ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Советы тем, в чьи руки попал птенец
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 26 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2009, 19:18   #121
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

Не заметил - булка и макароны - не лучшая еда для чайки, хотя по помойкам они что только не собирают, но на пользу им это не идет. Рыба, мясо (курица) - куда лучше. А кашу пустую есть не будет - с той же рыбой замешать надо.
Cheshirski вне форума   Ответить с цитированием
Cheshirski
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheshirski
Найти ещё сообщения от Cheshirski
Старый 11.07.2009, 19:44   #122
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Маккензи, беда всех ручных птенцов в том, что они не боятся людей и собак. Не обижают и подкармливают чаек не все. Некоторых раздражают как резкие крики, так и "побелка" там, где чайка посидела. Даже полуручная птица не станет уворачиваться от камня, а уж про собак и разговора нет... :(
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.07.2009, 22:25   #123
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

третий день кормлю подростка стрижа,прочитала все советы,только не уверенна в том,сколько за раз давать пищи.кто знает ответьте пожалуйста.
kaktuz вне форума   Ответить с цитированием
kaktuz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaktuz
Найти ещё сообщения от kaktuz
Старый 12.07.2009, 02:20   #124
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

когда зашла второй раз для меня было личное сообщение, но прочитать не смогла - не открылось - из-за блокировки окон (появилась надпись)
ответьте пожалуйста обычно (я писала в форуме в первый раз )
Дополнительные сведения : у птенца крылья длиннее хвоста только на
полсантиметра, после 2 суток у нас стал значительно бодрее, но у меня
сомнения по поводу количества пищи на один прием - стараюсь кормить через 2 - 2,5 часа, порция примерно такая - 2 пойманные на балконе мухи - одна большая другая поменьше и 3 - 4 горошины (в смысле размером с плод гороха) смеси из творога, яйца перепелиного и отварного мяса. Потом мух не было вместо них 2 личинки мух (длиной 1,5см). Мне кажется можно давать больше, но боюсь перекормить - сам он брал пищу всего раза три. Кстати, если давать мясо то сырое или
отварное? И сколько примерно дней до готовности к полету?
kaktuz вне форума   Ответить с цитированием
kaktuz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaktuz
Найти ещё сообщения от kaktuz
Старый 12.07.2009, 02:24   #125
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Отвечаю обычно :) по стрижам перепостил сюда: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21228, гляньте.
Яйца стрижам давать не рекомендуется, тем более часто.
Сами есть они вообще редко начинают, обычно приходится кормить.
Остальное - в той теме есть.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 12.07.2009 в 02:27.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 17.07.2009, 22:52   #126
Magist
новичок

Magist ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Magist с помощью ICQ

3 дня назад, папа нашел на асфальте на проезжей части среди машин и людей птенца синицы, взял и притащил домой. Кормлю его смесью из яйца+морковки+листья салата+курица, ест каждый час, уже потихоньку начинает клевать сам, прыгать и пытаться взлететь. Подскажите, что ему лучше насыпать для самостоятельного приема пищи? Можно ли ему давать мотыля?
Magist вне форума   Ответить с цитированием
Magist
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Magist
Найти ещё сообщения от Magist
Старый 18.07.2009, 04:55   #127
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

Синица - насекомоядная. И кормить лучше всего специальными кормами для насекомоядных птиц плюс живые кормовые насекомые, хоть понемногу. Корма для насекомоядных выпускают многие западные фирмы - Фиори, Падован, к примеру.
А вот мотыля давать не стоит - неизвестно, где его ловили. Рыбы в аквариумах покупным мотылем травятся (заражаются) часто...
Cheshirski
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2009, 22:05   #128
Magist
новичок

Magist ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Magist с помощью ICQ

Спасибо за совет, значит не буду его мотылем кормить, буду мошек да мух ловить:) скоро стану профессиональным воробьем:) А гаммаруса можно подмешивать? Он еще слабо клюет пока, все время промахивается мимо еды и ему быстро надоедает:) Зато летает, куда деваться, орел!
Magist вне форума   Ответить с цитированием
Magist
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Magist
Найти ещё сообщения от Magist
Старый 20.07.2009, 02:12   #129
Cheshirski
начинающий

Гаммарус как заменитель насекомых можно.
Cheshirski
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 14:42   #130
tash
новичок

tash ни рыба ни мясо

У меня сегодня умерла синичка
Жаль, что поздно нашла форум. Сейчас читаю советы. Делала все правильно, просто если бы прочла раньше, на некоторые моменты обратила бы больше внимания, может удалось бы избежать смерти.
Я нашла ее 14 июля вечером совсем мапусенькую, почти голенькую, с еще закрытыми глазками. Малышка сидела на тротуаре. Удивительно, как я вообще успела ее заметить - наверное, потому что уже темнело и я старалась смотреть под ноги (у нас коммунальные службы страшно любят раскапывать тротуары). Успела заметить, как что-то зашевелилось там, куда я собралась поставить ногу. Вспомнила, что вет говорила о вскармиливании голубей (размоченный в молоке батон). С вечера покормила кроху, благо она пищала постоянно и не надо было разжимать клювик. После кормежки птичка расслабилась и заснула. Обложила ее ватой, чтобы не замерзла, упаковала в коробку и спрятала в ящик стола (дома коты).
При осмотре при дневном свете на следующее утро, оказалось, что еще сломано бедро ближе к тазовому суставу, кость прорвала кожу и вышла наружу. При этом колено задралось вверх и торчало из-под крыла.
При походе к вету уточнили режим питания (творог, яичко, отварная курятина, тот же батон в молоке, купила гаммарус). С лапкой что-то сделать у такой крохи (3-4см от макушки до хвостика) было невозможно. Я страшно боялась, что второй обломок будет дробить мягкие ткани и все закончится воспалением и заражением. Предложила ампутацию, но оказалось, что для птичек ампутация бедра стопроцентная смерть. Оставалось только надеяться.
Вот такими мелкими мы были 15 июля
Изображения
Тип файла: jpg PIC_0428.JPG (56.8 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg PIC_0430.JPG (54.6 Кб, 13 просмотров)
tash вне форума   Ответить с цитированием
tash
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tash
Найти ещё сообщения от tash
Старый 24.07.2009, 14:58   #131
tash
новичок

tash ни рыба ни мясо

Потом все пошло вроде бы хорошо. Лапка вокруг выхода обломка зарубцевалась. Внутри вроде бы тоже было все в порядке. Гаммарус она террпеть не могла, постоянно его выплевывала. Яйцо тоже так себе шло. Но для разнообразия рациона приходилось и это глотать. А творог трескала с удовольствием. Правда он прилипал к нёбу, но я добавляла чуть батона и получалась нелипкая смесь, из которой легко скатывались шарики размером с бисеринку и ими можно было легко и быстро накормить птенчика. Таскала коробку и пузырек с кормом с собой везде: на работу, на шейпинг. Открылись глазки, стали расти перышки. Малышка все чаще начала выбираться из своей коробки, пыталась порхать. Сломанная лапа вела себя неплохо, правда она ее постоянно подтягивала, но пальчиками цеплялась хорошо. Уже перестала пищать, стала чикать, как взрослая синичка. Пришлось срочно пробить по знакомым клетку - чтобы и крошку не ограничивать в движении и оградить от котов. В клетку поставила ее "гнездо" - коробку с тряпками, - застелила пол бумагой, чтобы пока не поваливались лапки, с трех сторон укутала фланелевой рубашкой от сквозняков.
Вот такими мы стали уже к 19 июля. А 22-го у нас появилась клетка.
Изображения
Тип файла: jpg PIC_0437.JPG (54.6 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg PIC_0448.JPG (55.0 Кб, 7 просмотров)
tash
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 15:17   #132
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

я вам сочувствую, конечно, но кормить синичку батоном, вымоченном в молоке....знаете, вы далеко не все правильно делали

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 24.07.2009, 15:23   #133
tash
новичок

tash ни рыба ни мясо

Я сейчас себя кляну за то, что не додумалась накидать кучу тряпок на пол клетки. Первая ночь прошла нормально. А сегодня ночью малышка выбралась из своего гнездышка, а обратно то ли не смогла залезть в темноте, то ли заснула там, где заснула. Хотя клетка и была укутана на ночь со всех сторон покрывалом, но время проведенное с голым пузиком на бумаге сделало свое дело - утром я обнаружила птичку практически в анабиозе: тельце еле тепленькое, пальчики и клювик холодные, дыхание слабое. Стала отогревать ее в ладошках дыханием. В какой-то момент она перестала дышать. От шока начала ей делать искусственное дыхание. Она задышала опять. Начала отгревать под лампой, солнышко даже открыла глазки, начала взмахивать крылышками, словно пытаясь от чего-то освободиться, стала часто дышать, клювик приоткрылся. Попыталась ее напоить, но вода не шла. А чуть ли не сразу после этого она как-то обмякла и стала чуть ли не за доли секунды деревенеть. Второе искусственное дыхание ей уже не помогло. При сдавливании ребрышек воздух выходил из легких с каким-то хрипом-писком, как из игрушки с пищалкой. Может она вдохнула воду, когда я пыталась ее напоить? Все произошло буквально за полчаса. В общем, сижу рыдаю и пытаюсь понять: что я сделала неправильно, что не сделала вовсе. Осталась бы она жива, если бы я проснулась на час-другой раньше? Если бы не поместила ее в клетку? Может я ее не так кормила? Может нужно было вставать кормить ее ночью - может это слишком большой промежуток для птенцов с 12 ночи до 7 утра? Может не нужно было ей разрешать много двигаться, попытаться ее как-то зафиксировать?

Пишу для того, вдруг ответы на эти вопросы помогут кому-то избежать моих ошибок и уберегут чью-то крохотную хрупкую жизнь.
tash
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 15:29   #134
tash
новичок

tash ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
я вам сочувствую, конечно, но кормить синичку батоном, вымоченном в молоке....знаете, вы далеко не все правильно делали
Накормить кашицей из батона это единственное, до чего я смогла додуматься в девять вечера. И то потому что так когда-то вет говорила так о голубях. Ну еще пару червяков в яблоках наковыряла, они правда потом целыми и вышли. Наверное, мала еще была кроха для таких представителей фауны. А комары как назло куда-то попрятались. Тараканов ловить не стала.
tash
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 19:08   #135
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

tash: как я понимаю, он у Вас просто замерз. Птенец был совсем мелкий, и ему нужен был специальный температурный режим.
Но слишком сильно переживать не стоит, имхо. В любом случае он, увы, почти наверняка был не жилец - раз был открытый перелом, наверняка и большие внутренние повреждения.
В следующий раз будете знать больше, и шансов будет побольше у птенца. А этот... в конце концов, Вы ему хоть ненадолго продлили жизнь. Так бы умер раньше. Из десяти родившихся птенцов выживает дай бог один.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 25.07.2009, 13:37   #136
ilana
новичок

ilana ни рыба ни мясо

У меня большая проблема. Вчера мама принесла домой птицу, которую отобрала у кошки. Сначала думали, что сломано крыло, но когда отнесли к ветеринару, он сказал, что просто рана под крылом, надо мазать и ждать пока поправится. Птица непонятной породы, но похожа по описанию на камышового дрозда. Он категорически отказывается есть, кое-как удалось его напоить. Врач сказал, что птица достаточно молодая. Вопрос - как заставить есть взрослую птицу, что ей нужно давать из еды? Где его лучше держать? (Пока что сидит в коробке.) Помогите точно определиться с породой. Фотографию прилагаю.
ilana вне форума   Ответить с цитированием
ilana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ilana
Найти ещё сообщения от ilana
Старый 25.07.2009, 20:16   #137
Дея
новичок

Дея ни рыба ни мясо

Здравствуйте! может не здесь пишу, но хочу спросить...хочу заказать у подружки, которая живет в москве птенца кореллы, сама я из архангельска-это на поезде сутки..реален ли этот преезд и при каких условиях? спс заранее!
Дея вне форума   Ответить с цитированием
Дея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дея
Найти ещё сообщения от Дея
Старый 26.07.2009, 05:44   #138
Cheshirski
начинающий

tash, увы, поначалу всегда так - делаешь ошибку на ошибке.
На будущее (опыт показывает - на подобравшего хоть одну птицу дальше они начинают посто сыпаться):
Птенцов надо греть - а голых тем более. Вариантов много - можно гнездо поставить на грелку, можно вплотную к гензду положить бутылку с горячей водой , завернутую в тряпку или полотенце, можно поставить лампу на 40 Вт, настольную, так, чтоб не очень жарко было - но тогда надо использовать не клетку, а закрытую коробку с вентилляционными отверстиями, и в нее поставить низенькие плошки с водой (крышки винтовые от банок) - чтоб не обезводить птенца сухим теплом.
Всю мелочь надо кормить насекомыми - либо, если их нет пока, то вот такой смесью:
Цитата:
Рецепт очень простой: откинутый обезжиренный творог (прокипятить пять минут в воде, потом откинуть на четыре слоя марли и дать стечь жидкости), фарш из телятины (нежирной говядины, говяжьего сердца), сухие насекомые либо рачки, подойдут дафния и гаммарус (корм для рыбок). Все смешиваем в однородную плотную массу и кормим каждые 2 часа с утра до вечера маленькими шариками, а лучше смесь скатывать в цилиндрики длиной 1 х0, 5 см. Один раз в день добавляем в смесь кальций, лучше биодоступный. Идеальный вариант - пивные дрожжи с кальцием. Стрижонку достаточно 1/4 таблетки 1 раз в день. На одно кормление - неполная чайная ложечка "теста" из этой смеси.
Такой смесью можно кормить некоторое время в отсутствии насекомых. Но при любой возможности надо покупать сверчков и тараканов, выращивать из опарышей (это наживка) много-много мух.
Покупем опарышей, помещаем в банку на подстилку из бумажных полотенец, салфеток и т.д. Банку сверху завязываем редкой тканью - только марля не пойдет, мухи улетят, а вот старые колготки - в самый раз. И ставим в теплое, но темное место. Мухи выводятся примерно на 6-8 день, дружно, в течении суток выведутся все.
Банку с мухами помещаем в морозилку часа на два. Собираем мух в тару поменьше, и снова в морозилку - а потом достаем нужное количество, размораживаем и кормим.
В цитате речь идет о стрижах, для них такая смесь обязательна, они исключительно насекомоядные, но и для других мелких птиц вполне пойдет (кроме, разве что, голубеобразных и куриных). Молоко нельзя совершенно! Несвернутый молочный белок просто истребляет микрофлору ЖКТ птиц.
Если есть открытая рана - АНТИБИОТИК ОБЯЗАТЕЛЕН! Снаружи - хлоргексидин, диоксидин 0,5 или 1% (мелким - меньше, большим - больше), мирамистин и мази - левомеколь, тетрациклиновая или левосил, внутрь - либо фторхинолоны (ципрофлоксацин) либо пенициллиновые (нравится амоксиклав), дозировку их надо рассчитывать от веса птицы.
Cheshirski
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2009, 05:49   #139
Cheshirski
начинающий

ilana, не силен я в певчих, но явно насекомоядь какая-то - клювик тонкий, узкий. У зерноядных он широкий и массивный. Так что рецепт мешанки на первое время из предыдущего поста и для вас тоже.
И про антибиотики - тоже и к вам. Сколько весит птица? Рассчитаю дозировку.
Заставить есть - а никак, просто запихиваете, и все. Со временем сообразит, что вы ее не едите, а кормите. Кстати, есть шанс, что насекомых как раз будет брать сама.

Последний раз редактировалось Cheshirski; 26.07.2009 в 05:51.
Cheshirski
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2009, 05:54   #140
Cheshirski
начинающий

Дея, реален - при условии, что либо вы, либо подруга, либо кто-то из знакомых сами повезете птицу. Небольшая клетка-переноска, прикрытая тканью, чтоб птицу не пугать - и вперед. Во всех остальных случаях, типа пересылки с проводником - итог переправки под вопросом.
Cheshirski
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 26 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google