ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 153 из 330 « Первая < 53103143144145146147148149150151152 153 154155156157158159160161162163203253 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 23:38   #3041
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Ричик тоже очень любит сигареты потрашить и жевать забераем с боем.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 09.09.2011, 00:47   #3042
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Оська, я не думаю, что Эдик иронизирует.
Человек и сам думает о приобретении обезьяны, и он просто читает темы и пытается влиться в нашу "обезьянью" семью.
А Букины ответы и советы и впрямь дорогого стоят, Эдик прав.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 09.09.2011, 04:32   #3043
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР
Arrow

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Пугать, конечно, не надо, хоть и забавно на это смотреть. Вы, как вожак стаи, должны повергнуть эту змею и убрать из виду, такими же движениями, как ваша обезьяна. Они, бедные, всячески до Вас доносят, что это опасно, а Вы , теряя авторитет, ее приносите. Приходится им, слабым, (чего Вы так добиваетесь), брать главную роль на себя. А один раз, они это доказали и придется Вам, возвращать свой авторитет и снова доказывать свою силу. Чтобы уважали, как вожака, Вы должны доказать, что с Вами безопасно в любой ситуации. Я, так на даче, приучала обезьян, без меня не трогать ни чего, а звать меня.
Оля, а расскажите, пожалуйста, как Вы приучали своих девочек ничего без Вас не трогать и звать Вас?
Думаю это будет всем нам интересно и полезно.
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2011, 10:16   #3044
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да это реально не просто интересно , но и полезно нам всем знать.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 09.09.2011, 15:49   #3045
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо
По умолчанию супер

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
в этой теме по моему я одна так часто выкладываю фотографии,наверно мы уже надоели

это все здорово читать и смотреть спасибо очень красиво и интересно очень многолюдей которые могут туть вам не писать и не отвечать но все читают и смотрят
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Эдик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эдик
Найти ещё сообщения от Эдик
Старый 09.09.2011, 17:10   #3046
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Спасибо на добром слове.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 09.09.2011, 19:03   #3047
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Фотки как всегда прелестные.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 09.09.2011, 22:19   #3048
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Это очень просто, научить их не брать и спрашивать разрешение. Только, вам, надо быть терпеливыми, не раздражаться (а если разозлились, то прекратить репетицию) и на это надо много времени уделять, а не от случая к случаю. Например - берет обезьянка пульт, или телефон и т.д. Положили рядом пульт и сказали "нельзя трогать" (обезьянке очень любопытно) и следите, чтобы не трогала. Через пару минут, дайте команду "возьми" и проследите, чтобы взяла в руки, но не грызла, а спокойно рассматривала этот пульт (удовлетворите ее любопытство). Раза 3 так повторите и на один раз хватит. Повторяйте это со всеми предметами, которые вызывают у них любопытство. Старшенькая, Лада, через неделю перестала интересоваться этими предметами. Мока, младшая, в силу ее не уравновешенного характера в течении полу-года к этому возвращалась. В данный момент, свое не трогает, но чужое берет и мы это повторяем. В разных ситуациях, в разных местах.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 09.09.2011, 22:50   #3049
ЛАНА
опытный

Спасибо, Большое!
Обязательно будем заниматься, уж очень актуально, особенно пульты, телефыны и ключи от машин.
Побольше б нам вот таких уроков от Оли Буки!
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2011, 22:57   #3050
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

А как научила их звать меня. Проследите их поведение. Что-то они боятся. Мока за дверь первая не выйдет, боится, в не знакомых местах. И я вижу по поведению, что ей страшно. Интонацией спрашиваю "что там?" и она начинает говорить (на своем языке), тогда я встаю и иду проверять, что за дверью. При этом с успокоительной интонацией разговариваю с ней. А когда вышли и посмотрели что за дверью, то обнялись, успокоились и она идет дальше. В саду, в разных местах, подбрасывала страшные резиновые игрушки (крокодил, змея, ягуана и т.д.) и на их реакцию приходила на помощь, начинала разговаривать с интонацией и они мне отвечали. Опасность удаляла, обнимались радостно, с радостной интонацией. Вот так и приучила. Очень внимательно смотрю за их поведением. Вы уже сами знаете их возгласы, их звуки вот правильно и реагируйте. Что для нас смешно и забавно то, чего они боятся и наше поведение (как правило) не правильно. Им в нашей стае, должно быть спокойно и надежно.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2011, 23:02   #3051
ЛАНА
опытный

Друзья, а может открыть отдельную темку, ну, например "В гостях у Буки" или "Спроси у Буки".
Что бы не приходилось перечитывать все темы и посты в поисках нужного и что бы напрямую можно было обратиться к опытному человеку за помощью, советом.
Как сама Оля относится к этому предложению, не против взять над нами шефство?
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2011, 23:08   #3052
Бука
старожил

Я, не думаю, что нужна отдельная тема.Не видя ваших, я приблизительно могу что-то рассказать, как я делаю со своими.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2011, 23:12   #3053
ЛАНА
опытный

Однако и эти, приблезительные, советы, Оля, Выдаже не представляете, какие для нас драгоценные!!!
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 00:30   #3054
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

http://www.youtube.com/user/GreatApe...23/2Dhc2zePJFE
Эдик
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 00:59   #3055
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

http://www.youtube.com/watch?v=xOrgO...eature=related
Эдик
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 10:07   #3056
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Оля, спасибо за советы. А я интуитивно, наверное, так же делаю с разными страшными игрушками, типа змеи. Подкидываю, а потом "побеждаю" )))) Побъю игрушку, говорю "ну всё, нечего бояться! Я победила!" И всё - я уже авторитет!!! :)
«…когда человек умирает, рождается кошка»
(с) Саша Бес
MurZa вне форума   Ответить с цитированием
MurZa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MurZa
Найти ещё сообщения от MurZa
Старый 10.09.2011, 12:29   #3057
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Всем привет! Советы от Оли и правда помогают, спасибо ей за них))))
А мы вот на неделю ездили к бабулям, помогали в огородах завершить сезон, так сказать. Сёмка отрывался по полной: с удовольствием гулял, кушал помидорки с веточки, огурчики, яблоки, сливу, салат, листики, ягодки и...в общем всё до чего добирался) Очень понравилась облепиха и чёрный боярышник! Нам показалось, что за эту неделю он очень подрос, жалко что забыли фотоаппарат и осенних красивых фоток не привезли Вёл себя очень хорошо, иногда он нас просто удивляет, так и задумаешьтся, а обезьяна ли у нас?))) Ездили в гости, Сёмка как взрослый сидел за столом, аккуратно кушал, никакой агрессии как не было, так и нет. Играл с внуком, племянником, здоровался со взрослыми( чем всех приводил в неописуемый восторг))). В машине тоже вёл себя замечательно, сидел впереди и поглядывал в окошко, а когда уставал прибегал ко мне на ручки вздремнуть).В общем, поездка удалась и Сёмка как всегда нас не подвёл а очень радовал поведением и послушанием)
Кстати, у нас тоже может стащить сигареты иногда и распотрошить! Раньше это происходило чаще, а сейчас как то успокоился, может не так интересно стало? Из алкоголя , пару раз давали пену с пива слизать, очень уж ему нравится это дело, но специально он не выпрашивает, и ничего другого не пробовал. У нас дома " пивцов" то нет особенных, а в гостях не наливают ему, мал ещё))) дед дал понюхать рюмку с водкой, Сёмке не понравилось, чихал и тёр нос, так что думаю обойдёмся без этого))). Хотя читала, что обезьянам в зимнее время не повредит кагор или даже коньяк, что в природе они грызут кору дерева, в которой содержится алкоголь, так что мысль появлялась купить бутылку кагора и держать на всякий случай дома. Уж понятно что не стаканами наливать, но думаю по чайной ложке и правда не повредит)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 10.09.2011, 16:28   #3058
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Эдик, спасибо за видео. оч. забавно, как обезьяна просит помощи у человека, и вообще, я не перестаю удивляться, какие же они умные создания!
«…когда человек умирает, рождается кошка»
(с) Саша Бес
MurZa вне форума   Ответить с цитированием
MurZa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MurZa
Найти ещё сообщения от MurZa
Старый 11.09.2011, 03:34   #3059
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

http://www.youtube.com/watch?v=6mITm...eature=related
Эдик
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2011, 03:52   #3060
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

http://www.youtube.com/watch?v=D8p72wmR5H4
Эдик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 153 из 330 « Первая < 53103143144145146147148149150151152 153 154155156157158159160161162163203253 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »