Здравствуйте.Не знаю куда именно обратиться со своим вопросом,решила написать здесь.Начну по порядку:у меня доберман,девочка,1 год 7 месяцев,мы вторые хозяева,у нас она почти 3 месяца,собака хорошо обучена и послушна.Но есть одно маленькое но...она с детства всегда была с хозяином,даже на работе,поэтому одиночество для неё не выносимо.Первую неделю она не отходила от меня ни на шаг,если я была в другой комнате-она рвала обои,поднимала паласы и обдирала двери.Собака у меня не первая,опыт воспитания есть и теперь всё это в прошлом,она остаётся дома по команде,но проблема не решена до конца.Дело в том,что она всё так же переживает уход хозяев,для неё это на столько стресс,что стоит мне уйти даже на 30 минут,возвращаясь меня ждёт лужа или возле входной двери или возле окна, в которое она меня выглядывает.Перед уходом я её выгуливаю,да и лужа не большая,при чём с выгулом проблем нет,проситься всегда,если нужно терпеть-терпит.То,что она делает плохо осознаёт,но будто ни чего не может с собой сделать(как люди,у которых от нервов крутит живот).Может нужно время...Хотелось бы услышать мнение и советы других собачников.За ранее всем спасибо.
|