ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 49 из 105 « Первая < 39404142434445464748 49 5051525354555657585999 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2006, 12:16   #961
Ganuly
начинающий

Ganuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАР

[quote=Zem]Рассуждения о изменении собачьего организма вследствии длительного общения с человеком безосновательны. Зубной и пищеварительный аппарат собаки остался прежним. Дикие собаки тоже на самом деле существуют и не только на помойках.Кроме того довольно много волков.
Есть и другие песьи родсвеннички имеющие сходное строение.
Все они едят мясо!
Очень жалко собачку которую приучили жевать яблоки :(
А вот которая на мясо выиенивает помидоры зверюга забавная.
Интересно свежие или маринованые? Дохрена наверное у нее мяса
вот и меняет. :(quote]
А позвольте не согласиться. Может, зубной и пищеварительный аппарат собак и не очень изменился с момента приручения их человеком. Но все-таки совместная жизнь с людьми, думаю, достаточно сильно изменила пищевые пристрастия собак.
Кстати, и пищеварительный аппарат современного человека, наверное, не очень сильно отличается от человека древнего, но насколько же отличается то, что мы едим сейчас от того, что ели "тогда".
Собака за тысячелентия жизни с человеком приучена есть не только мясо, но и остальные продукты, потребляемые человеком. Особенно это касается "культурных" и искуственно выведенных пород. Да и аборигенные породы...Порода баседжи, к примеру, насчитывает (как считают) порядка пяти тысяч лет, и только порядка пятидесяти из в "культурном" разведении. Подозреваю, что там, у себя в Африке кроме мяса они достаточно много овощей и фруктов потребляли. И так же остальные "южные" породы. А те же северные ездовые породы у себя на родине, наверное, больше рыбы ели, чем мяса. Так что рацион собаки должен все-таки стороиться с учетом ее породы.
Ну а все эти помоешные и просто "дворово-деревенские" - они просто естественным отбором всеядными стали. Сомневаюсь, что им так уж часто именно мясо достается. Зато то, что они едят, вряд-ли выдержит желудок наших "культурных" собак. А ведь зубная система и пищеварительный тракт у них у всех точно одинаковый.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ganuly
Найти ещё сообщения от Ganuly
Старый 26.11.2006, 15:23   #962
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Насчет свежей рыбы, Zem прав. Свежую морскую (или океанскую ) , а вот речную нельзя.

Просто так: даю своему раз в неделю горбушу целиком с головой, хвостом, костями.
Но я уверена, что он все разжует и проглотит как надо. )))))

Ganuly, согласна на счет особенности породы. Я уже упоминала об этом, касаясь дворовых собак.

Последний раз редактировалось grey; 26.11.2006 в 15:24.
grey вне форума   Ответить с цитированием
grey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 27.11.2006, 22:08   #963
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ganuly
А позвольте не согласиться... Но все-таки совместная жизнь с людьми, думаю, достаточно сильно изменила пищевые пристрастия собак.
... Ну а все эти помоешные и просто "дворово-деревенские" - они просто естественным отбором всеядными стали. Сомневаюсь, что им так уж часто именно мясо достается. Зато то, что они едят, вряд-ли выдержит желудок наших "культурных" собак. А ведь зубная система и пищеварительный тракт у них у всех точно одинаковый.
Я тоже согласна, посадить собаку на вегитарианскую прищу, вряд ли правильно (сама люблю мяско кушать и собаку ни когда этого удовольствия не лишу), но и оставлять на одном мясе не совсем разумно. С другой стороны каждый хозяин постепенно подбирает своей собаке меню соответственно с возрастом, физиологическими особенностями, семейным бюджетом, собственным представлением о питании и в некоторой степени с рекомендациями окружающих или ветврача, собака привыкает к такому питанию, и если, вдруг, сменить обычный стиль притания, то последствия могут быть разными... Привожу пример из личного опыта моя боксерка Шерочка была недоношенным, искуственно вскормленны щенком, кормили с рождения не правильно и к месячному возрасту уже были серьезные нарушения ЖКТ. Когда мы ее взяли, то до 5 мес. просто поднимали собаку (надо отметить что из 5 щенков помета до 2 мес. дожили только двое), но речь не об этом. Мы приучили ее есть мясо порезанное мелкими кубиками примерно1*1 см и если давали более крупные куски, то она их заглатывала и через некоторое время начиналась рвота. Думаю стиль питания, режим движения и отдыха собаки все это вместе будет сказываться на ее здоровье... Хотя нельзя, конечно, кормить собаку чем попало, или тем что ей принципиально нельзя...
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 28.11.2006, 02:35   #964
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ganuly
А позвольте не согласиться. Может, зубной и пищеварительный аппарат собак и не очень изменился с момента приручения их человеком. .
Совсем не изменился
Цитата:
Сообщение от Ganuly
Но все-таки совместная жизнь с людьми, думаю, достаточно сильно изменила пищевые пристрастия собак..
Не жизнь а люди которые не правильно кормят собак.
Цитата:
Сообщение от Ganuly
Кстати, и пищеварительный аппарат современного человека, наверное, не очень сильно отличается от человека древнего, но насколько же отличается то, что мы едим сейчас от того, что ели "тогда"..
Скорее оличаеться не что, а как, по сути растительную и животную
пищу, человек всеяден..
Цитата:
Сообщение от Ganuly
Собака за тысячелентия жизни с человеком приучена есть не только мясо, но и остальные продукты, потребляемые человеком.
.
Естественно у всеядного человека были разнообразные отходы в том числе даже кал собаки человечий кал и сейчас едят.
многие собаки и сейчас не брезгуют
Цитата:
Сообщение от Ganuly
Порода баседжи, к примеру, насчитывает (как считают) порядка пяти тысяч лет, и только порядка пятидесяти из в "культурном" разведении. Подозреваю, что там, у себя в Африке кроме мяса они достаточно много овощей и фруктов потребляли. И так же остальные "южные" породы.
.
Скорей не фрукты,а тех кто прибегал фруктами полакомиться.
Между кроликом и моркоью хищник всегда выберет кролика,а кролик морковь..
Цитата:
Сообщение от Ganuly
А те же северные ездовые породы у себя на родине, наверное, больше рыбы ели, чем мяса. Так что рацион собаки должен все-таки стороиться с учетом ее породы.
.
Ну неумеют собаки рыбу ловить. Если у кого ловит это рекорд Гинеса!
Цитата:
Сообщение от Ganuly
Ну а все эти помоешные и просто "дворово-деревенские" - они просто естественным отбором всеядными стали. Сомневаюсь, что им так уж часто именно мясо достается. Зато то, что они едят, вряд-ли выдержит желудок наших "культурных" собак. А ведь зубная система и пищеварительный тракт у них у всех точно одинаковый.
У Бомжей такой же как и у вас, сейчас вы смотреть не сможете когда
они жрут гадость из помойки. Но от сумы и от тюрьмы не зарекаються. Однако долго бродяги не живут.....:(
Единственно что удалось человеку это отучить животное охотиться.
Ну не понимает мой барбоска что морская свинка это вкусненький жирнеький
кусочек. Однако при определенных обстоятельствах инстинкт может проснуться.....
Да!.... И в человеке тоже!...8-0
Мои покойные родители рассказывали, чем и кем питались люди в
Ленинградскую бдокаду. :(((

Последний раз редактировалось Zem; 28.11.2006 в 02:57.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 28.11.2006, 22:22   #965
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Зем, а итог??? собака должна есть только мясо или ...
tashka
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2006, 00:04   #966
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Цитата:
Ну не понимает мой барбоска что морская свинка это вкусненький жирнеький
кусочек
.
Счастливый Вы хозяин! А у меня была собака, которая в 2,5 месяца уже знала, что мясо - бегает. На даче с большим удовольствием охотилась на полевок, в городе - на кошек, благо была не настолько большая, чтобы сразу кошку порвать.
Что касается людей, которые неправильно кормят собак...
Есть у меня такое подозрение, что всерьез задумываться о том, что собачка должна правильно питаться люди начали совсем недавно. А до того собаки пропитание или сами себе добывали, или ели, что придется. И при этом собачий род выжил. Значит и у современных собак все не так уж плохо.
Не поймите меня неправильно: я совсем не против того, чтобы кормить собаку хорошо!
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 29.11.2006, 10:25   #967
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Моя предидущая собака любила охотиться на людей. 8-0
Хорошо,что только на охраняемой територии. Чем и зарабатывала.
Я к тому что поймать и разорвать собака может особенно охотничья,
а вот сожрать разорваное обычно даже и непытаються.
Забавно, собака которая охотилась на людей, жутко боялась мясного
отдела в магазине.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2006, 11:22   #968
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Кстати, по поводу мяса и каш. Где-то у меня была методичка с Кафедры кормления СПб Вет. Академии. Надо бы генеральную уборку устроить и найти, чтобы не голословно Так вот там приводились примерные рационы для собак (издана она уже в нашем веке).
Приблизительно на память:
- мясо (на мою собаку около 200 г.);
- молочка;
- овощи;
- каша - греча и, что меня особенно удивило, пшено с геркулесом;
- ну и витамины.
По идее спецы не должны ерунду советовать
Может, и нужны каши?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 29.11.2006, 12:41   #969
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Цитата:
Может, и нужны каши?
А моему сыну на днях в школе дали интересный журнальчик, выпущенный Педигри, "Урок заботы и любви".
Так там написано: УГЛЕВОДЫ (хлеб, макароны, картофель) - источник энергии для организма (движение и работоспособность." И стоят там эти углеводы по степени важности на втором месте после белка.
Я не склонна воспринимать Педигри всерьез (достаточно было почитать весь этот журнал), но, наверно, какой-то источник углеводов в пище должен быть. И уж лучше рис и греча, чем макароны и хлеб.
Цитата:
Моя предидущая собака любила охотиться на людей. 8-0
Хорошо,что только на охраняемой територии. Чем и зарабатывала.
Я к тому что поймать и разорвать собака может особенно охотничья,
а вот сожрать разорваное обычно даже и непытаються.
В том-то и дело, что моя дурочка охотилась на всяких мелких животных, чтобы съесть!!! На моих глазах она съела не одну мышь! И ее этому никто не учил!
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 29.11.2006, 15:54   #970
Ganuly
начинающий

Ganuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Зверик
В том-то и дело, что моя дурочка охотилась на всяких мелких животных, чтобы съесть!!! На моих глазах она съела не одну мышь! И ее этому никто не учил!
И наша знакомая стафка (по жизни живущая на сухаче) охотится на мышей с целью съесть. Что и делает в случае успешной охоты.

Цитата:
У Бомжей такой же как и у вас, сейчас вы смотреть не сможете когда
они жрут гадость из помойки. Но от сумы и от тюрьмы не зарекаються. Однако долго бродяги не живут.....:(
Вот он, по-моему, главный вывод. Мы же хотим, чтобы наши собаки жили долго и счастливо. А значит и кормить их должны
во-первых, качественной едой
во-вторых, той едой, к которой они (их предки на сколько-то там поколений назад) приучены.

Цитата:
Есть у меня такое подозрение, что всерьез задумываться о том, что собачка должна правильно питаться люди начали совсем недавно. А до того собаки пропитание или сами себе добывали, или ели, что придется.
Да это вряд-ли. И раньше, и сейчас есть собаки, которые сами себе еду добывают. Но тех собак, что человек сознательно разводил, как породу для своих целей: охота, охрана, дамская забава - этих наверняка хорошо кормили. Где-то читала, что Екатерина 2 кормила своих собачек по утрам собачьими бисквитами. Как думаете, из чего их делали?
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 01:26   #971
Zem
Команда форумов

Основное конечно мясо. А остальное второстепенно.
Кстати,один южно-не русский человек рассказывал как кормят чабаны своих собак. Никакой каши и прочего. Конкретней, режет чабан барана, рубит на порции и дает собакам. Не свежует и не потрошит. И так поступали там всегда...
Вот на счет охоты, имею думать что собаке не хватает мяса,
даже домашние кошки мышей как правила ловят, но не едят, приносят
хозяину. Естественно сытые кошки.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 13:14   #972
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Яга,

скажу тебе больше. Мне памятку, в которой было про каши, дали еще совсем недавно в ветеринарке:) С остальным у меня уже разногласий не было. Только насчет каш.
И во всех книжках советуют каши... по крайней мере в тех, что я читала
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 30.11.2006, 14:53   #973
Ganuly
начинающий

Цитата:
Сообщение от Яга
Кстати, по поводу мяса и каш. Где-то у меня была методичка с Кафедры кормления СПб Вет. Академии. Так вот там приводились примерные рационы для собак (издана она уже в нашем веке).
Приблизительно на память:
- мясо (на мою собаку около 200 г.);
- молочка;
- овощи;
- каша - греча и, что меня особенно удивило, пшено с геркулесом;
- ну и витамины.
По идее спецы не должны ерунду советовать
Может, и нужны каши?
А мяса не маловато? Я своему в два с лишним раза больше даю.
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 16:23   #974
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ganuly
А мяса не маловато? Я своему в два с лишним раза больше даю.
Вот в том-то и фишка. Там на 10 кг собачьего веса что-то около 100 г мяса. И объясняется, что больше не особо полезно, при диванном содержании по крайней мере.
Попробую в выходные еще порыться, своими словами не очень...
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 17:17   #975
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ИМХО большинство этих советов исходит из того, что мясом собаку кормить дорого, а взрослая-выросшая и на каше протянет вполне ничего...вот и дают мизерное количество белка. попробовали бы ССССРовские питомники кормить собак мясом на столько процентов рациона, сколько это нужно по биологии...вылетели бы в трубу.
а собаки и кошки, питающиеся мышами, птицами и прочими "натуральными продуктами", прекрасно получают свою долю клетчатки, которую пытаются заменить кашей. в виде содержимого ЖКТ добычи. и вполне хватает.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.11.2006, 17:28   #976
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Helga
ИМХО большинство этих советов исходит из того, что мясом собаку кормить дорого, а взрослая-выросшая и на каше протянет вполне ничего...вот и дают мизерное количество белка. попробовали бы ССССРовские питомники кормить собак мясом на столько процентов рациона, сколько это нужно по биологии...вылетели бы в трубу.
Да со старыми книжками все ясно. Там и картошка и всякое прочее... Лет 5 проработает, а больше и не надо было.
Но я говорю о современных лекциях, которые сейчас ветеринарам читают в Академии.
Потом. Все-таки ИМХО не совсем корректно сравнивать
Цитата:
а собаки и кошки, питающиеся мышами, птицами и прочими
тех, кто сам еду добывает - по-любому у них нагрузочка не та, что у диванных даже при хорошем выгуле.
Я не за каши. Просто хоцца правду найти
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 19:39   #977
tashka
опытный

Цитата:
Сообщение от Яга
Просто хоцца правду найти
Яга, поищи. Мне наприер все ветеринары говорили что каши надо добавлять, когда я в последний раз советовалась по поводу кормления, опять - таки сказали правильно. Только мяса всеже побольше где то грамм 200 на 10 кг.
tashka
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 19:55   #978
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tashka
Яга, поищи. Мне наприер все ветеринары говорили что каши надо добавлять, когда я в последний раз советовалась по поводу кормления, опять - таки сказали правильно. Только мяса всеже побольше где то грамм 200 на 10 кг.
не получается так, овчарки нужно 500 г в день (это взрослой), весит она около 40 кг
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 30.11.2006, 20:35   #979
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Хм. 200гр на 10кг?
Это Зорику надо примерно 750гр? Ну он ест чуть больше...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 01.12.2006, 00:59   #980
ММакс
опытный

ММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga
ИМХО большинство этих советов исходит из того, что мясом собаку кормить дорого, ..............
попробовали бы ССССРовские питомники кормить собак мясом на столько процентов рациона, сколько это нужно по биологии...вылетели бы в трубу.
.
Насколько помню, в ССере, рацион на собаку, был из расчета 24 коп. в сутки( как у з.к.) . Дамы, какое мясо? Повар тоже кушать хотел, и друзья его. А еще был прапор с большой семьей и т.д.

Последний раз редактировалось ММакс; 01.12.2006 в 01:01.
ММакс вне форума   Ответить с цитированием
ММакс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ММакс
Найти ещё сообщения от ММакс
Ответ
Страница 49 из 105 « Первая < 39404142434445464748 49 5051525354555657585999 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »