ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 48 из 105 « Первая < 38394041424344454647 48 4950515253545556575898 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2006, 12:11   #941
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Чтобы не было заразы не покупайте мясо где попало, и где это вы видели чтобы собаки в природе себе мясо варили, а волки кстати, тоже травку иногда едят, да и не говорит никто про "жрать одно мясо", а тушенка, она же жирная очень, да и откуда вы можете знать что там за мясо, и какая еще хрень добавлена, что бы продлить ее срок хранения.
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 17.11.2006, 12:17   #942
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Владимир,

проблема тушенки не в вареном мясе, а в том, что , как правило - тушенка жирная, со специями и консервантами, дабы могла без холодильника храниться год.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.11.2006, 12:25   #943
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Стари, год, далеко не предел для тушенки :)
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 17.11.2006, 12:48   #944
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Сообщение от chui
Стари, год, далеко не предел для тушенки :)
Я в курсе
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 15:43   #945
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Владимир, конечно можно надеется, что у вашей собаки очень устойчивая печень, но все ж, если есть возможность без тушенки обойтись - сделайте полезное дело для собачки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 17.11.2006, 22:11   #946
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

После дооооооооооолгих раздумий, взвешиваний, подсчетов финансов, походов по зоомагазинам и рынкам, перелопачиванием массы литературы, все же решила остановится на натуралке. Даже составила рацион.
Хоть и муторнее , чем с сушкой и дороже, но... с сухим кормом у нас в городе чтой-то бедновато. Вот для кошек - чего только нет, а для собак выбор просто "замечательный": Pro Plan для взрослых собак и та же фишка, только для щенков. ВСЁ!!!! Ну и чаппи, педигри , трапеза там.....

Я значит опять за свое... Ну рацион я составила, смотрю и товарищ мой вроде уже не выплевывает морковку из мяса лопает все кряду в больших количествах и кста, творог опять уплетать начал. И всё же, всё же... Стари, ещё разок, поподробней. Ты даешь сухой примерно 1/6 от нормального рациона сухого? И сколько раз в неделю? Ну вот бах, возникнет непредвиденная ситуация - чтоб организм не реагировал бурно на сухой. Или просто можно во время занятий иногда за хорошее поведение ( ) скармливать, а?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 18.11.2006, 02:22   #947
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Цитата:
Чтобы не было заразы не покупайте мясо где попало, и где это вы видели чтобы собаки в природе себе мясо варили
А где вы видели собаку в природе? :)
А мясо где ни покупай, например те же сальмонеллы могут быть в нем запросто. К тому же мы в России живем, даже в хорошем не дешевом магазине нет никаких гарантий что бяку не купишь...
Цитата:
да и откуда вы можете знать что там за мясо, и какая еще хрень добавлена, что бы продлить ее срок хранения.
Нормальная тушенка это просто вареное и стерильно законсервированное мясо. В качестве консерванта там только соль. И тушенка бывает свиная - жирная и говяжья - не жирная.
Но я не кормлю ее одной тушенкой впрочем. Так что не суть.
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 20.11.2006, 14:00   #948
Alex_Vollmond
новичок

Alex_Vollmond ни рыба ни мясо

Натуральная пища это естественно!!!
Собака- самое первое домашнее животное,
и много веков кормили её натуральной пищей
и проблем небыло.
Часто сухие корма делают из утилизированных
домашних животных. Я уже не говорю о подделках,
где может быть что угодно.
Сухой корм это своего рода фастфуд,
как гамбургер и кокакола для человека.
Лично я кормлю собак только натуральной пищей.
С уважением Alex Vollmond

Собака так преданна, что даже не веришь в то,
что человек заслуживает такой любви.
(c)Илья Ильф
Alex_Vollmond вне форума   Ответить с цитированием
Alex_Vollmond
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alex_Vollmond
Найти ещё сообщения от Alex_Vollmond
Старый 20.11.2006, 19:02   #949
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

грей,

у меня получается где-то 1/7 - 1/6 часть.
Даю пару раз в неделю. Сейчас - Хеппи Дог, кролик с лососем. Зорику нравится, мне тоже. Пахнет хорошо
В качестве поощрения очень часто брала сухой корм. Только Хиллс, у него гранулы относительно мелкие. А сейчас нарезаю с собой иногда сушенности всякие. Или сушенную печень, или пищевод, или легкое, или желудок...
stary
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2006, 03:40   #950
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Да, верно, натуральная пища лучше уже тем что проверена временем. А над готовыми кормами исследований серьезных никто не проводил. Ведь для этого нужно взять по несколько собак от каждой породы, кормить их готовыми кормами (а видов коромов этих то сколько!!!) всю их жизнь... И даже после этого проверка не будет окончена, поскольку неизвестно как такое кормление отразится на последующих поколениях, возможно ону будет слабым, нежизнеспособным...
И состав этих кормов тоже под вопросом. Если туда действительно пихают всякие отбросы, то зачем такой корм?! А если пихают натуральные и качественные продукты, то почему бы тогда не кормить просто продуктами? :) Тут говорилось о консервантах в тушенке (кстати в составе той тушенки которую я переодически покупаю псу их не обнаружилось,- как я и говорил только соль), но ведь посмотрите на сроки хранения готовых кормов, они же очень большие! И если в человеческую жратву у нас не стесняются пихать малопроверенные косерванты, то уж в звериную засунут не задумываясь, лишь бы продать...

Последний раз редактировалось Vladimir7; 21.11.2006 в 03:44.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2006, 03:58   #951
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Дамы господа, в этой теме те кто уже сделал свой выбор в пользу натуральных кормов.
ИМХО есть еда которая не может считаться собачьим кормом. Рассуждения о изменении собачьего организма вследствии длительного общения с человеком безосновательны. Зубной и пищеварительный аппарат собаки остался прежним. Дикие собаки тоже на самом деле существуют и не только на помойках.Кроме того довольно много волков.
Есть и другие песьи родсвеннички имеющие сходное строение.
Все они едят мясо!
Вот об этом замечательном продукте и хотелось бы услышать.
Как отличить плохое от хорошего сколько давать какие добавки - витаминки продсыпать.
Конечно можно в порядке исключения накормить и консервами.
Очень жалко собачку которую приучили жевать яблоки :(
А вот которая на мясо выиенивает помидоры зверюга забавная.
Интересно свежие или маринованые? Дохрена наверное у нее мяса
вот и меняет. :(
А если серьезно, так и не понял кем и для чего написан этот бред.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 24.11.2006, 20:54   #952
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Который бред?...
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2006, 21:01   #953
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Видимо где-то пропустила про помидоры, но это не важно... А что плохого что собака жует яблоки??? И вот еще что интересно: почему собака с помойки наврядли будет есть хлеб, а все мои домашние (сейчас, напомню, третья) за хлеб удавятся.
Еще одно, Стари, сушености всякие это что??? у нас продаются в магазинах рубец, хвосты, уши сушеные фирмы ТитБит, но что-то помню кто-то не очень лестно отзывался о них... а сушеных легких и печени я не видила, ты даешь в качестве лакомства или как???
ЗЫ: прошу прощения за сумбур
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 24.11.2006, 23:52   #954
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Мясо хорошее - это которое свежее. С тухлого соба может пронести. А свежее - это которое хорошо пахнет. Мясом. Когда его разделываешь - не только у собаки слюни текут, готова сама слопать сырым ... сразу... килограмма 2-3. Я покупаю мяса на неделю. Кладу в морозильный отдел, который поддерживает мясо практически не замораживая его. Получается всю неделю со свежим мясом.

Почему собу не надо помидоры и проч проч??? Если уж ссылаться на диких псовых, что они едят - они едят желудки своих жертв и, соответственно, содержимое этих желудков. А жертвы их, в основном, травоядные. Так что... Где домашние собаки возьмут желудки жертв? Значит надо восполнить...

Кормить только одним мясом - тоже нехорошо. Моё мнение. Этот этап проходили мы.
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 02:01   #955
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
Который бред?...
О собаках - вегитарианцах естессно! (было) Виноват, поленился цитату впендюить. Думал все читали.
По поводу желудков травоядных. Для домашних соб их обычно добывает хозяин, рубец называеться, чем свежее тем лучше.
Там говорят микрофауна обитает для собачьего организма
оочень полезная. Вот пока она живая, лчше всего.
Ее почему-то иногда еще микрофлорой называют.
Хотя флора там тоже присутствует, отчасти этой фауной переработаная и потому легко усваиваемая, диетическая.
Говяжья тушенка, настоящая, всегда была стратегическим запасом,
то есть после изготовления поступает на стратегические склады и храниться там 3 года, после чего поступает в продажу.
Тушенка изготавливаемая частным образом и привозная содержит
не только консерванты, но и сою.
Эти продукты не для постоянного потребления. Как человеком так и собакой.
А кому никак с натуралкой возиться,имхо лучше перейти на хороший корм.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 02:33   #956
Vladimir7
опытный

А кто печень дает говяжью? Я дал вчера вареную - съела с удовольствием. Но блин, как же она неприятно пахнет когда ее варишь! :)
---
Тушенки, верно, много всякой стало препоганой.
А вот с консервированной рыбой дело обстоит лучше! Я даю ее псу иногда.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 15:59   #957
grey
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Vladimir7
А кто печень дает говяжью? Я дал вчера вареную - съела с удовольствием. Но блин, как же она неприятно пахнет когда ее варишь! :)
---
Тушенки, верно, много всякой стало препоганой.
А вот с консервированной рыбой дело обстоит лучше! Я даю ее псу иногда.

Все дают печень и сердце и легкие и рубец и т.д. и т.п. Почему печень плохо пахнет? Нормально она пахнет, хорошо. Вы сами-то, что никогда печенку не ели?
А свежей рыбы нет там у вас? Не завалялась нигде? Раз в неделю бы нормально было.

ЗЫ:попробуйте почки варить - сравните запах
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 23:40   #958
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Лучше рубец, и желательно не очищенный , запах просто превосходный .
Я вот сама почки уважаю и запах мне неприятным не кажется, а печень не люблю и от запаха меня мутит, но что не сделащь ради любимых, тут я имею в виду собаку и свою маму которая просто обожает жареную печень. На вкус и цвет..., тоже можно сказать и про запах.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 26.11.2006, 02:11   #959
Vladimir7
опытный

Мне не нравится как пахнет. И сам не ем печень - не люблю.
Свежую рыбу варить все равно надо. Какая разница на фабрике ее сварят или я...
Цитата:
На вкус и цвет..., тоже можно сказать и про запах.
Точно. Знавал я одного товарища который любил есть свинячьи уши... :) Брррр.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2006, 02:44   #960
Zem
Команда форумов

А зачем рыбу варить-то? Сырая полезнее.Пресноводную нельзя.
Один знакомый рассказывал что там где он живет
местному населению разрешен промысел проходной рыбы.
Они ее заготавливают исключительно для собак.Сами едят только головы и икру.
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 48 из 105 « Первая < 38394041424344454647 48 4950515253545556575898 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »