Соня, а я очень много раз слышала, что собаку наказывать можно только в момент того, как она делает то за что вы хотите её наказать. Потом(даже по истечении минут 5) собака не понимает за что её бьют.
А ещё я читала, что бить собаку вообще нельзя. Наказывать можно руганью, игнорированием, сидением в течении n-ного врепени на месте - пока вы не отойдёте - только не бить.
Мне кажется - вам надо начать дресировать собаку, а то она у вас судя по всему и правда избалованная и непослушная. В кроватке при таком раскладе ей не место - сделайте ей место на полу и приучайте спать там - рядом с краватью, но не в ней.
Насчёт гостиницы. Мне кажется, что вы совсем потеряете доверие собаки в том плане, что её отдали куда- то. Она и так боится вас потерять каждый раз, когда вы уходите, а после того, как её разлучили с вами на неделю ... боюсь, это будет полный финиш.....подумайте над этим.
Я лично выработала для себя тактику - убедить собаку, что ХОЗЯЙКА ВСЕГДА! ВОЗВРАЩАЕТСЯ, что её "стая" не забудет о ней и не бросит ей.
Кстати, сегодня уходила на час из дома - вернулась, а тут полный порядок.
Я заметила ещё одну вещь - она нормально остаётся дома при выполнении двух условий:
1) Её оставляют дома с утра
2) Её оставляют все разом(мы уходим всей семьёй в тренажёрный зал)
При таком раскладе большинство хороших сидений дома. Собака просто идёт спать.
А когда ухожу я одна - тогда она плохо остаётся дома.
|