ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - 2 (готовый корм)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 60 < 12345 6 7891011121314151656 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2004, 16:43   #101
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

reyna,

nu kak bi v obshem-to neljzja.. no ja kormlju naturalkoj i chutj chutj kormom

a vizdorovetj mi pochti vizdoroveli...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.12.2004, 21:11   #102
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by reyna@Dec 17 2004, 03:25 PM
stary, Woof спасибо, успокоили Мне ветеринар, сказал, что если давать сухой корм, то натуралку н и в коем случае. Вот я и беспокоилась.
stary, желаю вам поскорее выздроветь
Я тоже раньше была уверена, что нельзя... но НЕЛЬЗЯ - понятие относительное... Я почитала много НЕрекламных материалов на тему кормления и усвоила вот что: главное, чтобы не было конфликта рациона. Т.е. первое - баланс белков-жиров (углеводы, к слову, собакам вообще не нужны)! Второе - не смешивайте корм и мясо (рыбу, и т.д.) Т.е. если утром дали корм - мясо или рыбу только вечером. Вот.
А вообще посмотрите вот тут: http://www.bowchow.com/dogfeeding.html
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 18.12.2004, 10:21   #103
reyna
Guest

Woof, в том-то у меня и вся проблема, что приходится смешивать. Соба не ест корм, пока туда не положишь немного мяса. На натуралку ее перевести невозможно (да и не хочу ). Не знаю, чем ее кормили прежние хозяева, но крупы, овощи, творог, кефир - она за еду не считает. Вот пока пришли к такому компромису - корм+мясо. Может ей вместо мяса попробовать давать консервы? :привет!:
reyna
Старый 18.12.2004, 16:02   #104
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by reyna@Dec 18 2004, 09:21 AM
Woof, в том-то у меня и вся проблема, что приходится смешивать. Соба не ест корм, пока туда не положишь немного мяса. На натуралку ее перевести невозможно (да и не хочу ). Не знаю, чем ее кормили прежние хозяева, но крупы, овощи, творог, кефир - она за еду не считает. Вот пока пришли к такому компромису - корм+мясо. Может ей вместо мяса попробовать давать консервы? :привет!:
Вообще, конечно, только корм и мясо - не очень хорошо...

Консервы - лучший выход. Я своей вообещ не даю мяса. Даю корм сухой и консервы. Вот их в принципе можно смешивать, если я не ошибаюсь. Причем моя ест даже так: съедает сухой корм с консервами вместе (только консервов две столовых ложки и корма чуть-чуть - мало-мало). Она съедает это очень быстро. После чего я ей сыплю еще просто корма- сметает. Ну, она этот корм ест хорошо и так... Но вот если проблема с "сухим поеданием" - можно так хитрить.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2004, 01:55   #105
pagan
Guest

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Nov 29 2004, 01:46 PM
Продолжение темы про готовые корма. А то в старой теме уже нить потерялась
А мои собаки едят "FLATOZOR" Это французский корм, премиум класса.И щенков на нем вырастила. :я поддерживаю!:
pagan
Старый 19.12.2004, 02:01   #106
pagan
Guest

Цитата:
Originally posted by Woof+Dec 18 2004, 03:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Woof @ Dec 18 2004, 03:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--reyna@Dec 18 2004, 09:21 AM

Консервы - лучший выход. Я своей вообещ не даю мяса. Даю корм сухой и консервы. Вот их в принципе можно смешивать, если я не ошибаюсь. Причем моя ест даже так: съедает сухой корм с консервами вместе (только консервов две столовых ложки и корма чуть-чуть - мало-мало). Она съедает это очень быстро. После чего я ей сыплю еще просто корма- сметает. Ну, она этот корм ест хорошо и так... Но вот если проблема с "сухим поеданием" - можно так хитрить. [/b][/quote]
Корм и мясо - какой ужас! НЕЛЬЗЯ это делать, т.к. у собак поедающих корм и мясо по-разному работаеи поджелудочная.Сухой корм можно мешать с натуралкой, кроме мяса. Желательно даже овощи давать собаке только спустя 4 ч. после кормления сух.кормом. :помогите!: :
pagan
Старый 19.12.2004, 02:40   #107
Marchello
Guest

У меня вопрос ко всем почитателям сухих кормов!

Судя по топикам, многие пробовали не один сухой корм, а, значит, сталкивались с интересующей меня проблемой: как лучше переводить с одного корма на другой. Мне как раз сейчас это предстоит, а в прошлый раз я делала, по рекомендации производителя, в течение недели потихоньку подмешвая новый корм к старому, увеличивая соотношения в пользу нового корма. Но недавно ветеринар мне посоветовал переводить через голод в течение 48 часов, сказал, что за это время флора у собак обновляется и можно давать уже другой корм. Кто что по этому поводу думает?
Marchello
Старый 19.12.2004, 14:22   #108
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Marchello@Dec 19 2004, 01:40 AM
Судя по топикам, многие пробовали не один сухой корм, а, значит, сталкивались с интересующей меня проблемой: как лучше переводить с одного корма на другой. Мне как раз сейчас это предстоит, а в прошлый раз я делала, по рекомендации производителя, в течение недели потихоньку подмешвая новый корм к старому, увеличивая соотношения в пользу нового корма. Но недавно ветеринар мне посоветовал переводить через голод в течение 48 часов, сказал, что за это время флора у собак обновляется и можно давать уже другой корм. Кто что по этому поводу думает?
Я всегда переводила в течение нескольких дней. Даже через голод - как-то резковато, мне кажется...

2 pagan: корм и мясо - можно-можно. Посмотрите сслыку, что я выше давала. Только действительно - должно пройти ОЧЕНЬ много времени, прежде чем давать мясо после корма. Я бы давала утром одно, вечером другое.

Хотя лично я мясо не даю :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Woof
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 09:03   #109
reyna
Guest

Цитата:
Originally posted by pagan+Dec 19 2004, 01:01 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pagan @ Dec 19 2004, 01:01 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Woof@Dec 18 2004, 03:02 PM
<!--QuoteBegin--reyna
Цитата:
@Dec 18 2004, 09:21 AM
Woof, в том-то у меня и вся проблема, что приходится смешивать. Соба не ест корм, пока туда не положишь немного мяса. На натуралку ее перевести невозможно (да и не хочу ). Не знаю, чем ее кормили прежние хозяева, но крупы, овощи, творог, кефир - она за еду не считает. Вот пока пришли к такому компромису - корм+мясо. Может ей вместо мяса попробовать давать консервы? *:привет!:

Консервы - лучший выход. Я своей вообещ не даю мяса. Даю корм сухой и консервы. Вот их в принципе можно смешивать, если я не ошибаюсь. Причем моя ест даже так: съедает сухой корм с консервами вместе (только консервов две столовых ложки и корма чуть-чуть - мало-мало). Она съедает это очень быстро. После чего я ей сыплю еще просто корма- сметает. Ну, она этот корм ест хорошо и так... Но вот если проблема с "сухим поеданием" - можно так хитрить.
Корм и мясо - какой ужас! НЕЛЬЗЯ это делать, т.к. у собак поедающих корм и мясо по-разному работаеи поджелудочная.Сухой корм можно мешать с натуралкой, кроме мяса. Желательно даже овощи давать собаке только спустя 4 ч. после кормления сух.кормом. :помогите!: :[/b][/quote]
pagan, моя соба ничего не ест из натуралки, кроме мяса. Проверено на 100%.

Woof, а какие консервы вы даете? Подбираете такой же фирмы как и сухой корм или просто, что лучше ест?
reyna
Старый 22.12.2004, 13:02   #110
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by reyna@Dec 22 2004, 08:03 AM
Woof, а какие консервы вы даете? Подбираете такой же фирмы как и сухой корм или просто, что лучше ест?
Потому как кормлю Игл Паком, купила Игл Паковские консервы. Но только одну на пробу баночку. Оказались с рыбой. Собака видимо не очень рыбная у меня - сначала долго нюхала и думала. Но она и Игл Пак сначала тоже осторожно ела. Однако, как только закончился процент старого корма в миске (я же пока переводила на новый корм, смешивала со старым) - стала есть уже без нюхания, сразу, быстро - неважно, подмешиваю я консервы или нет... и сухой просто так ест, и размоченный, и консервы сами по себе, и вместе... вообщем - довольна. И она, и я.

По поводу поджелудочной железы... я не биолог, но одно усвоила точно: (цитирую с К-9)

"Собака, как и все млекопитающие, включая человека, имеет следующие группы ферментов:

амилазы - расщепляют углеводы
протеазы - расщепляют белка
липазы - расщепляют жиры

Пищеварительные соки обязательно будут содержать все эти ферменты, вид животного и тип питания влияет только на их соотношение. У отдельно взятой собаки количество отдельного фермента также может изменятся под влиянием кормления. Так, если собаку кормить только хлебом и кашами, в ее слюне появляется амилаза, в то время как при преобладании в рационе мяса и других высокобелковых продуктов она практически отсутствует.

ВЫВОД: желательно давать собаке ПРИВЫЧНЫЙ корм, к которому адаптировалась ее пищеварительная система, резкая смена состава (особенно по если сильно меняется соотношение основных питательных веществ белки/жиры/углеводы) опасна."

Т.е. если кормить собаку все время ТОЛЬКО кормом, а на следующий день резко дать ей кусок мяса - скорее всего, не усвоится и будет рвота.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 14:46   #111
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а как на счет разрушения баланса в потребностях собаки в разных веществах, которые содержатся в корме и в натуралке?

насколько я поняла своего ветеринара, дело в том что у собак желудок настраивается на определнный вид еды и чем он однообразней, тем лучше.

переваривание корма, в особенности, сухого, сильно на мой взгляд отличается от мяса.
поэтому 4 часа, 10 часов - не важно. желудок собы настраивается не за один день, а за долгое время и менять туда-сюда натуралку с кормом вредно. если эти ферменты будут меняться несколько раз в день, ни к чему хорошему это не приведет...

имхо моё и моего ветеринара- кормить нужно или тем или другим.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 22.12.2004, 14:59   #112
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Симба@Dec 22 2004, 01:46 PM
а как на счет разрушения баланса в потребностях собаки в разных веществах, которые содержатся в корме и в натуралке?

насколько я поняла своего ветеринара, дело в том что у собак желудок настраивается на определнный вид еды и чем он однообразней, тем лучше.

переваривание корма, в особенности, сухого, сильно на мой взгляд отличается от мяса.
поэтому 4 часа, 10 часов - не важно. желудок собы настраивается не за один день, а за долгое время и менять туда-сюда натуралку с кормом вредно. если эти ферменты будут меняться несколько раз в день, ни к чему хорошему это не приведет...

имхо моё и моего ветеринара- кормить нужно или тем или другим.
Вот я и не даю своей ни жиров, ни белков к корму. Только фрукты и овощи. Ну, кости из жил. Лакомства - сухари черные, сыр подсушенный... творог редко, 0%. И консервы.

Мясо не даю, потому как там... вообщем, сырому не доверяю, а варить - уже толку в нем меньше. Да и всяких антибиотиков, вакцин, еще бог знает чего в нем полно... даже в курином. Я сама мясо ем довольно редко... но совсем не могу избавиться от этой привычки - с детства приучили :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Я кстати, в принципе предпочитаю не спорить на эту тему, если вдруг заходит спор, просто для себя я поняла - видно, у моей собаки такая судьба - жизнь без мяса. Может, я не права... но это имхо.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 15:03   #113
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Кстати, Симба - а вот Игл Пак, например, вообще даже РЕКОМЕНДУЕТ 25% кормление давать натур, так скть, продуктами... ну ведь это тоже не просто так они советуют...

Интересно, какая из фирм производителей еще дает такие советы?
Woof
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 15:28   #114
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Woof! о подобных рекомендачиях игл пак я тоже читала, но я поняла что эта рекомендация относится к консервам и натуралке, а не к сушняку и натуралке. Или я ошибаюсь?
А у других производителей пока ничего подобного не читала.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 22.12.2004, 16:28   #115
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Хиллс категорически возражает против смешанного кормления

pipa, я их тоже так поняла. ибо на Зоосфере их представители говорили как раз об этом и о вреде смешанного кормления.

ну, а так я тоже думаю, что яблоко, банан или ещё чего-нибудь вреда не сделают

Симба
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 18:36   #116
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Симба@Dec 22 2004, 03:28 PM
Хиллс категорически возражает против смешанного кормления

pipa, я их тоже так поняла. ибо на Зоосфере их представители говорили как раз об этом и о вреде смешанного кормления.

ну, а так я тоже думаю, что яблоко, банан или ещё чего-нибудь вреда не сделают
Девочки, я -то свой вывод сделала не из рекомендаций консультантов (в Игл Паке мне кстати, говорили о сухом корме, но вот именно что белка добавлять не советовали - а фрукты овощи - пожалста). Я просто много чего прочла на эту тему. Есть парочка ветов, которым очень доверяю.Хотя вот... тоже повторюсь - сама не даю ни белков, ни жиров, только овощи, фрукты. Кстати - странно, моя яблоки как-то не очень ест... пробовала давать разные сорта... не очень. Очень любит бананы, киви, хурму тоже, помидоры (хотя даю полдольки - исключительно для очистки зубов), огурцы (тоже даю попку, боюсь расстройства)...
Woof
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 18:42   #117
Симба
superstar

ой, огурцы правильно не даете.
я один раз уронила пол огурца, его съели..потом такое было...
дристал, дальше чем видел (ПАРДОН за грубость)

а яблоки мы очень избирательно едим - только сладкие и предпочтительно красные, ну можно желтые. к зеленым даже не подходит..

а всё остально любим именно в таком порядке, как вы написали

ещё у нас непонятная страсть к салатному красному луку :вау!!!:
в первый раз собаку такую встречаю, кторая бы лук любила.
если стащит - то сожрёт, а потом так изо рта пахнет, ужас.

и клубнику на даче прямо с грядки обожрал, оставил только самые мелкие ягодки :я умираю от смеха!: , смородину летом ест и чернику. причем сам обрывает всё. под куст смородины завалится на спину и ест лёжа..
в общем, любит он все эти фрукты-ягоды.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 19:17   #118
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Симба@Dec 22 2004, 05:42 PM
ой, огурцы правильно не даете.
я один раз уронила пол огурца, его съели..потом такое было...
дристал, дальше чем видел (ПАРДОН за грубость)

а яблоки мы очень избирательно едим - только сладкие и предпочтительно красные, ну можно желтые. к зеленым даже не подходит..

а всё остально любим именно в таком порядке, как вы написали

ещё у нас непонятная страсть к салатному красному луку :вау!!!:
в первый раз собаку такую встречаю, кторая бы лук любила.
если стащит - то сожрёт, а потом так изо рта пахнет, ужас.

и клубнику на даче прямо с грядки обожрал, оставил только самые мелкие ягодки :я умираю от смеха!: , смородину летом ест и чернику. причем сам обрывает всё. под куст смородины завалится на спину и ест лёжа..
в общем, любит он все эти фрукты-ягоды.
Хе-хе... а моя даже не столько яблоки любит, сколько огрызки. Да, про ягоды забыла - ягоды тоже очень даже... малину с куста ела. Еще маленькая была... Вообще очень смешно было, когда я первый раз хурму дала - она долго не понимала, что с ней делать... играла с ней, припадала на передние лапы... кошку близко не подпускала... пасла... потом все-таки съела, с недоумением в глазах... - сладко оказалось! вообщем - "Сам себе режиссер" был...

по поводу лука - я читала на каких-то форумах - многие все-таки любят его.. хотя не очень его можно...

кстати, нигде не видели рекомендаций по поводу цитрусовых? я своей даю так.. дольку мандарина в день... вроде ничего... нравится. Но вот не знаю - можно ли?

что-то мы уже и не корма обсуждаем... тема-то - КОРМА :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Woof
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2004, 03:31   #119
Marchello
Guest

Woof,
я тоже хотела кормить Игл Паком, но начиталась про добавляемые в него ферменты, где-то еще про то, что добавлять ферменты вредно. А Вы как решили этот вопрос? И вообще, как соба реагирует на Игл Пак?
Я про ферменты уже где-то спрашивала (уже ничего не помню где, работа замучила), но никто не ответил , а знать-то хочется...
Marchello
Старый 23.12.2004, 13:37   #120
Симба
superstar

ферменты в Игле способствуют хорошему пищеварению. а какой-то там фермент имени кого-то должен запах какашек минимизировать, он тоже не вредный.

а если собе понравился Игл, можете быть уверены, что у неё всё будет отлично.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 60 < 12345 6 7891011121314151656 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google