ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Тритончики. Кто что Знает? Плиииз!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2005, 01:27   #61
Barsik
Guest

Цитата:
Originally posted by krevetka@Jul 26 2005, 09:12 PM

Нет. Просто когда я раньше покупала Барбусов, как только вода чуть помутнела, они сразу всплыли пузом к верху. А этот сидит один уж 3 недели, ест со стекол наросты, у него яркий окрас, он веселый.
Если у барбуса было трудное детство, то тяжелое отрочество ему уже нипочем. А вашего наверняка уже можно и в космос запускать. Если он без еды справляется, то с невесомостью и подавно управится...
Barsik
Старый 03.08.2005, 22:06   #62
krevetka
Guest

Цитата:
Originally posted by Barsik@Jul 26 2005, 11:27 PM
Если у барбуса было трудное детство, то тяжелое отрочество ему уже нипочем. А вашего наверняка уже можно и в космос запускать. Если он без еды справляется, то с невесомостью и подавно управится...
Да уж это точно!
Он до сихпор жив!

Успакою всех "зеленых":
Приехала свекровь и решила купить этому барбусу аквариум-30л.
Со вчерашнего дня он ест корм!
krevetka
Старый 23.08.2005, 19:49   #63
veyrd
Guest

Здравствуйте.
Наверняка подобные вопросы здесь звучали уже не раз, но я тем не менее спрошу :)

Решилась на заведение тритончиков. Проблема только в том, что я в этом деле пока еще полный профан. Почитав информацию на сайтах, выяснила, что проще всего содержать иглистых и аксолотлей, но душой "прикипела" к альпийским и обыкновенным.
Если кто содержал таких особей, подкажите, пожалуйста, какие основные проблемы в содержании данных особей и какой аквариум/террариум им лучше подобрать?
veyrd
Старый 24.08.2005, 18:55   #64
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by veyrd@Aug 23 2005, 05:49 PM
Здравствуйте.
Наверняка подобные вопросы здесь звучали уже не раз, но я тем не менее спрошу :)

Решилась на заведение тритончиков. Проблема только в том, что я в этом деле пока еще полный профан. Почитав информацию на сайтах, выяснила, что проще всего содержать иглистых и аксолотлей, но душой "прикипела" к альпийским и обыкновенным.
Если кто содержал таких особей, подкажите, пожалуйста, какие основные проблемы в содержании данных особей и какой аквариум/террариум им лучше подобрать?
Совет - не начинать с обыкновенных и альпийцев. Верояность, что животные погибнут - крайне высока.
Содержатся в стандартном горизонталном террариуме. Альпийцам - водоем с аэрацией строго обязателен, обыкновенным вне периода размножения можно обойтись простым опрыскиванием (увлажнитель в одном из углов - также обязателен), без водоема.
Основная проблема - кормление. Животные крайне привередливы в еде.

Обыкновенных мне удавалось поднимать только на накосе. Это раз в два дня с сачком за город, час косишь, час перебираешь, на ночь забрасываешь в террариум. Что-то съездается животными, что-то гибнет, что-то остается жить в террариуме (это дополнительные неудобства).

Некоторые утверждают, что поднимают вульгарисов и альпийцев на дрозофилах, но я лично НЕ видел, как это делается. Попытки кормить только бескрылыми дрозофилами приводили к быстрой кахексии животных.

Встречный вопрос - зачем вы хотите заводить альпийцев и вульгарисов, если, формально, видеть вы их не будете? Т.е. будет стоять "пустой" террариум. Животные активны только ночью, днем прячутся.

Last edited by MakarenkOFF at Aug 24 2005, 04:56 PM
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 25.08.2005, 13:17   #65
veyrd
Guest

спасибо за ответ :)
Честно говоря вульгарисов я захотела из соображений о своем "профанстве". Т.е. вроде бы он самый встречающийся в наших краях зверь и, следовательно, возможно менее прихотлив. От альпийцев по этой причине я уже отказалась :)
Проще всего содержать, насколько я понимаю, аксолотлей, но они меня почему-то не особо воодушевляют. Если только их "желтая порода", но это вроде бы редкость.
Так-то я с большой охотой завела бы и малоазиатского, и огнебрюхого, и гребенчатого. Но информация, которой я обладаю, в основном подчерпнута с этого сайта, а это все-таки маловато :)

Last edited by veyrd at Aug 25 2005, 11:17 AM
veyrd
Старый 25.08.2005, 15:23   #66
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by veyrd@Aug 25 2005, 11:17 AM
спасибо за ответ :)
Честно говоря вульгарисов я захотела из соображений о своем "профанстве". Т.е. вроде бы он самый встречающийся в наших краях зверь и, следовательно, возможно менее прихотлив. От альпийцев по этой причине я уже отказалась :)
Проще всего содержать, насколько я понимаю, аксолотлей, но они меня почему-то не особо воодушевляют. Если только их "желтая порода", но это вроде бы редкость.
Так-то я с большой охотой завела бы и малоазиатского, и огнебрюхого, и гребенчатого. Но информация, которой я обладаю, в основном подчерпнута с этого сайта, а это все-таки маловато :)
Альбиносы и белая форма аксолотлей - не такая уж редкость. В столице сейчас достать - никаких проблем.
Насчет малоазиатов - они в содержании еще сложнее вульгарисов и альпийцев. Пожалуй, один из самых прихотливых тритонов. Кристатусов - уже можно рекомендовать новичкам, но не забывайте, что им нужен акватеррариум (простым островком, как, скажем, для испанцев - не отделаться). С огненнобрюхов можно смело начинать карьеру тритонозаводчика. Но лучше всего - все же, с испанцев.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2005, 15:44   #67
veyrd
Guest

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Aug 25 2005, 01:23 PM
Альбиносы и белая форма аксолотлей - не такая уж редкость. В столице сейчас достать - никаких проблем.
Насчет малоазиатов - они в содержании еще сложнее вульгарисов и альпийцев. Пожалуй, один из самых прихотливых тритонов. Кристатусов - уже можно рекомендовать новичкам, но не забывайте, что им нужен акватеррариум (простым островком, как, скажем, для испанцев - не отделаться). С огненнобрюхов можно смело начинать карьеру тритонозаводчика. Но лучше всего - все же, с испанцев.
Да с авкватеррариум если что проблемы нет. Но за совет гран мерси :)
Жаль конечно, что от обыкновенного придется отказаться, тем не менее к полностью водным особям я так и не прикипела. Наверное остановлюсь все-таки на гребенчатом, хотя все решает случай :)

и еше, если я вас вконец не напрягла: не подскажете, какие основные моменты необходимо знать новичку в этом вопросе и какие растения лучше подобрать? :)) Буду оочень признательна :)))
veyrd
Старый 25.08.2005, 16:38   #68
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by veyrd+Aug 25 2005, 01:44 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (veyrd @ Aug 25 2005, 01:44 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Aug 25 2005, 01:23 PM
Да с авкватеррариум если что проблемы нет. Но за совет гран мерси :)
Жаль конечно, что от обыкновенного придется отказаться, тем не менее к полностью водным особям я так и не прикипела. Наверное остановлюсь все-таки на гребенчатом, хотя все решает случай :)

и еше, если я вас вконец не напрягла: не подскажете, какие основные моменты необходимо знать новичку в этом вопросе и какие растения лучше подобрать? :)) Буду оочень признательна :)))[/b][/quote]
Почему "решает случай"? Когда решает он, какое-то время животные обычно мучаются от незнания начинающим террариумистом условий содержания случайно приобретенного животного. Когда решает не случай, а террариумист, животные чувствуют себя комфортно все время. Животное для содержания должен выбирать не случай, а человек.

Основы содержания тех же гребенчатых - можно найти здесь на форуме. И я еще весной консультировал, и другие террариумисты крайне дельные советы давали.
Насчет растений в водной части акватерририума - стандартные холодноводные. Канадская элодея, роголистник, можно наяс и желательно яванский мох. Последние два требуют более высокой температуры для нормального роста, но и при 18 хорошо себя чувствуют - но растут крайне медленно. Поэтому и наяс и яванец лучше выращивать отдельно, а в акватеррариум кидать уже выращенные при более высокой температуре растения.

В сухопутную часть крайне желательно постоянно класть свежий сфагнум. Что сажать - каждый решает сам. Главное, чтобы корни не подгнивали и не "заболачивали" воду.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2005, 17:12   #69
veyrd
Guest

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Aug 25 2005, 02:38 PM
Почему "решает случай"? Когда решает он, какое-то время животные обычно мучаются от незнания начинающим террариумистом условий содержания случайно приобретенного животного. Когда решает не случай, а террариумист, животные чувствуют себя комфортно все время. Животное для содержания должен выбирать не случай, а человек.
"Решает случай" лишь потому, что из акватеррариума сделать аквариум проще, чем наоборот. Какой из 2-х видов предпочесть зависит от наличия их в продаже. Как и где их искать кроме "Птички", я даже не представляю.

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Aug 25 2005, 02:38 PM
Основы содержания тех же гребенчатых - можно найти здесь на форуме. И я еще весной консультировал, и другие террариумисты крайне дельные советы давали.
Насчет растений в водной части акватерририума - стандартные холодноводные. Канадская элодея, роголистник, можно наяс и желательно яванский мох. Последние два требуют более высокой температуры для нормального роста, но и при 18 хорошо себя чувствуют - но растут крайне медленно. Поэтому и наяс и яванец лучше выращивать отдельно, а в акватеррариум кидать уже выращенные при более высокой температуре растения.

В сухопутную часть крайне желательно постоянно класть свежий сфагнум. Что сажать - каждый решает сам. Главное, чтобы корни не подгнивали и не "заболачивали" воду.
Еще раз спасибо огромаднейшее. Покопаюсь еще на форуме в поисках дополнительной инфы.

ПыСы, насколько я поняла фильтр им не нужен, просто менять воду, когда она начинает "заболачиваться".
veyrd
Старый 27.08.2005, 14:57   #70
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by veyrd+Aug 25 2005, 03:12 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (veyrd @ Aug 25 2005, 03:12 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -MakarenkOFF@Aug 25 2005, 02:38 PM
"Решает случай" лишь потому, что из акватеррариума сделать аквариум проще, чем наоборот. Какой из 2-х видов предпочесть зависит от наличия их в продаже. Как и где их искать кроме "Птички", я даже не представляю.

<!--QuoteBegin--MakarenkOFF
@Aug 25 2005, 02:38 PM

Еще раз спасибо огромаднейшее. Покопаюсь еще на форуме в поисках дополнительной инфы.

ПыСы, насколько я поняла фильтр им не нужен, просто менять воду, когда она начинает "заболачиваться".[/b][/quote]
Фильтр - в большинстве случаев нежелателен. Проточная вода, которую создает фильтр в малом объеме акватеррариума, плохо влияет на большинство тритонов. Пользуйтесь очищающим сифоном.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2005, 18:58   #71
veyrd
Guest

в общем купила сегодня двоих. Вроде бы кристатусы: http://ljplus.ru/image/2631960. какого пола не знаю -- будет сюрприз.
И корягу им поставила, и камень большой, тем не менее они оба где-то затонули. Но вроде здоровенькие :)
veyrd
Старый 28.08.2005, 00:02   #72
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by veyrd@Aug 27 2005, 04:58 PM
в общем купила сегодня двоих. Вроде бы кристатусы: http://ljplus.ru/image/2631960. какого пола не знаю -- будет сюрприз.
И корягу им поставила, и камень большой, тем не менее они оба где-то затонули. Но вроде здоровенькие :)
На фото - с 90% вероятностью самец кристатуса. Если снимете локально область клоаки можно будет сказать точно ;).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2005, 17:08   #73
veyrd
Guest

ой, в свою подпись что ли вам благодарность поставить :))

Попыталась я их заснять, но как-то не знаю... Резвые очень.
Вот первый:
1. http://www.ljplus.ru/img2/v/e/veyrd/101.jpg
2. http://www.ljplus.ru/img2/v/e/veyrd/102.jpg
а вот второй:
1. http://www.ljplus.ru/img2/v/e/veyrd/201.jpg
2. http://www.ljplus.ru/img2/v/e/veyrd/202.jpg

первый скорее всего мальчик, а вот второй не знаю :)))
veyrd
Старый 29.08.2005, 02:29   #74
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by veyrd@Aug 28 2005, 03:08 PM
ой, в свою подпись что ли вам благодарность поставить :))

Попыталась я их заснять, но как-то не знаю... Резвые очень.
Вот первый:
1. http://www.ljplus.ru/img2/v/e/veyrd/101.jpg
2. http://www.ljplus.ru/img2/v/e/veyrd/102.jpg
а вот второй:
1. http://www.ljplus.ru/img2/v/e/veyrd/201.jpg
2. http://www.ljplus.ru/img2/v/e/veyrd/202.jpg

первый скорее всего мальчик, а вот второй не знаю :)))
Вторая - без вариантов самочка. Первый/ая - 50/50, надо смотреть в сезон размножения. Либо самка, которой больше 3 лет, либо молодой самец (хотя для них настолько яркая окраска брюшка не характерна, но встречается у южных популяций).
Длина животных какая?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2005, 03:11   #75
veyrd
Guest

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Aug 29 2005, 12:29 AM
Вторая - без вариантов самочка. Первый/ая - 50/50, надо смотреть в сезон размножения. Либо самка, которой больше 3 лет, либо молодой самец (хотя для них настолько яркая окраска брюшка не характерна, но встречается у южных популяций).
Длина животных какая?
В общем длина примерно 10 см и 9,5 см соответственно :)
видимо дамы в возрасте? т.е. обоим тритошкам за 3 годика? :)
veyrd
Старый 29.08.2005, 14:13   #76
veyrd
Guest

еще такая проблема: тритончик, тот , что поменьше, не ест :(
Первый-то кушал и живого мотыля и свежеразмороженного. Причем с таким аппетитом, будто неделю не кормили. А второй ну никак :( Ни если в воде рядом положить, ни пинцетом у морды поводить. Пробовала вынимать и тыкать в корм -- ни в какую. А вот зато, когда рыбки кормились заинтересованно поглядывал на хвостик. Но куснуть так и не решился
veyrd
Старый 29.08.2005, 16:56   #77
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by veyrd@Aug 29 2005, 12:13 PM
еще такая проблема: тритончик, тот , что поменьше, не ест :(
Первый-то кушал и живого мотыля и свежеразмороженного. Причем с таким аппетитом, будто неделю не кормили. А второй ну никак :( Ни если в воде рядом положить, ни пинцетом у морды поводить. Пробовала вынимать и тыкать в корм -- ни в какую. А вот зато, когда рыбки кормились заинтересованно поглядывал на хвостик. Но куснуть так и не решился
Беспокоиться стоит начинать, если животное не притрагивается к корму через одну-две недели с момента приобретения. Не все тритоны с ходу охотно едят на новом месте жительства.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2005, 11:21   #78
veyrd
Guest

это опять я :D

Вычитала на этом сайте, что взрослых кристатусов кормят 3-4 раза в неделю. Пытаюсь их кормить через день. Единственное, что я все время пытаюсь накормить мелкого, он бедолага совсем отощал и смотрит с таким неприкрытым страданием. У меня просто сердце разрывается :(
Второй же в кормлении проявляет недюжую активность: кормится сразу и с удовольствием. В итоге разжирел и бродит вперевалочку по аквариуму, сверкая своим круглым пузом. Ему от обжорства плохо-то не станет?

Вчера кормила их размороженным мотылем. Пыталась заинтересовать мелкого, шевеля червячков деревянной палочкой из суши-бара. Чуть не съел палочку. Я обрадовалась и удвоила усилия.
В итоге они потом вдвоем бороздили просторы аквариума, перерывая носом грунт в поисках съестного.
В общем, что-то он все-таки скушал. Но насторожило другое:
Он как-то странно пытался разевать свою пасть: подплыл вплотную к стеклу, буквально в него врезавшись и с широко разинутым ртом проехался чуть-чуть по стеклу. Это нормально?
И еще. Вчера он покакал и сразу после этого плавал как скорпиончик -- так что хвост торчал вверх. Вообще бывают ли у тритончиков глисты? потому что эта поза натолкнула меня именно на эту мысль (знаю, глупо, но моя псина, когда страдала аскаридами, вела себя точно также).
veyrd
Старый 31.08.2005, 20:28   #79
Илья..
новичок

Илья.. ни рыба ни мясо

Здравствуйте я тут много чего прочитал,но всё равно не все вопросы для меня исчерпаны...У меня имеется аквариум 110 л. ,обитали там рыбки различных масте2 и размеров,были отцовские,меня рыбки никогда не воодушевляли(лирическое отступление)..Высота этого аквариума 40 см(- где-то 5 см),то-есть водой он заполнен на 30-35 см...Дно речной песок и множество всяких камней,гальки,2/3 заполнено растениями,имеется большой камень...Лампы 2 60-ти ватных..Имеется воздушный компрессор,с обьёмом справляется,а так же фильтр,но он чё-т сломался,надо будёт полазить,поколупаться,может починю...А,вот ещё-температура в нём средняя 24 градуса,но это потому,что стоят лампы накаливания....Так сложилось,что рыбки все постепенно покинули этот грешный мир,и теперь я не хочу что бы аквариум простаивал,т.к. это дело полезное с точки зрения поддержания постоянной влажности в комнате,да и просто приятно=))Ну так вот,хватит лирики,перейдём к делу,имеется несколько вопросов :
1. Пригоден ли этот аквариум в качестве жилья для тритонов?(при условии помещения туда плота,и как можно сделать плот?).
2. Если да,то что нужно ещё сделать с ним,дабы сделать его ещё более пригодным?
3. Какие виды тритонов подходят для этого объёма лучше всего,и каких прощё всего содержать начинающим?(Содержал только огненных саламандр и зелёных ящериц,ну и черепаху содержу=)) )
Аквариум из орг.сткла,но не думаю,что это имеет какое-то значение...
4. И где можно приобрести тот или иной вид тритона,кроме как на новой птичке,больно до неё далеко ехать без машины....
Илья.. вне форума   Ответить с цитированием
Илья..
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Илья..
Старый 31.08.2005, 22:27   #80
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Илья..@Aug 31 2005, 06:28 PM
Здравствуйте я тут много чего прочитал,но всё равно не все вопросы для меня исчерпаны...У меня имеется аквариум 110 л. ,обитали там рыбки различных масте2 и размеров,были отцовские,меня рыбки никогда не воодушевляли(лирическое отступление)..Высота этого аквариума 40 см(- где-то 5 см),то-есть водой он заполнен на 30-35 см...Дно речной песок и множество всяких камней,гальки,2/3 заполнено растениями,имеется большой камень...Лампы 2 60-ти ватных..Имеется воздушный компрессор,с обьёмом справляется,а так же фильтр,но он чё-т сломался,надо будёт полазить,поколупаться,может починю...А,вот ещё-температура в нём средняя 24 градуса,но это потому,что стоят лампы накаливания....Так сложилось,что рыбки все постепенно покинули этот грешный мир,и теперь я не хочу что бы аквариум простаивал,т.к. это дело полезное с точки зрения поддержания постоянной влажности в комнате,да и просто приятно=))Ну так вот,хватит лирики,перейдём к делу,имеется несколько вопросов :
1. Пригоден ли этот аквариум в качестве жилья для тритонов?(при условии помещения туда плота,и как можно сделать плот?).
2. Если да,то что нужно ещё сделать с ним,дабы сделать его ещё более пригодным?
3. Какие виды тритонов подходят для этого объёма лучше всего,и каких прощё всего содержать начинающим?(Содержал только огненных саламандр и зелёных ящериц,ну и черепаху содержу=)) )
Аквариум из орг.сткла,но не думаю,что это имеет какое-то значение...
4. И где можно приобрести тот или иной вид тритона,кроме как на новой птичке,больно до неё далеко ехать без машины....
1. Температуру опустить до 18-21 градуса. Сделать простой пенопластовый плот (кусок нетолстого пенопласта бросить на поверхность воды и прикрепить к углу, или сразу купить плот на липучке - продаются сейчас такие). И можно сажать испанцев (только берите длиной не менее 10 см (для более молодых - 40см воды довольно много).

2. См. п. 1.

3. В означенный объем можно заселить 5-6 взрослых тритонов (хотя было бы здорово узнать площадь дна). Например, стандартный "горем" - 2 самца - 4-5 самок.

4. Почему далеко? От метро на маршрутке 15 минут. В любом случае - испанцы регулярно появляются в зоомагазинах.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google