ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек сухим кормом и консервами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 34 из 40 « Первая < 24252627282930313233 34 353637383940 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 23:47   #661
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Геркулесовая каша, овощные пюре, печень (индивидуально эффект может быть не очень "мягким")
Черт, у меня Машка кто, удав что ли? Все переваривает... Правда, тех же овощей она много не съест (вот печенки да, миску за раз легко), но от того, что съедает, никаких изменений.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.06.2013, 23:15   #662
Andreo
новичок

Andreo ни рыба ни мясо

Купил сегодня сухой РК гастроинтестинал. Съела влет! И еще просит. Буду пока ей по чуть-чуть почаще давать, а то с голодухи переборщит еще :)
Andreo вне форума   Ответить с цитированием
Andreo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Andreo
Найти ещё сообщения от Andreo
Старый 12.06.2013, 15:58   #663
Gampos
новичок

Gampos ни рыба ни мясо

смотрите не переборщите, знакомый корма больше чем следует насыпал, кота раздуло). пришлось клизму ставить, 3 раза, все впитывалось.
Gampos вне форума   Ответить с цитированием
Gampos
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gampos
Посетить домашнюю страницу Gampos
Найти ещё сообщения от Gampos
Старый 14.06.2013, 13:07   #664
ANAFISH
новичок

ANAFISH ни рыба ни мясо

Всем привет))
я на форуме новенькая))
у меня есть старенькая моя кошка, сиамская, ей 14 лет....
кормили консервами, иногда когда уезжали оставляли сухой корм вискас...
у меня была еще шотландка молодая 2 года, так вот, решила поначитавшись перевести их на проплан, вроде почитала и линяют меньше, и витамины,и сбалансированный достаточно только его давать

что скажете?
вот старенькой купила для стерилизованных, уже второй вкус, ест хорошо
а шотландской к сожалению у меня больше нет, но скоро будет маленький котенок и вот думаю чем его кормить заранее
ANAFISH вне форума   Ответить с цитированием
ANAFISH
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ANAFISH
Найти ещё сообщения от ANAFISH
Старый 18.06.2013, 00:46   #665
Andreo
новичок

Andreo ни рыба ни мясо

Кормлю неделю РК гастроинтестинал сухим, как и писал выше, и только что решил попробовать дать ей бозиту консервы с ягненком - стала есть с удовольствием, но кошку тут же вырвало. не отходя от миски вырвало... на сухом гастроинтестинал чувствует себя хорошо. вывод: не экспериментировать? корм не подошел?
Andreo вне форума   Ответить с цитированием
Andreo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Andreo
Найти ещё сообщения от Andreo
Старый 13.08.2013, 16:21   #666
Прекрасная_Брунгильда
новичок

Прекрасная_Брунгильда ни рыба ни мясо
Question

Здравствуйте, дорогие форумчанки.
Прошу у вас совета, так как я новичок в вопросе ''кошковеденья'')))
Моему котенку (скоттиш-фолд) 2,3 месяца. Он очень привередлив в еде. Если с сухим кормом мы с горем по полам определились (едим Акану), то с консервами вышла беда. Кушает он только Анимонду, но у нас в городе сейчас её достать не возможно((( Для взрослых есть трех видов, а для малышей ни в одном магазине. Объехала и обзвонила их 16 штук. И когда появится этот корм неизвестно...Поэтому судорожно пытаюсь найти ребенку хорошие консервы. Но в нашем городе есть только Хиллс либо Акана и еще Стузи и Бозита. Шезир он отверг напрочь, а от РК у нас расстройство желудка. Что же лучше выбрать из этих 4 производителей? Пока привезут нашу любимую Анимонду.
Забыла добавить. Наш малыш очень любит детские мясные консервы, типа Хайнц.Может быть лучше пока его этим покормить?
Прекрасная_Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Прекрасная_Брунгильда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Прекрасная_Брунгильда
Найти ещё сообщения от Прекрасная_Брунгильда
Старый 15.08.2013, 05:59   #667
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Месяц назад открыла тему о периодическом несварении у моего кота ,потому тут не стану повторять симптомы и мои действия дабы не флудить . Могу только поделится успешным выходом из сложной ситуации . Всё надо подбирать очень индивидуально и путём проб . Конечно же если вводите новый корм а привычный изымаете то нужно постепенно добавлять к привычной марке новую с каждым разом уменьшая кол-во старого и увеличивая порцию нового . Не могу категорично настаивать на каких-то определённый марках корма ,сама всю жизнь (10лет) кормлю Роялом а вот от Хилса была страшная аллергия . И конечно очень важный момент это сочетание мягкого корма и сушки . Мягкий корм очень нужен нашим кошкам ,особенно утром и после кормления мягким кормом сухой можно давать только через время (допустим 3-4 часа) . Тут тоже всё надо пробовать . Я очень долго билась ,даже в панику впала ,пробовала разные консервы , результат : жидкий стул и рвота немного с желчью по утрам . Короче , наплевав на запрет доктора на перемороженную говядину ,утреннюю порцию консервов заменила мясом (50-70гр) 5 раз в неделю даю говядину 2 раза курицу . Всё!!!! Проблема решена . Доктор нас напугал что от мяса начнётся мочекаменная болезнь ,но я позволила себе не поверить этому. Ведь в природе наши киски едят и мышей и птичек , неестественная еда для них это рыба - вот от неё я просто уверенна что и наступает эта болячка . Уже почти месяц кормлю по этой системе и мой кот здоров и весел ,шерсть отличная ,при вычёсывании совсем почти нет ничего на расчёске . Стул в норме ,да и сам кот здоров ,весел и игрив . Теперь только на следующий год летом поведу его на ежегодный осмотр , вот там и проверим как влияет свежее мясо на развитие камней в почках ,хотя я уверенна что всё будет отлично.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 15.08.2013, 16:28   #668
Прекрасная_Брунгильда
новичок

Прекрасная_Брунгильда ни рыба ни мясо

Я бы с удовольствием перевела котенка на натуральный корм, так у нас есть возможность давать домашнюю кусочку, индейку и яйца с творогом (всё сами выращиваем). Но ничего из этого он не есть. Если только яйца, но ведь их часто нельзя давать. Пробовала говядину - демонстративно закопал и отошел. Из овощей может поесть морковку, но опять же её много нельзя, так как кот белый, а я читала что от неё темнеют. Молочные продукты он вообще не принимает категорически.
Поэтому единственный выход кормить промышленными кормами. Но вот не могу решить какими...
Прекрасная_Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Прекрасная_Брунгильда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Прекрасная_Брунгильда
Найти ещё сообщения от Прекрасная_Брунгильда
Старый 16.08.2013, 05:34   #669
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Ну вот видите , вы всё правильно делаете ,вы даёте выбор своей киске ,а она уж сама выбирает . Мой например очень говядину любит а печень и курицу только с голодухи (что бывает крайне редко) . Я 8 лет прокормила Роял Канином и проблем не было ,а теперь начались . И не то чтоб раньше я натуралку не давала , кот всегда с большим интересом относился к продуктам питания ,но интерес этот заканчивался на понюхивании . Только однажды , когда ему было месяцев 8 его прям трусило при "пожирании" (другого слова просто не подберу) свежей сёмги , один раз наелся и всё .
Я думаю вам темку эту сначала полистать надо , потому как все кто тут уже единожды высказался повторятся не станет . Единственное что могу добавить что дешовых кормов типо "Вискас" лучше избегать и развесных тоже и ещё можно проверить на наличие красителя раздавив гранулу в пальцах (пальцы не должны окрасится).
flaco
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2013, 21:44   #670
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Прекрасная_Брунгильда, вы скопируйте составы кормов, можно будет их сравнить.
Чисто по фирмам - Стузи первый раз слышу, ничего не могу сказать; Бозиту вроде дают, но мне не нравится, что там свинина в составе; Хиллс дают, есть положительные отзывы, довольно много; Акана сейчас раскрученный корм, высокого качества, но не всем она подходит в виду специфичности состава.

Детские мясные консервы - это, в общем, неплохо, и состав у них, конечно, хороший. Выбирайте те, которые без соли (Тема, например, жутко соленый, мы сами не могли есть) и, желательно, без крахмала. Ими вообще кормят иногда кошек, восстанавливающихся после операции.
Тут меня только смущает, что они очень вкусные - привыкнет, будет ли другие есть? Ну и то, что их жевать совсем не надо.

Но вообще, Акана - корм хороший, и не нуждается в обязательных добавках в виде консервов. Поэтому можно и без них некоторое время побыть, а яйца (особенно перепелиные) вполне пойдут в качестве полезного лакомства.

P.S. Пишу по отзывам других пользователей и своим наблюдениям и сопоставлениям составов, непосредственного опыта у меня нет, моя кошка сейчас на натуралке.

Последний раз редактировалось Meerkata; 17.08.2013 в 21:47.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2013, 21:58   #671
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Эм, flaco, насчет мяса и МКБ - такого, что вот прям от мяса МКБ бывает, это, конечно, не так, но все же не стоит сравнивать мясо с "мышками" - в естественной еде кошек много костей, шерсти, связок и пр., а мускульного мяса (которым мы кормим кошек) мало. Поэтому состав у такой еды сильно разный.

Так вот, про МКБ - дело в том, что в чистом мясе "неправильный" (с точки зрения выведенных норм) баланс фосфора и кальция - по норма это примерно 1:1 - 1:1,5 (цифры отличаются для разного возраста), а мясе - возьмем курицу - фосфора - 228.0 мг, а кальция - 16.0 мг. Ощутимая разница. Поэтому полные натуроеды к еде добавляют кальциевые добавки.
В особенности МКБ я не вникала, поэтому не помню, какие там минералы играют ключевую роль (отложения бывают разные ведь). Но, вроде, фосфор может быть важным.

Это я не к тому, что "паника-паника-паника", но так, дополнительная инфа. К тому же, не все ветеринары эту точку зрения разделяют, некоторые считают, что взрослому животному кальций добавлять вовсе не нужно. Сколько людей, столько и мнений.
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2013, 08:23   #672
flaco
Команда форумов

Привет! Meerkata! Я тут прошвырнулась по кормительным тема и тоже кое что для себя нашла, буду потихоньку вводить к говядине сердце ,вобщет котофей мой его не любит но я потихоньку добавлять стану .
По поводу дневной нормы витаминов и минералов - то тут у меня в Рояле сомнений нет и я бы ничего не меняла ,если бы кот по утрам не начал рвать . Рвёт совсем немного ,приблизительно столовая ложка абсолютно чистой слюны (ни шерсти , ни желчи ) . Утром даю 50гр. мяса потом 4 часа перерыв и до ночи миска с сушкой стоит и только так ушла рвота . Вчера вместо мяса дала Рояловскую консерву - утром опять срыгнул слюной . Я его позвала в постельку , он пришол ,долго мурчал и принимал наши поглаживания и почёсывания , а потом сам позвал меня к холодильнику ,я дала размороженный кусочек мяса который он быстро умял и принялся за игрища . Ну что мне думать? Сказать что кот болен - не могу , вобщем наблюдаю его ,но консервы больше давать не стану.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2013, 17:40   #673
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Ну, так главное-то, конечно, наблюдать кота и ориентироваться на его самочувствие, а не какие-то гипотетические нормы. Если ему так лучше - то пусть, конечно, ест. Сердечки, к слову, куриные многим кошкам нравятся.

А с тошнотой - ну вот тоже не понимаю. Моя-то хоть понятно, из-за шерсти. А твой... Чем отличается состояние пищеварения кота утреннего от кота обычного?))) Может, сушка раздражает желудок? Но тогда почему только утром...
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2013, 19:44   #674
flaco
Команда форумов

Я отношу это к каким то индивидуальным особенностям(рвоту) . Но пока картина так складывается : анализ крови хороший , радиография показала что все органы в норме ,язв и уплотнений нет , ветеринар от диагноза уклоняется . Купила котейке ОМЕГУ для котов ,даю по одной капсулке утром ,думаю это и для суставов и для костей и для шерсти хорошо ,продолжаю наблюдать .
П.С. Хорошая идея на счёт куринных сердечек.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2013, 11:42   #675
nicelittle
новичок

nicelittle ни рыба ни мясо
Thumbs down

Всем привет, я новенькая на этом форуме, прочитав здесь кучу полезной информации, решила зарегестрироваться
Мой любимый питомец - красавец Пазузу, скоттиш страйт неполных трех лет. Сразу как забрали его от заводчиков, кормили Hills'ом продолжительное время, потом ненадолго перешли на Equilibrio (уже не помню зачем), потом снова вернулись к Hills'у. Кормили только сушкой, за редким исключением вискасом, когда не было возможности купить нормальный корм. Кот трескал его за обе щеки, в туалет ходил регулярно, и вроде все было хорошо до недавнего времени.
Начали замечать, что после того, как сходит по-большому, у кота кровавая слизь на попе. Нам поставили диагноз "воспаление анальных желез". Пролечились, но все так же оставалась кровь после походов в туалет. Сменили корм на Cat Chow, сдали анализ, сказали, что корм плохой (плохо переваривается), а так же у кота плохо выходит шерсть из кишечника, кроме того, проблема с поджелудочной. Назначили сдать кровь на биохимию, результат меня напугал: у кота проблемы с почками... Грешу на корм, больше не на что: кот домашний абсолютно, застудиться нигде не мог. А там, где проблемы с почками, там и МКБ, наверное, недалеко...
Решили переводить на натуралку.
nicelittle вне форума   Ответить с цитированием
nicelittle
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nicelittle
Найти ещё сообщения от nicelittle
Старый 23.08.2013, 16:51   #676
carlosa
новичок

carlosa ни рыба ни мясо
По умолчанию Кормление кошек сухим кормом и консервами Ответить в теме

Много отзывов и мнений по поводу производственного корма. Тут уж кому как повезёт. А мой вот ест Acana Pacifica Cat Беззерновой Гипоаллергенный Рыба (Zooshef) и всё хорошо, и в будущем надеюсь на лучшее
carlosa вне форума   Ответить с цитированием
carlosa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для carlosa
Найти ещё сообщения от carlosa
Старый 23.08.2013, 22:26   #677
Meerkata
Модератор
Команда форумов

nicelittle, тогда вам в тему про натуралку)

Натура - не панацея. Консультируйтесь с ветом, что можно будет давать коту. Не забывайте, что переводить надо постепенно.
Можно попробовать подобрать другой корм. Их иногда приходится много перебрать. Можно попробовать лечебные линейки. И еще важно следить за водой (на сушке кошке надо пить объем воды, трижды превышающий объем корма), нехватка влаги дает нагрузку на почки.
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2013, 22:47   #678
nicelittle
новичок

nicelittle ни рыба ни мясо

Ту тему я уже прочитала :) вет сказал кормить хиллсом для чувствительного пищеварения, не знаю как точно называется.
Котейка постоянно имел доступ к воде и пил часто, не знаю, может для него мало было, что и привело к таким печальным последствиям.
nicelittle вне форума   Ответить с цитированием
nicelittle
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nicelittle
Найти ещё сообщения от nicelittle
Старый 13.09.2013, 23:42   #679
КузьМа
новичок

КузьМа ни рыба ни мясо

А я кормлю кормом BILANX (БИЛАНКС), с лососем или с курицей, чередую. Лопает только так и еще любит творог и огруцы свежие, а зимой ест хурму. Но это скорее, как лакомство и баловство, основное питание - это сухой корм. Причем, расход у корма небольшой и когда кот стал его есть, у него экскрименты не стали так резко пахнуть и из пасти не разит. А то было такое неприятное у нас явление....
КузьМа вне форума   Ответить с цитированием
КузьМа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КузьМа
Найти ещё сообщения от КузьМа
Старый 16.09.2013, 12:57   #680
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Мурлышка, ваш вопрос перенесен в тему про натуральное кормление: http://forums.zooclub.ru/showthread....739#post985739
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 34 из 40 « Первая < 24252627282930313233 34 353637383940 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки