Цитата:
Сообщение от хельга
Ая, приветики! Во-первых, ты молодец, взять взрослого кобеля со сложным характером, это очень серьезно.
Во-вторых, у меня к тебе два вопроса по поведению соба.
1. Проявлял ли пёс какую либо агресии по отношению к тебе, даже малейшую? Как он реагирует, если ты ему что либо запрещаешь? Как он реагирует на наказание от тебя (если ты его конечно же наказывала)?
2. После того, как он укусил сына - твои действия в отношении соба? Его реакция на твои действия?
Клетка - выход конечно, но сложновато для психики собаки, которая никогда в ней не жила. Хотя, своя жизнь и жизнь и и здоровье близких однозначно дороже.
Удачи тебе, ты молодец всё таки, хоть и немного сложновато прийдется на первых порах.
|
Привет! Спасибо за поддержку ))) На вопросы:
1. По отношению ко мне никогда никакой агрессии, с самого начала. Если запрещаю, то некоторое время надо вдалбливать, т.к. команды запретв он не знал. Например, когда пытается лизать чужую мочу, или когда рвется в бой с собаками. Даже по морде хлопнула пару раз, чтобы заткнулся - и ничего, нормально терпит, ни разу не огрызнулся.
2. Когда укусил сына я катапультировалась из постели, а соб катапультировался и сел у моей ноги. Ну, тут началось ))) За шкирку, по морде, коленом в плечо, крик на него жуткий, сыну сказала, чтоб ему по морде съездил. Соб без протестов.
Когда за справкой ходила, привязала его к батарее, сначала поверещал, потом затих, еще даже лифт не успел приехать, уже тихо стало в квартире. Батарею не оторвал )))
Ходит за мной по пятам, и в туалет
Вот только Ая его не снесет. Не знаю, как их лучше свести. На улице в намордниках - так еще один человек нужен, а мальчишки пока не хотят