ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О Ненормальных Хозяевах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2004, 15:23   #21
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Мы однажды гуляли со своим мопсом и встретили очень молодую девушку со стаффордширским терьером. Мы поговорили погуляли, а эта собака вдруг нашего Пончика схватила за губу и стала трепать :ох!: !
Отцепили, а с Пончиком ничего и не случилось..Ему хоть бы хны! Продолжает с ней играть как ни в чём не бывало
Ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Ангелина
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ангелина
Найти ещё сообщения от Ангелина
Старый 24.05.2004, 15:30   #22
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

А ещё у нас здесь дедушка гуляет с большой собакой (но не бойцовой). Мы мимо идём, а он говорит:"Уходите отсюда со своей собакой, а то своего спущу!! " Мол мало не покажется...А мы ведь спокойно гуляли...
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2004, 18:06   #23
eugina
Guest

Цитата:
Originally posted by ДобрыйPitмен+May 21 2004, 01:25 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ДобрыйPitмен @ May 21 2004, 01:25 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--markma@May 21 2004, 12:00 PM
Все без поводков, без намордников... Хорошая тусовка, в общем. Но вот вчера явился, блин!!! мужичонка-замухрышка, без слез не глянешь, с чем-то бойцовым (извините, я не разбираюсь) на поводке (без намордника). И с ходу начал орать - берите своих псов на поводки, а то мой порвет! Какого, спрашивается, черта?:
Извините, это разгильдяйство!
Мужичок ваш поистине прав! Без поводков и намордников!!!!!!!! Слов нет! Культурный мужик попался! Я бы сразу пустил при намёке на малейшую агрессивность! И красиво бы получилось,был у меня такой случай:
красиво бы разорвал, красиво бы засудили.
Было у меня дело по такому случаю!
Совет: Законодательство принято не только для бойцов!
[/b][/quote]
Не могу не согласиться: законы и прочие нормативно-правовые акты действуют не только для владельцев бойцов, но и прочих собственников такой чудной осуществленной вещи* как собака.
Однако, в отношении агрессивных собак, к которым относятся, в первую очередь, собаки бойцовских пород (тем более в такой ситуации), действуют особые правила :)))
К примеру, Москва...
Постановление правительства Москвы от 28 февраля 1995 г. N 169
"О мерах по упорядочению разведения и содержания собак в г. Москве"

Правительство Москвы отмечает, что в последнее время в городе возросло количество собак с повышенной агрессивностью. Попадая в руки некомпетентных владельцев, подобные собаки создают определенную угрозу как для самих владельцев, так и для окружающих.
2. Установить, что собаки с повышенной агрессивностью подлежат обязательной регистрации в органах ГУВД по месту жительства и должны находиться в местах общего пользования на коротком поводке и в наморднике.

А это относится ко всем владельцам...
Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве (Приложение 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101)
2. Обязанности владельца животного:
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных (прим. - так что держать на поводке обязаны бойца, так как до его появления на площадке владельцы обеспечивали выполнение этого требования и без поводков).
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах (прим. - или на собачьих площадках, в специальных местах для выгула). Злобным собакам при этом следует надевать намордник (прим. - везде!!!).

Есть правила... но почему-то мало кто их выполняет. У нас во дворах есть площадка. И каждый вечер там собирается тусовка в точности такая как описала markma. Время от времени приходят и не особо дружелюбные собаки или недружелюбные владельцы. Все к счастью решается. Все-таки нормальные люди понимают, что в определенных ситуациях надо уважать (!) мнение большинства, и не портить из-за "себя любимого" прогулку десятку собак и их владельцев.

Кстати, вопрос: а разве заводя подобную собаку люди не понимают, что бремя ответственности за свою животину будет также включать и некоторые ограничения "своих желаний", в части выгула например?!! Да, собачьи площадки и места для выгула созданы для всех (да, в идеале там и надо гулять с собами). Но... их так мало...

Что-то я разошлась... Хамы встречаются везде и всегда и не только среди владельцев собак. Главное, стараться с ними не связываться, а если связались, то развязаться пожестче (хотя и димпломатично, конечно)...

--------------------------------------------
*в соответствии с ГК РФ[B][B][B]
eugina
Старый 26.05.2004, 18:59   #24
Аверька
Guest

тааак..ну понеслось...
Аверька
Старый 26.05.2004, 23:31   #25
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Мы уже в возрасте! Опыт имеем значительный. Особенно интересно сравнивать владельцев собак со стажем и "зеленых". "Зеленые" делятся на две категории: 1)хотят нормально общаться, перенимать опыт истараются уважать уже заложенные традиции; 2)отморозки - они хозяева жизни и вообще. Но обычно поведение второй категории меняется в лучшую сторону, как только с их собакой что-нибудь происходит (лапы порежет, подерется с кем-нибудь и т.п.). Вот тогда, начинают понимать, что в одиночку трудно справиться с бедой, нужен совет и поддержка, стараются общаться и перестают выпендриваться.
Не сразу, тяжело этокому бритому затылку с ротвейлером извинится и попросить совета у божего одуванчика с пуделем. Но со временем у затылка появляется уже человеческое выражение лица, а самое интересное, что собака, допущенная хозяином к общению с сородичами часто меняется в лучшую сторону. летать в облаках
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 27.05.2004, 00:07   #26
leila
Guest

Хорошо бы дожить до тех времен,когда у нас правила содержания собак будут строго соблюдаться(как во всех странах Европы и в США). Если там и появляются на улице дедушки, мальчики,мужички с агрессорами,то на них всегда есть управа. Правила строги-собак забирают от плохих хозяев и подбирают им новые семьи,иногда бывших хозяев отправляют в тюрьму итд. А до тех пор,пока у нас каждый может купить бойцовую собаку и растить ее по своему разумению, ничего меняться не будет. Чего стоит одна фраза:-Собака не кусается,не бойтесь!,когда будка ротвейлера находится на уровне лица твоего ребенка.
leila
Старый 27.05.2004, 08:07   #27
mavka
Guest

И всетаки выскажусь!
Ну что за клише вы приклеили к бойцам? Если боец, значит агрессор.
У нас во дворе есть тойтерьер, его хозяева ВСЕГДА выпускают без поводка и без сопровождения (он же не боец) и это безобразие в 2 кг максимум обожает бегать за детьми, лаять, и хватать за ноги... Дети соответственно пугаются и орут, но на хозяев этого "милого песика" управы нет. Но когда пой питбуль будучи на поводке поймал эту пакость и слегка проучил, воплей было выше крыши... Логика поведения бойца понятна - он защищал хозяина от этого шумного безобразия, а вот логика поведения тойтерьера и его хозяев абсолютно необъяснима...
mavka
Старый 27.05.2004, 14:51   #28
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by mavka@May 27 2004, 06:07 AM
И всетаки выскажусь!
Ну что за клише вы приклеили к бойцам? Если боец, значит агрессор.
У нас во дворе есть тойтерьер, его хозяева ВСЕГДА выпускают без поводка и без сопровождения (он же не боец) и это безобразие в 2 кг максимум обожает бегать за детьми, лаять, и хватать за ноги... Дети соответственно пугаются и орут, но на хозяев этого "милого песика" управы нет. Но когда пой питбуль будучи на поводке поймал эту пакость и слегка проучил, воплей было выше крыши... Логика поведения бойца понятна - он защищал хозяина от этого шумного безобразия, а вот логика поведения тойтерьера и его хозяев абсолютно необъяснима...
Это все так,но вот только от тойки не может быть таких последствий,как от больших собак. Согласна.что мелкие часто бывают очень вредными. У меня,например,пуделиха,которую я не спускаю с поводка нигде, кроме как на своей даче. Но еще раз хочу сказать,что мелкие физически неопасны. И объяснения типа "моя собака не кусается" никого не могут успокоить. Никто не может сказать,как собака среагирует на ту или иную ситуацию. Мой миролюбивый ризен,например, однажды попытался ухватить за попу девушку в красивом голубом платье,которая просто шла мимо. Если бы ни моя реакция и поводок,он бы это сделал. Платье бородой,конечно,испачкал. Но был,видимо,сам удивлен,зачем он это учудил.
Так что про логику у собаки ,зачастую, говорить не приходится. А то,что владельцы больших собак любят их отпускать погулять в людных местах и без поводков и намордников,это каждый видит ежедневно.
leila
Старый 27.05.2004, 15:07   #29
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by leila@May 27 2004, 12:51 PM

Так что про логику у собаки ,зачастую, говорить не приходится.
А ее у собаки и нет, это вам не человек. У собаки только инстинкты.
Тома
Старый 27.05.2004, 16:16   #30
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by leila@May 27 2004, 02:51 PM
Это все так,но вот только от тойки не может быть таких последствий,как от больших собак. Согласна.что мелкие часто бывают очень вредными. У меня,например,пуделиха,которую я не спускаю с поводка нигде, кроме как на своей даче. Но еще раз хочу сказать,что мелкие физически неопасны.
Для ребенка и укус тоя может приветси к нехорошим последствиям... умник
Mariyka
Старый 27.05.2004, 23:08   #31
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Mariyka+May 27 2004, 02:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Mariyka @ May 27 2004, 02:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--leila@May 27 2004, 02:51 PM
Это все так,но вот только от тойки не может быть таких последствий,как от больших собак. Согласна.что мелкие часто бывают очень вредными. У меня,например,пуделиха,которую я не спускаю с поводка нигде, кроме как на своей даче. Но еще раз хочу сказать,что мелкие физически неопасны.
Для ребенка и укус тоя может приветси к нехорошим последствиям... умник[/b][/quote]
Да,но только даже самый вредный той не сможет откусить кусок руки.
Моя дочка как-то попыталась помочь таксику,сбитому машиной на ее глазах.
Он ее укусил,прокусил палец и она ничего не смогла сделать. Но что бы было,если бы это был стафф или рот?
leila
Старый 28.05.2004, 10:41   #32
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

не хотелось снова что-то писать, на мой взгляд - это утопическая тема.
но вчера..
Гуляем, у меня собака на поводке в строгаче (ограничиваем скачки после операции - у лабрадоров это сложно сделать), гуляем сейчас специально подальше от собачьих тусовок, чтобы Симбус с ними сильно не скакал. Все собачники понимая это даже видя нас из далека избегают встреч, чобы не провоцировать лишние приветственные прыжки
Так вот бегаем мы тихонько по кгругу и я краем глаза вижу, как на нас несется что-то очень большое. Поворачиваюсь, а это немного не мало кавказец-кобель (этих собак как-то не затрагивают в обсуждениях - но они то уж точно отмороженные), я его узнала он уже дрался с маламутом моих родственников, маламут правда его отделал но и он тоже матерая собака другой весовой категории в отличии от моего, ещё подростка (кавказец тогда сам на него полез).
Сзади за летящим на нас кавказцем идет неспеша его хозяйка. Я ей спокойно говорю: уберите пож-та собаку. На что она мне "Ой, он такой добрый, он ничего не сделает" (ню-ню)
Я ей объясняю, что мой после операции, ему нельзя скакать. Симба, естественно начинает проявлять интерес к кавказцу и хозяйка мне заявляет "ну вот видите, он же у вас абсолютно здоровый, вон как на моего реагирует"
Всё таки взяла своего монстра на поводок, когда тот начал на моего подрыкивать. Думаете они ушли? Нет, эта дура за нами таскалась ещё минут 15, пока я на неё не заорала, чтобы они от нас отвяли. Ну нормальная она женщина? ну-ну! хм...

Last edited by Симба at May 28 2004, 08:44 AM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.05.2004, 15:00   #33
Тома
Guest

А вы говорите, что у вашей собаки лейшманиоз или еще какая-нибудь болезнь. ниндзя
Чувство самосохранения и у отморозков должно сработать.
Тома
Старый 28.05.2004, 15:45   #34
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@May 28 2004, 05:41 AM
Ну нормальная она женщина? ну-ну! хм...
По всей видимости не совсем. Есть такой сорт людей, которые себя называют "общительными и дружелюбными" как и их назойливые пёсы. Даже если у них нет собаки, все равно докопаются к тебе по любому поводу независимо от того хочешь ты в данный момент этого "общения" или тебя тянет уединиться... Они почемуто считают, что очень интересны окружающим Ну не люблю я мелких собачек, и не люблю ктогда меня чужие собаки нюхают, еще не люблю когда моего пса гладят непонятно кто без моего разрешения, ничего ведь в этом нет "такого" имею на это право и уважаю мнение других людей, вдруг кто-то также относится и к моему псу, то я лучше его поближе к себе на поводок и не отпущу, если кто навстречу идет или в общественном транспорте так засуну под сиденье, чтобы только нос выглядывал... Это нормально... да!
mavka
Старый 28.05.2004, 20:37   #35
Эрин
Guest

Ну бывают же такие люди!
Эрин
Старый 28.05.2004, 21:05   #36
nusy
Guest

Цитата:
Originally posted by pitprait@May 22 2004, 10:47 PM
Весело Вам. Поподаются же уроды(это я о хозяине). А потом про наших собак складвается мнение
это точно, мне всегда нравились питы, но последнее время у меня в районе столько из развелось....но проблема не в них не в собаках, а в полоумных хозяевах, которые считают себя этакими царями! раз у них такая сюрьезная собака значит им все и везде можно, прям мне каждый раз зло берет на хозяев!!!!!!!!!! ужас ! клево!
nusy
Старый 28.05.2004, 23:27   #37
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

nusy,
сказать не чего, жаль что люди самоутверждаются таким образом. Я жлею таких людей, скорее всего это комок комплексов восклицательный знак Конечно хочется хороших(нормальных) хозяев таким собакам. Питы готовы на всё ради хозяев, вот хозяева и "развлекаются". Иногда бывает ужасно стыдно за таких "хозяев"! плач
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 29.05.2004, 21:26   #38
Lilith
Guest

Навязчивость некоторых просто безгранична. Веду стаффа на поводке утром, из-за угла выходит тетка с колли и топает в нашу сторону. Я развернувшись пошла в противоположном от них напарвлении, естесственно что назад я не смотрю и глаз на затылке не имею. Ну думаю тетя увидит что мы отходим от них и не попрется за нами. Ага, фигушки всем, только мой пес устроился делать свои дела как тут же свернул назад голову посмотреть - за нами кто-то стоял. Я тоже повернулась и просто потеряла дар речи - тетка со своей собакой стояла у нас за спиной. Я естесственно высказа ей все что думаю по этому поводу, и вообще какого ...... она поперлась за нами видя что мы от них уходим. И это при том что её колли, между прочим без поводка, уже начал на моего порыкивать. У меня в тот момент появилось нестерпимое желание откусить тетке её пустую голову , т.к. ей терять все равно нечего - мозгов-то нет.

Last edited by Lilith at May 29 2004, 04:27 PM
Lilith
Старый 29.05.2004, 21:45   #39
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Lilith@May 29 2004, 07:26 PM
Навязчивость некоторых просто безгранична. Веду стаффа на поводке утром, из-за угла выходит тетка с колли и топает в нашу сторону. Я развернувшись пошла в противоположном от них напарвлении, естесственно что назад я не смотрю и глаз на затылке не имею. Ну думаю тетя увидит что мы отходим от них и не попрется за нами. Ага, фигушки всем, только мой пес устроился делать свои дела как тут же свернул назад голову посмотреть - за нами кто-то стоял. Я тоже повернулась и просто потеряла дар речи - тетка со своей собакой стояла у нас за спиной. Я естесственно высказа ей все что думаю по этому поводу, и вообще какого ...... она поперлась за нами видя что мы от них уходим. И это при том что её колли, между прочим без поводка, уже начал на моего порыкивать. У меня в тот момент появилось нестерпимое желание откусить тетке её пустую голову , т.к. ей терять все равно нечего - мозгов-то нет.
Ну зачем же так сразу? . Может ей просто было с вами попути? Или она думала что вы просто так в ту сторону пошли? а не для того чтобы отвязаться.
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2004, 00:01   #40
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Мне такой попутчик сегодня испортил дневную прогулку. За домом большой собачий пустырь, который мы, вобщем-то, нормально делим между крупняком и мелочью. Выкатываюсь я со своей бандой из-за дома - недалеко от пустыря стоит парень со стафом-кобелем. Но не на пустыре стоит, а на дороге в сторону.
Я резко разворачиваю своих на пустырь по лужам и грязи, так как нормальная тропинка приблизила бы нас к стафу. И быстро увожу вглубь пустыря. Оборачиваюсь - перень развернулся и идет за нами.
Да еще кричит мне - "отпустите своих, пусть поиграют". А стафа я знаю - он еще год назад рычал на моего покойного 14-летнего кобеля.
Я хозяину объясняю (пустырь большой, окна в доме открыты), что мол в моей троице у одной пик течки, а второй - кобель. "Да ладно, пусть они поиграют!" И отцепляет своего с поводка.
Так и пришлось бойкой рысью уходить домой.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »