ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Да Здравствует Разум, Да Згинет Маразм
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 12 < 123 4 56789101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2005, 15:30   #61
Shishka
Guest

Оффтоп. Про почтовые ящики: мне недавно муж сказал, что наркоманы в них использованные шприцы бросают . Я теперь туда заглядываю прежде чем рукой шарить... Уж лучше собачьи какашки.
Shishka
Старый 14.07.2005, 15:36   #62
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да уж! лучше какашки, чем какой-нибудь зараженный (ттт) шприц! кошмар

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.07.2005, 15:47   #63
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Ещё офф:
Из жизни:
В соседнем подъезде один мужчина страсть как враждует со своей соседкой. Причем, виновата соседка. У мужчины просто каменное терпение по отношению к ней. Она ему постоянно набивает всякую дрянь в замки, заставляет лестничную площадку всяким хламом, в т.ч. пакетами с мусором. Вражда началась с того, что мужчина хотел сагитировать соседей по площадке огородить их часть отдельными железными дверьми. Все согласились кроме этой тетки. Все доводы её убедить, даже отказ взимать с неё её часть финансового взноса, действия не имели. В итоге тетка возненавидела своего соседа.
В последний раз она вылила ему на коврик перед дверью краску. Мужчина это стерпел. Но! Наказание пришло свыше. А точнее – снизу. К ним в парадную забрела бродячая собака. Бродила по лестнице, бродила…её все жалели и кормили, но у собаки не получалось выйти на улицу чтобы облегчиться. И как вы думаете, что случилось? собака наср….а прямо на коврик у дверей этой дамы. Дама почему-то (наверное, по себе судила) решила, что это сделал её сосед, в отместку за краску. И решила ему отомстить.
…через три дня сосед возвращался домой с работы в сопровождении своего друга, который служит в нашем отделении милиции. Застают они тужащуюся и матерящуюся соседку, которая ср..т ему на коврик под дверьми. Вот так. Соседку тут же повязали и отвели куда следует. Сейчас всем домом ждем заключения истории

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 16:00   #64
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба+Jul 14 2005, 01:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Jul 14 2005, 01:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--TiEGER@Jul 14 2005, 12:46 PM
просто несколько раз...хм... объяснить алкашам мое мнение по поводу их посиделок :)
поделитесь опытом и способом, плиззз! [/b][/quote]
да очень просто. сначала объясняется группе, потом по отдельности каждому участнику.
в моем случае все поняли. наверное повезло
TiEGER
Старый 14.07.2005, 16:09   #65
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Воздействие было словестное, не силовое?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 14.07.2005, 16:15   #66
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Jul 14 2005, 02:09 PM
Воздействие было словестное, не силовое?
разное
TiEGER
Старый 14.07.2005, 16:17   #67
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Сильно травмировать не боялись? Всякое ведь бывает. Не туда попал и раз, и нет человечка.
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 16:21   #68
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Jul 14 2005, 02:17 PM
Сильно травмировать не боялись? Всякое ведь бывает. Не туда попал и раз, и нет человечка.
боже, какие кровожадные все таки люди :)

разве можно взяв человека за ухо сильно травмировать? ну опухнет ухо немного и всего делов.
зато память о том как взрослого человека оттаскали за ухо перед всем двором его собутыльников - надолго сохранится :)
это как с собаками. сильно бить - смысла никакого, только озлобить. надо легонько, но очень обидно "памятно"
TiEGER
Старый 14.07.2005, 16:25   #69
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 14 2005, 02:21 PM
боже, какие кровожадные все таки люди :)

разве можно взяв человека за ухо сильно травмировать? ну опухнет ухо немного и всего делов.
зато память о том как взрослого человека оттаскали за ухо перед всем двором его собутыльников - надолго сохранится :)
это как с собаками. сильно бить - смысла никакого, только озлобить. надо легонько, но очень обидно "памятно"
Не, не кровожадные, просто после "разное" вспомнила как муж отбивал от трех алкашей мамочку с грудничком. Лежали хлопцы в растапырку до приезда ПГ.
А за ухо - класс!

Last edited by pipa at Jul 14 2005, 02:28 PM
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 17:11   #70
Симба
superstar

IMHO: а ухо, все таки, надо было оторвать и прибить гвоздями ко входу в подъезд или на видном месте во дворе, чтоб другим неповадно было...

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 17:56   #71
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

TiGER

Так можно любое человеческое действие мотивировать бездельем. И хобби в том числе. Ну право же, какой серьезный, занятой человек будет посвящать 24 часа в сутки какой-то там собаке, гулять с ней, охотиться, заниматься с инструктором етц... пустое это все, а вот избавлять двор от алкашей, подъезд от злобной собаки, город от бомжей - это общественно полезная деятельность, служение высокой идее гуманизма и процветания :я умираю от смеха!:

а в данном случае человек выбрал в качестве хобби - портить жизнь владельцу собаки. просто это следующая степень разрядки плохого настроения

Так ведь любое хобби - разрядка этого самого настроения. Опять-таки занятия собачками, коллекционирование марок, кропание виршей, треп на форумах - это все действия направленные на потеху себя любимого, проявления эгоизма. Вреда, как правило, окружающим от таких невинных радостей никакого, но ведь и пользы, уж точно, нет. А сбор подписей под всяческими воззваниями никак под определение хобби не подпадает. Это достаточно распространенная и эффективная форма протеста, продиктованная, как правило, благими намерениями. (Уж куда эти намерения ведут, отдельная тема).

Цитата:
вот и решил, что для меня будет удобнее вместо того, чтобы каждый раз переживать и расстраиваться
Интересно, а почему вы отказываете борцам с засильем собак в столь же благородных мотивах. Или то, что их образ врага не соответствует вашему представлению о том, что есть действительное зло, выводит их в разряд неуравновешенных бездельников. Так ведь на всех не угодишь. И даже враг рода человеческого, тот который с рожками, имеет своих поклонников и ярых почитателей. Так что, все эти претензии к активистам и есть те самые, пресловутые, двойные стандарты.

Last edited by Svetlana at Jul 14 2005, 04:57 PM
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 14.07.2005, 18:00   #72
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 14 2005, 12:48 PM
Ага, может в лесной зоне двуногие и справляют нужду, но меня это никак не касается.
Мое место жительство примерно такое же, как твои Сокольники. Или ты и Сокольники лесной зоной считаешь. Тогда признавайся, сидишь в кустиках? :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 18:42   #73
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 14 2005, 01:47 PM
…через три дня сосед возвращался домой с работы в сопровождении своего друга, который служит в нашем отделении милиции. Застают они тужащуюся и матерящуюся соседку, которая ср..т ему на коврик под дверьми. Вот так. Соседку тут же повязали и отвели куда следует. Сейчас всем домом ждем заключения истории
аааааааааа......не могу... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 14.07.2005, 18:56   #74
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Jul 14 2005, 03:56 PM
А сбор подписей под всяческими воззваниями никак под определение хобби не подпадает. Это достаточно распространенная и эффективная форма протеста, продиктованная, как правило, благими намерениями. (Уж куда эти намерения ведут, отдельная тема).
сборы подписей чтобы хороши в борьбе против гос.структур, но никак не против конкретных физических лиц, имхо.

Цитата:
Интересно, а почему вы отказываете борцам с засильем собак в столь же благородных мотивах.
Или то, что их образ врага не соответствует вашему представлению о том, что есть действительное зло, выводит их в разряд неуравновешенных бездельников.
я не отказываю борцам в благородных мотивах. я прошу всего лишь (ну хоть на чууу-чуть) показать эти мотивы. где они?
тот факт что в подъезде живет человек с агрессивной собакой вовсе не доказывает что все собачники и их собаки плохие.
а ведь логика "активистов" именно такая!

ведь следуя их логике я должен был бы ненавидеть всех любого мужчину 30-50лет который сидит на скамейке с бутылочкой чего-то жидкого, и лишь потому, что у меня во дворе собирались алкаши такого возраста и пола!

бороться надо с конкретным владельцем собаки, а не с СОБАКОЙ и не с владельцами собак.

Цитата:
Так что, все эти претензии к активистам и есть те самые, пресловутые, двойные стандарты.
мои притензии к активистам собственно отсутсвуют. скорее сожаление об их недостаточном образовании и явном пробеле в области индукции и дедукции.
TiEGER
Старый 14.07.2005, 20:44   #75
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 14 2005, 12:21 AM
вовсе нет.
рост собаки никак не связан с намордником.
и список пород которые обязаны быть всегда на улице с намордником (их там называют "служебные, агрессивные и бойцовые породы" (если я не ошибаюсь), наоборот, региональный. утвержденным главным вет.врачом Петербурга.
шарпей в списке "намордниковых" есть :)

правда что ли???

Закон Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге"

Ст. 10, п. 2
"2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки следующих пород должны находиться в намордниках:
немецкая овчарка,
среднерусская овчарка,
бульмастиф,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино неаполитано,
мастиф английский,
мастиф пиринейский,
мастиф испанский,
мастиф тибетский,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
американский стафордширский терьер,
бультерьер,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный."

а про фокса действительно смешно, тоже мне страшный пес
зотя про рост все равно очень хорошо опмню, несколько лет назад скандал был, пьяный мент наехал на дедушку с дворянином выше этих несчастных 40 см, в итоге препирательств застрелил собаку, вот так...
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 14.07.2005, 20:53   #76
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 14 2005, 05:56 PM
сборы подписей чтобы хороши в борьбе против гос.структур, но никак не против конкретных физических лиц, имхо.

Ну почему же, вполне лигитимный прием борьбы и формирования общественного мнения. Пример тому, письмо деятелей культуры в осуждение деятельности Ходорковского. К тому же можно преподнести как свидетельские показания. Да и трудно себе представить, чтобы хрупкая женщина отрепала за ухо молодого сильного мужика. Приходится искать другие методы.

Цитата:
бороться надо с конкретным владельцем собаки, а не с СОБАКОЙ и не с владельцами собак.
Тут все дело в масштабности мышления. Кто-то предпочитает борьбу с конкретной личностью, а кто-то - с явлением как таковым. Кокретно о не любви к собачникам (тоже имхо): если отбросить иррациональные проявления (всякого рода фобии, а именно они лежат в основе нелюбви к собакам), то война активистов против собак и собачников спровоцирована самими же собачниками. Т.е. само появление активистов-собакоборцев является следствием неконтролируемого собаководничества. В некотором роде, мы собачники терроризируем мирное неособаченное население, заставляем их терпеть нас, как неизбежное зло, делаем их заложниками нашего хобби. Что ж удивляться и возмущаться, что не все желают глотать эту горькую пилюлю.

Цитата:
мои притензии к активистам собственно отсутсвуют. скорее сожаление об их недостаточном образовании и явном пробеле в области индукции и дедукции
А вот это уже, простите, очередной ярлык. А если, отрешиться от своего снобизма, и попробовать признать, что активисты приносят, по крайней мере, своим единомышленникам, гораздо больше пользы, чем мы своим (единомышленникам) нашим дедуктивно-индукционным самолюбованием?
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 22:03   #77
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Николь@Jul 14 2005, 07:44 PM
а про фокса действительно смешно, тоже мне страшный пес
Страшный-страшный. На самом деле занесение фоксов в списки требующих кирпича...эээ.... намордника, говорит о том, что к постановлению приложил руку человек более-менее знакомый с норной охотой. Но только более-менее. Совершенно не заслуженно не попали вельши, ягды и таксы, т.е. все норники - собаки достаточно опасные и их покусы абсолютно не безобидны. А рабочему норнику, как известно, крышу сносит основательно. А уж "наш" российско-советский фокс - это совсем не "их" Монморенси
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 22:18   #78
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Николь@Jul 14 2005, 06:44 PM
правда что ли???

Закон Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге"

Ст. 10, п. 2
"2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки следующих пород должны находиться в намордниках:
забавно...
питбулей в списке нет.. русского черного терьера... всяких кане корсо и т.п. :)

вообще лично мне, например, не понятен список пород...
имхо, надо по группам ФЦИ, а непородных собак - экспертиза и причисление к "намордниковым" или нет :)

однако это ПРОЕКТ закона. если я не ошибаюсь он не принят окончательно. т.е. утвержден ЗАКСом, но не подписан губернатором.

посему сейчас мы должны руководствоваться документом под названием "правила содержания собак в СПб и Лен области" подписанным главным вет.врачом города.

документ более разумный, кстати.
шарпеи там есть вроде

прошу прощения за несовсем точные названия, просто из головы вылетели, а оригиналов под рукой совсем нет.
TiEGER
Старый 15.07.2005, 00:10   #79
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 14 2005, 09:18 PM
вообще лично мне, например, не понятен список пород...
имхо, надо по группам ФЦИ, а непородных собак - экспертиза и причисление к "намордниковым" или нет :)
А какие группы ФЦИ по вашему нуждаются в намордниках?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 15.07.2005, 00:16   #80
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А вообще сколько этих "активистов"? Вы их часто встречаете? Это вопросы ко всем
Я лично видела единицы недовольных собаками. Основная масса людей, идущих нам на встречу на улице, при виде моих собак начинают улыбаться и тянуть к ним руки. Примерно каждый 10 из встречных останавливается и начинает умиляться какие хорошие собачки и задавать вопросы.
Я от "активистов" не страдаю. Они от меня вроде тоже.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Ответ
Страница 4 из 12 < 123 4 56789101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »