Цитата:
Сообщение от grey
jeni, приветствуем вас
Вашу историю в студию. Почему первая фота называется только нашлись? Как появилось у вас это чудо? Рассказывайте
|
Цитата:
Сообщение от Ajax
Jeni
И пожалуйста, ничего не пропускать 
|
Цитата:
Сообщение от Тошка
Ооооо))))) Доберманья мордень))))) Жени, Вас-то нам и не хватало))))) Пятая родная доберская морда у нас. Рады Вам)))
|
Спасибо за радушный прием!:)
Aiax постараюсь ничего не пропустить))
Да, gray, верно - мы нашлись) Собакин появился у меня совершенно случайно. Знакомая из компании, в которой я когда-то работала, пришла однажды и с такими словами "не хочешь ли ты взять песика 4-х месяцев, добрманчика. Он то ли убежал, то ли его убежали и прибился к их офису. Взяли его на поруки ребята из соседней конторы, поселили у себя в офисе и сейчас в поиске его настоящих хозяев, а в случае, если хозяин не объявится, надо псинку пристроить"...Она, коварная, занала мою страсть к собакам

И естественно, я не думая, согласилась! А уж когда увидела это чудо, (хи, правда ему не 4 месяца, а на вид года полтора уже было) - то и сил отказаться не было.
С ребятами, у которых собака жила сговорились на том, что еще недельку он у них побудет, а я приезжать буду каждый вечер, гулять с ним, привыкать друг к другу.
Вот так началось наше знакомство. Хозяин фирмы, где Аська обитал, был помешан на автомомбиле марки "Астон Мартин", за что и собаку наградил этим именем.
А потом мы переехали ко мне. Ух, я жутко переживала. С хозяевами квартиры, в которой я живу, разговор еще не состоялся, но я уже твердо решила - будут против, будем искать другую:) благо на время поселиться всегда где найдется.
Но! Я, наверное, везунчик по жизни. Хоть и с некоторой опаской, но хозяева против не были! "Главное, чтобы квартира была в порядке и не было жалоб от соседей" В принципе, вот уж второй год оправдываем. Тьфу-тьфу
В ветлечебнице поставили возраст собаке - 2 года. Здоровый, сильный пес.
Только бега его, конечно, истощили и напугали. Первое время он жутко горбился, к спине не подпускал...
Собака оказалась клубной, с клеймом и я в надежде найти хоть какие данные по псу стала выяснять: что за клуб, кто заводчик (честно признаюсь, подошла к этому вопросу халтурно. Только этой весной состоялся мой первый разговор с заводчицей).
Не могу сказать, что было все гладко. Он долго ко мне привыкал и уж как хозяйку - не воспринимал точно. Кормящая мама - да, а вот хозяйка... Зато перед мужской половиной просто млеял, видимо, хозяин был мужчина (что в принципе и подтвердилось).
Не знаю, можно это назвать переломным моментом, но после того, как он меня покусал (я решила его поцеловать и получила. Теперь смеюсь и говорю "уж не знаю как там в пасти у крокодила, в пасти добрмана тоже не очень комфортно

), наши с ним взаимоотношения изменились в лучшую сторону. Я его не отшлепала, не отругала, а с любимого его дивана на кухне отправила спать на место. Не кидайте в меня помидоры:))), правда, что-то произошло, но Аська стал слушать меня. Конечно, я не переставала с ним заниматься, не на площадке, сама. И тут мне снова повезло - в парке где мы гуляем, выгуливает свою собаку кинолог. Он-то мне и дает всякие полезные советы, которые я воплощаю.
Однажды, еще в самом начале нашей совместной жизни, мы гуляли по парку. Поздно было, часов 11. Аська убежал куда-то в кутсты..и нет собаки. Я прошагала весь парк вдоль и поперек (благо небольшой) - нет пса. У меня признаки истерики. Выхожу на дорогу, смотрю несется по проезжей части, а за ним неспеша едет автомобиль (умный водитель, не стал обгонять). Кричу "стой!" не откликается, проносится мимо меня и дальше по дороге. Скрылся. Я потопала за ним. Куда идти, где искать, кому звонить не знаю. Иду с поникшей головой, ошейник в руках, думаю что ж дальше делать? Останавливается та машина, что ехала за ним, выходит мужчина и спрашивает "девушка, не вы ли собачку потеряли?" А это перец, млин, сидит как барин на переднем сидении и отдыхает от пробежки! :)))))))) У меня слов даже не нашлось ругательных
Вот так и живем. Хотелось бы, конечно, уделять ему больше времени, но две работы это не позволяют. Но собакин у меня умный, относится с пониманием.
Вот, сижу трачу время на рассказы:)))) пойду сейчас на улицу, выгуливаться!
ps смешное - в разговоре с заводчицей я выяснила когда он родился (в 2002 году) и имя его..приготовьтесь...Ломбарджиньо Диабло!
Он действительно как машина, может пробегать 1,5 часа и почти не отдыхая. Ужас!
pss Здесь есть доберманщики? Столько страниц, все перелистать бы! :))