ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Родные собачьи морды. И Их Хозяева.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 324 из 699 « Первая < 224274314315316317318319320321322323 324 325326327328329330331332333334374424 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2006, 12:15   #6461
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от хельга
Ая, приветики! Во-первых, ты молодец, взять взрослого кобеля со сложным характером, это очень серьезно.
Во-вторых, у меня к тебе два вопроса по поведению соба.
1. Проявлял ли пёс какую либо агресии по отношению к тебе, даже малейшую? Как он реагирует, если ты ему что либо запрещаешь? Как он реагирует на наказание от тебя (если ты его конечно же наказывала)?
2. После того, как он укусил сына - твои действия в отношении соба? Его реакция на твои действия?

Клетка - выход конечно, но сложновато для психики собаки, которая никогда в ней не жила. Хотя, своя жизнь и жизнь и и здоровье близких однозначно дороже.

Удачи тебе, ты молодец всё таки, хоть и немного сложновато прийдется на первых порах.
Привет! Спасибо за поддержку ))) На вопросы:
1. По отношению ко мне никогда никакой агрессии, с самого начала. Если запрещаю, то некоторое время надо вдалбливать, т.к. команды запретв он не знал. Например, когда пытается лизать чужую мочу, или когда рвется в бой с собаками. Даже по морде хлопнула пару раз, чтобы заткнулся - и ничего, нормально терпит, ни разу не огрызнулся.
2. Когда укусил сына я катапультировалась из постели, а соб катапультировался и сел у моей ноги. Ну, тут началось ))) За шкирку, по морде, коленом в плечо, крик на него жуткий, сыну сказала, чтоб ему по морде съездил. Соб без протестов.
Когда за справкой ходила, привязала его к батарее, сначала поверещал, потом затих, еще даже лифт не успел приехать, уже тихо стало в квартире. Батарею не оторвал )))
Ходит за мной по пятам, и в туалет

Вот только Ая его не снесет. Не знаю, как их лучше свести. На улице в намордниках - так еще один человек нужен, а мальчишки пока не хотят

Последний раз редактировалось Ajax; 19.09.2006 в 12:18.
Ajax
Старый 19.09.2006, 12:49   #6462
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Ая, понимаешь, на первый взгляд - тебе и сыновьям (блииин, прости если ошибусь, у тебя двое?) прийдется потратить время на то, чтобы приучать соба к себе. Самый простой вариант - общие прогулки и игры на улице, чем больше, тем лучше. Постепенно поймет и привыкнет к новым членам семьи.
Если (тьфу, тьфу, тьфу) он еще раз даже попробует кого-то дома укусить или просто рыкнет (этого достаточно), надень намордник, привяжи к батарее, попробуй морально надавить. Чтобы понял - такое поведение не допустимо. Ну и дома, сажай на диване с одной стороны сына, с другой Хуго. Старайся дома, если пес рядом с тобой, кто-то из членов семьи тоже обязательно был рядом (понятно, что это доставит массу неудобств, но это временная мера).
Я, опять же, пока не поняла, а сейчас в квартире у тебя обе собаки, как реакция у них друг на друга?
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 19.09.2006, 13:01   #6463
Ajax
Guest

Да, у меня двое мальчишек. ))
С людьми-членами стаи, вроде, понятно.
Но собаки друг на друга просто бросаются. Ая сейчас в спальне с младшим, Хуго со мной, т.к. я работаю на компе. Я их попозже попробую в намордниках познакомить. Это будет самое сложное, оба сатанеют от одного вида друг друга. Как бы мне это получше сделать? Ая всегда всех собак от меня шугала, а этот именно за мной хвостом ходит, лапой трогает.

ЗЫ: Хозяйка сказала, что у него не было своего места. Еще и к этому приучать (((

Последний раз редактировалось Ajax; 19.09.2006 в 13:07.
Ajax
Старый 19.09.2006, 13:09   #6464
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Ая, насчет собак не советую, потому что не была в такой ситуаци. Брала на передержку пару раз, держала в разных комнатах, мой тоже никак не принимал чужаков.
Только теоретически могу сказать, что я бы в такой ситуации так же пыталась знакомить собак именно на улице, дома это делать сложнее, это территория Аи всё-таки. Хотя, может, с совершенно спокойным и отморженным, что ли видом, ну как-будто всё так и надо, взять, одеть по наморднику на каждого, поводок на каждого и молча и спокойно вывести вместе на улицу, причем делать всё это уверенно? Хотя, не мелкие всё-таки собаки, можно и не удержать и не получится своим авторитетом подавить.
Ая, честно, не знаю, сейчас мож кто-то на форум подскочит (кто с этим сталкивался) и посоветует что-нибудь дельное, или случай какой-нибудь приведет.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 13:14   #6465
Ajax
Guest

Спасибо. Бум ждать. Я раньше собак знакомила, но впервые сошлись 2 такие ярые ненавистники. Они оба и на противоположный пол кидаются, когда "причина есть". Т.е. когда тот не уступает.
Надо, конечно, Аю поддерживать, но не перестанет ли мне верить Хуго? Щас он хоть меня как авторитет воспринимает, а если поймет, что я не его, то вообще может все хорошее исчезнуть

Последний раз редактировалось Ajax; 19.09.2006 в 13:16.
Ajax
Старый 19.09.2006, 13:26   #6466
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Ая,
http://gsdog.fastbb.ru/
Это сноска на форум НО, я сама могу поспрашивать, но чтобы не получилось испорченного телефона. Там люди грамотные в смысле таких вопросов, попробуй.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 19.09.2006, 13:33   #6467
Ajax
Guest

Оззи, спасибо

Это я щас душ принимала, а Хуго не меня глазел. Страшновато было при нем раздеваться, голый человек чувствует себя особенно уязвимым

Ajax
Старый 19.09.2006, 14:52   #6468
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

такой славный.... напоминает волка из "Красной шапки"

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 19.09.2006, 15:13   #6469
Ajax
Guest

Ага, особенно на второй фотке, где он глазки к потолку возвел )))))
Это, наверно, при виде синяков моих по всему телу, которые он мне наделал
Ajax
Старый 19.09.2006, 16:33   #6470
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Ая, даже не знаю, чем тебе помочь.
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 16:39   #6471
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Ой, сколько новостей-то у вас...
Ая, молодец! Нет слов просто.
Надеюсь, это у него первый шок от всего. Может, устаканится со временем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 19.09.2006, 16:52   #6472
Ajax
Guest

Он уже намного спокойнее себя ведет. Я привязала его на длинный поводок к батарее, убрала мебель, чтобы он не путался, и он довольно спокойно за всем наблюдает. Я даже провела мимо Аю, правда, на почтительном расстоянии. Сначала они друг друга рассматривали, потом начали лаять. Я присекла. А с котом Шимоном он так трогательно понюхался )))))))
Ну что еще можно требовать в первый день от несчастной собаки?
Ajax
Старый 19.09.2006, 17:01   #6473
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ая, какие вы уже молодцы))

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 19.09.2006, 17:39   #6474
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

слезы навернулись

fosta
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 17:42   #6475
Ajax
Guest

Ну вас, соб здесь только день, подождите, как события будут разворачиваться ))) Самое сложное нам еще предстоит - подружить Аю и Хуго
Ajax
Старый 19.09.2006, 17:44   #6476
fosta
Команда форумов

ну и что, каждый день насыщен событиями, это уже что то
а это что то лучше чем ваще ничего

fosta
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 18:06   #6477
Ozzy_old
Команда форумов

Главное не торопится, на сегодня может хватить с него? Он и так в шоке.
По тихоньку, каждый день - маленький шажок. Как он сейчас с сыновьями?

Ая, ты умничка, у тебя все получится - я в тебя очень верю!!!!
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 18:06   #6478
хельга
команда форумов

Ая, сегодня только первый день, он очень и очень насыщен для соба. Привыкнет со временем, никуда не денется.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 18:21   #6479
Ajax
Guest

Спасибо, девочки!
Хуго на сыновей уже не реагирует, даже когда может достать по длине поводка, просто лежит и смотрит, что они делают. Зато его интересуют коты. Он их не задирает, только нюхает, Шимон с Алексом уже нагло прохаживаются под его носом.
Главный упор теперь надо делать на отношения собак, нельзя держать Аю в спальне.
А вообще, он очень умный и видно, что старается понять и сделать, что я хочу. Я постоянно тренирую команду Ко мне а потом Рядом. Его хозяин, видимо, все же его учил, т.к. он стал делать Рядом из положения Ко мне с разворотом передо мной, так это здесь уже не делают. Мне не хотелось сразу переучивать, но я с ним начала разговаривать, чтобы к голосу привыкал. А т.к. говорить можно все что угодно, то я стала ему объяснять ласковым голосом типа: Ну и балбес же ты! Ну разве это так делают? ..... и при этом я показала пальцем, как обходить надо. Он вдруг встал и обошел меня именно так, как я показала. После столбняка я дала вкусняшку ))))))
Ajax
Старый 19.09.2006, 19:00   #6480
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Аечка, ты просто молодец. У меня совсем нет опыта в таких вопросах, не сталкивалась просто. Желаю тебе удаси и тепения тебе, твоим сыновьям, Ае и конечно Хуго. Надеюсь, что у вас все-все получится.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Ответ
Страница 324 из 699 « Первая < 224274314315316317318319320321322323 324 325326327328329330331332333334374424 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »