Цитата:
Сообщение от stary
Яга,
знаешь, чего я тебе скажу? Замунштровала ты своего пацана по самое не могу. Он помоему уже не понимает, как правильно надо себя вести. А от недостатка движений все это только усугубляется
Еще вот что тебе скажу... Это у нас так было. Как появляются те самые объекты, ты сама напрягаешься. А попробуй все это игнорировать. Есть кругом собаки, нет собак. Требуй выполнения команды "рядом", например, и иди куда шла. Не выполняет команду - по морде, образно. То есть не ругай за нападения, а ругай за не выполнение команды. Начнет выпендриваться, за шкирку и вперед.
А то так вы дойдете до того, что будете гулять глубокой ночью окольными путями. 
|
Нее, вот про недостаток движения не надо, плз. Это, скорее, у меня недостаток отдыха :) Все, что надо, он получает. Мускулатурка покруче, чем у иных свободно бегающих. Мне уже пора книжку писать "1000 и 1 способ обеспечить собаке нагрузку, не спуская ее с поводка"
Да, я напрягаюсь. Это есть. И знаю, что плохо, и борюсь. Но, млин, когда уже попадал в ситуевины... Если собака кого-то жрать начинает, а ты отозвать не можешь... Трудно не напрягаться
Вчера как раз гуляли вечерком по парку (не по дорожкам ес-но). Отпустила в наморднике и с веревочкой. Сама шла и занималась аутотренингом: все будет хорошо, все выживут. ТТТ, обошлось.
Про невыполнение. Хорошо, что напомнила.
Вот сейчас задам мордам вопросик. Если собака вместо данной команды начинает выполнять нежелательное действие, что правильно: повтор команды или запрещающая команда и повтор команды?
Я считала правильным первый вариант. Один из наших "перевоспитателей" доказывал мне, что второй.
Ну это я так, для самообразования... Зеньке по фиг в принципе.
Ну мы и так окольными путями гуляем. Но, что утешает, ухудшений после года не наблюдается. Так, колебания лучше-хуже.
Всем спасибо за моральную поддержку