ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Родные собачьи морды. И Их Хозяева.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 376 из 699 « Первая < 276326366367368369370371372373374375 376 377378379380381382383384385386426476 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2006, 11:36   #7501
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Оззи,

я бы с тобой согласилась., но есть одно большое НО. Воровство это немного другое. А Яга Зена с поводка спустить не может, а он он этого дуреет. И когда срывается - не подойдет, пока свободой не насладится...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.10.2006, 11:38   #7502
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Мой тебе совет, забей ты на все это воспитание, найди более менее компромиссный вариант и радуйся жизни.
Ну вот если с ошейником не прокатит, тогда только это и останется
Цитата:
А тут странно, вроде он признает хозяйку вожаком и в то же время, совершенно не слушается, при этом как- то умудряется успешно заниматься аджилити?! Уникальная собака.
Вот и все наши многочисленные инструктора говорили то же самое
А аджилити - это отдельная песня. Он не для меня занимается, а сам фанатеет от этого. Вот, пожалуй, это единственное, ради чего он готов отказаться от поедания спортсменов
Цитата:
Яга, к кому на каникулы монстрика своего отправишь?:)))))))))))))
Этот вариант мне тоже уже предлагали. Почему-то я уверена, что в других руках он себя будет идеально вести. Понимаешь, такое впечатление, что для меня старается и не понимает, отчего хозяйка, дура такая, вместо восхищения плющить начинает.
Цитата:
Не пробовали использовать рывковую цепочку, и в такой момент просто приподнять его слегка от земли, чтобы просто не мог лаять, ибо немного дышать тогда будет нечем?
Именно так мы и расходимся с "врагами", когда деваться некуда. Хотя я уверена, что это неправильный способ и стараюсь по возможности не поднимать, а наоборот прижимать к земле.
Цитата:
ЗЫ. Во время прохода опасных объектов, ты можешь отвлечь его на игрушку, на кусок мяса или на что-нибудь еще???
Если бы могла, то и проблемы бы не было :)
Да, как-то раз он заигрался в мячик и пропустил идущего мужика. Место было глухое, поэтому я тоже не ожидала, что кто-то появится и не заметила его. Кидаю мячик. Зенька бежит, ловит его. Вдруг спохватывается, видит "объект", несется к нему. Добежав, аккуратно кладет мячик на землю, цапает жертву за руку, подбирает мячик и возвращается ко мне - типа можно дальше играть. Немецкая пунктуальность, млин... Хорошо, мужик бомжовского типа был - поорал и отстал, до серьезных разборок не дошло.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 24.10.2006, 11:52   #7503
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Яга,

я тож уверена, что в чужих руках он будет иделальной собакой. И так же я уверена, что он искренне старается во всем тебе угодить. А ты не понимаешь порывов его чуткой души :))))))))
Но если серьезно, есть у вас какое-то недопонимание и именно это я предлагаю тебе выяснить. ЭО ничего тут не сделает...

По поводу отвлечения. А ты старайся, хоть икру черную предлагай. Я ж тоже сушасшедшая хозяйка, ты ж знаешь. И проблемы с кобелями у нас есть. От страха буть покусанным. Я с самого начала так думала. А меня все отговаривали. И инструктора давили на то, чтобы наказывала. А становилось все хуже и хуже. Но я таки нашла у нас зоопсихолога и она сказала, что 99%, что я права. И наказывать его нельзя. Вернее безсмысленно. Надо отвлекать. Чем угодно.
У нас получается с переменным успехом. Но иногда получается.
Только это что-то должно быть то, чего он никогда не получит / не увидит за просто так. Воть Пробуй, терять-то вам уже нечего Хуже точно не будет Но вдруг поможет?
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2006, 15:27   #7504
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
По поводу отвлечения.
У нас получается с переменным успехом. Но иногда получается.
Пробуй, терять-то вам уже нечего Хуже точно не будет Но вдруг поможет?
ПонимаИшь, если бы это было что-то, что касается только меня и собаки... Но я ж не могу рисковать, когда есть возможность, что он кого-то покусает... Или даже просто напугает и испачкает (если в наморднике).
Кроме того, у нас от этого еще другие проблемы пошли, из-за которых на площадке заниматься уже невозможно. В отпущеном состоянии он начинает скакать на меня с безумным видом, т. к. привык, что я его постоянно пытаюсь около себя удержать игрушками и прочим. Это, конечно, гораздо меньшая неприятность, но получается, что вообще все по нулям - ни прогулок, ни занятий
Сегодня я вообще офигела от него. До срыва мы уже очень прилично с "объектами" расходились на поводке. Теперь, получив такое мощное подкрепление, Зенька пытается повторить удачный опыт - и мне опять все с начала приходится его урезонивать.
Сегодня расходились с собакой. Я отошла в сторонку и пытаюсь его уложить. Отказывается. Я сажусь сверху. Просто реально сажусь всем весом в... ну неважно, сколько кг... скажем так, не пуховое перышко :) Выдержал!!! Потом уложила, конечно, подсечкой сбоку. Но поразилась. И на фига мне лошадь, когда можно на собаке верхом сидеть? :)))
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2006, 16:22   #7505
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Яга,

знаешь, чего я тебе скажу? Замунштровала ты своего пацана по самое не могу. Он помоему уже не понимает, как правильно надо себя вести. А от недостатка движений все это только усугубляется

Еще вот что тебе скажу... Это у нас так было. Как появляются те самые объекты, ты сама напрягаешься. А попробуй все это игнорировать. Есть кругом собаки, нет собак. Требуй выполнения команды "рядом", например, и иди куда шла. Не выполняет команду - по морде, образно. То есть не ругай за нападения, а ругай за не выполнение команды. Начнет выпендриваться, за шкирку и вперед.
А то так вы дойдете до того, что будете гулять глубокой ночью окольными путями.
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2006, 16:36   #7506
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Верно до последнего слова!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 25.10.2006, 01:31   #7507
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

А я с Бонькой гуляю уже без поводка!!! Цепляю только когда через дорогу ходим и когда идём домой. Вот так) Она всё чаще прибегает и мы уже иногда проходим по моим командам мимо собак. Со скрипом, но проходим-таки:)
Львица вне форума   Ответить с цитированием
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 25.10.2006, 01:40   #7508
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Львица
А я с Бонькой гуляю уже без поводка!!!
Наши поздравления!

А мой старичок сейчас меня удивил - носился с мячиком, и с разбегу лихо перемахнул 1.5 метровый забор!!! Видно, тоже решил меня подбодрить, а то я стала часто грустить о его возрасте.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 25.10.2006, 01:44   #7509
TALESTRA
начинающий

TALESTRA ни рыба ни мясо

блин.. прочла.. наверно, я от Баффки хочу до фигасеньки... мы уже и без поводка в большинстве случаев нормально ходим... народ обнюхиваем , пропуская уже каждых трех ( после команды "нельзя" и " ко мне"))) собаки.. это , конечно, соблазн... но... 15-20 м - и взад, к маме ( то есть ко мне)))) срывы бывают.. ( как я думала) а теперь чегой-то прикинула , что её ДАЖЕ еще не 4 мес.!!!! короче, удачи Яге.
TALESTRA вне форума   Ответить с цитированием
TALESTRA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TALESTRA
Найти ещё сообщения от TALESTRA
Старый 25.10.2006, 12:44   #7510
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от stary
Яга,

знаешь, чего я тебе скажу? Замунштровала ты своего пацана по самое не могу. Он помоему уже не понимает, как правильно надо себя вести. А от недостатка движений все это только усугубляется

Еще вот что тебе скажу... Это у нас так было. Как появляются те самые объекты, ты сама напрягаешься. А попробуй все это игнорировать. Есть кругом собаки, нет собак. Требуй выполнения команды "рядом", например, и иди куда шла. Не выполняет команду - по морде, образно. То есть не ругай за нападения, а ругай за не выполнение команды. Начнет выпендриваться, за шкирку и вперед.
А то так вы дойдете до того, что будете гулять глубокой ночью окольными путями.
Нее, вот про недостаток движения не надо, плз. Это, скорее, у меня недостаток отдыха :) Все, что надо, он получает. Мускулатурка покруче, чем у иных свободно бегающих. Мне уже пора книжку писать "1000 и 1 способ обеспечить собаке нагрузку, не спуская ее с поводка"
Да, я напрягаюсь. Это есть. И знаю, что плохо, и борюсь. Но, млин, когда уже попадал в ситуевины... Если собака кого-то жрать начинает, а ты отозвать не можешь... Трудно не напрягаться
Вчера как раз гуляли вечерком по парку (не по дорожкам ес-но). Отпустила в наморднике и с веревочкой. Сама шла и занималась аутотренингом: все будет хорошо, все выживут. ТТТ, обошлось.
Про невыполнение. Хорошо, что напомнила.
Вот сейчас задам мордам вопросик. Если собака вместо данной команды начинает выполнять нежелательное действие, что правильно: повтор команды или запрещающая команда и повтор команды?
Я считала правильным первый вариант. Один из наших "перевоспитателей" доказывал мне, что второй.
Ну это я так, для самообразования... Зеньке по фиг в принципе.
Ну мы и так окольными путями гуляем. Но, что утешает, ухудшений после года не наблюдается. Так, колебания лучше-хуже.
Всем спасибо за моральную поддержку
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 13:35   #7511
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ягусь, на мой взгляд - первый способ.
Но... Знаешь, не оставляет меня мысля, что права Стари. Про "напрягаешься". А он - считывает тебя на раз. Блин, фигня давать советы - успокойся, немного здорового пофигизма и т.д. А всё ж?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 25.10.2006, 14:02   #7512
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Яга,

так, блин :)))))))))
я не про отсутствие нагрузки, как таковой... я про свободный полет. Это другое, согласись.

Про невыполнение команды. Ну в моем понятии, если ты даешь после невыполнения команды еще одну команду, а ту пся так и не выполнила - значит ее можно не выполнять время от времени. То есть помоему верный первый способ. Вторая подача команды и после не выполнения оной - по башке :))))))))) Внушение то есть.

Про напрягаешься. Очень хорошо понимаю, что были разные ситуации и что тяжело не напрягаться. А надо учиться. Я вот учусь. Стала за собой наблюдать.
Когда я начинаю дергаться в присутствии других собак и людей, которые могут заинтересовать пса, поведение Зорика соответственное. Как будто он вообще никогда не воспитывался. Шарахается, высматривает все и везде. А когда у меня умиротворенное состояние и мы идем на прогулку - я даже не знамечаю многие объекты. Не важно, что он на поводке. Но такое ощущение, что и он их не замечает....

Вот гуляли в эти выходные в лесу. С дожкой и далматинкой. Псины бегают, мы идем болтаем...Выходим на просеку, тут я вижу, что в 10 метрах от них кобель НО. Завопела "ко мне", и ниче.. пришли... оба %))))))) Псину ту помоему заметили только мы, хозяева. А мужик с перепугу от моего вопля рванул со своей собакой в другую сторону в лес
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 14:32   #7513
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Не могу. Так и прёт поделиться...

Вчера отрабатывали апорт, чтоб приносил и прм в руки клал. Упрямился до последнего, но все таки сдался. Раз принес - положил, другой - опять хорошо. На третий раз побежал, а я на корточках сидела, жду его. Он мне мяч принес и прям мне в морду засунул, то бишь в мою пасть. Поросенок Подлец Я в трансе
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 25.10.2006, 14:36   #7514
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Грейка
Гыы :)))
У нас такой аттракцион, когда я обувь одеваю/снимаю
- Ну не могу играть! Видишь, руки заняты...
- А зубы на что?
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 14:44   #7515
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

грей,

Поздравляю :)))))
Правильно все понял малый. Хотела мячик - получите распишитесь :))))))))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 14:56   #7516
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Грейка! Ржу не могу))))) какой же он у тебя здоровский!)))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 25.10.2006, 18:21   #7517
Pinguin_2001
начинающий

Pinguin_2001 почти знаменитPinguin_2001 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Они действительно не намокают?
в морды так в морды
я вот в книжке про немцев прочитала что и они не намокают почти. И решила проверить - летом еще после плавания в озере за палочкой. И действительно - шерсть мокрая. а подшерсток... сухой!
может, я, конечно, и ошибаюсь или не так долго как надо бы мы плавали-бегали(ну, с полчасика), но подшерсток был сухой
Pinguin_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pinguin_2001
Найти ещё сообщения от Pinguin_2001
Старый 25.10.2006, 18:23   #7518
Pinguin_2001
начинающий

Pinguin_2001 почти знаменитPinguin_2001 почти знаменит

а Грей просто СУПЕР
нам до вас еще расти и расти
Pinguin_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pinguin_2001
Найти ещё сообщения от Pinguin_2001
Старый 25.10.2006, 18:25   #7519
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Грей,

жалко, что вам со стороны никто не сфоткал :)))))))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 18:27   #7520
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pinguin_2001
в морды так в морды
я вот в книжке про немцев прочитала что и они не намокают почти. И решила проверить - летом еще после плавания в озере за палочкой. И действительно - шерсть мокрая. а подшерсток... сухой!
может, я, конечно, и ошибаюсь или не так долго как надо бы мы плавали-бегали(ну, с полчасика), но подшерсток был сухой
Мне кажется, что встряхиваются хорошо. На спине мож и сухо, а вот пузо - мокрое. ПИся мокрая, яйца - холодные, хоть и закрыты хвостом и штанами. Это насчет кобелей. Пардон за подробности, думаю, что ничего такого я и не сказала
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Ответ
Страница 376 из 699 « Первая < 276326366367368369370371372373374375 376 377378379380381382383384385386426476 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »