ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Питон отказывается от приема крыс
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2005, 20:49   #21
Nomen Nescio
начинающий

Nomen Nescio ни рыба ни мясо

Так, у меня тоже "обострение". Думаю, как в прошлый раз задобрю питоныча сначала лакомым кусочком - хомячком, а потом "под горячую руку" подсуну крысу. Как говорится, выкуси. Хомяка слопали за обе щеки, как обычно, а вот крысу даже под горячую руку кушать не стали. Что такое, понятия не имею.

Я же знаю, что он не наелся этим маленьким хомячком. И куда мне теперь этих крыс девать? Хомяки-то кончились. Одно расстройство...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nomen Nescio
Найти ещё сообщения от Nomen Nescio
Старый 31.12.2005, 21:00   #22
Nomen Nescio
начинающий

Так, у меня тоже "обострение". Думаю, как в прошлый раз задобрю питоныча сначала лакомым кусочком - хомячком, а потом "под горячую руку" подсуну крысу. Как говорится, выкуси. Хомяка слопали за обе щеки, как обычно, а вот крысу даже под горячую руку кушать не стали. Что такое, понятия не имею.

Я же знаю, что он не наелся этим маленьким хомячком. И куда мне теперь этих крыс девать? Хомяки-то кончились. Одно расстройство...
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2006, 20:08   #23
splash
Guest

Добрый вечер! Мой Макклауд живет у меня уже 2 недели. Ежедневно подсаживаю его к Джоджо и ситуация повторяется - зашугивает он моего змия и все тут! Вчера, по совету Nomen Nescio, купил малютку-хомяка ))))) в итоге - хомяка не стало за 3 минуты, а подсунутую под горячую руку крысу - ни в какую! Сейчас живет этот "бессмертный крыс" себе припеваючи в крысячьем домике и в ус не дует! Ежедневно сажаю его к питонцу и ситуация повторяется вновь и вновь.....
Сегодня поехал купил еще двух крысят, на этот раз совсем маленьких, месячных...так мой гражданин даже на этих не обращает внимания!!!! Что ж такое происходит, граждане!!!!???? Уже 3 крысы томятся в неволе, ожидая смертного часа, а никак не могут дождаться!!!!!!! Вроде не линяет, голоден, но ведь НЕ ЕСТ!!!!!
Остается одно - ждать еще недельку-две...... А если не одумается - раздать вкусных упитанных крысят в добрые заботливые руки, ну а после - организовать масштабную хомячью ферму ... Ибо крысы нас, видимо, больше не интересуют...
splash
Старый 03.01.2006, 22:33   #24
Nomen Nescio
начинающий

Цитата:
Сообщение от splash
Добрый вечер! <...>
Госсспадиии! Как я Вас понимаю. У меня точно так же хомячки уходят за три минутки, даже две. И точно так же в неволе томятся три крысы! Одна - Дунканиха Маклаудиха - уже большая и зажравшаяся, а другие два - крысята. Разница у нас лишь только в том, что все три покупались в одно время.

И еще одно огромадное совпадение (Вы как мысли мои читаете): я тоже собираюсь уже заводить хомячью ферму. Только вот последние, что были для нее прикуплены, были так же съедены моим питонцем. В качестве новогоднего ужина. Ну надо же его чем-то кормить, в конце концов! А пока те малолетки подрасли бы до половозрелого состояния, еще месяц прошел бы минимум. Буду стараться покупать теперь сразу взрослых, чтобы сразу приступили... ну... к этому самому делу...

И еще один мой Вам совет. Мой проходил "вынужденную голодовку", но к крысе он и после месяца голодовки не притронулся. Думаю, и Вашего зря мучить не следует, потому что похудеет и будет похож на шнурок. Кормите уж тем, что ест... как я.

У меня вот какая мысль по этому поводу возникла. Возьмите в руки хомячка и "понюхайте" его. У него - своеобразный запах, который, видимо, очень нравится нашим с Вами хишникам. Причем, запах яркий и резкий, бросается в нос. Это для них лакомство. А теперь возьмите крысу - она "безвкусная" какая-то, как мне кажется. Запах совершенно другой. Это, думаю, играет решающую роль. Правда, хомяки и крысы жили у меня вместе, и у меня была слабая надежда, что хомяки напитают крыс своим неповторимым "ароматом". Но даже после совместного содержания питон есть крыс отказался. Может быть, это из-за того, что совместное их проживание было не такое долгое; может быть, оттого, что эти животные все равно пахнут только своим собственным запахом, который "перебить" невозможно. А может это потому, что мой питошик подползает к добыче (заметьте, только с крысой (!) так, на хомяка он набрасывается издали - и как только его чует?!) вплотную и даже касается ее тела языком и носом. Таким образом он, может, пронюхивает "истинный" запах зверя, а не тот, что я хочу придать ему ароматом хомяка. А еще может быть на отказ питона от крыс влияют все эти три фактора.

В любом случае желаю Вам удачи в нелегком деле кормления питона крысами. Пусть хоть кому-то из нас двоих повезет.

P. S. Крыс собираюсь в ближайшее время сдать в зоомагазин.

Последний раз редактировалось Nomen Nescio; 03.01.2006 в 22:35.
Nomen Nescio вне форума   Ответить с цитированием
Nomen Nescio
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2006, 01:41   #25
ундина
Guest

Привет всем!Давно не общались.Слушайте,у меня с питоном та же фигня.Не жрёт-с...Они что ,сговорились?Может из-за спячки?Ведь многие змеи в это время впадают в анабиоз?У меня уже не дом,а грызуносранск.Ну сколько я их могу уже оставлять?...Хотя последний раз у моей был полупоносец...
ундина
Старый 04.01.2006, 01:50   #26
ундина
Guest

Кстати!Всех с Новым Годом!
ундина
Старый 04.01.2006, 02:13   #27
Nomen Nescio
начинающий

Цитата:
Сообщение от ундина
Может из-за спячки?Ведь многие змеи в это время впадают в анабиоз?
Может быть. Но почему тогда они не едят только крыс? Тем более, мой по-прежнему активен по ночам. Что-то не вяжется.
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2006, 01:09   #28
pythonec
Guest

Кстати, по моим наблюдениям, если какое-то животное долгое время находится рядом с Длинным, то питон перестаёт воспринимать его как корм - просто игнорирует! На своей домашней странице я уже описывал ситуацию, когда один мой приятель решил со мной поспорить, кто сильнее - питон или питбуль и предложил провести бой. Я стал узнавать чем это может закончиться и оказалось, что боя никакого не могло между ними и быть! Собаки просто имеют природный страх, такой же как и некоторые люди, и никогда не нападут на питона (ну, не считая лайки во дворе, которая иногда во время прогулок, играя, погусывает Тишана за хвост - очень забавно выглядит). Зато, как мне сказали, если я начну кормить питона сначала маленькими щеночками, а потом собачками покрупнее, то бой с питбулем может обернуться обычным приёмом пищи! Питон будет воспринимать собак как жертву.
Разумеется, я этого не сделал, у меня дома живёт овчарка, кот, попугай и Тишан к ним относится вполне лояльно, никогда, даже голодный, не проявляет никакой арессии к своим ближним. Зато, как только почувствует запах кролика, крысы или варёных яиц, его поведение преобразуется. Он перестаёт быть плюшевым и не задумываясь бросается в атаку на всё, что шевелится! Думаю, если я захочу оставить дома кролика и Ушастый поживёт с нами какое-то время, Тишан перестанет есть кроликов вообще! Ну не ест он своих...
pythonec
Старый 06.01.2006, 02:32   #29
ундина
Guest

Да,насчёт собак это правильно.У собак есть природный страх(генетически заложено) перед змеями.Во всём виноваты волки.Т.к. многие из них погибали из-за укусов змей.А т.к. в каждой порядочной собаке заложено часть прародителя,то делаем выводы...А теперь о главном.Не жрёт моя.Мышь не жрёт.Я опять засунула мышь в терр.,помахала ей-же перед змеёй и...ничего.А моя не из трусих.Давила всех подряд...Это уже принимает глобальные масштабы.Питоны всех стран объявляют голодовку?
ундина
Старый 06.01.2006, 03:32   #30
Nomen Nescio
начинающий

Мне почему-то кажется, что не едят они крыс не из-за того, что они привыкают к ним как к домашним любимцам. Мною крысы подсаживались в террариум не каждый день, а нечасто - только когда подходило время кормежки. Это во-первых.

Во-вторых, когда только подбросишь крысу, питоныч оживляется, зрачки его расширяются, он начинает охотиться. Но когда подползает ближе, зрачки медленно сужаются, он становится не таким "охочим". Тычется уже мордой в тело жертвы, но ничего не предпринимает. Отползает и наблюдает издали. Все.

Что же это такое, питоноводы?! Негоже это! Надо решать проблему!
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2006, 04:11   #31
pythonec
Guest

Сытый голодному - не товарищ, как говорится...;)
Честное слово, не разделяю я вашего беспокойства - вчера мы съели кролика. И не просто кролика, а самого большого, какой оказался на "птичке"! Его даже на прилавок не выставляли - считали, что такого просто никто не купит: для детишек не интересно, а питон, сказали, подавится... куда там! Зверушка даже взвизгнуть не успела. Правда, глотали его очень долго - только раза с пятого сумел пасть до нужного размера растянуть, зато теперь лежит и улыбается с толстым брюхом:)
Кстати... вчера ещё в зоопарк ходил. Там bivitatus, метра 4, наверное, в террариуме лежит... вроде бы не на много длиннее моего Тишана, но толщина его просто поразила! Раз в пять толще! Бошка - просто огромная! Судя по всему его там перекармливают, а подвигаться - возможностей не слишком много. Смотрю на Тишана, он разминается-то вообще подходяще: может ползти по стенке, пока не останется стоять почти на одном хвосте, а если успеет зацепиться подбородком за верхнюю часть шкафа, то уже через полминуты будет весь там... Постоянно его куда-то на верхотуру тянет - карнизы его вес еле-еле выдерживают:)

Последний раз редактировалось pythonec; 06.01.2006 в 15:12.
pythonec
Старый 06.01.2006, 13:57   #32
splash
Guest

Ну вот, оказывается и хомяки уже не решение проблемы. Мой начал игнорировать их точно так же как и крыс. Несмотря на их своеобразный запах (о котором рассуждалось выше) и прочие достоинства. Сам питон уже отощал, вялый...А не ест ничего... Может действительно зима у них наступила и спячка? Возможно пора выключать обогревы и пущай спит месяцок??? Особенно учитывая то, что такое происходит не у меня одного, так мож это у ВСЕХ питонов природное?
Какие мысли по этому поводу? Или, если есть у кого-то есть возможность посоветоваться с грамотными специалистами, то может они прояснят нашу проблему?

А я сейчас реально уже готов отдать 3 крысы и 2 хомяков. Забирайте, если кому надо!
splash
Старый 06.01.2006, 17:14   #33
Nomen Nescio
начинающий

Здравствуйте еще раз! От Вас тут поступило заманчивое предложение отдать двух хомячков. Я не против! Мы их пока еще кушаем. Чтобы не общаться через форум и не оффтопить, предлагаю Вам написать мне на е-мелю: nomen_nescio@khotkovo.ru, потому что Ваше мыло обнаружено не было. А еще лучше стучитесь в аську - мой номер 261-996-903. Очень буду ждать! Надеюсь, мы договоримся.

Сегодня три крысы были отданы в зоомагазин за 10 руб./штука. Мы богаты!

Кстати, splash, о спячке. Условия для нее очень сложно создать. Во-первых, насколько помню, там в течение месяца нужно постепенно снижать температуру и длину светового дня до 8 часов в сутки. Это делается по какой-то схеме, которую я сейчас найти что-то не могу. Во-вторых, в желудке питона не должно быть пищи, потому что если температура будет большая, он в спячку не ляжет, что грозит истощением. Если же она будет слишком низкая, Вы рискуете здоровьем питонца. Если же пища у питона в желудке оказалась при низкой температуре, она скорее всего начнет гнить. В этом случае Вы уже просто потеряете своего любимца. Так как питоны совершенно спокойно переносят круглогодичное бодрствование, то лучше не рисковать, как мне кажется.
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2006, 20:07   #34
ундина
Guest

Но всё-таки зимой они не такие подвижные как летом.Ну а если молодой совсем,то спячка им не в пользу.Им же питаться хорошо надо и расти.Ну а так как у большинства не хотят есть,то видимо на то есть какая-то общая причина.Единственно настораживает питон splash .Сильно отощал?Ну а у нас тоже продолжается забастовка.Понаблюдаю ещё.
ундина
Старый 07.01.2006, 02:58   #35
pythonec
Guest

Вообще-то, мой переживает уже 4-ую зиму и я за ним ни разу не замечал какой-либо потери активности в этот период...
pythonec
Старый 11.01.2006, 14:22   #36
pythonec
Guest

Ну как ,питоноводы, ваши питонцы начали кушать? Сообщите, а то я переживаю... Вдруг это действительно повальная болезнь, передающаяся от грызунов?
pythonec
Старый 11.01.2006, 15:57   #37
splash
Guest

Наконец-то мой двух хомяков умял. А от крыс нос воротит, как прежде.
splash
Старый 27.02.2006, 01:07   #38
ундина
Guest

Да что -же это такое!!!!Я с вами болтала мило по поводу их голодовки 2 мес.назад.Моя до сих пор не жрёт.!!!!Уже 2 месяца.Я уже незнаю что делать.Сегодня опять купили мышь....не трогает.Почему?
ундина
Старый 02.03.2006, 20:09   #39
Nomen Nescio
начинающий

Вчера мы полиняли, а сегодня мы с большим аппетитом ели хомяков, так как пока линял, он не ел две недели. Он ел так жадно и быстро.

Насчет потребления моим питонцем крыс, мышей ничего сказать не могу. Не покупаю их из-за того, что, во-первых, лишние потраченные деньги, если он не съест их, во-вторых, куда их потом девать?

Теперь меня другое волнует. Внимание! Вопрос к знатокам. Мой "тигр" сейчас длины около 1,5 метров, диаметр туловища в самой широкой части около 6 см. Сможет ли он скушать, например, молодую морскую свинку? Или попробовать какого другого грызуна?
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2006, 01:45   #40
ундина
Guest

мышь сама сдохла....
ундина
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg