Всем привет! Советы от Оли и правда помогают, спасибо ей за них))))
А мы вот на неделю ездили к бабулям, помогали в огородах завершить сезон, так сказать. Сёмка отрывался по полной: с удовольствием гулял, кушал помидорки с веточки, огурчики, яблоки, сливу, салат, листики, ягодки и...в общем всё до чего добирался) Очень понравилась облепиха и чёрный боярышник! Нам показалось, что за эту неделю он очень подрос, жалко что забыли фотоаппарат и осенних красивых фоток не привезли

Вёл себя очень хорошо, иногда он нас просто удивляет, так и задумаешьтся, а обезьяна ли у нас?))) Ездили в гости, Сёмка как взрослый сидел за столом, аккуратно кушал, никакой агрессии как не было, так и нет. Играл с внуком, племянником, здоровался со взрослыми( чем всех приводил в неописуемый восторг))). В машине тоже вёл себя замечательно, сидел впереди и поглядывал в окошко, а когда уставал прибегал ко мне на ручки вздремнуть).В общем, поездка удалась и Сёмка как всегда нас не подвёл а очень радовал поведением и послушанием)
Кстати, у нас тоже может стащить сигареты иногда и распотрошить! Раньше это происходило чаще, а сейчас как то успокоился, может не так интересно стало? Из алкоголя , пару раз давали пену с пива слизать, очень уж ему нравится это дело, но специально он не выпрашивает, и ничего другого не пробовал. У нас дома " пивцов" то нет особенных, а в гостях не наливают ему, мал ещё))) дед дал понюхать рюмку с водкой, Сёмке не понравилось, чихал и тёр нос, так что думаю обойдёмся без этого))). Хотя читала, что обезьянам в зимнее время не повредит кагор или даже коньяк, что в природе они грызут кору дерева, в которой содержится алкоголь, так что мысль появлялась купить бутылку кагора и держать на всякий случай дома. Уж понятно что не стаканами наливать, но думаю по чайной ложке и правда не повредит)