ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Тритончики. Кто что Знает? Плиииз!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2005, 15:30   #21
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Barsik@Jun 12 2005, 12:30 PM
Господин MakarenkOFF, совершенно верно! Когда тритошки освоились, стали прихватывать друг другу то хвост, то лапки. А не могут ли они лапку откусить? Что у них там во рту - зубы или как? Не хотелось бы видеть безногого тритона. Или у них конечности отрастают, как у ящериц хвосты?
Тритоны у меня гребенчатые - две девочки. Я хотела купить мальчика с девочкой, но продавец меня озадачил: "Они размножаться начнут - оно вам надо?"
Гребенчатые, в отличае от, скажем, от испанцев, редко калечат друг друга. Но - да, могут. И лапы пооткусывать друг другу, и хвосты.
В теории - лапы и хвосты после этого должны отрасти, но как писал выше - часто рана нагнаиавется, животное может погибнуть.
Плюс - регенерация у гребней не так хороша, как у испанцева.
Заставить гребней размножаться в домашних условиях не два байта об асфальт. Нужны условий. Сами по себе размножаться не начнут.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 14.06.2005, 13:26   #22
Витача
Guest

Здравствуйте, любители тритонов! Наконец то я добралась до Интернета! Столько вопросов накопилось! Рассказываю, как у нас дела.
В выходные отделила 3 огнебрюхов и 2 условно"болотнтых" в круглый аквариум с водой, в центре положила корягу, она треугольная, так что они могут теперь плавать и под ней и около нее, и забираться наверх для просушивания. Места там с ладонь (с пальцами). Только мне показалось, что они не очень рады.. Большую часть времени они скребут лапами по стеклу, будто бы хотят выбраться.. Некоторые иногда на коряге сидят, а некоторые - под ней прячутся.. Я бы конечно, очень хотела понять, что за болотные тритоны у меня..
Я непременно пришлю фотографии, тем более, что все хорошо вышли на снимках, и может удастся их в вашей помощью идентифицировать..
Еще такой вопрос.. Как часто подлежит замене вода у тритонов? А полная промывка аквариума с грунтом как часто делается? Они так много какают, что я меняю воду раз в 2-3 дня. И мотыль в камни еще проваливается..
Сильно ли волнуются тритоны, когда их отсаживаешь для кормления или уборки аквариума? То есть мне и так конечно видно, что они беспокойно плавают, но является ли это для них стрессом? Вообще они довольно спокойно разрешают ловить себя руками.
Какие растения совместимы с тритонами? Можно ли к ним положить улиток? Хочу отсадить еще испанцев (которые пока живут с в 45 литрах с аксалотлями) в круглый аквариум.. Но никак не соображу, что им туда положить, кроме грунта и воды? На сушу они не стремятся, не будет ли им скушно?
Можно ли где-нибудь посмотреть фотографии устроенного террариума? А то я все никак не догадаюсь, как им все устроить.. В выходные пробегала по птичке, но ничего кроме грунта не купила - никак не соображу, что куда приладить.. Мне почему-то кажется, что огнебрюхам и болотным и вода и суша нужны в равной степени.. Но вот как это устроить?
Еще вчера нашла в воде чью-то кожу.. Прямо целиком, с лапками и дырками для глазиков.. Прозрачную такую кожу.. По форме тритонья. Что бы это могло значить?
А еще, скажите, пожалуйста, господин Макаренкофф.. сколько у Вас аквариумов??? для 30 тритонов?? А кто у Вас еще живет? Оч интересно.

О нет, это был не последний вопрос.. Вот последний.. как различить самок и самцов.. если гребешки не ярко выражены? Я прочла что-то про бугорки под хвостом у самок.. На них можно ориентироваться?
Витача
Старый 14.06.2005, 16:15   #23
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Здравствуйте, любители тритонов! Наконец то я добралась до Интернета! Столько вопросов накопилось! Рассказываю, как у нас дела.
В выходные отделила 3 огнебрюхов и 2 условно"болотнтых" в круглый аквариум с водой, в центре положила корягу, она треугольная, так что они могут теперь плавать и под ней и около нее, и забираться наверх для просушивания. Места там с ладонь (с пальцами).
Места маловато даже для одного тритона. Плюс - каряга по центру воды выступает? К стенке аквариума нигде не прислоняется? Если так, то тритонам очень трудно будет находить выход на сушу.
Цитата:
Только мне показалось, что они не очень рады.. Большую часть времени они скребут лапами по стеклу, будто бы хотят выбраться..
Судя по описанию поведения, действительно, хотят выбраться. "Болотные"? Если они и если предположить, что это гребни, то повторюсь - у них сейчас период, когда вода им нужна лишь изредка. Им нужен большой плот с нормальной подстилкой, а не маленький кусок коряги. Следите, чтобы животные не утонули. Они могут.
Цитата:
Некоторые иногда на коряге сидят, а некоторые - под ней прячутся.. Я бы конечно, очень хотела понять, что за болотные тритоны у меня..
Я непременно пришлю фотографии, тем более, что все хорошо вышли на снимках, и может удастся их в вашей помощью идентифицировать..
Шлите. makarenkoff(собака)hotbox.ru
Цитата:
Еще такой вопрос.. Как часто подлежит замене вода у тритонов? А полная промывка аквариума с грунтом как часто делается? Они так много какают, что я меняю воду раз в 2-3 дня. И мотыль в камни еще проваливается..
Менять и убирать по мере загрязнения. Все, как в обычном аквариуме. У меня в 30-40 литровиках, где живут по 1-2 испанца (плюс несколько рыб), например, вода годами не меняется, только доливается. При этом вода в аквариуме кристально чистая, на грунте - ни грамма ила. Аксолотли в этом плане - значительно большие грязнули. У аксиков у вас, кстати, компрессор стоит?
Цитата:
Сильно ли волнуются тритоны, когда их отсаживаешь для кормления или уборки аквариума? То есть мне и так конечно видно, что они беспокойно плавают, но является ли это для них стрессом? Вообще они довольно спокойно разрешают ловить себя руками.
Разрешают? ;) А куда они денутся? Отсаживать для кормления - более-менее нормально. Они быстро привыкают.
Цитата:
Какие растения совместимы с тритонами? Можно ли к ним положить улиток?
Любые растения, нормально растущие в заданном температурном режиме "до 22". Т.е. любые холодноводные. Только, упаси бог, брать из водоемов (занесете заразу). Растения нужно купить. Отлично подходят - элодея, наяс (чуть в меньшей степени, он любит 24-26 градусов, но и при 19-22 живет отлично, только растет крайне медленно), яванский мох (тоже при 20 растет медленно). Улиток - сажайте, но толку от крупных никакой - больше пачкают, чем убирают. А мелких сажать опасно, тритоны могут заглотить.
Цитата:
Хочу отсадить еще испанцев (которые пока живут с *в 45 литрах с аксалотлями) в круглый аквариум.. Но никак не соображу, что им туда положить, кроме грунта и воды? На сушу они не стремятся, не будет ли им скушно?
Можно и просто в "голой" емкости. А так - посадите растения, положите несколько крупных камней и черепков глиняных горшков. Корягу можно. Если будет выступать над водой - совсем здорово. Испанцы хоть и могут по несколько лет жить только в воде, но выход на сушу для них тоже желателен.
Цитата:
Можно ли где-нибудь посмотреть фотографии устроенного террариума? А то я все никак не догадаюсь, как им все устроить..
Будет время, посмотрю в интернете. Ну и сами покопайте. Поисковики пока никто не отменял.
Цитата:
В выходные пробегала по птичке, но ничего кроме грунта не купила - никак не соображу, что куда приладить.. Мне почему-то кажется, что огнебрюхам и болотным и вода и суша нужны в равной степени.. Но вот как это устроить?
"Кажется" - не лучший термин, когда занимаешься животными. Надо "знать"! Гребенчатым - да, вода и суша 1:1 или даже 1:2. Огненнобрюхи, теоретически, могут долго безвылазно жить в воде, как испанцы, но делают это крайне неохотно. Лучше сделать им нормальный остров.
Цитата:
Еще вчера нашла в воде чью-то кожу.. Прямо целиком, с лапками и дырками для глазиков.. Прозрачную такую кожу.. По форме тритонья. Что бы это могло значить?
Только то, что ваш тритон полинял. Странно, что он саразу же не съел шкурку. Обычно они ее тут же уписывают за обе щеки.
Цитата:
А еще, скажите, пожалуйста, господин Макаренкофф.. сколько у Вас аквариумов??? для 30 тритонов?? А кто у Вас еще живет? Оч интересно.
Сейчас у меня мало кто живет. Я закончил более-менее масштабно заниматься террариумистикой 5 лет назад. Коллекцию раздал. Сейчас животины живут по друзьям/знакомым/в СЮНе. Дома только пара испанцев, шпорца, плавает одинокий карась, привезенный из-под Питера 12 лет назад. Плюс сейчас закупился личинками огненной саламандры. На следующей недели буду закупать стиллаж и с этого момента начнется восстановление части коллекции. Благо, сейчас время начало позволять снова всем этим заниматься.
Цитата:
О нет, это был не последний вопрос.. Вот последний.. как различить самок и самцов.. если гребешки не ярко выражены? Я прочла что-то про бугорки под хвостом у самок.. На них можно ориентироваться?
Вы о каком виде говорите? Судя по упоминанию о "гребешке" - о гребенчатых тритонах. У остальных двух ваших видов гребней вообще не бывает. Если о гребнях - то смотрите на цвет брюшка (у самца более тусклый) и (самое важное) на припухлость клоаки. У самки клоака маленькая, узкая, почти не выпирает. У самцов она припухлая, выпирающая. Плюс - есть множество других мелких признаков, которые, будучи описанными, ничего не дадут. Они из разряда - тот, кто знает, отличит с ходу, а тот, кто еще не знает, по описанию не разберется.

P.S. В ветке "Акция!" - есть ссылка на несколько фоток моих животин. Но там - только один испанец и жаба, которая ныне живет у знакомых.

Last edited by MakarenkOFF at Jun 14 2005, 02:18 PM
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2005, 17:44   #24
Витача
Guest

Коряга у нас посередине.. действительно.. они тормозят и не сразу на нее выходят.. а если их посадить, то там остаются. Причем некоторые явно стремятся выйти, а некоторые прячутся..
В выходные куплю им отдельный аквариум. Пенопласт я уже приготовила.
Купленный плот из палочек на присосках, на который они выходили, отчего-то пачкает воду.. Хоть я его и кипятила несколько раз и в воде отмачивала несколько дней..
И коряга тоже пачкает воду.. Хотя и ее я кипятила.. даже скорее варила.. (надо мной до сих пор все смеются дома).
У аксиков компрессора пока нет, но скоро будет. А растения им те же, что и для тритонов нужны (яв. мох, элодея, наяс)?

Г-н Макаренкофф, посмотрела на Ваших питомцев - мне показалось, у тритона такие мощные лапки.. у моих тоньше..

Еще раз спасибо большое за Ваши ответы и, главное, терпение к людям, задающим дурацкие вопросы.. Обещаю в ближайшие дни исправится.. Если вдруг решите разводить кошек, обращайтесь.. с удовольствием отвечу на Ваши вопросы :-))))
Витача
Старый 14.06.2005, 21:55   #25
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Коряга у нас посередине.. действительно.. они тормозят и не сразу на нее выходят.. а если их посадить, то там остаются. Причем некоторые явно стремятся выйти, а некоторые прячутся..
Доступ к "суше" должен быть масимально удобным для тритонов. Остров - лучше всего в углу аквариума делать, тогда они мимо него точно не промажут.
Цитата:
В выходные куплю им отдельный аквариум. Пенопласт я уже приготовила.
Пенопластку - яванским мхом обкладывайте. Оптимальный вариант. Хотя для гребней желательно, все же, акватеррариум, а не аквариум с островом.
Цитата:
Купленный плот из палочек на присосках, на который они выходили, отчего-то пачкает воду.. Хоть я его и кипятила несколько раз и в воде отмачивала несколько дней..
Что за конструкция? И чем пачкает? Не встречал в продаже.
Цитата:
И коряга тоже пачкает воду.. Хотя и ее я кипятила.. даже скорее варила.. (надо мной до сих пор все смеются дома).
Откуда коряга. Уже покупали вываренную и все равно пачкает? Значит вам подсунули недовываренную. Иными словами, обманули. Если сами сделали, то варить надо несколько часов в соляном растворе. Иначе дубить воду она будет очень долго.
Цитата:
У аксиков компрессора пока нет, но скоро будет.
Ставьте. Им сильно желательно.
Цитата:
А растения им те же, что и для тритонов нужны (яв. мох, элодея, наяс)?
Да. С аквсами еще фишка - они почти любое растение, закопанное в грунт - разроют, только совсем уж монстро не могут выкопать. Так что идеально подходят именно растения, нормально чувствующие себя в толще воды. Яванский мох - нормально, наяс - нормально, элодея - иногда начинает в свободном "заплыве" гнить с корневого конца. Просто подрезайте вовремя и тоже будет расти в толще без проблем. Главное, чтобы осведение было нормальное (дневной свет с элементами ламп накаливания).
Цитата:
, посмотрела на Ваших питомцев - мне показалось, у тритона такие мощные лапки.. у моих тоньше..
На фото - половозрелый самец в брачный период. На передних лапах у него - брачные мозоли. Впрочем, у взрослых самцов и вне брачного периода передние лапы довольно толстые.
Цитата:
Если вдруг решите разводить кошек, обращайтесь.. с удовольствием отвечу на Ваши вопросы :-))))
Спасибо, но кошек предпочитаю любить на расстоянии. Почешу за ушком у друзей и хорошь ;).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2005, 12:08   #26
Витача
Guest

Недотерпела до выходных, купила еще аквариум! В итоге некоторые животные получили новые квартиры. Я с вашего разрешения расскажу, какие, а Вы скажите, все ли правильно.

Лучше всего устроились лягушки. Они втроем в 15 литрах, с камушками и ракушками, с одним растением (неизвестного мне названия, похожего на пучок жесткой травки), с компрессором и фильтром.

Из тесного круглого аквариума переехали 5 тритонов. Они теперь в широких 60л с плотом, корягой и большими (с большую картошку) камнями (камни правда под водой). С кормушкой-розеточкой на дне как у Барсика, с компрессором и фильтром. Мне кажется им стало лучше. Они сидят на плоту и коряге, иногда прячутся под корягу и плавают. Воды в аквариуме всего половина (около 20 см)- иначе никак не удавалось корягу выставить. (Кстати, корягу я без соли варила.. Теперь мне все ясно.. сварю с солью..много класть соли??) Интересно, почему тритоны такие глупыши, и корягу в центре не могли найти??

Самые бедные остались аксики (ну они и грязнули.. надо сказать) - у них осталось на четверых 45 литров. С парой растений (те же пучки травы) и камней.. Компрессор установлю сегодня. Аа, там у них еще болтается парочка испанцев, которых я утром отложила к прочим тритонам.. Кстати, а как же им лампу ставить - это же дополнительно тепло? А им и так там жарко бывает..

Вопрос про компрессор - мне показалось, он несколько шокировал тритонов.. они с большой опаской обходят эти пузырыки.. А когда промахнутся, несколько теряют равновесие, но потом отгребают быстренько лапами.. Не мешает ли им гул? Сколько по времени он должен работать?

Вы спрашивали про плотик - так вот, это такие палочки круглые с карандаш размером, штук 10, сложенные вместе в плот и закрепленные тоненькими палочками посредством так сказать "перпендикулярного протыкания", а с длинного боку - присоски. Его можно прикрепить прямо у поверхности воды, чуть-чуть скосив набок, чтобы тритоны могли заплывать и выходить.. Им нравится (как мне кажется) по крайней мере они туда выходят..
Я выложу завтра фотографии.. вчера опять не успела заплатить за интернет.. ну уж сегодня точно дойду!

А про кошек - зря Вы так, г-н Макаренкофф! Они значительно проще в содержании, чем тритоны!!
Витача
Старый 15.06.2005, 15:37   #27
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Лучше всего устроились лягушки. Они втроем в 15 литрах, с камушками и ракушками, с одним растением (неизвестного мне названия, похожего на пучок жесткой травки), с компрессором и фильтром.
Пока маленькие - отлично. Взрослым объем поболе понадобится.
Что за фильтр?
Цитата:
Из тесного круглого аквариума переехали 5 тритонов. Они теперь в широких 60л с плотом, корягой и большими (с большую картошку) камнями (камни правда под водой).
Дело. Для 5 взрослых тритонов достаточный объем. Гребенчатым тритонам, как уже говорил, нужен берег с укрытием. Подстилка - в идеале сфагнум.
Цитата:
(Кстати, корягу я без соли варила.. Теперь мне все ясно.. сварю с солью..много класть соли??)
Всегда на глаз клал. Действуйте по принципу "чем больше, тем лучше". Вывариваете где-то час в соли (некоторые несколько раз в соли варят). Затем необходимо дополнительно выварить корягу с простой воде, постоянно ее меняя, и еще после дать отлежаться пару дней просто в воде, чтобы вся соль из дерева вышла.
Цитата:
Интересно, почему тритоны такие глупыши, и корягу в центре не могли найти??
Особым умом хвостатые амфибии не отличаются.
Цитата:
Самые бедные остались аксики (ну они и грязнули.. надо сказать) - у них осталось на четверых 45 литров.
Для мелких - вполне нормально. Взрослым - держать можно, но лучше больший объем.
Цитата:
С парой растений (те же пучки травы) и камней.. Компрессор установлю сегодня. Аа, там у них еще болтается парочка испанцев, которых я утром отложила к прочим тритонам..
Понравилась фраза "отложила к" ;)
Цитата:
Кстати, а как же им лампу ставить - это же дополнительно тепло? А им и так там жарко бывает..
Самим животным лампа не нужна, нужна - растениям. Дневного света (она тепла не дает), с миньоном-накаливания (от него тепла минимум).
Цитата:
Вопрос про компрессор - мне показалось, он несколько шокировал тритонов.. они с большой опаской обходят эти пузырыки.. А когда промахнутся, несколько теряют равновесие, но потом отгребают быстренько лапами.. Не мешает ли им гул? Сколько по времени он должен работать?
Гул - не мешает. Компрессор тритонам не сильно нужен. Нужен - аксолотлям. В режиме слабой аэрации желательно, чтобы постоянно работал. Если по какой-либо причине смущает - отключайте на ночь.
Цитата:
Вы спрашивали про плотик - так вот, это такие палочки круглые с карандаш размером, штук 10, сложенные вместе в плот и закрепленные тоненькими палочками посредством так сказать "перпендикулярного протыкания", а с длинного боку - присоски. Его можно прикрепить прямо у поверхности воды, чуть-чуть скосив набок, чтобы тритоны могли заплывать и выходить.. Им нравится (как мне кажется) по крайней мере они туда выходят..
Понял. Приблизительно так себе его и представил. Когда-то делал походие плоты для своих тритонов, но из пластиковых трубок и крепил не липучками а крючками к краю аквариума.
Цитата:
А про кошек - зря Вы так, г-н Макаренкофф! Они значительно проще в содержании, чем тритоны!!
Что значит "зря"? ;) Не понял вас. Есть такой анекдот для пропитой интеллигенции: "Уважаемый, зря вы не любите соленые огурцы! - Ну не люблю я их! - Все равно, зря!"
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2005, 12:24   #28
Витача
Guest

Караул! Смертоубийство в террариуме! Мои испанцы дерутся! Хватают друг друга за челюсти и таскают! Я их разнимаю пальцем, а они снова бросаются друг на друга, обплывают быстренько мой палец, и в бой.. Других тритонов не трогают. Что же с ними делать?
Витача
Старый 21.06.2005, 13:46   #29
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Витача@Jun 21 2005, 10:24 AM
Караул! Смертоубийство в террариуме! Мои испанцы дерутся! Хватают друг друга за челюсти и таскают! Я их разнимаю пальцем, а они снова бросаются друг на друга, обплывают быстренько мой палец, и в бой.. Других тритонов не трогают. Что же с ними делать?
Рассаживать пока не уймутся ;)
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2005, 15:14   #30
krevetka
Guest

Привет Всем!
Вот завтра еду на ПТИЧКУ хочу купить себе ещё кого-нибудь, например тритона.
У меня 80л аквариум, Высота 40см.
2 аксолотоля (Сашка и Гошка).

В 5л аквариуме 2 золотых сомика. Жду когда вырастут, а то Сашка съест.

По планам купить
пару Крапчатых взрослых сомиков,
Пару тритонов и
вьюна или ужика.

Уживутся ли они?
Какое растение им купить?

Сашка с Гошкой ко мне привыкли и легко залезают мне на руку.
А как тритоны реагируют на руки?

Мне нужен не ядовитый не большой тритон (и ужик).
Что посоветуете?

Спасибо!
krevetka
Старый 10.07.2005, 23:55   #31
krevetka
Guest

Ну вот не дождалась ответа...

Была на ПТИЧКЕ!

Вот что купила:

1 тритон гребенчатый - 100р

1 тритон ребристый - 100р

1 золотой сом 7 см - 50р

1 толстый сом в полосочку 7 см - 30р

11 очень мелких барбусов - по 4р

Пучок травы - 30р

и т.д.

Барбусов купила, чтоб мои тритоны и аксолотоли порезвились, а если выживут, то скоро свекровь покупать аквариум собираеться...
:

Вот так!
krevetka
Старый 11.07.2005, 00:10   #32
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Вот завтра еду на ПТИЧКУ хочу купить себе ещё кого-нибудь, например тритона.
Встречный вопрос. Почему вы так несерьезно подходите к вопросу покупки животных? Что значит "кого-нибудь"? Практика показывает, что подобный подход обычно свидетельствует о том, что животные будут мучиться, а не нормально жить.
Цитата:
В 5л аквариуме 2 золотых сомика.
В 5 литрах два панцирных сома? Они у вас в нем нормально никогда не вырастут. Скорее - погибнут. На двух мелких панцирников нужно не менее 30 литров воды. Плюс - аксолотлей нельзя держать в панцирными сомами. Ни с мелкими, ни со взрослыми.
Цитата:
1 тритон гребенчатый - 100р
Остров в аквариуме есть. Если нет, тритон может утонуть. Точнее - точно утонет, вопрос - сколько на это уйдет времени.
Цитата:
1 золотой сом 7 см - 50р
По такой цене такого размера может быть только тайваньская контрабандная рыба. В карантин посадили? Из тайваня везут на 90% (даже больше) зараженный "продукт".
Цитата:
1 толстый сом в полосочку 7 см - 30р
Под это описание попадает несколько десятков видов сомов. Плюс - вы уверены, что у вас именно сом?
Цитата:
Барбусов купила, чтоб мои тритоны и аксолотоли порезвились, а если выживут, то скоро свекровь покупать аквариум собираеться...
Следите, чтобы наоборот не получилось. Даже мелкие барбусы могут повредить тритонов, и особенно аксолотлей (жабры).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 17:44   #33
krevetka
Guest

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 10 2005, 10:10 PM
1. Почему вы так несерьезно подходите к вопросу покупки животных? Что значит "кого-нибудь"? Практика показывает, что подобный подход обычно свидетельствует о том, что животные будут мучиться, а не нормально жить.

2. В 5 литрах два панцирных сома? Они у вас в нем нормально никогда не вырастут. Скорее - погибнут. На двух мелких панцирников нужно не менее 30 литров воды.

3. Плюс - аксолотлей нельзя держать в панцирными сомами. Ни с мелкими, ни со взрослыми.

4. Остров в аквариуме есть. Если нет, тритон может утонуть. Точнее - точно утонет, вопрос - сколько на это уйдет времени.

5. золотой сом 7 см - 50р По такой цене такого размера может быть только тайваньская контрабандная рыба.

6. В карантин посадили?

7. Из тайваня везут на 90% (даже больше) зараженный "продукт".

8. Плюс - вы уверены, что у вас именно сом?

9. Даже мелкие барбусы могут повредить тритонов, и особенно аксолотлей (жабры).
1. Когда я спрашивала, никто не ответил! А теперь ты критику разводишь.

2. Они очень маленькие. Сегодня я их пересадила в сетчатый отсадник в общий аквариум (80л).

3. Почему? Мне на этом сайте специалист посоветовал!

4. Даже ДВА!

5. Это нормальная цена! У нас в ЗООмагазине чуть меньше размером по 45р.

6. ДА!

7. По себе знаешь?

8. Уверена! Они на ПТИЧКЕ в каждом ряду есть, и у нас в магазине сегодня видела, только забыла опять посмотреть название.

9. Барбусов осталось 3шт. :ну-ну!:

MakarenkOFF, я пришла сюда за советом, а не за наездами!

ВОПРОС: Какое растение нужно тритонам и аксолотолям для размножения?
krevetka
Старый 11.07.2005, 18:53   #34
I 4-rever
Guest

krevetka
Вы знаете Спрасение утопающих дело рук самих утопающих.

Гребенчатый и ребристый говорите, ну ну посмотрим че получится. Тритонов как и аксолотлей как и жаб брать в ркуи не рекомендуется Дабы не нанести животинки температурый шок.

Глубоковато для маленьких тритонов 40 см

Сом полосатый Возможно Платидорас.

Нерестить тритонов нужно парами одного вида .

А чем кормите и как часто??

Панцирных сомов в 5 л.........
I 4-rever
Старый 11.07.2005, 19:18   #35
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Когда я спрашивала, никто не ответил! А теперь ты критику разводишь.
Не нашел в своем посте ни одного слова критики в ваш адрес. Ничего кроме советов и комментариев там не содержится.
Цитата:
3. Почему? Мне на этом сайте специалист посоветовал!
Вы у меня это спрашиваете? Я не знаю ответа на этот вопрос. Аксолотлей нельзя содержать с панцирниками - потому что они часто о них ранятся. Пекторальные и спинальные плавники всех панцирников крайне жесткие, а аксолотли пытаются наподать даже на сомов больше и по размеру. Неоднократно сталкивался с гибелью аксолотлей при содержании с панцирниками (в особенности с коридоридами). Плюс - температурный режим для большинства панцирников отличается от оптимального для аксолотлей. Тема в форуме уже рассматривалась - обсуждалось, с какими рыбами можно содержать аксолотлей.
Цитата:
5. Это нормальная цена! У нас в ЗООмагазине чуть меньше размером по 45р.
Согласен. Это нормальная цена на контрабандную тайваньскую рыбу. Разведенный в неволе должен стоить дороже в несколько раз.
Цитата:
7. По себе знаешь?
И по себе (покупал по незнанию, когда из Тайваня только начали возить аквариумную рыбу) и по многим пострадавшим. На Птичьем рынке сейчас очень много тайваньской рыбы (больше половины точно), часто попадается - крашенная. От всего этого "великолепия" лучше держаться подальше.
Цитата:
MakarenkOFF, я пришла сюда за советом, а не за наездами!
Советы я вам и давал.
Цитата:
Какое растение нужно тритонам и аксолотолям для размножения?
Отлично подходит канадская элодея (для гребенчатых тритонов - идеальна). Можно кинуть наяс. Неплох яванский мох. Хуже - роголистник.

Last edited by MakarenkOFF at Jul 11 2005, 05:20 PM
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 19:31   #36
krevetka
Guest

Цитата:
Originally posted by I 4-rever@Jul 11 2005, 04:53 PM

1. Гребенчатый и ребристый говорите, ну ну посмотрим че получится. Тритонов как и аксолотлей как и жаб брать в ркуи не рекомендуется Дабы не нанести животинки температурый шок.

2. Глубоковато для маленьких тритонов 40 см

3. Сом полосатый Возможно Платидорас.

4. Нерестить тритонов нужно парами одного вида .

5. А чем кормите и как часто??

6. Панцирных сомов в 5 л.........
Спасибо за ивнимание!

1. Аксолотоли едят из рук. После того как они наелись, они залезают на руку.

2. они примерно 13-14см.

3. Спасибо! По фотке похож. Теперь знать буду! :друзья на веки!:

4. У меня наверно самки. Когда буду знать точно, куплю партнера!
А аксолотоли точно пара.
Так какое растение?

5. Аксолотолей - сердцем и крупным мотылём.
Тритонов - пока только мотылём.

6. Я ж их уже пересадила!

КСТАТИ! У меня появились сомнения по поводу золотых сомов.
У меня их три: два мелких и один 7см. Покупала в разных местах, сказали, что Золотые сомы, но они не такие: http://zooclub.ru/aqua/32/
У моих глаза красные, Сами они ярко рыжие, без всяких полосок и точек. Рот как присоска. Тело широкое. Они постоянно на стекле аквариума или на домике. Они вообще не плавают, а присосаны к стенкам, примерно раз в полчаса они очень быстро перемещаются по стенке на другое место.
Как они называются?

Спасибо!
krevetka
Старый 11.07.2005, 19:44   #37
krevetka
Guest

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 11 2005, 05:18 PM
Отлично подходит канадская элодея (для гребенчатых тритонов - идеальна). Можно кинуть наяс. Неплох яванский мох. Хуже - роголистник.
Спасибо.
Есть ссылка на фотку?
krevetka
Старый 11.07.2005, 19:58   #38
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 11 2005, 05:18 PM
Спасибо.
Есть ссылка на фотку?
Элодея - http://rund.by.ru/praktika/podvodrast/09.shtml
Роголистник - http://rund.by.ru/praktika/podvodrast/pics...s/pict064_s.jpg
Яванский мох - http://ns.sitecity.ru/fimages/a/akvarium/s...083500_6441.jpg

На будущее - фотки оперативно ищутся через Google.
Цитата:
Касательно сома
По описанию - у вас кто-то из кольчужных сомов. Чаще всего продаются анциструсы. Также на птичке нередки отоцинклы и лорикарии.

Last edited by MakarenkOFF at Jul 11 2005, 06:29 PM
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 20:08   #39
krevetka
Guest

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 11 2005, 05:58 PM
По описанию - у вас кто-то из кольчужных сомов. Чаще всего продаются анциструсы. Также на птичке нередки отоцинклы и лорикарии.
Лучше фотку...
В поисковике этого сайта, я ничего не нашла?
krevetka
Старый 11.07.2005, 20:32   #40
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by krevetka+Jul 11 2005, 06:08 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (krevetka @ Jul 11 2005, 06:08 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Jul 11 2005, 05:58 PM
Лучше фотку...
В поисковике этого сайта, я ничего не нашла?[/b][/quote]
В смысле - не нашли? Кого именно? Лорикарий или отоцинклов?
На фотографии анциструсов - вот ссылка на две страницы фотографий с гугла (выводятся с ходу на ввод слова "анциструс").
http://www.google.ru/images?svnum=10&hl=ru...%B8%D1%81%D0%BA

Эта, пожалуй, самая показательная: http://www.apus.ru/im.xp/04905605412405205...57057057054.jpg

Last edited by MakarenkOFF at Jul 11 2005, 06:33 PM
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon