ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Сам Себе Айболит
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 22 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2008, 11:14   #161
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Рассказываю про зубы - для опыта, может у кого еще будет подобная проблема.

Решила наркозом соба не тиранить (все веты брались только под наркозом), тем более, что воспаления особого не было. Наблюдала каждый день. Сейчас (через 10 дней) - все нормально: с одной стороны, где был небольшой кусочек молочного клыка - вообще все рассосалось, а там, где был побольше - остался крохотный клочок, который шатается и не мешает коренному клыку.

Жду 7 мес. :)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 24.05.2008, 21:20   #162
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от troffi Посмотреть сообщение
ОФФ: Симба Это не дань моде, а обстаятельства. Я приобретала выставочного щенка, но после смены зубов уши встали. Пока искали вета знакомого с породой, время шло... и так получилось что операцию провели так поздно.
Принятая ранее ампутация хвоста и ушей запрещена законом о защите животных и международным стандартом с 2000 года.
Запрет на ампутацию был принят после того, как было доказано, что ампутация хвоста отрицательно влияет на состояние здоровья и поведение животных ( травмируется спинной мозг, отсекается фиалковая железа, на культе хвоста с возрастом образуются
невромы - болезненные разрастания нервных клеток). Во время ампутации ушей 1% собак погибает, 4-5 % имеют осложнения на сердце и почки в результате применения общей анестезии.
Данные по щенкам. Соответственно, чем старше собака, тем порядок цифр больше. Что и требовалось доказать.
Конечно, картонные розеточки с выставок бывают очень красивыми. Это я пишу для тех, кто будет делать выбор.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 05.06.2008, 19:16   #163
koromyslova
начинающий

koromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАР
Отправить сообщение для koromyslova с помощью ICQ
По умолчанию нервенное

А вчерась на занятиях после двух безуспешных попыток завлечь мое чудовище на бревно (или как его по правильному называть-то?) инструктор посоветовала попоить его успокоительным..
Фитэкс..Кто-нибудь пробовал давать животинке? Эффект есть?
Можно его сочетать с другими препаратами, а то у нас сейчас курс Лактобифида и Баксина (аллергия)..
но если очень хочется, то стоит.
/И.Губерман/
koromyslova вне форума   Ответить с цитированием
koromyslova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для koromyslova
Найти ещё сообщения от koromyslova
Старый 06.06.2008, 10:57   #164
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от koromyslova Посмотреть сообщение
А вчерась на занятиях после двух безуспешных попыток завлечь мое чудовище на бревно (или как его по правильному называть-то?) инструктор посоветовала попоить его успокоительным..
Таблетка для обучения собаки преодолению препятствий? Круто, новое слово в дрессировке (или ветеринарии)
Вот аджилитисты узнают - будут довольны
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2008, 11:37   #165
BORINA2
новичок

BORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАР

1. Мазок на стафилококк отрицательный. Причем он видит не смазанную картину, которая должна бы быть после лечения, а полное отсутствие таковой. Готов поклясться: стафилококка не было.
2. Все то, что я описала про расчесы, и то, что увидел вет теперь на стеклышке - грибка нет. Зато, считает он, налицо классическая картина аллергии на блошиные укусы. Показал мне атласы и фотографии. Убедительно.
3. Мазок из уха актуальный показал дрожжевой грибок, в не очень большом количестве. Из проведенного лечения кроме риботана все остальное - мимо кассы. Нужен отибивин и мазь низорал (сегодня всего лишь второй день нового лечения - ухо выглядит идеальным).
4. За такой срок проведения анализов высеяться на стеклышке и в пробирке могло все, что угодно.
Ивините,что так поздно решила вмешаться....
А вы никкогда не задумывались о том,когда врачи просят настойчиво перед сдачей анализа(неважно посев или микроскопический!!!!)не обрабатывать нужный участок НИКАКИМИ препаратами????И с чего вы решили,что там должна быть хотя бы смазанная картина???Под влиянием антибиотиков и антигрибковых препаратов НЕВОЗМОЖНО точно интерпретировать картину,а уж тем более микроскопическим способом.Посев на микозы(грибы)и бакфлору(10-14 дней)самый достоверный способ выявить причину и возбудителя инфекции+подобрать эффективный антибиотик против конккретного вида бактерий,кот.вызвал даную инфекцию,по-иному наз-ся "чувствительность к антибиотикам",что тоже делается только при посевном методе.."за такой срок проведения может высеяться на стеклышке и пробирке все что угодно".....Во-первых сеят не на стеклышках и пробирках,а на спец. чашках Петри,кот. находятся В СТЕРИЛЬНЫХ условиях в спец.комнатах-лабораториях,в термостатах(как интересно вы настояли,чтобы это делали под вашим контролем?) и соответственно высеяться там может не что угодно,а конкретно то,что "живет" во взятом материале.Микроскоп-не самый надежный метод,поверьте...НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ,А НАОБОРОТ,ВОЗМОЖНО МОИ ЗНАНИЯ КОМУ-ЛИБО ПРИГОДЯТСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ!
BORINA2 вне форума   Ответить с цитированием
BORINA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BORINA2
Найти ещё сообщения от BORINA2
Старый 06.06.2008, 11:43   #166
BORINA2
новичок

BORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
У Лаки обнаружили отит :(
Если только отит(бакфлора)-идеально подходит отибиовин!Нам всегда помогает,уже через 2дня перестает трясти головой,уходит "краснота",т.е. воспаленность уха,ну и соответственно к концу курса от выделений нет и следа!Жаль,что это зачастую происходит на протяжении всей жизни..
BORINA2 вне форума   Ответить с цитированием
BORINA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BORINA2
Найти ещё сообщения от BORINA2
Старый 06.06.2008, 12:22   #167
Трофи
новичок

Трофи ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Принятая ранее ампутация хвоста и ушей запрещена законом о защите животных и международным стандартом с 2000 года.
Запрет на ампутацию был принят после того, как было доказано, что ампутация хвоста отрицательно влияет на состояние здоровья и поведение животных ( травмируется спинной мозг, отсекается фиалковая железа, на культе хвоста с возрастом образуются
невромы - болезненные разрастания нервных клеток). Во время ампутации ушей 1% собак погибает, 4-5 % имеют осложнения на сердце и почки в результате применения общей анестезии.
Данные по щенкам. Соответственно, чем старше собака, тем порядок цифр больше. Что и требовалось доказать.
Конечно, картонные розеточки с выставок бывают очень красивыми. Это я пишу для тех, кто будет делать выбор.
Неактуально.
На счет розеточек, если человек покупает выставочную собаку, то поверьте мне, они не перед чем не остановяться. Свой выбор они делают когда покупают собаку, для тех или иных целей.
Трофи вне форума   Ответить с цитированием
Трофи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Трофи
Найти ещё сообщения от Трофи
Старый 06.06.2008, 12:37   #168
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Трофи Посмотреть сообщение
Неактуально.
На счет розеточек, если человек покупает выставочную собаку, то поверьте мне, они не перед чем не остановяться. Свой выбор они делают когда покупают собаку, для тех или иных целей.
Мая нипонил
Что неактуально?
С выставочными проще
РКФ уведомляет все кинологические организации о том, что с 1 июня 2006 года на территории России вводится ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на КУПИРОВАНИЕ ХВОСТОВ и УШЕЙ у следующих пород: РОТВЕЙЛЕР,РИЗЕНШНАУЦЕР,ШНАУЦЕР,ЦВЕРГШНАУЦЕР,ПИНЧЕР ,ЦВЕРГПИНЧЕР,НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР,НЕМЕЦКИЙ ДОГ.
Данное решение принято на основании изменения в стандартах FCI для вышеуказанных пород (требование стандарта : хвост, уши - натуральный).
Собаки, вышеуказанных пород, рожденные после 31 мая 2006 года с купированными хвостами и ушами к выставкам допускаться НЕ БУДУТ. Президент РКФ А.И. Иншаков.
Советник РКФ по Кинологии Р.Р. Хомасуридзе
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2008, 13:09   #169
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

моя тоже не понял.

тем более, если человек покупает выставочную собаку, но, вероятно, постарается сделать из неё интерчемпиона. и вот тут-то встает ребром вопрос об отрезанных ушах/хвостах - как проскочить мимо бдительного неподкупного эксперта на выставке ранга ЦАЦИБ где-нить в Финке или ещё дальше?
тем более, если купировано все было после запрета.
тут только один путь - дисквалификация и забываем об интертитуле.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 06.06.2008, 13:13   #170
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Трофи Посмотреть сообщение
если человек покупает выставочную собаку, то поверьте мне, они не перед чем не остановяться
ВАМ верю
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 06.06.2008, 17:49   #171
Трофи
новичок

Трофи ни рыба ни мясо

Napalm, Вы очень предсказуемы. Перед Вами я оправдываться не собираюсь.
Купировали, купируют и будут пока купировать. И есть страны дальнего зарубежья где можно выставлять купированных собак. Так что и интерчемпиона можно закрыть. Приобретите каталог любой выставки и посмотрите, есть купированные собаки и после 31 мая 2006 года.

Последний раз редактировалось Трофи; 06.06.2008 в 17:51.
Трофи вне форума   Ответить с цитированием
Трофи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Трофи
Найти ещё сообщения от Трофи
Старый 06.06.2008, 18:06   #172
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а зачем перед Напалм оправдываться? Главное - это оправдать себя в своих собственных глазах, чтобы совесть не мучала.

конечно, но немногие страны. титулы тоже, знаете, бывают разными. одно дело выиграть КРАФТС или крупную выставку с мировыми судьями и получить титул, которым можно гордиться, а можно объехать маленькие страны, победив (тоже под вопросом) трех собак на каком-нибудь пустыре за школой и тоже получить титул.
так что чемпион чемпиону рознь.

ааа, ещё - недопускаются к выставкам именно те собаки, которым купировали что-то уже после ввода запрета. а которым до - они допускаются.
под судьей англичанином очень невелик шанс взять САС или ЦАЦИБ, если у вашей собаки что-то отрезано после принятия запрета.
и зачем, главное купировать то? когда FCI уже новый стандарт утвердил, с хвостами и ушами? какой, объясните, в этом смысл?
Цитата:
Купировали, купируют и будут пока купировать
да. в отсталых странах. к сожалению, это правда. человек готов отчекрыжить живому существу часть тела, чтобы порадовать свой глаз.
и знаете, долго я сдерживалась, но сейчас скажу - отрезать почти взрослой собаке что-то, только потому, что не понравился внешний вид после того, как собаку подстригли - извините, это никаким титулом и выставочной карьерой оправдать невозможно.

уши вы подрезали, потому что они встали или что-то не так было? а на выставки надо было ходить? зачем? с целью дальнейшего разведения? на выставки то обычно за этим ходят, да? а зачем вводить собаку в разведение, когда у неё уже деффект? зачем подвергать возможным операциям будущих щенков?
это, знаете ли, как крипторхам яичко опускают, и на выставки таскают, потом - вязки. а этот недостаток передается. и является браком, если называть вещи своими именами. только опускают его ещё и по причине сохранить здоровье. а выставки и возможные бракованные крипторхи-щенки - на совести владельца.

а если прооперировать собаку, потому что в её внешнем виде что-то не так, и это что-то мешает выставочной карьере собаки, и выставки нужны хозяину для удовольствия (собаке то они не нужны, поверьте) - это в высшей степени садизм.
проще купить машину, разрисовать её какими-нибудь картинками и выставлять на показ. машина - не живое существо, ей больно не будет и она не заболеет.

долго я скрипела зубами, читая про вашу несчастную собаку. и ей богу, я не изменю и не удалю ни строчки в сообщении, чтобы другие владельцы и потенциальные владельцы собак, понимали, что нельзя класть собаку под нож в 9 месяцев для того, чтобы отрезать ей не гармонирующий с ней, по мнению хозяина, хвост. и к чему все это может привести.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2008, 19:07   #173
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Да, я предсказуема, к сожалению. Оправдываться передо мной не надо, не получится, да и легче никому не станет. Вы для себя решите. Вы правы - хорошо, так легче жить.
Только пожалуйста, не заводите больше собаку, у которой будет желание что-нибудь отрезать. Хотите выставки? Берите собаку около года, когда уже видно, что это есть, и в питомнике с именем. Если вам продадут такую.
Троффи, я еще буквально сразу написала пост в Цергах, убрала его, потому что.. Вы понимаете... ну нельзя прятаться от собственных ошибок, какими бы тяжелыми они ни были.
Все купируют? Это хорошо. Когда купируется хвост? в 3 дня. Дальше... это уже как ампутировать конечность. Это шок. И последствия могут быть любыми. Может быть все нормально. А может... Вы готовы рискнуть еще раз?
Троффи, Троффи, дело не в том, что кто-то делает, а что делаем мы сами.
Послушайте Симбу, ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 06.06.2008, 22:16   #174
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Napalm Посмотреть сообщение
дело не в том, что кто-то делает, а что делаем мы сами.
+1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 07.06.2008, 01:09   #175
koromyslova
начинающий

koromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАР

Цитата:
Таблетка для обучения собаки преодолению препятствий? Круто, новое слово в дрессировке (или ветеринарии)
Вот аджилитисты узнают - будут довольны
Яга, да просто мальчик у нас нервненький легковозбудимый..вот видимо она (инструктор) и предложила такой вариант..шоб не пугалси особо сильно..Не знаю в общем..Думаю..
/И.Губерман/
koromyslova
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2008, 10:56   #176
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
есть купированные собаки и после 31 мая 2006 года.
На свете вообще много чего есть. Можно черпать сюжеты из "Криминальной хроники" и утешать себя тем, что бывает и хуже.
Кстати, Симба, существует еще вариант: сначала закрыть ИНТЕРА, потом купировать. Это не моя больная фантазия, к сожалению, есть прецеденты.
Цитата:
Сообщение от koromyslova Посмотреть сообщение
Яга, да просто мальчик у нас нервненький легковозбудимый..вот видимо она (инструктор) и предложила такой вариант..шоб не пугалси особо сильно..Не знаю в общем..Думаю..
Да эт я так пошутить попыталась
На самом деле, пару лет назад сама тут подобный вопрос задавала
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11487
Фигня это все, но хуже не будет.
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2008, 11:17   #177
Симба
superstar

Цитата:
Кстати, Симба, существует еще вариант: сначала закрыть ИНТЕРА, потом купировать. Это не моя больная фантазия, к сожалению, есть прецеденты.
вот наверно я тупая совсем, но не понимаю это то зачем делать?!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2008, 11:33   #178
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
вот наверно я тупая совсем, но не понимаю это то зачем делать?!
А ндравиццо
Типо некупированный шнауцер - не шнауцер (интересно, а почему тогда титулы дают дворняге?).
Не заморачивайся, психология маньяков - это целая наука, нам не понять
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2008, 14:32   #179
koromyslova
начинающий

Цитата:
Да эт я так пошутить попыталась
На самом деле, пару лет назад сама тут подобный вопрос задавала
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11487
Фигня это все, но хуже не будет.
Яга, спасибо за ссылочку) почитала..
чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что надо бы поискать мне хорошего спеца-кинолога или инструктора, чтобы бабаку посмотрел лично, так сказать, не на площадке, а "в жизни"..потому как, что-то неправильно у меня идёт воспитательный процесс - каждая прогулка, как в бой..Извините за оффтоп..
/И.Губерман/
koromyslova
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2008, 13:36   #180
koromyslova
начинающий

По умолчанию анализ

Люди добрые, поделитесь советом вот по такому вопросу. Нужно сделать исследование кала на простейших. Как я понимаю, материал для анализа подается в течении 15-20 минут после появления ))) то есть нужно с утречка везти бабаку в лабораторию и гулять её под окнами до победного конца, правильно я понимаю?..а что делать, если собака делает все дела практически сразу после выхода на улицу? с ночи там гулять?..Кто-нибудь что-то может посоветовать? все ж такой анализ сдавали?
/И.Губерман/
koromyslova
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 22 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us