ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 62 из 330 « Первая < 1252535455565758596061 62 63646566676869707172112162 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 17:40   #1221
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Настя молодец, всё фотографируешь))) А мы, когда специально соберёмся, так он сидит как пномпень, ничего не делает интересного, а когда творит чтото, не успеваю фотик взять(((И получается на всех снимках одинаково как то....
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 20.01.2011, 17:53   #1222
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Спасибо большое
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 20.01.2011, 18:29   #1223
Эвелин
начинающий

Эвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАР
Отправить сообщение для Эвелин с помощью ICQ Отправить сообщение для Эвелин с помощью Skype™

всем притвет! Вот хочу написать по поводу поедания угля, моя Даша ест его сколько сама пожелает т.к. у меня камин и она по мере необходимости его таскает. Вот только правда витаминки никакие не даю, просто незнаю что можно и сколько. ест не очень хорошо, яйца даже не нюхает, твердой-то еды хватает(у попугая приворовывает), вкусы меняются с такой скоростью, что не успеваю за ней.Игрушки тоже очень быстро перестают быть интересными, вот теперь у нас новая забава запрыгнуть на собаку верхом и покататься. А вот по поводу "стырь из сахарницы сахар" это давно, но Даша-то сама не прочь его поесть, только и успеваю ее гонять. Коробочки набьет полный рот, разжует и муслякает бегает как жвачку.Вот фотать тоже не успеваю, только за фотик, она убегает или тоже делает вид "починки примуса".
Эвелин вне форума   Ответить с цитированием
Эвелин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эвелин
Найти ещё сообщения от Эвелин
Старый 20.01.2011, 21:02   #1224
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Я думаю, что витаминки можно детские....но мы сами тоже не даём))) всё собираюсь) А вот по поводу жвачки: Мы приспособились давать Сёмке резинки, такие силиконовые, от упаковки цветов. Когда он занят такой резинкой, то очень спокоен, я пользуюсь этим способом в машине, или когда надо, чтоб он посидел спокойно)Он жуёт и смотрит в окно, иногда достаёт её, растянет как жевательную....и снова в рот запихивает)))) Естесственно, что перед тем как дать ему, я резинку чисто мою.
Крупу мы тоже даём, например когда готовлю, чтоб не мешал маме, усаживаю его в стул, и даю всяческие "развлекашки", когда игрушки, а когда и крупу разную, в основном гречку, перловку, горох, и сухие макароны. Но я не считаю это за еду, много то он её не ест, так побаловаться.А из еды.....единственное, что радует, так это то, что мясо есть не перестаёт, в этом он постоянен))) Только тоже приходится постоянно изобретать что либо, например: на днях с удовольствием кушал пельмени, естесственно выколупывая их предворительно из теста, причём предпочитает их именно в горячем виде, чуть остывшие уже не ест), попробовала предложить их ему на следующий день, отказался сразу и безоговорочно, зато с удовольствием слопал почти половину котлеты, и так во всём,....сегодня ест что то из фарша, а завтра надо цельное мяско, или курочку.Иногда просто теряюсь, не знаю чем покормить, а оказывается, он желал сырую картошку))))
Бедную нашу собаку замучил совсем, катается на ней давно, и прекращать эти развлечения не собирается судя по всему, она от него сама уже прячется так, что мы найти не можем)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2011, 23:48   #1225
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Здравствуйте! Про чеснок - у меня он лежит в свободном доступе обезьянкам, захотели, взяли, иногда натираю сухой хлеб чесноком. О полезных свойствах чеснока, вы знаете. А еще одно свойство, которое мало кто знает, он растворяет некоторые виды паразитов. Я никогда не глистогоню обезьян, но как практика показала, глистов у них нет, а я 2 раза в год, анализы сдаю. Про агрессию к чужим - пока они у вас малыши, при проявлении агрессии, их чужие так же должны прижать и показать, что все люди сильнее их и дети тоже сильнее. А дрессировать надо как только обезьянка попала к вам в дом, возраст не имеет значения, только требования к малышам не такие трудные как к взрослым.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 21.01.2011, 00:39   #1226
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Расскажу про своих обезьян. Старшенькая Лада попала ко мне в 2 года. Жизнь у нее была тяжелая. Жила она у артистов, которые задумали стать дрессировщиками, но времени у них на нее не хватало и жила она в маленькой клеточке, где не могда даже приподняться на ноги. И как я поняла, кормили ее обьедками. Когда они ее отдали, я ей даю огурец, а она шкурку обьедает, а середку не знала что есть можно. Так же с арбузом, зеленое обьедает, а середку не знает что можно есть и картошку так же. Артисты решили уехать за границу, обезьяна им не стала совсем нужна и они сказали, что если выздоровеет то пусть остается у меня. Я в цирке работала дрессировщицей и многих животных выходила, выкармливала пантерят, от которых отказались мамы, тигрят, медвежат и т.д. У Ладушки был набор болезней, поест и ее рвет, ножки не выпрямлялись, агрессия, была в плохом состоянии. Первое- я поменяла рацион, овощные супчики (она их до сих пор любит) и помаленьку еды разной, не острой, каждый час. Массаж ножек, но ножки до конца не выпрямились, но ходить она стала. Агрессия - когда первый раз доставала ее из клетки, была наготове и сразу прижала ее к полу, дала понять, кто в доме хозяин и она сразу приняла это. Потом подходила ко всем и просила, если она проявляля агрессию, прижать ее. А так как она отставала в росте и ее не очень пугались, то до нее быстро дошло, что на людей бросаться нельзя. И стали мы с ней жить не тужить.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 01:18   #1227
Бука
старожил

Через 2 года ко мне подошли люди, у которых живет обезьянка (младшенькая Мока). Месяц они ходили уговаривали взять ее, хотели, чтобы она жила как Лада. Мока прожила у них 2 года, как у Христа за пазухой. Здоровая, наглая, в семье она делала что хотела, в клетке сидеть не хотела, орала часами, что бы выпустили, а когда выпускали, она все из шкафов выкидывала, но они ее очень любили. Стала Мока в семье хозяйкой, нашла себе обьект, дочку 16 лет и стала ее тероризировать, ласково идет к ней на ручки, потом в игре берет ее зубами за нос и не отпускает. Стали хозяева бояться за девочку и решили ее отдать, в цирк, категорически, отказались ее отдавать. Приехала я за Мокой, квартира большая, вся одежда лежит на кровати, посуда стоит на полу, бардак. Попросила я хозяев выйти из комнаты. Мока из клетки пошла на руки и решила показать характер, я ее прижала, у нее истерика, выворачивается, прижала я ее хорошо и она смирилась, одела памперс, посадила в рюкзак детский, позвала хозяев, а Мока на них и не смотрит. Они удивились, говорят, изменщица. Я уж не стала им обьяснять о поведении и характере обезьян. Так мы и ушли. Потом расскажу, как они с Ладой встретились.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 09:51   #1228
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Оля спасибо большое за рассказ,очень интересно. Будем с нетерпением ждать продолжения.
Ванюшка у нас тоже с удовольствием ест чеснок, и любит его с морковкой тертой и стертым сыром. И у нас тоже если честно сказать ни разу не обнаруживали глистов, а анализы тоже сдаем два раза в год. Честно говоря не связывала это с чесноком, спасибо за подсказку.
У нас Иван тоже с недоверием относиться к чужим людям , ноне ко всем. Стараемся такие вещи присекать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 10:24   #1229
Светлана А
superstar

Действительно очень интересно)))))) Будем ждать продолжения.
Про чеснок я знала, ещё по собакам, но вот Сёмка наш его не ест, к сожалению(
К людям наш идёт ко всем, для него чужих нет, все свои сразу, хоть на улице, хоть мужчины, хоть дети, вобщем всех подряд любит)))
Прижимать, это действенно,( мы только к дивану прижимали, пока маленький был), но со временем, для пацанов, мне кажется, маловато будет))))))) Вот летом наблюдали за ребятами, у которых несколько обезьян, и сразу видно, чем девочка от мальчишек отличается))))Девочку и правда, достаточно прижать маленько, она уже и послушная, у них, наверное .заложено подчинение прям на подсознательном уровне) А к пацанам придётся применять более жёсткое воздействие. Вот как раз те ребята и научили, что делать в таких случаях. Пока, правда, особенных причин нет, но не исключаю, что с возрастом они появятся)))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 10:34   #1230
перчик
superstar

Да мне кажется, что мальчики более характерные чем девочки, хотя не факт бывает и наоборот. Ивана приходиться периодически ставить на место, либо прижимаем либо скручиваем так сказать, после этого он конечно шелковый. И конечно вот по нему видно как он взрослеет и как пытается занять повыше место в семье. Он у нас характерный и ему сложно быть низшим , хотя приходиться. Со мной он ведет себя более ровно, никаких наездов, никакой агрессии, могут быть психи но это есть у всех обезьян но он за это сам себя наказывает. А вот с другими может и наехать поэтому всегда присекаем такие попытки.

Последний раз редактировалось перчик; 21.01.2011 в 11:03.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 11:14   #1231
Светлана А
superstar

Вот по поводу наказания ещё: хорошо, если рядом есть люди, способные прижать и не боятся сами. У меня таких нет....ну не считая семьи, конечно. Вот я сама, ни за что бы не рискнула наказать так к примеру взрослую обезьяну, да вот хоть тех же мальчишек с юга)))) Покусает так, что мало не покажется, я боюююююсь)))))) Своего то я запросто, ту всё понятно, А вот чужих.......
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 11:18   #1232
перчик
superstar

Все правильно, у меня в семье тоже все запросто , а вот знакомые и друзья побояться. Кто хочет быть покусанным. Хотя мне кажется , что лет до трех я бы сама запросто чужую смогла. Дальше не уверена. Просто я вспоминаю обезьяну знакомых так она весом 18 кг, я просто физически с ним не справлюсь.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 11:19   #1233
Светлана А
superstar

Ничего себе откормили!))))))Или там не макака?
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 11:21   #1234
перчик
superstar

Свет макака ,это обезьяна Вахтанга. В Джонике 18 кг. я когда его на руки брала думала рухну. Джек полегче, в нем где то 13 кг
перчик
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 11:23   #1235
Светлана А
superstar

Да ты что????? А с виду такой стройняшка! Нееет...я бы его тоже не рискнула наказать))))) Он же резус, а резусы покрупнее наших будут?
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 11:26   #1236
Светлана А
superstar

Там ребята молодцы, и Бобошку( нынче Маргошу) спасают, и своих любят....А я тут по Арбату как то летом проходила, вот уж где кошмар...жалко обезьяну, честное слово!
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 11:32   #1237
перчик
superstar

Да и не говори мы тоже и видели и слышали.Жалко ее бедолагу. На всех рот открывает ,глаза несчастные,грязная вся. Короче жуткое зрелище. Я бы например с такой обезьянкой своих детей фотографировать не стала ни за какие коврижки. Про эту обезьяну даже видео есть, так там видно какие у нее жуткие зубы и очень грустные глаза.
Но не все фотографы такие. Есть люди которые да , работают с животными но они их искренне любят. Ты сама знаешь ту же Тамару возьми. Да она сама голодная останется а своих обезьян и накормит и напоит. Вот это отношение к животному.
У них все обезьяны ухоженные, накормленные, чистенькие. Да их на руки взять приятно. От них вкусно пахнет.
Я когда с работы прихожу всегда Ваньку беру на ручки сразу, и нюхаю шейку, это неповторимый запах как от маленького ребеночка. Сейчас когда он днем всегда с Настей,мне его очень не хватает. Жутко скучаю по нему пока на работе.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 11:37   #1238
Светлана А
superstar

А почему, интересно, всяческие защитники животных, в этих случаях молчат? Ведь действительно, обезьяна та- жуткое зрелище, а кто то ещё и фотографируется с ней. Мне вобще кажется, что она на таблетках каких нибудь, очень уж заторможенная, а всё равно угрожает всем постоянно...Мы иногда гуляем, и то находятся этакие граждане, которые начинают учить, что обезьяне место на воле, что мы изверги, над животным издеваемся....ну и всё в таком духе.....прям неприятно становится, настроение портится.....а тут такое благодушие со стороны всех этих " учителей", что просто диву даёшься. И ведь это в центре, там и народу много, и приезжих, и иностранцев.

Последний раз редактировалось Светлана А; 21.01.2011 в 11:41.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 11:51   #1239
перчик
superstar

Знаешь мне кажется учат то именно таких как мы,на кого наехать просто, потому что видно как мы их любим. А тут чистой воды заработок без чувств так сказать. У нас за это время много появилось знакомых и артистов цирка и просто дрессировщиков и хочу сказать нам просто повезло, потому , что они относятся к своим подопечным так же как мы . С огромной любовью .
К нам однажды ,когда мы отдыхали на юге подошел человек у маня на руках был Иван еще ему и годика то не было,а у Насти на плече сидел Антон.Он говорит я мол из общества зеленых, давно тут за вами наблюдаю , а вы ведь их реально любите. Я опешила. Не знала что сказать. Потом он говорит правильно и никогда не обижайте. И такое бывает. нам тоже часто крутят у виска и говорят что лучше б ребенка родила, и многое другое. Людям многим сложно а некоторым и не дано понять , что можно любить искренне животное. Мне таких людей жаль.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 12:09   #1240
перчик
superstar

Девочки чуток отвлекусь от разговора. Вчера спрашивала доктора какие витамины давать. Вот мой вопрос- Михаил Валерьевич подскажите пожалуйста что это за витамины которые Вы написали?Мы даем ему Пиковит, а зубки чистить нравиться .Он с удовольствием принимает все водные и гигиенические процедуры. Кальций даю "кониновский" Нужно ли давать вигантол? гуляем с ним постоянно.

Ответ Вигантол и кальций уже не нужны. Он уже вырос. А вот Пиковит в самый раз будет либо пастилки о которых я писал.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 62 из 330 « Первая < 1252535455565758596061 62 63646566676869707172112162 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »