Цитата:
Сообщение от splash
Добрый вечер! <...>
|
Госсспадиии!

Как я Вас понимаю. У меня точно так же хомячки уходят за три минутки, даже две. И точно так же в неволе томятся три крысы! Одна - Дунканиха Маклаудиха - уже большая и зажравшаяся, а другие два - крысята. Разница у нас лишь только в том, что все три покупались в одно время.
И еще одно огромадное совпадение (Вы как мысли мои читаете): я тоже собираюсь уже заводить хомячью ферму. Только вот последние, что были для нее прикуплены, были так же съедены моим питонцем. В качестве новогоднего ужина.

Ну надо же его чем-то кормить, в конце концов! А пока те малолетки подрасли бы до половозрелого состояния, еще месяц прошел бы минимум. Буду стараться покупать теперь сразу взрослых, чтобы сразу приступили... ну... к этому самому делу...
И еще один мой Вам совет. Мой проходил "вынужденную голодовку", но к крысе он и после месяца голодовки не притронулся. Думаю, и Вашего зря мучить не следует, потому что похудеет и будет похож на шнурок.

Кормите уж тем, что ест... как я.
У меня вот какая мысль по этому поводу возникла. Возьмите в руки хомячка и "понюхайте" его. У него - своеобразный запах, который, видимо, очень нравится нашим с Вами хишникам. Причем, запах яркий и резкий, бросается в нос. Это для них лакомство. А теперь возьмите крысу - она "безвкусная" какая-то, как мне кажется. Запах совершенно другой. Это, думаю, играет решающую роль. Правда, хомяки и крысы жили у меня вместе, и у меня была слабая надежда, что хомяки напитают крыс своим неповторимым "ароматом". Но даже после совместного содержания питон есть крыс отказался. Может быть, это из-за того, что совместное их проживание было не такое долгое; может быть, оттого, что эти животные все равно пахнут только своим собственным запахом, который "перебить" невозможно. А может это потому, что мой питошик подползает к добыче (заметьте, только с крысой (!) так, на хомяка он набрасывается издали - и как только его чует?!) вплотную и даже касается ее тела языком и носом. Таким образом он, может, пронюхивает "истинный" запах зверя, а не тот, что я хочу придать ему ароматом хомяка. А еще может быть на отказ питона от крыс влияют все эти три фактора.
В любом случае желаю Вам удачи в нелегком деле кормления питона крысами. Пусть хоть кому-то из нас двоих повезет.
P. S. Крыс собираюсь в ближайшее время сдать в зоомагазин.