ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 20 из 50 « Первая < 10111213141516171819 20 21222324252627282930 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 16:46   #381
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

девушки-Кошкомамы, ВЫ - ПРОСТО СВЯТЫЕ! не решалась я читать эту тему - в свое время, когда в другом городе жила, много с котятами возилась, а сейчас вот не вижу их - может, и к лучшему.... хочу просто пожелать Вам здоровья и терпения, Ваши примеры спасения этих малявок и возвращения их в жизнь - это великие дела. СПАСИБО ВАМ!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 03.10.2008, 23:59   #382
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Пришла вот поделиться с вами своими печалями-радостями...Дела наши потихоньку идут к окончанию напряженного периода,я все время неусыпно за всеми своими наблюдаю.Да,Мавра,у нас их сейчас шестеро.Малыш умный необыкновенно:таблетки запивает водой,в туалет просится настойчиво и,если я не оказалась вовремя рядом,то он пойдет сам.Прям почешет по деловому на балкон,где закрытые туалеты стоят для всех.Не хочет ходить в специально для него купленный лоток,ему вот подавай цивильно все))А там порог высокий,так он прям чебуртыхивается кувырком через голову,и дальше упрямо в туалет направление держит.Я за ним наблюдаю постоянно,смотрю,как он двигается Знаете,он бегает хорошо,особенно,если под ногами диван или коврик.А вот ходит...Плохо.Падает постоянно,встать сразу не получается,но он упрямый,добивается своего.
oks910 права:он приспособился.Но так больно смотреть,когда он,как совершенно здоровый,игривый и подвижный котенок,пытается что-то сделать,а у него не получается!Девочки,так больно!Тут попытался за Варенькой на столбик залезть...подтянулся передними лапками,а дальше-никак...И такая мысль у него на лице читалась в этот момент!Он как будто в глубь себя ушел,пытался понять,почему не получается залезть...Я вот еще думаю,что у него,наверное,будут какие-нибудь изменения в позвоночнике.Но у него уже сейчас такие сильные передние лапки!Они на себя принимают все.
Вообще,малыш отважный.Я все его оберегала от прыжков с дивана,думала,не сможет,упадет..Нет!Смог!Тут стою на кухне,им есть готовлю..Обернулась-нате вам,здрасте,мы приперлись.А путь не короткий для него то!
Имя мы ему еще не придумали,так и зовем его между собой Масик,Малыш,Мелкий или просто пацан)))
Да,все забываю сказать,что нашли мы его на территории одного московского храма.Там кошки живут.И крысы(((Котят было много,всех разобрали,а этот вот остался(((
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 04.10.2008, 00:47   #383
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

ПОНЯ!
Какая вы молодец!
Бедный малышок, кк же ему досталось!
А може ему какие-нибудь чулочки скользкие надевать, все не так ножки натирать будет. Или ему наоборот надо нескользкие носочки?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.10.2008, 10:28   #384
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Алиса, хорошая идея! Поня подумайте над носочками!
Если посмотреть на фото, то кажется, что у него одна лапка длинее, а другая короче... так вот с помощью носочков, может быть как нибудь ножки выпрямить (например в один носочек положить больше какого-нибудь материала, чем в другой)

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 04.10.2008, 10:33   #385
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

За такое спасенное чудо, вас не должны наказать какой-то панлейкопенией! Все будет хорошо! Малышу, конечно же досталось!
Вы МОЛОДЕЦ!!!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 05.10.2008, 17:07   #386
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Наш маугленыш Пушок не умеет мяукать, только курлычет как голубь как-то в себя. Но зато мурлычет очень громко и долго) А еще он никак не привыкнет, что еду у него никто не отнимет и защищать ее не надо. Впрочем это касается только мяса. Когда он ест творог или еще что-нибудь не мясное - его можно гладить, хоть как трогать. Но стоит нарезать говядину - все, он превращается в рысь. Один раз попробывала его преподнять - он так открыл пасть, схватил в нее сразу полмиски мяса, оно торчит со всех сторон, а он рычит, урчит, завывает. Поставила его обратно - он начал не жевать, а глотать кусочки быстрее-быстрее. Положила им позавчера три куриных шеи. Кокос проигнорировал, а Пушок все три понадкусывал и вытащил из миски на ковер. Я подошла хотела обратно положить - Пушок на одной шее стиснул зубы, зарычал, а две других прижал резким движением лапами, а потом еще мне по руке как дал когтями(бедный мой пальчик). Его даже задеть страшно пальцем или погладить когда он поглащает мясо. И пока ест все оборачивается и по сторанам посматривает нет ли где Кокоса. Кокос свою порцию никода не доедает, а если Пушок подойдет, то вообще уступает и отходит в сторону. А когда, к примеру, Пушик пьет кефирчик и я его поглажу, он даже мурлычет. А как он подпрыгивает и встает на задние лапки, когда я вот-вот поставлю им миску с едой, умора, настоящий дикареныш. Но зато потом придет ко мне, притрется спинкой, уснет клубочком - настоящий ангелочек)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 05.10.2008, 20:22   #387
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Хищник!!!!Молодец!Истинный охотник!))))))
Поня
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2008, 03:42   #388
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

katrishkafire,я валяюсь с ваших охотничьих записок , думаю Пушок привыкнет что ненадо защищать еду потому что её вдоволь . У моего кота так только раз в жизни было , нет он не рычал но когда ел аж трусился , а теперь чтоб впихнуть в него кусочек мяса надо сушку на пол дня убрать чтоб червячёк в средине проголодался !!!
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 09.10.2008, 04:12   #389
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

katrishkafire, как наголодался ребенок, заинька. Как хорошо, что вы ему встретились.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 09.10.2008, 14:59   #390
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

flaco, я тоже думаю что привыкнет) Он еще не знает меры в еде, готов есть и есть. быстрее лопает свою порцию и бросается к кокоськиной миске, схватит там кусок и рычит. Так что приходится между кормлениями убирать миски, а то наверное как шарик надуется Пушик. Я помню когда первый раз стала их вместе кормить. Поставила две миски неподалеку друг от друга. Кокос принялся есть, Пушок сунулся в свою миску и начал с рыком поглащать свою порцию. Кокос тут же поднял голову, посмотел в сторону братца, у него были такие в шоке выпученные от удивления глаза! Коська никогда в жизни не издавал таких звуков, он не понял че происходит. И решил пойти с кухни подобру-поздорову.

Mavra спасибо вам за такие теплые слова, от вас это особенно приятно слышать. Вы для меня пример для подражания! Ваша поддержка была очень важна и сильно помогла. Может, если бы не было вашего примера, не смогла бы я решиться принести домой бездомыша, а тем более отстоять его перед мужем. Слава Богу, он у нас ТТТ остается! На очередной вопрос когда я отдам котенка, мужу была прочитана лекция о добре и помощи. Невероятно, но он отступил и смирился. Чувств к котьке никаких не проявляет, ну и ладно, моей любви на всех хватит в избытке. Боже, как же на душе спокойно стало:), а то так кошки скребли:*(
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 09.10.2008, 17:04   #391
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

katrishkafire, спасибо. Рада, что сумела помочь, хотя и заочно, что что-то улучшилось. Это всегда приятно. Ну а что мальчик обрел дом и жизнь его продолжается, достойно и спокойно - это же просто счастье. В этом деле самое тяжелое - это найти понимание в сердцах людей. Уверена, что муж тоже со временм его полюбит, обычно мужчины сильно расслабляются, когда им представляешь котенка как ребенка, беззащитного, нуждающего в их опеке, постоянно называешь его "малыш", "деточка", "ребенок", "карапуз" - и большинство мужских сердец под натиском такого ассоциативного воздействия таят. Так что удачи вам в воспитании мужа и котов (честно скажу, мне с котами в мильен раз легче :) ). Удачи вам.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2008, 10:04   #392
Поня
Команда форумов

Как хорошо,что иногда хоть что-то хорошо!Это я про Пушка.
katrishkafire,думаю,что все наладится и в отношениях мужа и котенка!А тебе,ессно,терпения)))
Ну,у нас тоже,вроде,все налаживается потихоньку (ТТТ).
Малыш обжился,отъедается,прыгает,как заяц!Он предпочитает обитать на диване,причем,разложенном,тут ему удобней,не скользко.Но если надобно на кухню попасть,то эту проблему он тоже решает без промедлений.Если все кошки пошли туда,значит,сейчас будут еду выдавать.И он уже не ждет,когда я ему принесу в комнату,приходит на кухню и ест вместе со всеми.Смотреть сверху на шестерых уплетающих котеек просто счастье)))А после еды начинаются игрища-побоища Только старшие не принимают в них участие,они предпочитают улечься в безопасные места и спать,изредка поднимая голову на расшалившуюся молодежь.Иногда даже ворчат на них А молодежи все равно!
Меня очень поразила наша Облако...Она оказалась на редкость терепеливой,миролюбивой,покладистой девочкой!Совершенно безропотно она отдает свой шикарный хвост и шубку на растерзание молодняку.Еще Варя,будучи крошечной,каталась на этом хвосте по всей квартире.А уж мальчишка что вытворяет!А Облако глаза зажмурит,лежит и терпит.И даже не мявкает!Только когда уж малыш совсем разохотится и начинает грызть ее лапы в полную силу своих зубиков,то она очень осторожно вытащит лапу,уберет ее,но не убегает.И она не рычит,не шипит,она первая подходит знакомится с новичком,кем бы он не оказался:Поней ли,котенком ли...А ведь Облако была абсолютной дикаркой!
Вот небольшая фотоссесия про жизнь нашего кошкиного дома:

Полное доверие мы завоевали:

И поспать надо,и поиграть...

Праведный сон после победы в бою с Варей:

А вот фото,по качеству отвратное,у фотика батарейки на исходе были+вечер,но я не могла не запечатлеть вот такие "скобочки":

А вот Варя,устав от боев,где она,между прочим,не всегда победительница,спрятала свой драгоценный хвост и зад от мальчишки:
Поня
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2008, 10:32   #393
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Ах ты мой ребенок дорогой, малыш мой, он живет, он радуется, он счастлив, ему спокойно. Поня, какое великое дело вы с мужем сделали - не передать!
Облако умничка, приняла мальчика, любит его, по настоящему любит. Не могу, реву. Я всего раз видела в человеческой семье (большой семье) ТАКОЕ понимание и уважение, как у вас: и человек-кошка и кошка-кошка. Это восхищает
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2008, 11:50   #394
Поня
Команда форумов

Наш малыш научился бегать по линолеуму!!!)))Пришла сегодня с работы,а он со всех ног ко мне бежит,встречать торопиться,за девочками не отстает!Радостно так это видеть!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2008, 11:46   #395
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

поздравляю! И вас и его, кроху; ему еще много необычных побед предстоит.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2008, 17:58   #396
Natulchik
новичок

Natulchik ни рыба ни мясо
Unhappy

А мой "Маугли" сегодня чуть снова не стал бездомным Ночью выпрыгнул из окна (5 этаж). Хватились только утром. Слава Богу никуда не убежал, так и сидел под домом, забившись в уголок. Теперь снова будем лечить (вывих, ушибы, ссадины на морде)....
Natulchik вне форума   Ответить с цитированием
Natulchik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natulchik
Найти ещё сообщения от Natulchik
Старый 15.10.2008, 18:25   #397
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ну это вы легко отделались... как раз вчера появилась темка про летающих котов. )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.10.2008, 06:18   #398
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Поня, Поничка.. я как всегда последняя с этими разъездами и праздниками. Ты чудный человече - такого найденыша не всякий отважится взять. Это же подвиг - зверя почитай от смерти спасли вы с мужем. Поклон вам!
И еще хочу добавить. Это не только мое мнение, это мнение многих известных зоологов - животное прекрастно приспосабливается к своей увечности. Оно нисколько не чувствует себя несчастным, сживается со своей травмой и остается бодрым и веселым. Тому не мало примеров. В одной из семей живет трехлапый грейхаунд - жертва драки на бегах. Прекрасно научился бегать по полу - только пол хозяева половиками для него застелили. Совсем недавно наблюдала овчарку парализованную - задние лапы на колесиках. Разговорились - пес после автомобильной аварии - улыбается во весь рот, пытался даже подскакивать...
Ваш найденыш в доброй кошачьей семье, сыт, в тепле - не надо ему излишней жалости - он сильный и уверенный в себе зверь - его любят! Разве что-то есть нас свете с этим чувством сравнимое?
Поня - сил вам и удачи. Рассказывай о своем малыше. Спасибо тебе за твое доброе сердце.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 17.10.2008, 16:32   #399
Поня
Команда форумов

Спасибо всем за теплые слова,за поддержку.
Про малыша расскажу,и расскажу не совсем весело
Писается он,прям на нашу постель.Я прочитала все темы,посвященные этой проблеме,все перепробовала-без результатов .Сначала досталось нашему одеялу,оно было уже старое,мы решили поменять,купили новое....Его постигла та же участь в первую же ночь!Оба одеяла я постирала.Сейчас спим под шелковым покрывалом.Следом за одеялом была новая простынь...Сегодня пришла с работы,чую,пахнет кондиционером...Глянула:и простынь,и покрывало.Короче.... Я никогда не сталкивалась с этой проблемой!Она меня пугает,потому что я не могу понять,почему он так делает!!!У нас на шестерых кошкомордень 4 лотка и 3 закрытых туалета!В интересах малыша я стала снова использовать древесный наполнитель,ему в личное пользование выделила лоток и один закрытый туалет...Ну почему так?!Я стала вставать среди ночи,засовывать его в туалет.Порой сходит и все нормально.А иногда вылезает оттуда,ничего не сделав,а через некоторое время-лужа на диване.Вчера купили ему обалденной красоты кроватку,принесли,распаковали,посадили его туда и....он написал на матрасик!!!!
Объясните мне,пожалуйста,что ЭТО?И как с этим бороться то?
Ну а так,вроде,живем по маленьку.Арсений Семенович бегает за Варенькой просто по пятам,они вместе играют постоянно,да еще как!Мы тут со смеху укатываемся,глядя на их игры!Вот некоторые моменты из их игр:

Без комментариев...

Новая игрушка

Арсений спит,лапки под голову....
Поня
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2008, 18:33   #400
Поня
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
И еще хочу добавить. Это не только мое мнение, это мнение многих известных зоологов - животное прекрастно приспосабливается к своей увечности. Оно нисколько не чувствует себя несчастным, сживается со своей травмой и остается бодрым и веселым.
Да,Larissa,полностью согласна!Мы,люди,привыкли все примерять на свой интеллект,на свои ощущения, что порой не совсем приемлимо для наших питомцев.Что касается меня,то я точно приписываю своим кошкам все свои эмоции,чувства и даже мысли)))Иногда это бывает удачно угаданным,иногда-нет.А порой мне кажется,что мое мышление повернулось в сторону кошачьего.Представляю себя кошкой и...полная гармония и взаимопонимание)))
Ну,а если серьезно,то мы с мужем тоже стараемся создать наиболее удобные условия для наших покалеченных кошек и котов (теперь и котов).С расчетом на хромоту Мусельки муж ступенечки на стене навешал,а для Арсения Семеныча вон домик колотит,а то его все притесняют (это муж так считает).И коврики нам придется на пол положить по ходу движения малыша.А уж что он не чувствует себя ущербным-это точно!Я вот ссылочки на видео дам,посмотрите,как время будет.Видео лучше фотографий передает все.На одном хорошо видна привычка Варочки нашей чуть что-сразу кверху попой))).А на другом очень занятно выглядит,как Арсений обиделся на нее,или же попытался усыпить ее бдительность перед новым марш-броском,отвернулся от нее очень многозначительно.И как они вместе пьют из одной миски-тоже забавно.Так что смотрите:
http://video.mail.ru/mail/unona_7171/42/49.html
http://video.mail.ru/mail/unona_7171/42/51.html
http://video.mail.ru/mail/unona_7171/42/52.html
http://video.mail.ru/mail/unona_7171/42/50.html
Поня
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 20 из 50 « Первая < 10111213141516171819 20 21222324252627282930 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »