ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Тритончики. Кто что Знает? Плиииз!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 9 < 123456 7 89 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2005, 15:35   #121
Shura Chg
Guest

Цитата:
Тут еще один момент. Следите, чтобы он не только нормально забирал воздух, но и не худел при регулярном кормлении. На "всплытие" молодые тритоны тратят изрядное количество энергии (собственно, самый ресурсоемкий процесс в их жизнедеятельности при высоком столбе воды). Если начнет худеть - уровень воды, все же, желательно снизить.
Хорошо буду обращать на это внимание! Пока похудения не замечал.
Shura Chg
Старый 20.12.2005, 14:00   #122
Shura Chg
Guest

Здраствуйте, MakarenkOFF! У моего испанского тритона за один только вечер раздуло живот и теперь он плавает как поплавок и с трудом может нырнуть на несколько сантиметров в воду. В начале форума Вы уже сталкивались с подобным вопросом:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, люди!
1) Я купила вчера двух гребенчатых тритоних и уже дома рассмотрела, что с одной из них что-то не так. Она плавает, как поплавок, неестественно раздутая, нырнуть не может, только переваливается с боку на бок. Я понимаю, что мне, как чайнику, подсунули некондицию, но с этим теперь нужно что-то делать, жалко животную.

На поверхности плавать может - условно - по трем причинам
1. Вздутие кишечника из-за неправильного питания
2. Какое-то другое заболевание
3. У тритона закончилась водная фаза существования, и он должен перейти в наземную, но не переходит, потому что некуда выбраться.

Но не стало понятно какие меры предпринимать. Про вариант номер 3 понятно, что нужен плот и он уже есть и тритон вместо того, чтобы вылезти на него пытается себя наоборот "засунуть" под мои плавающие водоросли, которые Вы видели. То есть вроде не стремится к вплытию, а наоборот. Могу отметить, что за несколько дней до "всплытия" тритон поленял. А еще по неосторожности уже за день до "всплытия" он возможно был перекормлен матлем. Что можно попытаться сделать своими силами, если у меня первые два случая?
Shura Chg
Старый 22.12.2005, 13:13   #123
Shura Chg
Guest

Хех, похоже самый безобидный вариант! Ведь говорю матери: "НЕ КОРМИ ты рыб!". Так все равно возмет и навалит им туда от души! Ну что с ними (женщинами) поделаешь ё-моё!? При всем при этом абсолютно не соображает скольо надо той или иной особи (да и еще в зависимости от ее возраста)! Тритон был просто перекормлен, сейчас слава богу он вроде уже в норме.
Shura Chg
Старый 22.12.2005, 19:58   #124
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Тритон был просто перекормлен, сейчас слава богу он вроде уже в норме.
А чем перекормили? Уж не живым ли мотылем? Если им - то рекомендую, все же, мотыль морозить. С живым - слишком велика вероятность заноса заразы: крайне неприятный в этом плане корм.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 25.12.2005, 01:04   #125
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
А чем перекормили? Уж не живым ли мотылем? Если им - то рекомендую, все же, мотыль морозить. С живым - слишком велика вероятность заноса заразы: крайне неприятный в этом плане корм.
А что, заморозка убивает заразу? По-моему, главное достоинство мотыля - это то, что он живой . Копошится себе в грунте, не протухает, воду не портит.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 25.12.2005, 05:50   #126
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
А что, заморозка убивает заразу?
Большинство бактериальных агентов и часть вирусных.
Цитата:
По-моему, главное достоинство мотыля - это то, что он живой .
Если регулярно кормить амфибий живым мотылем (даже промытым), то рано или поздно какую-нибудь заразу с ним в террариум да попадет. Можно промывать в слабом растворе марганцовки, но это мало помогает.
Цитата:
Копошится себе в грунте, не протухает, воду не портит.
В больших количествах портит. Но - да, не так, как "мертвый" корм.

Для кормления лучше животных отсаживать. И тогда неважно - живой корм, мертвый ли. Можно смело кормить мороженым мотылем.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2005, 11:13   #127
acanta
новичок

acanta ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Если регулярно кормить амфибий живым мотылем (даже промытым), то рано или поздно какую-нибудь заразу с ним в террариум да попадет.
Мотылем или трубочником? Мне на рынке говорили что мотыль безопаснее трубочника, с трубочником можно занести планарий, пиявок и прочую несанкционированную живность.
acanta вне форума   Ответить с цитированием
acanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для acanta
Найти ещё сообщения от acanta
Старый 26.12.2005, 20:04   #128
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Мотылем или трубочником? Мне на рынке говорили что мотыль безопаснее трубочника, с трубочником можно занести планарий, пиявок и прочую несанкционированную живность.
Да, трубочник в этом плане еще опаснее, плюс - как корм для амфибий он мало подходит. Но опасность трубочника не снижает опасности мотыля ;).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2005, 23:36   #129
Shura Chg
Guest

Цитата:
Не то слово! Испытал это по полной на своей шкуре! С мотылем занес ихтиофтириоз (манку) в аквариум и до сих пор с ним борюсь! Потерял всех своих неонов. Если бы я сразу знал про заморозку.. А есть еще какие-нибудь способы обеззараживания мотыля кроме заморозки? Дело в том, что проще подержать его в каком-нибудь растворе и кормить, а не возится с заморозкой-разморозкой. Марганцовка вы говорите помогает слабо.

Последний раз редактировалось Shura Chg; 29.12.2005 в 23:38.
Shura Chg
Старый 30.12.2005, 00:06   #130
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Марганцовка вы говорите помогает слабо.
К сожалению, и заморозка - не панацея от заразы. Но баки многие гибнут (при этом морозить надо минимум на пару дней, просо заморозить/разморозить - малоэффективно).
С марганцовкой все просто: концентрированные растворы - эффективны, но сложно затем начисто вымыть, велика вероятность отравления амфибий. В лаборатории у нас два метода было - морозили в криокамере. А если нужен был живой мотыль - замчивали на 10 минут в насыщенном растворе а затем пол часа он лежал в проточно лотке.

Дома, увы, не всегда есть возможность столько времени уделять подгтовке корма.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2006, 15:32   #131
Shura Chg
Guest

Да уж.. Еще раз спасибо за ответ! Буду замораживать, что хоть исключит отравление.
Shura Chg
Старый 15.06.2006, 23:59   #132
Илья..
новичок

Илья.. ни рыба ни мясо

Здравствуйте!Сегодня наблюдал что-то вроде танцев у своих испанцев.Один,который был снизу ,ухватил верхнего за лапку,и таким макаром они кружились минут 10-15,а может и больше,вероятно,я не сразу заметил.Поэтому у меня возникло пару вопросов:
1. Как определить беременна самка или нет?Будет ли у неё раздуто брюшко ,и ,если да,то через какое примерно время это будет заметно.
2. Через какое примерно время начинается метание икры и куда они,собственно,её мечут?Как лягушки приклеивают к листочкам?Или как-то иначе.Интересует вот почему-у меня с моими 4-мя испанцами живёт море гупяшек,так же не обламывающихся размножаться с темпами кроликов,и если я не увижу вовремя икру-боюсь её увидят гупяшки,а об их аппетите,думаю,знаете ...Поэтому,возможно,стоит отсадить самку,только вот определить я смогу только когда станет заметно,кто кого,и кто,собс-но,беременна .
Заранее спасибо за ответ!
Илья.. вне форума   Ответить с цитированием
Илья..
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Илья..
Старый 16.06.2006, 01:12   #133
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от Илья..
Здравствуйте!Сегодня наблюдал что-то вроде танцев у своих испанцев.Один,который был снизу ,ухватил верхнего за лапку,и таким макаром они кружились минут 10-15,а может и больше,вероятно,я не сразу заметил.
Для начала самый интересный вопрос ;). Вы уверены, что тот тритон, что был сверху - самка? "Таскание" - да, половое поведение. Но самцы таскают не только самок, но и более слабых самцов, иногда "затаскивая" их до смерти.
Если уверенность, что серху была именно самка есть, можно читать дальше ;).
Цитата:
1. Как определить беременна самка или нет?
У амфибий нет понятия беременности. Есть "набор икры". Если икры в брюшке много, то самка выглядит несколько раздутой. Если икры не много, то внешне это может быть никак не заметно. Если самка молодая, то икры обычно мало.
Цитата:
Будет ли у неё раздуто брюшко ,и ,если да,то через какое примерно время это будет заметно.
У амфибий размер икры после ее оплодотворения не увеличивается. Т.е. связи раздувания брюшка от "набора" икры с брачными танцами - нет.
Цитата:
2. Через какое примерно время начинается метание икры и куда они,собственно,её мечут?
В рахных популяциях испанских тритонов это выглядит по разному. И в домашних условиях тоже может проходить по разному. Но чаще всего наблюдается внешнее оплодотворение. Во время брачного танца ("таскания") самка мечет икру, а самец, прижимаясь клоакой к клоаке самки, тут же ее оплодотворяет. Самка никуда не прикрепляет икринки, они сами прилипают к тому, на что упадут.

Изредка наблюдается иная ситуация. Самка мечет икру после оплодотворения спермотофором. В этом случае икра мечется не во время брачного танца (самкой в гордом одиночестве). И в этом случае - да, иногда самка лепит икринки к растениям. Но делает это очень неумело. Филигранного завертывания в листики, как, скажем, у гребенчатых тритонов, не наблюдается.
Цитата:
Поэтому,возможно,стоит отсадить самку,только вот определить я смогу только когда станет заметно,кто кого,и кто,собс-но,беременна .
В данном случае проще отсадить крупных гупяшек. Иначе - да, кладку сожрут.
Икра может появиться в любой момент. А может и вовсе не появиться ;).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 03:09   #134
Илья..
новичок

Илья.. ни рыба ни мясо

Да уж,уверенным я быть не могу,так как пол своих тритонов не знаю ...Но сверху было что-то массивнее,и вот как раз клоака,или что там у них ,было как-бы вздуто,припухше и выперало=).Так что я сначала подумал-драка,а потом решил что любовь ...
Спасибо за ответ!
Илья.. вне форума   Ответить с цитированием
Илья..
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Илья..
Старый 14.01.2007, 21:07   #135
-=Киса=-
новичок

-=Киса=- ни рыба ни мясо

не знаю работает ли ещё форум...потому что последнее сообщение было очень давно...
вопрос в том...что так и не поняла как соорудить плот и как на него тритончики смогут выходить...если кому не сложно киньте ссылку на фото этого самого плота...
заранее спасибо
-=Киса=- вне форума   Ответить с цитированием
-=Киса=-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -=Киса=-
Найти ещё сообщения от -=Киса=-
Старый 15.01.2007, 12:32   #136
Чунька
новичок

Чунька ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Мне срочно нужна помощь. Вчера утром я обнаружила странное образование около своей тритонихи

Фото четче не получается.

Помогите, пожалуйста понять, что это такое. Очень хочется надеяться, что это икринка, но, почитав на сайте про размножение тритонов, я окончательно запуталась. Расскажите, пожалуйста, поподробнее про размножение гребенчатых тритонов

Последний раз редактировалось Чунька; 15.01.2007 в 12:36.
Чунька вне форума   Ответить с цитированием
Чунька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чунька
Найти ещё сообщения от Чунька
Старый 15.01.2007, 20:09   #137
MakarenkOFF
опытный

По фото понять нельзя, хотя для икринки великовата. Но может быть и она.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2007, 20:57   #138
Чунька
новичок

Чунька ни рыба ни мясо

А вы не могли бы немного рассказать о размножении тритонов? Потому что все, что я читала про это, как-то не вяжется с тем, что мне рассказывали при покупке. Везде пишут, что их очень сложно разводить, нужны особые условия: низкая температура, дополнительные террариумы, свет и так далее. При этом нам говорили, что они нормально размножаются в обычных условиях. У меня в последнее время самец постоянно танцует перед самкой. А теперь вот "это" странное
Чунька вне форума   Ответить с цитированием
Чунька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чунька
Найти ещё сообщения от Чунька
Старый 15.01.2007, 23:40   #139
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
А вы не могли бы немного рассказать о размножении тритонов? Потому что все, что я читала про это, как-то не вяжется с тем, что мне рассказывали при покупке. Везде пишут, что их очень сложно разводить, нужны особые условия: низкая температура, дополнительные террариумы, свет и так далее. При этом нам говорили, что они нормально размножаются в обычных условиях. У меня в последнее время самец постоянно танцует перед самкой. А теперь вот "это" странное
Задайте поиск в интернете. Про разведение испанцев - сотни статей есть в Сети. Да и здесь на форуме уже обсуждалось не раз.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2007, 14:24   #140
kalipso
начинающий

kalipso ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для kalipso с помощью ICQ

привет всем!

мне на работе подарили тритона в аквариуме, (как в детском мире продаются с разноцветными камушками, но не запаянный, а открытый), но я про них совсем ничего не знаю, а в инструкции информации очень очень мало.

Сейчас читаю форум, подскажите, пожалуйста, это испанский тритон? (Сорри за качество - фоткала с мобильника)

kalipso вне форума   Ответить с цитированием
kalipso
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kalipso
Посетить домашнюю страницу kalipso
Найти ещё сообщения от kalipso
Ответ
Страница 7 из 9 < 123456 7 89 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon