ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вязка И Всё что С Этим Связано...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2005, 19:31   #21
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Aug 9 2005, 03:07 PM
Но для хозяев нормальных кобелей (не супер-чемпионов, конечно) - это редкая возможность для налаживания хоть какой-то личной жизни кобеля.
А кастрация?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 10.08.2005, 11:03   #22
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Aug 9 2005, 03:07 PM
Уверяю Вас - моральные аспекты этого дела вообще не волнуют хозяев кобелей!
От этого становится страшно
По поводу того, что кобеля обязательно надо вязать - для здоровья, для настроения, "ему без этого никак нельзя" - уже столько на форумах копий ломали, что, наверное, я добавить ничего нового не смогу.
Тезисно:
- в природе вяжутся не все кобели
- чрезмерная сексуальность обычно обусловлена хозяйскими ошибками и недостатком физ. нагрузки
- здоровье в гораздо большей степени зависит от правильного содержания, чем от наличия/отсутствия вязок
А этих "пизнсменов" я бы привлекла, как минимум, за жестокое обращение с животными :ну-ну!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 27.11.2006, 15:11   #23
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Привет всем, у меня кобель черного терьера, брали плем.кобеля, хотели выставлять, но в 3 месяца стало ясно, что щен - двустронний крипторх:-)) Слышала, что если кобеля не повязать, то будут осложнения со здоровьем и он так и останется в щенячьем типе,т.е. не разовьется физически так ка надо:-((( Может кто посоветут что-нибудь?
Ursula вне форума   Ответить с цитированием
Ursula
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 27.11.2006, 15:54   #24
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Урсула, у меня односторонний крипторх, физически товарищ очень развит. Проблема, с которой лично я столкнулась, к 13 годам невышедшее яйцо стало давать измененные гормоны и пес мой сейчас лысеет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 27.11.2006, 22:14   #25
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ursula
Слышала, что если кобеля не повязать, то будут осложнения со здоровьем и он так и останется в щенячьем типе,т.е. не разовьется физически так ка надо:-(((
Фигня полная!!!
Если кобель к соответствующему возрасту не вышел из "щенячьего типа", то его вообще нет смысла вязать. Не такие у него хорошие гены значит. А уж о вязке крипторха и говорить не приходится. "Мальчики" набирают форму к определенному возрасту при хорошем питании, содержании и соответствующей физ.нагрузке.
Да и какой смысл в развязывании кобеля? Живут и без этой радости. Думаете, если Ваш пес раз попробует, ему больше не захочется??? Вот и будете всю оставшуюся жизнь "невест" ему искать. Оно Вам надо???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 28.11.2006, 15:48   #26
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Мне сейчас в ветклинике сказали, что его надо катсрировать (ему 14 месяцев), потому как невышешдгие яйцы могут воспалиться в злокачественную опухоль:-)), а я боюсь, что он у меня станет толстый и ленивый;-))), а мы так любим по лесам - полям гулять:-)))
Ursula
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 15:55   #27
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ursula
Мне сейчас в ветклинике сказали, что его надо катсрировать (ему 14 месяцев), потому как невышешдгие яйцы могут воспалиться в злокачественную опухоль:-)), а я боюсь, что он у меня станет толстый и ленивый;-))), а мы так любим по лесам - полям гулять:-)))
а могут не воспалится. Вопрос этот очень серьезный, я в свое время, как раз посоветовавшись с ветеринаром (клуб настаивал на операции выведения яйца) как раз не стала делать оную.
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 17:05   #28
Ursula
продвинутый

OZZY, а можно ли вывести яйца операционно? А потом, если вязать, то кобель же будет крипторхов давать.
Ursula
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 17:19   #29
Ozzy_old
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ursula
OZZY, а можно ли вывести яйца операционно? А потом, если вязать, то кобель же будет крипторхов давать.
да, как правило можно, и при вязке вероятность появления крипторхов достаточно велика. Очень жаль, что и я и вы поздно спохватились, до какого то возраста (на первых месяцах жизни) яйцо можно иногда вывести массажем.
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 19:32   #30
Ursula
продвинутый

Обыдно однако:-(, хотя мы в 4 месяца к врачц обращались, ему прокололи атропин или нечто подобное и развели руками:-((( Сказали, что надо кастрировать:-(((
Ursula
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2006, 01:47   #31
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

А мой Бакстер сегодня мужчиной стал. Если всё хорошо, через пару месяцев папой станет.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 29.11.2006, 04:19   #32
НАТАША2
новичок

НАТАША2 ни рыба ни мясо

Течка кончилась 1.5 месяца назад, сейчас спокойно гуляем, и обычно сильно к нам уж никто не приставал. Так, побегать да поиграть. Сегодня пошли гулять и попали на здоровенного ротвейлера-кобеля. Моя Пори перестала слушать команды и носилась поджав хвост, а я за ними. Обычно она огрызается и кусает, кто уж сильно наглый. А этот начал валить её лапами и прикусывать холку. Я его отгоняла и прикрывала тыл, самой тоже было страшно! Такой огромный! Кое-как до подъезда добрались.
До этого всегда кобели были. Девочка первая. Даже во время течки такого не случалось. Нам теперь всегда быть готовыми к такому?
НАТАША2 вне форума   Ответить с цитированием
НАТАША2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НАТАША2
Найти ещё сообщения от НАТАША2
Старый 29.11.2006, 16:17   #33
Ganuly
начинающий

Ganuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Igel
А мой Бакстер сегодня мужчиной стал. Если всё хорошо, через пару месяцев папой станет.
Igel, принимайте поздравления для Бакстера. Теперь пару месяцев волнений: "А получились ли?", а потом еще интересней... Мы недавно это прошли и сейчас дочек растим. И вам удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ganuly
Найти ещё сообщения от Ganuly
Старый 29.11.2006, 22:04   #34
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ursula
Обыдно однако:-(, хотя мы в 4 месяца к врачц обращались, ему прокололи атропин или нечто подобное и развели руками:-((( Сказали, что надо кастрировать:-(((
Что за бред?
Надо было сразу к хорошему хирургу обращаться, чтобы яйца вытащил. А не заниматься всякой ерундой с уколами.

Что же касается вытаскивания яиц сейчас - ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЭТО СДЕЛАТЬ, так как яйца недоразвитые и находящиеся не на месте вызывают перерождение и рак.

Хирург попробует их вытащить сейчас. Если канатик достаточной длины, то отрезать их не придется. Просто будут маленькие и недоразвитые яйца в мошонке.
Если канатик короткий, то придется их удалить (в таком позднем возрасте это наиболее вероятно).
Зато собака будет здоровой.

В обоих случаях вызать такого кобеля категорически нельзя.
АВГУРЧИК вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРЧИК
Найти ещё сообщения от АВГУРЧИК
Старый 02.12.2006, 11:15   #35
Xexe
новичок

Xexe ни рыба ни мясо

Цитата:
Суки, надо заметить, от таких частых вязок становяться очень крупными
Интересно с какого возраста надо начинать вязать интенсивно суку,что бы добиться увеличения размера заложеного генами?
Цитата:
Что за бред?
Xexe вне форума   Ответить с цитированием
Xexe
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Xexe
Найти ещё сообщения от Xexe
Старый 03.12.2006, 02:22   #36
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Ребяты, чего-то вы все немного путаете по поводу - или вязать много или не вязать вообче...
Если кобелю предлагают вязку - отказываться грех.
Ведь пока не получены щеники, нельзя сказать, насколько кобель хорош, как производитель.
А по поводу поведения кобеля, который развязан, но регулярных вязок в дальнейшем нет, у нас тож есть, что сказать.
Во пЕрвых строках нашего письма - не пытайтесь вязать кобеля абы как. Сделайте ето с инструктором и ТОЛЬКО у кобеля дома. Тады на улице приключениев не захоцца - кобл будет твердо знать - удовольствия такого рода - только дома. Для закрепления желательна контрольная вязка.
Далее. Поведение кобеля изменяется очень вскоре после вязки - гормональный фон организма повязавшегося кобеля изменяется очень быстро. Кобель получает вескую причину для попытки повысить свой статус.
Властный и разумный владелец легко управится с этим порывом (кстати, обычно хватает одной постановки на место новоявленного "мужчины"), обычно однократным.
Что касается отношений с другими кобелями на улице - так драки возникают и между неразвязанными кобелями.

В подтверждение этих тезисов:
Эрдель, кобель. Жил 13,5 лет. Вязался в 2, 8, 10 лет. Всего три раза. Проблем (особых) не имела. На улице могла отозвать от суки в охоте.
Пудель, кобель. Сейчас 12,5 лет. Вязался в 1,5, 3, 4 года.
Всего 6 раз. Проблем не имею. Отзывается от любой собаки. Не дерется.
Чихуа, кобель. Жил 12 лет. Вязался каждый год по нескольку раз лет до 7. Потом вязок не было (ни одной).
Не убегал, не дрался.
Добавлю. Эти кобели жили вместе. Проблем между ними никогда не было.
Таких примеров много.
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 03.12.2006, 22:39   #37
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

У меня восточник кобель - крипторх неразвязанный всю жизнь "бегал за каждой юбкой", ризен вязался с 2.5 лет каждые 3 - 4 мес, поведение не изменилось, но в 6 лет умер от рака яйца. Пудель-той вязался регулярно до 8 лет, но на улице на пустующих внимания не обращал. Майк (боксер) вязался с 2 до 6 лет 8 раз, несколько раз летом на даче приводил к нам на участок(?!) пустующую суку. (Спрашивал разрешения?)
Все уходили от пустующей по команде всегда.
Я уверена, что после первой вязки кобель очень меняется внешне и внутренне. Он "раздается в плечах". То же происходит и с человеками.
Майка измеряли, чтобы шить комбез, потом его первый раз повязали, на примерку комбеза собрались только через месяц или два, так все размеры (окружность шей, груди) стали настолько больше, что комбез вообще не налезал. И голова становится заметно больше после вязок.
Конечно из мелкого вязкой великана не сделать, но мощи это им прибавляет, точно! И наглости

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 03.12.2006 в 22:43.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 04.12.2006, 15:27   #38
Ursula
продвинутый

Всем привет.
ну вот сходили мы вчера к ветврачу нашему, он пса моего посмотрел и сказал, чтот опермровать не нвадо. Все пусть идет своми чередом
С одной стороны, вроде и рада, что его резать не будут, а с другой - боюсь, что яйца внутри него воспаляться и будет плохо
Ursula
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 21:00   #39
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ursula
Всем привет.
ну вот сходили мы вчера к ветврачу нашему, он пса моего посмотрел и сказал, чтот опермровать не нвадо. Все пусть идет своми чередом
С одной стороны, вроде и рада, что его резать не будут, а с другой - боюсь, что яйца внутри него воспаляться и будет плохо
Мы с Майком желаем Вам здоровья. Дай бог все и обойдется. Мой Эдгар прожил с одним неопустившимся яйцом 14 лет без болячек, пусть и у вас все будет хорошо!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 06.12.2006, 19:04   #40
Ursula
продвинутый

ЕленаБо спасибо Огромное, думаю, что и у нас все будет ОК:-)
Ursula
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google