ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - 2 (готовый корм)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 37 из 60 « Первая < 27282930313233343536 37 38394041424344454647 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 16:16   #721
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Прометейка, я могу объяснить, откуда разногласия. Есть люди, у которых были исключительно здоровые собаки (ну, везло им так, поэтому они не заморачиваются и говорят, что всю жизнь они делали так то и так то). Но, как бывший владелец песа, который не был изначально одарен хорошим здоровьем, не могу не согласится с высказыванием о невозможности смешивания корма (сухого и натурального), а также добавках витаминов и хондрокситов, если они есть в сухом корме. Это знание далось мне и моему псу тяжело. Да, я знаю, что многие кормят вообще не понятно чем - и все нормально. Но я Шейха больше под эксперимент не поставлю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 16.10.2007, 16:35   #722
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Про капусту я ещё не слышала, а сколько её можно давать (с условием что щенок вообще её будет есть )?
вобще, к моему удивлению - жрут и с удовольствием. правда, некоторые индивидуумы потом портят воздух, но это у каждого своя на капусту реакция.
рассказывал нам про это наш инструктор.
сколько давать, не знаю, знакомые пользовались так сказать "на глазок".
кв. капуста легкая, создает ощущение наполненного желудка, + ещё какие-то микроэлементы (которых возможно не хватает), что способствует прекращению поедания именно какашек.

если это не извращенный аппетит, то скорее всего действительно чего-то не хватает.
(ещё слышала такую теорию, не знаю правда или нет - кто знает, опровергните, но что собаки жрут почему то только чел. дерьмо, а не собачье брррр)

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.10.2007, 16:53   #723
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Квашенную капусту жрут с удовольствием)))) А уж с каплей растительного масла - за уши не оттащишь. Мои "натуральщики" все жрали.
Насчет дерьма (любимая тема)))) - насколько видела\слышала - еще и конский навоз уважают))) Даже лет 15 назад была такая вредная практика спецом приносить его, типа чтобы не подбирали всякую протухшую дрянь на улице... А еще для этого помогает маленький кусочек мяса, полежавший в холодильнике для три... Но это тоже спорная теория.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.10.2007, 16:58   #724
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Прометейка, беда с экспериментами в кормежке в том, что все возможные последствия накапливаются постепенно. Изменения в здоровье появляются, чаще всего, через несколько лет. И не все способны проанализировать и выявить причину. Периодическая сдача крови на анализ - хорошая возможность контролировать эти процессы. Сужу по Майку, у которого в 11 лет картина крови - как у молодой здоровой собаки. Анализ делали раз в год, к старости - два раза в год. И успевали корректировать погрешности, не доводя до болезни.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 17:18   #725
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Ещё раз всем большое спасибо. С капусктой надо будет попробовать.
А говно мы едим исключительно только кошачье и человечье. Собачье можем только брезгливо понюхать.
А вот конские яблоки тоже ел с удовольствием, когда на конюшню приезжали. Но говорят, что это даже полезно для собаки. Там куча клетчатки для очистки организма и много полезных ферментов.
Возможно, действительно лучше сделать анализ. Биохимию и полный клинический?
А вопрос насчёт нашего возраста. Зубы ещё до конца не сменились, наверняка может быть недостаток кальция в организме. Его нужно сразу же пытаться восполнять?
И ещё. Наверное, нам стоит немного подождать раз уж мы недавно перешли на новый корм, иначе анализы могут оказаться нехорошими исходя из старого корма?

Последний раз редактировалось Prometejka; 16.10.2007 в 17:22.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 16.10.2007, 17:23   #726
ЕленаБо
superstar

В этом плане - совершенно верно, полезно. Но в нем еще могут быть и яйца общих глистов и возбудители общих болезней. В чем я и убедилась, к сожалению, на примере погибшей собаки моей знакомой - лошадницы...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 17:34   #727
ЕленаБо
superstar

Вот и узнаете по анализу, что надо восполнять. а чего и так в избытке.
С кальцием - сравнить его содержание в новом корме и старом, отсюда и вывод делать. Избыток кальция в детстве не менее вреден, чем недостаток. И уж не буду затрагивать сложную тему, что кальций очень плохо усваивается из таблеток...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 10:31   #728
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

По поводу капустки: Хардею в свое время помогла килька. Нечищеннная, слабой соли. 3-4 штуки перед едой. И трескал с удовольствием, и не "лакомился" после неё на улице )
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 17.10.2007, 10:56   #729
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
По поводу капустки: Хардею в свое время помогла килька. Нечищеннная, слабой соли. 3-4 штуки перед едой. И трескал с удовольствием, и не "лакомился" после неё на улице )
С рыбкой, наверное, при кормлении сушкой нужно быть поаккуратнее Нам лучше капустку тогда...
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 11:03   #730
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Ну вдруг капустка не поможет... ))))
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 11:18   #731
Prometejka
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Ну вдруг капустка не поможет... ))))
Надеюсь, поможет, а то я дюже как селёдочный дух не переношу А он же ещё и целоваться полезет...
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 11:52   #732
Евгеньна
superstar

Это что... А вот какие поцелуи без слюней до пола... ))))))))))))
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 19:31   #733
allekksiya
новичок

allekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народа
Отправить сообщение для allekksiya с помощью ICQ Отправить сообщение для allekksiya с помощью AIM Отправить сообщение для allekksiya с помощью Yahoo

всем приветик я тут вообще новичек и вот посмотрела что вы сильно хвалите корм-Игл Пак . А что Роял Канин или Про План плохие корма? я кормлю только Про Планом и теперь вот думаю переходить что ли на Игл Пак?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для allekksiya
Найти ещё сообщения от allekksiya
Старый 17.10.2007, 19:34   #734
Prometejka
продвинутый

Цитата:
Сообщение от allekksiya Посмотреть сообщение
всем приветик я тут вообще новичек и вот посмотрела что вы сильно хвалите корм-Игл Пак . А что Роял Канин или Про План плохие корма? я кормлю только Про Планом и теперь вот думаю переходить что ли на Игл Пак?
Я думаю, что если собаки у вас себя на Про Плане хорошо чувствуют и выглядят хорошо, то зачем менять? Игл Пак считается хорошим кормом, но совсем не факт, что он подойдёт вашим собакам.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2007, 22:39   #735
-VeRa-
новичок

-VeRa- ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
странно, сушку не рекомендует, но дает ее в самые ответственные периоды жизни собак.
Я так поняла, что именно постоянно и только на сушке она не держит собак (после печального опыта), а вообще признает, что на сухом собакам лучше, вес держать определенный, например, но главное, чтобы не было "передозировки". Ну а в нашем случае определяющим фактором стало то, что собаки практически не пьют воду, даже при кормлении сушкой. вот если бы они стали много пить, мы бы их кормили сушкой, это значительно удобнее, конечно.
-VeRa- вне форума   Ответить с цитированием
-VeRa-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -VeRa-
Найти ещё сообщения от -VeRa-
Старый 22.10.2007, 00:46   #736
allekksiya
новичок

allekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народаallekksiya враг народа
Отправить сообщение для allekksiya с помощью ICQ Отправить сообщение для allekksiya с помощью AIM Отправить сообщение для allekksiya с помощью Yahoo

у меня к вам всем вопрос можно ли начинать подкармливать щенков размосенным кормом щенкам 22 дня. если да то по сколько штучек и через какой ромежуток временни . сучка кормит их не хотя . и еще- ночью ихнужно кормить -сколько раз?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для allekksiya
Найти ещё сообщения от allekksiya
Старый 22.10.2007, 00:56   #737
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

есть каша для щенков специальная.
ИМХО ночью и не кормить можно, "ночь" минимальная.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.10.2007, 13:29   #738
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

а что можно сделать, если соба успешно питается сушкой и консервами (Belcando)? выглядит отлично, но регулярно портит воздух :) причём это так ядерно :)))) менять корм или искать причину в состоянии кишечника?
или это нормально в возрасте 2 мес?

Последний раз редактировалось elvira.m; 22.10.2007 в 13:31.
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 22.10.2007, 13:38   #739
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если собака только начала есть этот корм - смотрите 5-7 дней, если не проходит проблема, то плавно переходите на другой корм.
собака только жить начала, до того сосала мамку, организм может вообще еще не приспособиться к готовому корму.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.10.2007, 13:58   #740
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Helga, щенка перевели на щенячью сушку уже в месячном возрасте. (кстати, что вы об этом думаете, не ранова-то ли? вообще все знакомые ОЧЕНЬ удивляются, что щен ест не натуралку. но судя по тому, что едим мы активно и выглядим хорошо - то вроде всё ок..). единственное, что переменилось - состав корма, сейчас даём Junior, а не Puppy. спасибо, будем наблюдать.
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Ответ
Страница 37 из 60 « Первая < 27282930313233343536 37 38394041424344454647 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »