ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Питон отказывается от приема крыс
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2006, 01:34   #41
ундина
Guest

Эй!Змеелюбители.!Просыпайтесь!Ну кто-нибудь сможет мне помочь?...Или объяснить?
ундина
Старый 07.03.2006, 12:23   #42
splash
Guest

Цитата:
Сообщение от ундина
Да что -же это такое!!!!Я с вами болтала мило по поводу их голодовки 2 мес.назад.Моя до сих пор не жрёт.!!!!Уже 2 месяца.Я уже незнаю что делать.Сегодня опять купили мышь....не трогает.Почему?
Попробуйте все-таки покормить хомяками. Мой Королевский с тех пор как полгода назад отказался наотрез принимать крыс и мышей, с удовольствием лопает хомяков. Может в хомяках для Вашего питомца будет счастье?
splash
Старый 15.03.2006, 01:03   #43
ундина
Guest

Да что-же мне делать?Пошёл 3-тий месяц...
ундина
Старый 20.03.2006, 03:47   #44
вопрошалка
Guest

Здравствуйте все!Я новенькая.Только у меня нет рептилий.Зато есть крысы.Домашние не знаю в каком поколении (больше 10).Я правильно поняла,что Ваши змеи едят крыс?Всяких или только альбиносов?Какого возраста?Крысы должны быть уже в шерстке или еще голенькие?Почему спрашиваю?У меня "трагедия".Мальчик "постарался" и потомство сразу у двух крыс - всего 24 дитя.Сейчас им три дня.Что скажете?
вопрошалка
Старый 20.03.2006, 11:16   #45
splash
Guest

Цитата:
Сообщение от вопрошалка
Здравствуйте все!Я новенькая.Только у меня нет рептилий.Зато есть крысы.Домашние не знаю в каком поколении (больше 10).Я правильно поняла,что Ваши змеи едят крыс?Всяких или только альбиносов?Какого возраста?Крысы должны быть уже в шерстке или еще голенькие?Почему спрашиваю?У меня "трагедия".Мальчик "постарался" и потомство сразу у двух крыс - всего 24 дитя.Сейчас им три дня.Что скажете?
Если б у Вас были хомяки - то отбою бы не было от желающих помочь! Крысы как раз к сожалению сейчас "в опале"
splash
Старый 21.03.2006, 23:39   #46
МАРИ
Guest

Question

Добрый вечер любители змей!У меня возникло несколько вопросов по поводу моего "тигроши". Ему (или ей - с полом мы еще не определились) уже 1,5 года, длинна около 190 см, вес - 2,5 кг, а вот толщины по-моему маловато (диаметр в самом толстом месте около 12 см).Должны ли быть какие-нибудь пропорции? И еще, в последнее время у нас повышенная активность, ползаем и днем и ночью, и в террариуме и в свободном "полете". Не подскажете, счем это связано?
МАРИ
Старый 22.03.2006, 00:20   #47
ундина
Guest

Я опускаю руки.Хомяка тоже не жрёт...
ундина
Старый 22.03.2006, 15:07   #48
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

А не Вы говорили, что как-то ел дохлую? Вы могли шугануть его, дав когда-то великоватую крысу, у него "первый" пищевой-то рефлекс, видать, поднарушился. Если он ползает за объектом, проявляет интерес, но не хватает, надо предложить свежезабитую, с кровью, чтобы он спокойно ощупал языком и с кровавого места начал глотать, уже на "втором" пищевом рефлексе. Или предложите голышей, объем маленький, зато "включение" на движение, если объект маленький и малоподвижный, может произойти.
А может и всю жизнь на трупах прожить. У меня как-то водяной уж, евший до этого только рыбу, так "напугался" защитной позы лягушки, что сидел на размороженном год
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 23.03.2006, 00:22   #49
ундина
Guest

Нет ,у меня никогда не ела дохлятину.И никогда ничего не пугалась.Ползать-то ползает...и всё.Да и хомяк попытался укусить на этот раз.А купила ей джунгарика,т.е. сибирского.Вытащила её ,походила с ней.Разогрела,как говорится.Начала больше(Змея)двигаться-опять ей джунгарика...И опять ничего.
ундина
Старый 30.03.2006, 19:35   #50
zlojchelovek
Guest

Добрый день.
Уважаемая Ундина, хочу поделиться собственным опытом. У меня тигровый питон, когда ей было шесть месяцев после тяжелого боя с крупной (для её возраста) крысой не ела три с половиной месяца. Пробовал разный корм: (только живой) крысы, мыши, цыплята хомяки, джунгарики. Остановились на мышах. Сейчас все в порядке,ей полтора года, рост 2 метра питаемся крысятами (лучше меньший размер(10-15см.) но чаще).
Так что мое мнение не теряйте надежду, и эксперементируйте с кормом
zlojchelovek
Старый 02.04.2006, 03:42   #51
ofidia
Guest

Цитата:
Сообщение от ундина
Да что -же это такое!!!!Я с вами болтала мило по поводу их голодовки 2 мес.назад.Моя до сих пор не жрёт.!!!!Уже 2 месяца.Я уже незнаю что делать.Сегодня опять купили мышь....не трогает.Почему?
я бы посоветова насильно накормить животное,особенно если она до сих пор ничего не ест, т.к. такое длительное голодание может привести к заболеваниям
ofidia
Старый 03.04.2006, 19:10   #52
pythonec
Guest

Цитата:
Сообщение от splash
Если б у Вас были хомяки - то отбою бы не было от желающих помочь! Крысы как раз к сожалению сейчас "в опале"
А с чего это крысы попали в опалу? Они были и остаются кормом более ценным, чем хомяки и мыши. Если здесь, на форуме, три человека рассказывают о своей беде (их питонцы не едят), а на сколько я помню - в неволе питоны разводятся сотнями, то логично предположить, что кому-то корм всё же понядобится.
pythonec
Старый 03.04.2006, 19:14   #53
pythonec
Guest

Из энциклопедии Брема:
"...Относительно питания, температуры тела и линьки в неволе тигрового питона Пинсон сообщает следующее. В течение жаркого времени года переваривание пищи продолжается 8, в холодную же погоду 38 дней. В холодное время в течение 113 дней всякая пища отвергалась, и при этом температура тела змеи упала с 28 до 23 градусов Цельсия..."
pythonec
Старый 04.04.2006, 11:36   #54
splash
Guest

Безусловно, крысы являются отличным кормом, но именно на этом форуме шла речь об отказе от их поглощения и тема собственно даже так и называется. И со времен открытия этой темы по-моему еще ни один питоновод не признался, что крысы опять пошли в ход. Потому и в "опале".
splash
Старый 07.04.2006, 12:36   #55
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Кстати. Занимаясь лампрами, знаешь, что есть МЫШЕеды, не берущие крыс, об этом даже поставщики предупреждают. Советовался с Сергеем Островских, он сказал, что обратного варианта, т. е. отказа от мышей при предпочтении крыс, он не встречал. Вариант - подержать крысенка с мышами для запаха, но прокатывает не всегда.
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 07.04.2006, 13:43   #56
splash
Guest

Цитата:
Сообщение от O`Neil
Кстати. Занимаясь лампрами, знаешь, что есть МЫШЕеды, не берущие крыс, об этом даже поставщики предупреждают. Советовался с Сергеем Островских, он сказал, что обратного варианта, т. е. отказа от мышей при предпочтении крыс, он не встречал. Вариант - подержать крысенка с мышами для запаха, но прокатывает не всегда.
Пытался подержать хомяка с крысами, чтоб они "пропахли" им. Закончилось очень плачевно для хомы - был загрызен в 10 сек. Погиб бесславно и без пользы делу.
splash
Старый 10.04.2006, 11:26   #57
splash
Guest

Ура! Сегодня была съедена 2-мес крыска! Впервые с ноября. Не гонял ее, не нюхал, сразу схватил. Рад безмерно! )))
splash
Старый 29.04.2006, 02:55   #58
ундина
Guest

Везёт!Я уже всё пересовала...Бесполезно...Последняя была маленькая крыска...Не ест...Ползать за ней ползала и ничего.Пошёл 4-ый месяц...Похудеть она похудела,но не "до костей".Позвоночник не выпирает...Незнаю что делать.Я уже заколебалась выпускать на волю всех грызунов.Предпоследний был джунгарик(сибирский хомяк)...остался у меня....
ундина
Старый 02.05.2006, 00:08   #59
Nomen Nescio
начинающий

Nomen Nescio ни рыба ни мясо
Question

Гм... может, стоит свозить Вашего зверя к ветеринару-герпетологу? Все-таки 4 месяца - это не пара недель. Специалист же должен хоть что-то посоветовать...

Мой "подлинневший" питоныч в четверг скушал первую в своей жизни морскую свинку - небольшого "поросенка". Причем, скушал довольно интересно. Издалека начал охотиться, а когда подполз - начал мордой тыкаться в тело свиненка, который сидел смирно, видимо, от страха. Обползал со всех сторон, понюхал, на язык попробовал... Ну, думаю, не станет есть. Однако, нет. Неспеша "подошел" спереди, понюхал в морду, в глаз и в нос, неторопливо и как бы ленясь разинул пасть и схватил голову. Ну а потом уже свернулся кольцами и начал душить. Съели удачно. И свободно, хотя мне казалось, что такая тушка для него будет великовата.

Я все время думаю, почему некоторых грызунов он ест так неторопливо?.. Подползает неспеша близко, не боясь как бы, что добыча убежит или нападет... Может, он просто "знал", что эта свинья ему ничего не сделает и никуда от него не денется?.. Или же просто запах добычи был не "хомячий", что его смутило?.. Так много у меня вопросов...

В любом случае желаю всем, чтобы ваши питомцы всегда хорошо кушали. С аппетитом.

P. S. Запоздало поздравляю всех с праздником! Мир, труд, май! Ура-а-а...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nomen Nescio
Найти ещё сообщения от Nomen Nescio
Старый 04.05.2006, 05:45   #60
Jordan
Guest

Всем приветик!
Я здесь совсем новенький и ни хочу никому навязывать своего мнения,но от прочитанного я немного в шоке.Ребята,вы даёте молодым питонам такой серьёзный корм как - живых крыс,не зная ничего об их особенностях,которые в свою очередь наносят повреждения вашему питомцу,а потом вы ещё удивляетесь почему змея не хочет их есть,ну я бы тоже честно говоря предпочёл бы охоту на оленя,а не на медведя.Крыса в замкнутом пространстве,когда ей бежать больше не куда,представляет из себя достаточно серьёзного соперника и нередки случаи когда молодая змея погибала от многочисленных повреждений.Поэтому,прежде чем закинуть крысу в террариум,засуньте её в пластиковый пакет и ударьте об стенку,не волнуйтесь её не так уж и просто убить,а вот хорошо оглушить как раз то что нам нужно,топом на длинный щипцах подносите тело к носу питона и начинаете его дразнить пока он не возьмёт корм.Питон будет чувствовать бьющееся сердце и совершит "килл" как в природных условиях.
Лично я всячески хочу притормозит природный инстинкт своего питомца (Брильянтовый Питон ) и поэтому кормлю только замороженными крысами,все также само,только об стенку никого бить не приходится :)

МАРИ - прежде чем ваш питон начнёт рости в ширину,он сначала должен полносью вырости в длину,обычно занимает где то 2 года.
Jordan
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »