Цитата:
Сообщение от Симба
Оззи, могу ошибаться, но по-моему как раз от перепелиных яиц сальмонеллез не подхватывается 
|
Да, это правда. Я тоже это слышала. Я сама их употребляю в пищу, поэтому знаю много о них. Вот, что написано на обратной стороне упаковки:
"Перепелиное яйцо является экологически чистым концентрированным биологическим набором веществ необходимых человеку. Яйцо богато витаминами, аминокислотами и микроэлементами органического происхождения. перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Способствуют выводу из организма радионуклидов и тяжелых металлов. Благодаря высокому содержанию лецетина, употребление 4-5 перепелиных яиц в сыром виде значительно повышает половую потенцию у мужчин. Детям до 3-х лет рекомендуется давать в вареном виде. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами, содержат большое количество белка. в 4-х перепелиных яйцах по массе равным одному куриному, содержится в 3 раза больше цинка и меди, в 4 раза больше калия и железа, а также содержится фосфор и необходимые аминокислоты, как аспаргиновая и глютаминовая. Хороши в салатах, десертах и изделиях из теста. Для достижения лечебного эффекта рекомендуется употреблять в сыром виде."
Там еще есть "Содержание полезных веществ в 25 перепелиных яйцах", но думаю, это неинтересно.