ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Родные собачьи морды. И Их Хозяева.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 92 из 699 « Первая < 4282838485868788899091 92 93949596979899100101102142192592 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2005, 17:39   #1821
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ротти,

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.12.2005, 18:57   #1822
Светлана&К
Guest

Всем привет может так получится посмотреть фото http://photofile.ru/profile.php?user_id=39760 ник svetik
Светлана&К
Старый 27.12.2005, 19:02   #1823
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Светлана,

какие глазенкииии.....
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 09:03   #1824
Gate
Guest

По умолчанию Привет всем!

сколько видела восточников в своей жизне - они крупнее (выше, но не шире) чем мой Кинг, в клубе нашем це в Челябинске нам говорили, что он не восточник, а как бы "чистый немец".
Если говорить о типахв целом знаю следующее: восточник это продукт селекции СССРовских кинологов от немцев , привезенных из Германии. Они-то и были тяжелые, с рыхлыми ушами и шеями, пропорциональным туловищем и прямой спиной, широкой головой. Так как материала было мало селекцию могли продолжать только при участиии любителей, качество которых ест-но оставляло желать лучшего, так как любители везли из Германии и не только из нее се, что найдут. А во время ВОВ почти все поголовье овч было изничтожено. Затем уж начали возрождать и т.д. (есть масса статей по сему вопросу), появилась новая линия в-е овчи: высокая (выше 61 см, ну там по 68 даже), с угловатыми суставами, более растянутой мордой лица, серыми лапами, по характеру они совершенно другие, более казенные что ли.
Да к тому же линий даже в одном немецком типе масса. отдельная линия была для полицейской службы, отдельная для тюрем, другая для концлагерей - это те, которые сразу идут на поражение (не остановить и обезвредить, а уничтожить)
Кинг же больше походит на чистого немца, хотя и имел некоторые черты восточника (небольшую растянутость), про западников ваще не знаю с чего они появились и главное - для чего: бежать, бежать и бежать без остановки и гончие могут, а именно овчарочьи рабочие качества они оставили в прошлом.
Помню, году в 98 -99 наши кинологи (Челябинские) начали было возрождать так называемых восточников, все упрашивали нас поучавствовать в вязках и тому подобное, но что-то доброго у них так ничего и не вышло.

GREY, то что твой соб не похож на братьев - вполне объяснимо, у овч сильно развита генная память - если пра-пра-пра какая нибудь однажды согрешила с нечистым, это может вылезти через 10 поколений, также и с породными качествами - был какой-нть прадед чистым немцем вот и проявились его гены.

Насчет сильного и злого - считаю овчарку все же служебной собакой и ценю за ум, силу и преданность. За силу воли уважаю и порядочность, тихую интелегентность и возможность дать в любой момент всем прикурить, если потребуется. А какая же це служебная собака коли на человека не идет?
Мерзкие сцены, это когда соб, идущий в наморднике , на строгаче и коротком поводке, делает неуловимое движение и рвет тот самый строгач, бросается на мужика и валит его с ног, а потом об него же начинает стягивать с себя намордник. Ни разу не встречались с подобным? Я вот научилась лучше собаки видеть, слышать, понимать и предугадывать, чтобы максимально сие моменты минимизировать.
Gate
Старый 28.12.2005, 09:09   #1825
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Gate, может остались фотки Кинга? Хоть одну покажи, а?
А Грэю документы восстановили, и отец и мать - чистые немцы, без примесей. Хотя мать у Грэя как и он сам - с прямой спиной и была привезена 7 лет назад из Германии.
Так что не знаю, если честно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 28.12.2005, 09:18   #1826
Gate
Guest

По умолчанию Тошка

От смотри, у нас (в смысле в кругу наших хозяев) овчи с 90 гг. стали делиться на 2 типа восточник и западник, однако на ряду с этим выделяли чистого немца, который ест-но более походит на восточника, но ОТЛИЧАЕТСЯ от него:
1. Рост ниже
2. Тело шире
3. Сустав шире, лапы естественно тоже короче и шире
4. Ухо - рыхлое, развешистое, стоит вяло, встает полностью к шести-семи месяцам, шея тэж рыхлая, короткая, толстая
5. Голова широкая (сладкая)
6. Хвост толстый, совершенно прямой и тяжелый, как полешко
7. У восточника лапа чаще серая, а у немца - желтая
8. И еще они очень наглые, всеми обожаемые и игры у них жесткие.
Gate
Старый 28.12.2005, 09:28   #1827
Gate
Guest

По умолчанию Grey

Береги своего соба, ему цены нет! Не болейте никогда и гуляйте как можно больше!
Я те по-хорошему завидую.
Фотки Кинга дома есть, отсканирую и покажу, правда они довольно старые и домашние. Надо действительно заняться этим, а лучше видео оцифровать, правда касеты эти штабелями в коробках стоят про него, хоть отсортировать надо, а как смотреть начинаю до сих пор - сразу слезы, не могу смотреть короче, швидко тяжело.

Знаешь что, у нас ведь Кинг сразу, месяцев с трех-четырех начал на людей бросаться, да вообще не в шутку не с игрой, а все серьезно.Может мы это дело профукали в щенячестве, а могли бы меры сразу принять, если бы знали как конечно, а так получилось что он всю жизнь по двору, по улице в наморднике и в строгаче. Бегом до леса добежим такие экипированные,а там только отпускаем и тут уж гляди в оба, чтоб никто не появился из людей поблизости пока он не пристегнут.

Удачи вам с Греем, он наверняка чудесный парень!
Gate
Старый 28.12.2005, 10:21   #1828
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Gate,
так вот откуда агрессивность такая у Грэя. А я то голову ломала. И любимые игры у него - прыжки, скачки, хватание за рукав. Я уже писАла выше, что на площадке по снарядам ему равных нет, даже среди немцев (имеется ввиду щенячья группа). А вот команда "рядом" - это сплошной атас!
И ещё нюанс, когда я играю с ним на улице, да даже на площадке, для него остальные собаки не существуют. Хоть стая собак будет рядом пробегать - даже глазом не поведёт. А если начинаем заниматься, то всё. Неинтересно, начинает выёживаться.

А насчет бросаний - на детей сразу! Но не кусает, валит с ног. А вот когда начинаем играть - аж в раж какой то входит, морда злобная, за рукав хватает да не нашутку. Вобщем, я по началу думала - псих, ей Богу. А сейчас смотрю - вроде душевный ребёнок Так иногда, заморочки бывают...
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 10:32   #1829
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gate
От смотри, у нас (в смысле в кругу наших хозяев) овчи с 90 гг. стали делиться на 2 типа восточник и западник, однако на ряду с этим выделяли чистого немца, который ест-но более походит на восточника, но ОТЛИЧАЕТСЯ от него:
1. Рост ниже
2. Тело шире
3. Сустав шире, лапы естественно тоже короче и шире
4. Ухо - рыхлое, развешистое, стоит вяло, встает полностью к шести-семи месяцам, шея тэж рыхлая, короткая, толстая
5. Голова широкая (сладкая)
6. Хвост толстый, совершенно прямой и тяжелый, как полешко
7. У восточника лапа чаще серая, а у немца - желтая
8. И еще они очень наглые, всеми обожаемые и игры у них жесткие.
Держу восточно-европеских овчарок с 72 года. Двенадцать лет проработала при ментовском питомнике с восточниками. Фанатично обожаю эту породу. Это именно порода. (Но категорически ненавижу споры, кто лучше, немец или вео, в них я не участник). Видела всякага и разнага, от шикарных псов до выбраковки, слышала полно историй, легенд и сопутствующих разговорчиков. Но вот такого не слышала ни-ког-да. "Чистый немец" - даже если речь идет о старонемецком типе определяется не так. Ухо - рыхлое, развешистое, стоит вяло - это, пардон, о плембраке.
Родные Морды, простите, сегодня явно не мой день. И тема такая мне не по душе.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 28.12.2005, 10:53   #1830
Gate
Guest

По умолчанию Grey

У меня Кинг, ксати отродясь на собак не реагировал, знаешь вот играет с ними, насается, то свору устроит или за девахой какой ухлестнет, но с хозяев глаз не сводит, никуда не убежит, не уйдет. помню у всех собаки как собаки бегают, резвятся, дела у них, а Айка (Кинг в смысле), сгоняет к ним, а все оглядывается или ваще рядом пасется с других хозяев глаз не сводит, все ждет чтоб акарали и завалить кого-нибудь. Такие у него мысли всегда были.

Про игры: начинаем играться в детстве его - окусывает за голые руки, потом видно забывается - начинает подгрызывать, а потом уже и жевать. В детстве (мне было 7 лет, папа подарил мне его на день рождения) валял меня по всей площадке, с ног собъет, в плечо вцепится, в ухо рычит и валяет и таскает. Мама смеется, я встать не могу, а мне и больно и смешно.
Дальше больше: идем по лесу, я отстала на полшага, мама идет дальше, Кинг посередине остановится шею вытянет: вижу заходит, я шаг и он на меня и с ног валит как обычно... Вобщем ни на шаг не отойти, сразу получу по полной.

Хочу предостеречь на всякий пожарный: не пропусти момент если он начнет злобствовать (с чужими детьми особенно), если окусает или еще чего. Кинг детей не трогал, потому что его к ним не пускали, да он и не рвался особо. Но дело в том, что он по натуре такой, а если ребенка порвет, что делать? Любой родитель потребует уничтожения такой собаки, а собака-то ни при чем, это у нее нутро такое: чересчур бдительный и жестокий. Так что тут хозяин берет на себя ответственность, хочешь чтоб у собаки все было в порядке - не давай ей рвать людей (по крайней мере чужих).

Кстати Кинг и меня кусал. Неоднократно. Но не сильно. Серьезно (без шуточек своих овчарочьих), но не так как чужих. Я всегда этого стеснялась (что своя собака рвет иногда), а потом мне рассказали что хозяева все почти окусаные, особенно кавказцами, алабами и овчами, тока они сие не афишируют.
Gate
Старый 28.12.2005, 11:05   #1831
Gate
Guest

По умолчанию Тошка

Я ж не профи, я ж своими соображениями делюсь, а не пртендую на супер-класное знание породы. Знаю, что немцы от восточников отличаются и внешне и по характеру, мне вот немцы больше нравятся, но восточников у меня и не было я не могу о них вообще никаких выводов делать.
Я противопоставляю их для СЕБЯ, я немца хочу, а найти не могу, у нас я даже восточников сейчас не встречаю...
Мне папа вот все грит давай в Мосвку поедем, там поищемся или еще где, но мне кажется что ничего подобного уже не существует. И мне сугубо фиолетово какие там у него крови не крови, штампы, клейма и пр. - мне не выставку водить, мне себе надо для души... И уж конечно накака цена, ни растояние не встанет для меня вопросом если я найду подобного типа собаку, а восточника или западника даром не возьму - не мое это. Просто не мое.
Gate
Старый 28.12.2005, 11:05   #1832
grey
Команда форумов

Gate,
здесь ему исполнилось пять месяцев и 6 дней. Посмотри. Я к тому, что меня немного удивлял тот факт, что он не похож на других, я думала помесь, так как подарили мне его без документов. Проявила настойчивость и всё-таки удовлетворила своё любопытство. Папашу то сразу записали, а вот мамашу - долго я пыталась увидеть , а потом как узнала, сказала инструкторше нашей на площадке, она оказывается и эту собаку и её хозяина знает. Сказала примесей нет.
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 11:14   #1833
Gate
Guest

По умолчанию Фотка мелкая...

а се запаролено.
Прикольный парень. И злой говоришь? Но он маленький еще, он еще не сформировался вовсе. Спина как у Ая, хвост один в один, тока у Кинга короче был по-моему. НОГИ качайте задние поболе, на солнце гуляйте как можно больше.
Ваще клевый песка, сладенький. Тока фотка мелкая. А щас вам сколько?
Gate
Старый 28.12.2005, 11:17   #1834
grey
Команда форумов

Тош, не сердись, успокойся. Это я просила осветить эту темку. Ну правда, я же всегда писАла, что Грэй другой, вот просто узнать хотелось , вдруг у человека именно такой типаж был, интересно же мне. Хотя насчет рыхлости ушей - наоборот, у Грэя как то одно ухо рано встало

Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 11:38   #1835
Gate
Guest

По умолчанию У Кинга

Одно ухо стояло. Второе вставало уже к восьми месяцам, да так и не встало. он его сам иногда поднимал...
А так вообще ходил обычно с опущенными ушами, тока когда присушивался поднимал оба

Тошка, без обид, надеюсь. Я ж грю, мы не професиональные заводчики. У мамы была овча в детстве - Ураган,его бабушка моя беременная мамой из Хабаровска привезла в Челябинск. Им принесли охотничьи колбаски как-то, а он такими вещами не интересовался, а тут у мамы моей подошел и забрал, а через 10 минут умер - они отравлены были (семья довольно известная, были и друзья и недоброжелатели). Мама с детства запечатлилась.
Вот Ураган и Кинг - наши овчи
Gate
Старый 28.12.2005, 11:46   #1836
grey
Команда форумов

Тошка , выходи а то .... подарка не получишь.... вот

Вобщем ясно, Грэй у меня смесь овчарок двух типов: длинный хвост крепкие уши - от папы, а остальное - мамино Индивидум

Gate, сейчас ему 6,5 мес, фоток ещё не делала.

И вообще,
Цитата:
Фанатично обожаю эту породу. Это именно порода. (Но категорически ненавижу споры, кто лучше, немец или вео, в них я не участник).
Кто-то как Тошка - фанатично обожает восточников, кто-то как Gate - особый типаж немцев, кто-то как я - обожаю собак всяких. Чесслово. Почему выбрала овчарку? Как кто-то сказал на этом форуме (простите, не помню кто) - "для меня моя собака с детства ассоциировалась со словом овчарка" . Как про меня сказано. Когда стала заниматься уже получается вплотную, возникло куча вопросов, страхов и т.д. И теперь я точно знаю - каждая собака - ИНДИВИДУАЛЬНА! Они все самые лучшие. Это не громкие слова, это мои мысли и чувства.
И споры, какая порода лучше - пустая трата времени. Я, например, уже выразила своё восхищение боксерами , так чтож? Если действительно увидела пару раз так сказать в работе, и .... понравились вот и всё Также какими то чертами породы, особенностями можно восхищаться и другими. Может я и не права, не спорю, я совсем-совсем ещё полный чайник в ряду собачников, но повторюсь - это мои мысли.
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 13:02   #1837
Gate
Guest

Мне притом кажется, что это и ни спор никакой был. Я вот спорить не собиралась и не спорила, а выражала свои мысли, стараясь никого не расстроить при этом, хотя знаю прекрасно, что споры эти одно из любимых занятий определенного рода заводчиков. И спорить тут можно до бесконечности и все равно КАЖДЫЙ будет ПРАВ.
Не могу понять только, если я перечисляла качества, которые по моему субъективному мнению отличают восточника от Кинга, как это могло обидеть заслуженного заводчика восточников? Что-то здесь накаленно.

Тема не нравится? В этом я сомневаюсь, скорее не нравится собеседник тебе, Тошка. У меня собаки нет, есть кошатик, так что вернее будет, если я стану писать про котеек.
Ну и ладно, пока
Gate
Старый 28.12.2005, 13:20   #1838
grey
Команда форумов

Нуууууу , девчонки, вы чегооо?
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 13:22   #1839
grey
Команда форумов

Ну и денёк сегодня
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 13:26   #1840
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Gate,

У Тошки к собаке есть еще суперский кот и много-много птичек и вообще она ко всем относится дружелюбно. Новеньких принимаем тепло Ей на самом деле не нравится тема. Надо чуть-чуть снизить обороты. И выражая свое мнение относительно пород - демать о том, что для кого-то эта порода самая любимая. Я вот боксерист, например. И прекрасно уживаюсь в этой ветке с разнотипными овчаристами Не спорю о том, чего не знаю, а если и знаю, то только понаслышке...
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 92 из 699 « Первая < 4282838485868788899091 92 93949596979899100101102142192592 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »