 мл (не знаю точный вес котенка, но ...) Место перелома смазывают гелем, Траумель С или Цель.
И лучше к тривиту тоже проколоть 3-5 дней, скажем по 1 мл 2 раза в день, п/к гамавитом (аминовитом; по 0,3 В12 - тоже можно)
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2004, 21:50   #7
Она
Guest

Точно, ч всмомнила - Траумель! Нам его сначала в одной клинике ыписали, а потом в другой сказали - если нечего выписывать, то выписывают его. Не знаю насколько правда, но укол очень ольной.
Она
Старый 16.10.2004, 00:46   #8
МОТЯ
Guest

Девочки,

У меня была киска побитая кем-то. Тоже подросток, месяцев пять, шесть. Нашли ее дети под балконами, всю в крови. такое ошущение, что ее просто пинала ногами :помогите!: Тоже сломан таз (она вообще не ходила первое время, волочила попу) плюс к этому пара ребер, передняя лапка и явные ушибы головы (ухо, глаз) И при всем этом вет сказал :"Я не возьму грех на душу, выписывая ей, в такой кризисный для организма момент, какие нибудь антибиотики. У нее нет опухолей и воспалений - нет смысла в химии. Все, что ей нужно это СОН, еда и Ваша любовь. И у меня тоже был кот дома (гулящий) и кошка (домашняя) изначально дружбы не сложилось. И пришлось опять к маме на работу...

И ни чего несколько дней она не двигалась совсем, мы ее кормили с рук, меняли подстилки и она так мурлыкала
Потом стала поднимать голову для еды, потом корпус и лапками передними ползать за нами, думали уж на тележку ее посадить Но она стала потом ходить прихрамывая, радовались каждому шажку! потом лучше и лучше, мы и не заметили как она стала носиться галопом :я умираю от смеха!:

Если у ребенка нет ни каких других проблем (вирусы, опухоли) кроме перелома, то и не надо НИ ЧЕГО предпринимать!
1. У кошек другой болевой порог!
2. Природа позаботилась об этом сама, регулируя внутренние процессы.
3. Вы можете сделать хуже....
4. Сколько врачей столько мнений...

Желаю Вам скорейшего выздоровления

p.s. И недавно вот подобрала котенка со сломанным плечом со сдвигом. И нам тоже сказали ни чего ни надо делать само все лучше заживет. И правда через две недели он себя уже прекрасно чувствовал и только чуть прихрамывал. Мы ему ни чего ни кололи!

Last edited by МОТЯ at Oct 16 2004, 01:10 PM
МОТЯ
Старый 16.10.2004, 12:04   #9
Она
Guest

МОТЯ, я полностью с Вами согласна!!!
Она
Старый 18.10.2004, 14:23   #10
Наташка
Guest

А что вы скажите по поводу собаки с двойным смещенным переломом лапы где-то в области собачьего колена (кажется малая и большая берцовые кости). Ветеринар сказала, что там уже наросла костная мозоль. И еще она сказала, что можно делать операцию, встявлять штифт, потом удалять, когда срастется. А можно ничего не делать, кроме уколов, витаминов и кальция и само все срастется. Только вот как срастется? Нужна ли все-таки операция? Собака уличная и оствлять себе я ее не могу (хочу пристроить в приют). Что делать-то?
Понимаю, что вопрос не по тому разделу, но как бы в продолжение темы...
Наташка
Старый 18.10.2004, 16:00   #11
Чучик
опытный

По поводу котенка: кошки спокойно относятся к траумельным уколам. Отрицательной (резко) реакции не наблюдала... Вот гамавит - да, брыкаются... Кстати, еще можно поить отваром окопника, я его пока не испытывала...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2004, 19:00   #12
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Ветеринар права, решать вам, и вам же платить деньги за операцию!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »