Цитата:
Originally posted by Barsik@Jun 11 2005, 07:41 PM
Хочу поделиться с Витачей, если это еще актуально, своим опытом кормления тритонов. Господин MakarenkOFF, конечно, может и обхохочется, но у меня так получается очень хорошо. На это ушло 4-5 дней, зато теперь голова не болит.
В самом углу аквариума я врыла в грунт чашку петри (это такое небольшое стеклянное блюдце) и туда накидала мотыля, затем насильственными мерами притолкала туда тритонов, они долго это рассматривали, не зная, что с этим делать, а затем один попытался клюнуть и ему понравилось, а я в это время еще и постукивала сбоку по стеклу. С каждым разом получалось все проще и проще и вот прошло две недели, и тритоны уже сами бегают в чашку, как только раздается стук по стеклу, а иногда и спят в ней. А до этого были попытки кормить с пинцета - не едят, с рук - не едят, бросала корм на дно - усыпала весь аквариум - не едят, а мотыль зарывается в грунт быстрее, чем до тритонов дойдет, что это можно кушать. Вобщем, первые четыре дня они голодали и это сыграло свою положительную роль в приучении к самостоятельной еде. Вот так мы с ними вышли из затруднительного опложения!
|
Чашка петри в грунте - нормальный способ кормления. Хуже пинцета и отсаживания лишь тем, что животные могут покусать друг друга во время кормежки.
То, что испанцы не ели с пинцета, кстати, удивительно. Сколько с ними работаю - ни разу не встречал ни одного испанца, который отказался бы брать корм с пинцета (причем от возраста это не зависит).