ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Да Здравствует Разум, Да Згинет Маразм
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 12 « Первая < 2345678910 11 12 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2005, 14:33   #1
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
есть возможность содержать перечисленные породы в городских условиях? вы серьезно это говорите?
Знаю немало собак этих пород вполне счастливо живущих в городе
Цитата:
если так критично для вас темное или светлое время суток - гуляйте днем, часа в 2-3 :)
Есть, к сожалению, еще такое непреодолимое препятствие как работа . И, кроме того, переводить собаку на одноразовую прогулку несколько жестоко на мой взгляд.
Цитата:
или вы утверждаете что прогулка 1 на 1 с собакой для собаки полезнее чем прогулка когда 5-6-10 собак гуляют вместе?
Варианты:
- наедине с собакой можно уделить ей больше времени (поиграть, позаниматься)
- не будет же компания каждого до квартиры провожать
- иногда хочется просто погулять с собакой подальше от людей, отдохнуть от общения, которого и на работе выше крыши
Цитата:
плохого в это то, что разрядка происходит на людей. и собака привыкает разряжаться на людях. следующим на разрядку может быть уже обычный человек, а не фигурант.
Если следовать этой логике, то профессиональные боксеры, борцы и т. д. прохожим морду бьют; милиционеры стреляют по бабушкам в парке; военные соседям в окно гранаты закидывают; ...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 11.08.2005, 15:33   #2
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Яга@Aug 11 2005, 12:33 PM

Знаю немало собак этих пород вполне счастливо живущих в городе
а я не видел ни одной.
точнее может они и выглядят счастливыми, но если рядом поставить их братьев и сестерь живущих за городом и имеющих возможность действительно много двигаться и видеть мир шире чем 4 стены в квартире хозяина...
"горожан" становится жалко.

например сравнивая алабаев которые живут в городе со своим ("загородным"), хочется подойти к хозяевам и сказать "что же вы с собакой делаете!!!"
и речь не об эсктрерьере. речь о физ. и псих. кондиции собаки.
городские.. блин.. у них же глаза даже потухшие...

Цитата:

Есть, к сожалению, еще такое непреодолимое препятствие как работа * .
тогда не надо брать такие породы. взять что-нибудь диванное и не переживать :)
просто нашим людям свойственно желание "и на елку влезть и без проблем" :)

Цитата:

Если следовать этой логике, то профессиональные боксеры, борцы и т. д. прохожим морду бьют; милиционеры стреляют по бабушкам в парке; военные соседям в окно гранаты закидывают; ...
в корне неверное следование "этой" логике.
ибо боксеры, военные и т.п. знают что за их действия вполне реальны серьезные последствия в виде лишения свободы и т.п. и т.д.

собака же которую научили нападать на людей такого не осознает. и более того, вероятно, уверена что хозяин ее еще и похвалит (ведь на ЗКС ее хвалили за нападения на фигурантов)

Last edited by TiEGER at Aug 11 2005, 01:35 PM
TiEGER
Старый 11.08.2005, 15:33   #3
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Яга,
я понимаю!!! Но самое смешное, что и правда находятся-"экстрималы", которые прут и на двух питов :я умираю от смеха!: . Правда эти типы пьяные в драбодан!!!!
А трезвых желающих я не наблюдала
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 12.08.2005, 11:29   #4
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

[QUOTE]"горожан" становится жалко.[QUOTE]
Ну так и людям на природе лучше. А может, махнем все на острова какие-нибудь и черт с ним, с городом?
[QUOTE]тогда не надо брать такие породы. взять что-нибудь диванное и не переживать :)
просто нашим людям свойственно желание "и на елку влезть и без проблем" :)[QUOTE]
То бишь, серьезные породы - только для безработных?
Я, в принципе, не переживаю. Моя собака гуляет минимум 4 часа в день (когда дел много).
Вообще, эта фраза как-то нарушила логическую цепочку.
Чтобы не подвергнуться нападению - гуляй в светлое время.
Невозможно в светлое - бери что-то диванное и шляйся с ним в темноте.
И вообще, почему я не могу сама решать, в какое время суток мне захочется выйти с собакой? и какой она при этом породы?

Цитата:
ибо боксеры, военные и т.п. знают что за их действия вполне реальны серьезные последствия в виде лишения свободы и т.п. и т.д.

собака же которую научили нападать на людей такого не осознает. и более того, вероятно, уверена что хозяин ее еще и похвалит (ведь на ЗКС ее хвалили за нападения на фигурантов)
Ее еще также и ругали за "несанкционированное" нападение на тех же фигурантов.
Ваша же фраза из другой темы "все зависит от хозяина".
Может, конечно, есть владельцы, которые хвалят собак за нападение на мирных прохожих... Но это уже совсем другая проблема.

pitprait
Один такой экстремал у нас на выгуле пару лет назад снял с кавказа намордник со словами: "А шо он мне сделает?!" Любопытство было удовлетворено по полной программе

Вот вчерашний пример. Идем вечером (еще светло) с собакой. Подваливает в меру пьяный тип с намерениями познакомиться. Я почему-то не захотела. Он говорит: "А тогда я сейчас твоей собаке двину!"
Наверное, я должна была тут же запаковать собаку в намордник и радостно согласиться

В нашей суровой действительности "убивать" в собаке рабочие качества - непозволительная роскошь к: (не только мое ИМХО)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 12.08.2005, 12:15   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Яга@Aug 12 2005, 09:29 AM
Вот вчерашний пример. Идем вечером (еще светло) с собакой. Подваливает в меру пьяный тип с намерениями познакомиться. Я почему-то не захотела. Он говорит: "А тогда я сейчас твоей собаке двину!"
Наверное, я должна была тут же запаковать собаку в намордник и радостно согласиться
:друзья на веки!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 12.08.2005, 13:42   #6
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Яга+Aug 12 2005, 09:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яга @ Aug 12 2005, 09:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>То бишь, серьезные породы - только для безработных?[/b]

нет. серьезные породы для тех кто может их себе позволить. например может себе позволить не работать, чтобы быть с собакой, может себе позволить содержать собаку на не 3 квадратных метрах и т.п. и т.д.

<!--QuoteBegin--Яга
@Aug 12 2005, 09:29 AM
В нашей суровой действительности "убивать" в собаке рабочие качества - непозволительная роскошь (не только мое ИМХО) [/quote]

у меня немного другое мнение:
в нашей суровой действительности специально вводить еще один источник опасности для жителей города в виде собак обученных нападать на людей - это даже не роскошь, это просто преступная халатность

и еще.
по поводу "экстремалов" и прочих людей пристающих к собачникам...
вчера вот (и еще сегодня попробую) спрашивал почти всех подряд собачников в месте выгула - приставали ли к кому-нибудь..
т.е. хотелось услышать аналоги истрий на форуме о пьяных которые лезут на питбуля и т.п. и т.д....удивительно, но таких историй не было :(
хотя район вроде не самый спокойный
TiEGER
Старый 12.08.2005, 13:50   #7
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР

TiEGER,
ну что сказать, Вам с алкашами повезло, не самые отмороженые видать, это первое. Второе, ну вот когда муж с собачками гуляет, то к нему тоже не лезут, видать себе дороже :я умираю от смеха!: . А вот когда я гуляю...тянут ручки, ой тянут, к собачкам.... Да, видать у нас более отмороженые....

Last edited by pitprait at Aug 12 2005, 11:56 AM
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2005, 14:52   #8
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Aug 11 2005, 01:33 PM
а я не видел ни одной.
точнее может они и выглядят счастливыми, но если рядом поставить их братьев и сестерь живущих за городом и имеющих возможность действительно много двигаться и видеть мир шире чем 4 стены в квартире хозяина...
"горожан" становится жалко.

например сравнивая алабаев которые живут в городе со своим ("загородным"), хочется подойти к хозяевам и сказать "что же вы с собакой делаете!!!"

Это беспредметный спор. Ув TiEGER, вы действительно думаете, что сумеете убедить владельцев СОБАК (не обижайтесь, владельцы декорашек, у меня 13 лет был большой пёс, я маленьких, в качестве своей собаки, вообще не воспринимаю), что они должны отказаться от своих больших, серьёзных псов, ежели у них нет загородных особняков? И кто же это, интересно знать, может позволить себе не работать, что бы целый день с собачкой гулять? Вы не видели счастливых «горожан»? Вы видели то, что вам удобно было увидеть. А я не видела счастливых «дворовых» – будка, цепь…какой там член семьи, «дворовый пёс» и этим всё сказано. Ваша азиатка не на цепи? Она довольна и счастлива, ну, так она исключение, ей повезло. И мой собак «горящий взор», енергию и жизнерадосность сохранял до последнего дня. Да, очень многие городские собаки имеют весьма плачевный вид, ожирение и.т.д. Вы же мне не поверите, если я скажу, что большинство спаниелей и карликовых пичеров, пуделей и пр., «мелких», которых, вы милостиво «позволяете» заводить горожанам, частенько бывают в ширину больше чем в длину. Да, я гордилась и горжусь тем, что мой пёс в свои 13 лет выглядел лучше очень многих 7-8летних собак(мелких в т.ч.). Ему хватало 2х прогулок в день(вечером я его «выбегивала» без поводка), в теплое время года по выходным- дача, река, бег за велосипедом, мы сутками бродили по лесу (а был бы мелким- сидел бы мы оба на участке, какие уж тут прогулки…) Ессно этот т.н., «закон», нарушала. Потому как с поводка спускала. В местах для этого не отведённых. И считаю что была права- он за 13 лет не никого не покусал и не испугал. Если «мест для выгула» не существует, и это не моя вина, и не мои проблемы.
Necko
Старый 12.08.2005, 14:59   #9
pitprait
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Necko,Aug 12 2005, 12:52 PM
Это беспредметный спор. Ув TiEGER, вы действительно думаете, что сумеете убедить владельцев СОБАК (не обижайтесь, владельцы декорашек, у меня 13 лет был большой пёс, я маленьких, в качестве своей собаки, вообще не воспринимаю), что они должны отказаться от своих больших, серьёзных псов, ежели у них нет загородных особняков? И кто же это, интересно знать, может позволить себе не работать, что бы целый день с собачкой гулять? Вы не видели счастливых «горожан»? Вы видели то, что вам удобно было увидеть. А я не видела счастливых «дворовых» – будка, цепь…какой там член семьи, «дворовый пёс» и этим всё сказано. Ваша азиатка не на цепи? Она довольна и счастлива, ну, так она исключение, ей повезло. И мой собак «горящий взор», енергию и жизнерадосность сохранял до последнего дня. Да, очень многие городские собаки имеют весьма плачевный вид, ожирение и.т.д. Вы же мне не поверите, если я скажу, что большинство спаниелей и карликовых пичеров, пуделей и пр., «мелких», которых, вы милостиво «позволяете» заводить горожанам, частенько бывают в ширину больше чем в длину. Да, я гордилась и горжусь тем, что мой пёс в свои 13 лет выглядел лучше очень многих 7-8летних собак(мелких в т.ч.). Ему хватало 2х прогулок в день(вечером я его «выбегивала» без поводка), в теплое время года по выходным- дача, река, бег за велосипедом, мы сутками бродили по лесу (а был бы мелким- сидел бы мы оба на участке, какие уж тут прогулки…) Ессно этот т.н., «закон», нарушала. Потому как с поводка спускала. В местах для этого не отведённых. И считаю что была права- он за 13 лет не никого не покусал и не испугал. Если «мест для выгула» не существует, и это не моя вина, и не мои проблемы.[/QUOTE]

Согласна с вами на 100%!!!! Моей "бабуське"-11-тый год, а фору даст многим молодым собакам! Дело в отношении к собаке, а не в том где она проживает!
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2005, 15:57   #10
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Aug 11 2005, 01:33 PM

Как заводчик алабаев ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД ЭТИМ целиком и полностью. А народ наш в своей массе тупой еще пока - примерно каждый четвертый звонок на предмет "купить щенка - алабая" - для содержания в городской квартире. Говорю:"Собака будет несчастна, ей нужен простор". Обижаются.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 12.08.2005, 16:23   #11
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Necko@Aug 12 2005, 12:52 PM
А я не видела счастливых «дворовых» – будка, цепь…какой там член семьи, «дворовый пёс» и этим всё сказано. Ваша азиатка не на цепи? Она довольна и счастлива, ну, так она исключение, ей повезло.
Ничего подобного. Не знаю, где Вы проживаете, Necko, но в столичных регионах (Москва, Питер), в отличие от вашего региона, азиатов НИКОГДА не держат на цепи (Если в голове у хозяина есть хоть одна извилина).
Я лично перед продажей каждого щенка провожу беседу с будущими хозяевами на предмет цепей и вольеров и необходимости ежедневных прогулок для дворового азиата.

Если нет времени для прогулок и условий для нормального содержания собаки( свободное нахождение на всем участке, а нахождение в вольере только в экстренных случаях, про цепи я вообще не говорю) - таким сразу отказываю. Не надо мучить ни себя, ни животное. А через несколько месяцев еще и проверяю детей - как там их содержат? Не обижают ли?

Можете не верить - но за все время не было ни одного случая, чтобы хозяева не прислушались к моему мнению и держали собаку на цепи и т.д.
А уж любят их не меньше квартирных собак - это точно. И плюс к этому они имеют участок для движения и как объект охраны, свежий воздух круглогодично, плюс - прогулки. Господи! Ну всем нам так жить!
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 12.08.2005, 17:11   #12
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by silva2005+Aug 12 2005, 02:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Aug 12 2005, 02:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Necko@Aug 12 2005, 12:52 PM
А я не видела счастливых «дворовых» – будка, цепь…какой там член семьи, «дворовый пёс» и этим всё сказано. Ваша азиатка не на цепи? Она довольна и счастлива, ну, так она исключение, ей повезло.
Ничего подобного. Не знаю, где Вы проживаете, Necko, но в столичных регионах (Москва, Питер), в отличие от вашего региона, азиатов НИКОГДА не держат на цепи (Если в голове у хозяина есть хоть одна извилина).
Я лично перед продажей каждого щенка провожу беседу с будущими хозяевами на предмет цепей и вольеров и необходимости ежедневных прогулок для дворового азиата.

Если нет времени для прогулок и условий для нормального содержания собаки( свободное нахождение на всем участке, а нахождение в вольере только в экстренных случаях, про цепи я вообще не говорю) - таким сразу отказываю. Не надо мучить ни себя, ни животное. А через несколько месяцев еще и проверяю детей - как там их содержат? Не обижают ли?

Можете не верить - но за все время не было ни одного случая, чтобы хозяева не прислушались к моему мнению и держали собаку на цепи и т.д.
А уж любят их не меньше квартирных собак - это точно. И плюс к этому они имеют участок для движения и как объект охраны, свежий воздух круглогодично, плюс - прогулки. Господи! Ну всем нам так жить![/b][/quote]
Я очень рада за азиатов вашего района. А я и не утверждала, что ВСЕ живущие в частных дома собы сидят на цепях, несчастливы и нелюбимы. А вот г-н TiEGER
берёт на себя смелость решать у кого и где собаки живут хорошо, а где плохо. Спорить и навязывать своё мнение относительно пород, размеров, воспитани и т.д. И утверждать, что в городе счастливо живется только мелочи. Может у него тоже район такой? Для городских собак неудачный. Приведя пример с «несчастливыми» «дворовыми» я имела ввиду только то, что «счастливость» и хорошая кондиция собаки не зависит от наличия у хозяина особняка в сочетании с отсутствием работы.
Necko
Старый 12.08.2005, 18:23   #13
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by silva2005+Aug 12 2005, 02:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Aug 12 2005, 02:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ничего подобного. Не знаю, где Вы проживаете, Necko, но в столичных регионах (Москва, Питер), в отличие от вашего региона, азиатов НИКОГДА не держат на цепи (Если в голове у хозяина есть хоть одна извилина).
[/b]

вот!
именно так! да и вообще это глупо собаку задача которой охранять участок земли сажать на цепь или содержать в вольере. уже не говоря о том, что собака за N-ую сумму денег (обычно не самую малую) на цепи выглядит как-то странно, ей богу.

у нас, например, у собаки есть вольера, дверь туда постоянно открыта, приходит поесть и поспать, если хочет. в остальное время собака сама решает где ей находиться. закрывают ее там только в случаях когда ненадолго приходят незнакомые люди (ну вроде электрика или еще кого-нибудь )

Цитата:
Originally posted by -Necko@Aug 12 2005, 03:11 PM
Я очень рада за азиатов вашего района. А я и не утверждала, что ВСЕ живущие в частных дома собы сидят на цепях, несчастливы и нелюбимы. А вот г-н TiEGER
берёт на себя смелость решать у кого и где собаки живут хорошо, а где плохо. Спорить и навязывать своё мнение относительно пород, размеров, воспитани и т.д. И утверждать, что в городе счастливо живется только мелочи.
видите ли... приводить в пример исключения это конечно здорово.
но... я думаю, вы не будете спорить что бОльшая часть крупных пород и пород которым нужно много движения, активный образ существования так сказать, в городе НЕ МОГУТ получить этого.
в силу различных причин.
-хозяева работают, мало времени
-негде гулять
-хозяева не могут долго гулять в силу физического состояния
-банальная лень хозяев...

это объективная реальность.

на выставке (взять все тех же алабаев) можно издалека сказать какая собака в городе живет и какая в нормальных условиях.

<!--QuoteBegin--Necko
@Aug 12 2005, 03:11 PM
Может у него тоже район такой? Для городских собак неудачный. Приведя пример с «несчастливыми» «дворовыми» я имела ввиду только то, что «счастливость» и хорошая кондиция собаки не зависит от наличия у хозяина особняка в сочетании с отсутствием работы.[/quote]

вот давайте я пример приведу.. очень простой.
пусть мы имеем ну все того же алабая. пусть в городе люди очень внимательно относятся к собаке, пусть убрали паркет и любой другой скользкий пол, чтобы лапы были нормальные, пусть гуляют ... ну 5 часов в сутки.. это вы сами понимаете, очень много для города.

и берем мою азиатку. 24 часа на улице, ну даже не это главное. в 10-11 вечера она "заступает на вахту" и патрулирует территорию.. примерно до 8-9 утра, ... без остановок на сон и т.п. пока хозяева не проснутся и не появятся на улице. потом спит, днем же играет с хозяевами или просто "тусуется" до вечера. и так каждый день.

и так. вопрос какая из собак будет в нормальном физическом и психическом состоянии?

это аксиома. крупные собаки должны жить не в городе, для их же блага и счастья.
в городе.. редчайшие исключения когда собаки нормального вида и состояния...
посмотрите на кавказцев, овчарок.. да почти на любых крупных собак...
это же породия на животное. они толком пробежаться-то не могут, потом стоят - языки на плече - отдышаться пытаются.
а как идут...ей богу такое ощущение что у них идет борьба за равновесие, чтобы не упасть подставляют лапы.
где грация? где легкость походки? где пружинящая спина? где рывковые ускорения... где мускулатура, в конце концов?...
а это все осталось в городской квартире, на паркете и диване.
TiEGER
Старый 12.08.2005, 20:44   #14
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER+Aug 12 2005, 04:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (TiEGER @ Aug 12 2005, 04:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -silva2005@Aug 12 2005, 02:23 PM
Ничего подобного. *Не знаю, где Вы проживаете, Necko, но в столичных регионах (Москва, Питер), в отличие от вашего региона, азиатов НИКОГДА не держат на цепи (Если в голове у хозяина есть хоть одна извилина).
вот!
именно так! да и вообще это глупо собаку задача которой охранять участок земли сажать на цепь или содержать в вольере. уже не говоря о том, что собака за N-ую сумму денег (обычно не самую малую) на цепи выглядит как-то странно, ей богу.

у нас, например, у собаки есть вольера, дверь туда постоянно открыта, приходит поесть и поспать, если хочет. в остальное время собака сама решает где ей находиться. закрывают ее там только в случаях когда ненадолго приходят незнакомые люди (ну вроде электрика или еще кого-нибудь )

Цитата:
Originally posted by -Necko@Aug 12 2005, 03:11 PM
Я очень рада за азиатов вашего района. А я и *не утверждала, что ВСЕ живущие в частных дома собы сидят на цепях, несчастливы и нелюбимы. А вот г-н TiEGER
берёт на себя смелость решать у кого и где собаки живут хорошо, а где плохо. Спорить и навязывать своё мнение относительно пород, размеров, воспитани и т.д. *И утверждать, что в городе счастливо живется только мелочи.
видите ли... приводить в пример исключения это конечно здорово.
но... я думаю, вы не будете спорить что бОльшая часть крупных пород и пород которым нужно много движения, активный образ существования так сказать, в городе НЕ МОГУТ получить этого.
в силу различных причин.
-хозяева работают, мало времени
-негде гулять
-хозяева не могут долго гулять в силу физического состояния
-банальная лень хозяев...

это объективная реальность.

на выставке (взять все тех же алабаев) можно издалека сказать какая собака в городе живет и какая в нормальных условиях.

<!--QuoteBegin--Necko
@Aug 12 2005, 03:11 PM
Может у него тоже район такой? Для городских собак неудачный. Приведя пример с «несчастливыми» «дворовыми» я имела ввиду только то, что «счастливость» и хорошая кондиция собаки не зависит от наличия у хозяина особняка в сочетании *с отсутствием работы.
вот давайте я пример приведу.. очень простой.
пусть мы имеем ну все того же алабая. пусть в городе люди очень внимательно относятся к собаке, пусть убрали паркет и любой другой скользкий пол, чтобы лапы были нормальные, пусть гуляют ... ну 5 часов в сутки.. это вы сами понимаете, очень много для города.

и берем мою азиатку. 24 часа на улице, ну даже не это главное. в 10-11 вечера она "заступает на вахту" и патрулирует территорию.. примерно до 8-9 утра, ... без остановок на сон и т.п. пока хозяева не проснутся и не появятся на улице. потом спит, днем же играет с хозяевами или просто "тусуется" до вечера. и так каждый день.

и так. вопрос какая из собак будет в нормальном физическом и психическом состоянии?

это аксиома. крупные собаки должны жить не в городе, для их же блага и счастья.
в городе.. редчайшие исключения когда собаки нормального вида и состояния...
это же породия на животное. они толком пробежаться-то не могут, потом стоят - языки на плече - отдышаться пытаются.
а как идут...ей богу такое ощущение что у них идет борьба за равновесие, чтобы не упасть подставляют лапы.
где грация? где легкость походки? где пружинящая спина? где рывковые ускорения... где мускулатура, в конце концов?...
а это все осталось в городской квартире, на паркете и диване.[/b][/quote]
Да. Согласна. С тем, что у большинство ХОЗЯЕВ не могут обеспечить необходимую нагрузку собаки. Но, это касается в т.ч. и мелких. Я пудельков-пинчерочков «а-ля пуфик» встречаю так же часто, как и подобных больших собак.
И с аксиомой я не согласна. Не верю, что у этих хозяев, если бы они жили за городом, были бы здоровые животные. Где эта собака выбегается? Во дворе, сама по себе? :ха! ха!: Или с ней всё же надо гулять/ бегать/плавать? Предположим, если собак 2 они будут бегать вместе, но об этом ведь речь не идет?

Свежий воздух и 5 часовые прогулки… это и мне полезнее… И живу ведь... вполне счастливая, а главное здоровя и в отличной физ. форме.

Я так поняла, азиаты принципиально отличная порода от тех же овчарок и роттов. Это вероятно из-за больших габаритов. Я не гуляла с собакой 5 часов в день. Старалась, конечно подольше и гонять его побольше. Но это было весьма нерегулярно. В целом 2-3 раза в неделю хорошо его выбегивала, это не считая выходных - выходные это святое, летом(весной, осенью) дача, зимой «вылазка» куда-нибудь подальше, где много снега и мало людей. И ничего. До 13 лет – «горящий» взор, лоснящаяся шерсть, ни грамма жира и литые мышцы. Потом, правда, начал сдавать, не теряя, впрочем, бодрости духа.
Necko
Старый 15.08.2005, 05:38   #15
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

ИМХО Не в породе и размерах дело а в хозяине.
В пригородах собакам действительно вольготно, если хозяин уделяет
ей достаточно времени. Крупные породы дома не особенно
подвижны их выгуливать надо независимо от того в городе
живут или за городом. Кусать же прохожих можно и там и там.
Только все же не часто это случается. Маленькие собаки
-тоже собаки и могут укусить тут все от хозяев зависит, А обучение
собаки прежде всего говорит о том, что хозяин с ней занимается
не жалеет времени и денег. Думаю и следить за собакой он будет
лучше и о ее характере, поведении будет знать больше нежели
содержащий сторожевого пса во дворе для охраны и иногда
выпуская засидевшегося пса поразмять лапы. Кстати одно из первых правил которые говорит инструктор, нельзя отпускать собаку c поводка
прежде чем она научилась слушаться хозяина.
А кусаться собаки ну просто обязаны и охранять хозяев их детей
и имущество рискуя между прочим своей жизнью.
Вспомнилась давнишняя история из газкты. В квартиру позвонили воры
и спросили маленькую девочку есть ли дома взрослые. Получив ответ что " дома только я и Люська", смело вломились. К счастью все обошлось
Люська была азиаткой.....
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 15.08.2005, 13:12   #16
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Aug 12 2005, 03:23 PM
Сходите на любую дрессировочную площадку, на любую выставку или испытания и посмотрите.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 15.08.2005, 14:01   #17
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти+Aug 15 2005, 11:12 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Aug 15 2005, 11:12 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--TiEGER@Aug 12 2005, 03:23 PM
Сходите на любую дрессировочную площадку, на любую выставку или испытания и посмотрите.[/b][/quote]

честное слово, примерно месяц назад, я собирался написать нечто подобное. но. я ожидал такого ответа.
и я действительно прощелся по двум дрессировочным площадкам + 3 площадки ЗКС (парк есенина, сосновка, всеволожск).

к сожалению выводы печальные. действительно хорошая форма только у питов, стафов (неужели не стыдно эти породы тренировать ЗКС) и т.п.. а! еще ризены мне понравились.
остальные... ну да... собака двигается, ну да.. вроде бы неплохо выглядит... но...

то же самое и на выставках. посмотрите как тяжеловесно двигаются большинство крупных пород :(
у нас на даче у соседа кавказец. так вот смотрю как двигается его собака и на моя и не очень верится, что они весят больше некоторых людей :) легко и изящно.
TiEGER
Старый 15.08.2005, 15:22   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

TiEGER,

во-первых, когда собака двигается в свободном полете... это не нагрузка... она сама выбирает темп, если устанет, ляжет полежит или посидит... но, в челом, согласна, что это лучше, чем спать на диване..

У меня боксер, полгода живет на даже, и по-прежнему спит там на подушках остальное время дома... на даче вечером обязательно выгуливаемся на час-полтора в лес, побегать по кочкам, да бревна поносить... в городе тоже время выгуливаемся вечером по району... нету на его ребрах никакого жира... и бегает он легко... и живет, в общем-то, в городе... а в будке я боксера представляю с трудом...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 15.08.2005, 16:54   #19
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Aug 15 2005, 11:01 AM
посмотрите как тяжеловесно двигаются большинство крупных пород :( у нас на даче у соседа кавказец
Движения. Свободные, неторопливые. Характерным аллюром является короткая рысь, обычно переходящая при ускоренном движении в несколько тяжелый галоп.

Против стандарта не попрешь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 15.08.2005, 17:53   #20
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти+Aug 15 2005, 02:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Aug 15 2005, 02:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--TiEGER@Aug 15 2005, 11:01 AM
посмотрите как тяжеловесно двигаются большинство крупных пород :( у нас на даче у соседа кавказец
Движения. Свободные, неторопливые. Характерным аллюром является короткая рысь, обычно переходящая при ускоренном движении в несколько тяжелый галоп.

Против стандарта не попрешь [/b][/quote]

одно дело "несколько тяжелый галоп", а другое дело когда каждый шаг собаки - борьба со своим весом и силой тяжести :)

ты ведь понимаешь о чем речь идет :)
TiEGER
Ответ
Страница 11 из 12 « Первая < 2345678910 11 12 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »