ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Водоросли
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2004, 05:44   #1
Tigress
Guest

Побегала по топик,искала инфу насчет аквариума.Нашла только то,как высчитывать количество кустиков Тоже пользительная информация.
Аквариум у меня маленький 35*20см.Литров 20 влезает.Значит,соответственно,14 кустов треба.Вопрос в том-каких?
Что вы посоветует?
Живут у меня гуппи и пара меченосцев.
А! И еще вопрос.Справятся ли растения с насыщением кислородом воды (во,загнула!) Короче,ни фильтра,ни компрессора,ни ламп у меня пока нет.Можно ли обойтись без фильтра и компрессора?С учетом того,что будет,как и положено 14 кустов всяких-разных водных кактусов.
Tigress
Старый 23.08.2004, 10:48   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

во первых, это не водоросли, а высшие растения:-) водоросли - это то что по поверхностям всяким зеленый, коричневый и прочих оттенков налет образует:-)
рассчитывать количество кустов??? так они разные такие бывают...а как плавающие растения считать? по-моему, только практическим путем, эстетически...у меня на 20 литров сидело 6 больших криптокарин и маленький карликовый анубиас - рыбы еле между листьями пролезали, так что:-)
покупайте растения на свой вкус, что можете достать, по цене что поудобнее...для новичков советуют неприхотливые и быстрорастущие - валлиснерии, элодея, роголистник...но например у меня в аквариуме валлиснерия отказывается расти - характеристики воды не очень скорее всего...а криптокорины бушуют:-) а роголистник любит побольше света, иначе отмирает. смотрите на свой вкус. купить и посадить можно все, что приглянется, редкие и сложные растения будут дороговаты, так что не думаю, что на них остановится выбор. по размеру взрослых растений только ориентируйтесь, чтобы не переросли высоту аквариума, толщину грунта учтите тоже.
до кучи: 14 кустов, если крупные, будут днем выделять кислород конечно активно, если место светлое, но ночью будут забирать его обратно с выделением углекислого газа...:-)
без фильтра обойтись можно, если рыб будет не очень много (не плавающий кисель:-), они не будут перекармливаться и подмена воды будет производиться регулярно. компрессор я бы купила - очень полезная штука, даже не столько для насыщения кислородом (хотя такой агрегат увеличит возможность плотности посадки рыбы раза в 2), сколько для перемешивания воды. а осенью без лампы уже будет не обойтись...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.08.2004, 06:28   #3
Tigress
Guest

Хельга,я тебе памятник при жизни сооружу,ей-богу
Компрессор,я сегодня купила,можете поздравить ,а вот водо...то есть растений не было,в субботу придется чапать.Ну,тем лучше,есть время все обдумать.
Вот еще забыла добавить.Вода слегка солоноватая ( приблизительно 1ч.л. поваренной соли на 10л воды).Как считаете,большинство растений воспримут сей факт адекватно?Будут ли они себя хорошоо чувствовать?
Грунт у меня не очень высокий.На 2см где-то покрывает дно.
Вот..

ПС: сегодня хором три гуппика померли

Last edited by Tigress at Aug 24 2004, 04:32 AM
Tigress
Старый 24.08.2004, 11:09   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если 2 см - то растения берите, у которых не особенно большие корни...маловато будет. см 3-4 бы как минимум...

а на кой соль-то??? не то что растения - рыбы не все адекватно такое воспринимают...могут приспособиться, но не факт что все...

аквариум без растений, без компрессора, новозапущенный...параметры воды скачут, сама вода пока мертвая...скорее всего в этом дело, отчего рыбы померли...
чем кормите? на рыбах какие-то изменения чешуи, прочие повреждения были?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2004, 12:38   #5
Дитя природы
Guest

для живородок соль - самое милое дело, только спасибо скажут. А гуппи вообще часто помирают... совсем даже не выносливая рыбка, что бы про них ни говорили. Меченосцы гораздо дубовее. Вообще сочетание нескольких видов живородящих в таком водоемчике - идеально. больше никого и не надо, ну пару моллюсков еще. я бы еще веточку коралла поставил - чтобы воду подщелачивал и ожесточал. Тогда мечи, молии и гуппи будут благоденствовать.
(только не переборщите с кораллом) :-)

Только вот еще... - всем этим рыбам нужно довольно яркое освещение. Они не сумеречные.
Дитя природы
Старый 24.08.2004, 12:43   #6
Helga
Модератор

ну, спасибо-то может и не скажут, но соль для них вовсе не обязательна, по желанию:-) рыбы с большим диапазоном приспособляемости, от совершенно пресных луж до засоленных прибрежных водоемов обитают.
у меня жили в абсолютно пресной, вместе в другими. размножались как бешеные.
а как растения коралл перенесут - смотреть надо.
короче, все опытным путем:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2004, 12:51   #7
Дитя природы
Guest

ну да, Вы правы, Хельга. Жесткую воду не все растения любят (элодея спокойно, роголистник, вроде, тоже) - но вот соль... большинство аква-растений загнется сразу. Надо читать о каждом. я даже не помню, кто из них вообще в солоноватой воде может выжить... Разве что осочка какая-нибудь, мангышлакская :-)))

Вам бы мангровые побеги посадить... :-)
Дитя природы
Старый 24.08.2004, 13:03   #8
Helga
Модератор

ИМХО - соль не класть, развести нормальные заросли (и малькам будет где прятаться). а рыбам все равно в принципе:-)
только резко воду не меняйте, а то быстрый перепад солености для рыб не особенно приятен...потихонечку, а потом и растения можно посадить.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2004, 23:41   #9
SunSu
Guest

Я тоже считаю, что соль клась ни к чему, рыбам по большому счету по-барабану она, если б вы моллинезий заводили, то соль бы не помешала
SunSu
Старый 25.08.2004, 00:18   #10
Tigress
Guest

Спасибо всем огромное за ответы :друзья на веки!:
Насчет соли,дело в том,что помнится раньше,давным-давно,когда мы с мамой покупали рыбок,перед тем как запустить новых к старожилам,сажали их в соленую воду.Дезинфекция,типа Кто посоветовал-не помню.Вот и в этот раз,по старой памяти посадила рыбок в соль,а потом так и слила их в общий акварим,поэтому вода слегка солоноватая была.
Вчера,после того,как произошла массовая гибель,пересадила рыбок опять в банку,с той же водой,что была в аквариуме.Сам аквариум вымыла,перебрала камни,уложила по новой и залила свежей водой.Теперь осталось посадить растения и ждать,когда установится биобаланс.Это около недели,я так думаю,да?

Цитата:
чем кормите? на рыбах какие-то изменения чешуи, прочие повреждения были?
Кормлю сухими дафниями.Никаких изменений не было во внешнем виде.После того,как гуппики померли,самка меченосца отгрызла им хвосты
Цитата:
гуппи вообще часто помирают... совсем даже не выносливая рыбка, что бы про них ни говорили. Меченосцы гораздо дубовее.
Это точно
Цитата:
Вообще сочетание нескольких видов живородящих в таком водоемчике - идеально. больше никого и не надо, ну пару моллюсков еще. я бы еще веточку коралла поставил - чтобы воду подщелачивал и ожесточал.
Моллюски,я уверена,появятся вместе с растениями.Если нет,то приобрету
А вот,что касается коралла.У меня есть много ракушек рипана (кажется так этот зверь называется).Где-то вычитала,что тоже воду ужесточает и класть их не рекомендуется.Может все-таки швырнуть парочку?Хотя,коралл,конечно,симпатичнее
Цитата:
всем этим рыбам нужно довольно яркое освещение. Они не сумеречные.
Спасибо,учту
Цитата:
ИМХО - соль не класть, развести нормальные заросли (и малькам будет где прятаться). а рыбам все равно в принципе:-)
Вот и я пришла к выводу,что это будет самый оптимальный вариант.В соленную воду буду бросать только приболевших рыбок,отдельно от здоровых.Правда,это не всегда помогает Надеюсь,что болеть мои рыбята не будут.
Цитата:
Я тоже считаю, что соль клась ни к чему, рыбам по большому счету по-барабану она, если б вы моллинезий заводили, то соль бы не помешала
Моллинезии-это замечательно,но боюсь,что в итоге всем вместе будет тесновато...

Еще раз СПАСИБО!
Tigress
Старый 25.08.2004, 02:23   #11
Helga
Модератор

учтите, что некоторые рыбы соленую воду совсем не переносят - барбусы например дохнут сразу от малейших признаков соли в воде. это на будущее...тем более что соль мало от чего помогает, и делать лучше солевые ванны, а не держать там рыб постоянно...лучше не допускать болезни и лечить если что нормальными лекарствами, благо сейчас есть чем.
биобаланс- да, около недели, неплохо бы хотя бы компрессор поставить, и лампу прикупить. лампа с колпаком и испарение воды поменьше сделает.
сухие дафнии - это не еда. лопают ее рыбы конечно - это да, но питательных веществ там почти ноль...одни хитиновые оболочки. и воду портят сильно. мое мнение - переходите на готовые хлопьевидные корма хорошего качества (немецкие Тетра, Sera) и живой корм типа мотыля мелкого (можно мороженым, если боитесь болячку какую занести).
да не надо в пресноводный аквариум класть всякое морское-экзотическое, если только не по специальным показаниям - воду ужесточать например...гуппи и к такой воде приспособятся.

да уж...скоро будет тесно, при скорости размножения живородок:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2004, 07:51   #12
Tigress
Guest

Компрессор уже есть,осталось еще лампу достать И нагреватель к зиме.
Мотыль..он такой противный :( Шевелится...и пахнет Ну,раз надо-надо.
Кстати,если комить хлопьями,это поможет гуппи сохранять яркость окраски?Или нужны еще витамины какие-то?
Tigress
Старый 25.08.2004, 11:13   #13
Helga
Модератор

обогреватель купить всегда успеете, если надо будет - посмотрите как будет реальная температура в аквариуме зимой, потому чтое сли светильник будет с лампой накаливания - она тоже нехило греет воду. пока градусника будет достаточно из терморегулирующих приборов:)
нормальный мотыль почти не пахнет. берите небольшую партию, замораживайте маленькими порциями и кормите - шевелиться не будет и хранится долго. можно покупать уже готовые замороженные корма, но это соответственно дороже.
в современных комплексных кормах нормального качества есть уже все витамины и прочее, к тому же у немецких фирм есть специальный корм с добавками для яркости окраски, а также у Тетры - корм специально для гуппи. купите банку побольше - кажется дороговато, но хватит надолго.

Last edited by Helga at Aug 25 2004, 12:11 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2004, 21:36   #14
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 25 2004, 09:13 AM
купите банку побольше - кажется дороговато, но хватит надолго.
Как торговец "баночками" от 5 до 20000 мл. в монументальных количествах, могу ответственно заявить, что такой подход не совсем оправдан. Ибо баночка с кормом в открытом виде должна храниться не более 3-4 мес., и связано это не с тем, что корм станет после этого срока вредным, а с тем, что часть витаминов под воздействием воздуха и света может окислиться и корм будет менее питателен... Если хочется покупать большую емкость, так как это в абсолюте будет на много дешевле, то саму емкость с кормом надо в тумбочке держать темной и открывать как можно реже, а корм пересыпать в более мелкую тару, это позволит корму "прожить" более продолжительное время без потери ряда полезных свойств...
Но даже при таком подходе не стоит покупать 20 литровое ведро корма для 10 гупяшек
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 26.08.2004, 10:47   #15
Helga
Модератор

уважаемый г-н Борман...я не имела в виду ведро (жалобно)...я имела в виду баночку не на 50 мл, покупаемую каждый месяц, а одну например на 250-300 (не помню точного объема) - на 3 месяца...дешевле будет...все лучше чем дафниями кормить...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2004, 13:05   #16
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 26 2004, 08:47 AM
все лучше чем дафниями кормить...
Истина...
Абсолютный факт, это гораздо лучше
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 05.09.2004, 08:36   #17
Tigress
Guest

Все советы учтены ...по-моему.. :ха! ха!:
Посадила немного растений,но они заполнили достаточно места,улитка,как и предполагалось случаной оказалась в одном из кустов и сейчас активно исследует территорию.
Растения растут быстро,даже слишком быстро.Как бы они больше аквариума не выросли :я умираю от смеха!:
Теперь буду рыб выбирать!
Выбор у нас не большой.На Птичьем рынке в основном золотые,гуппи,меченосцы,скалярии,барбусы ( и то не все),петушки,гурами..
Честно говоря,мне очень петушки понравились.Но говорят,они дико агрессивные да и не держала я никогда такого зверя Что скажете?
Tigress
Старый 05.09.2004, 16:32   #18
Helga
Модератор

петушки агрессивны к представителям своего вида, держать не больше одного. и сообще рыба суровая - может гуппям хвосты пообрывать, что бы по "его" территории не шлялись. как альтернативу возьмите пару гурами разных цветовых вариаций, рыба неприхотливая.
золотых не берите, много говорено уже на форуме по этому поводу, не пара они гуппям, тем более в маленьком аквариуме.
меченосцы - можно конечно, только учтите что они тоже живородки. мальков куда?
барбусов не берите суматранских и зеленых (мшистых) - всем хвосты оборвут.
скаляры требуют достаточно большого объема аквариума (не 30 литров), чистой воды и не могу их порекомндовать новичку, велика веротность трупа.
можно подсадить стайку данио, или кардиналов, или миноров, или тернеций. они часто попадаются на рынке, рыбы мирные, 3-5 штук разнообразят небольшой аквариум.

только реально оценивайте объем аквариума, наличие аппаратуры и связанное с этим количество рыб, которое можно посадить. 5 гуппей будут размножаться все-таки...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2004, 23:29   #19
Tigress
Guest

Рыбок больше подкупать не буду.Вроде все ведут себя хорошо,на тесноту не жалуются и недовольства никак не высказывают.Но мне кажется,что уже больше не надо.У меня сейчас меченосцев нет.Зато есть две черные моллинезии и семь гуппи.Породистые.Красавцы!Две самочки,размеры огромные на мой взгляд
Купила сегодня корм(уж какой был).
"Sanyuan" artificial tropical fish food. Что это такое-не знаю.Первый раз увидела,продавец сказал "Классный!" и я взяла.
Вот и все новости на сегодня
Забыла спросить: стоит ли оставить включенным компрессор на всю ночь?

Last edited by Tigress at Sep 5 2004, 09:35 PM
Tigress
Старый 05.09.2004, 23:37   #20
Helga
Модератор

если растений не слишком много, рыб не избыток, к утру не задыхаются - можно выключать. хотя советуют этого не делать, но шумит очень. я выключаю, проблем нет.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google