ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Агрессия
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 24 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2005, 15:22   #61
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 01:45 PM
Никакого повышенного голоса.
Дала команду сидеть например, сел - похвалила голосом, встал и подошел - отвела на место, усадила, похвалила, лакомство, снова сидеть и отходишь лицом к собаке на метр-два, потом подошла, похвалила, лакомство и отпустила.
И вообще, не скрывай эмоций - выполняет команду - скажи ему кроме стандартного хорошо еще - какая ты умница, ты у меня самый лучший пес на свете, я тебя больше всех люблю и так далее. Пусть он слов не понимает, но радуйся искренне, он это поймет. Не передавливай собаку, зачем тебе это?
Ротт, я один раз подняла чуток на него голос и сразу перестала, увидев его реакцию... Мы немного походили рядом, и потом он радостно от меня убежал играть с бутылкой.
А уж как его хвалю, так все от хохота валяются (прямо восторженная мамашка :я умираю от смеха!: ) В этом плане все от зубов отскакивает: команда, выполнение, бурное поощрение... Я испугалась от того, что Хард обычно на таком расстоянии команды идеально выполняет, а сегодня... Притом, я даже не уходила от него, а стояла лицом к нему и давала команды...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 10.11.2005, 15:22   #62
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 01:35 PM
Давай я тебе сразу расскажу, чем этот твой не хай закончится.

Точно так же в наморднике бегал один дог и подбежал к нам, мы на поводке, но без намордника. Я держал своего и орал догу пошел вон, а дог не пошел, а попер на моего. И получил в голову. И ничего сделать не мог. Ни дог, ни я, ни хозяева дога.

И моего азиата также однажны покусал кане-корсо.
Причем мой тоже в долгу не остался - разбил тому всю башку своим металлическим намордником.
Больше я не экспериментировала.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 10.11.2005, 15:27   #63
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 02:22 PM
Стари, блин, ну не паникуй же ты так.
Что делать - разнимать, что же еще? Если сцепятся. Могут и не сцепиться.
Я не паникую Я ж говорю - абстрагируйся от Зорика вообще.

Вот есть пся, на него кидаются - что делать?

В прошлом посте ты меня спросил с иронией (?), что ему делать, если на него кидабтся, а я его зову ко мне.

вот скажи мне, не звать?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 10.11.2005, 15:28   #64
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Nov 10 2005, 02:22 PM
И моего азиата также однажны покусал кане-корсо.
Причем мой тоже в долгу не остался - разбил тому всю башку своим металлическим намордником.
Больше я не экспериментировала.
Силва,

посмотри мой ответ. И намордник я буду делать кожанный.
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 15:33   #65
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Евгеньна@Nov 10 2005, 01:22 PM
Ротт, я один раз подняла чуток на него голос и сразу перестала, увидев его реакцию...
А кто тебя знает? Может ты передавила его строгостью когда он на собак бросался? А может просто у него настроение было не того.
И вообще, не паникуй. У собак тоже перепады бывают. Ничего страшного.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 10.11.2005, 15:36   #66
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stary@Nov 10 2005, 01:28 PM
Силва,
посмотри мой ответ. И намордник я буду делать кожанный.
А то, что у того, с кем он недавно играл, тоже может характер поменяться, не думала? Пусть тогда оба в намордниках.
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 15:39   #67
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти+Nov 10 2005, 02:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Nov 10 2005, 02:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Nov 10 2005, 12:57 PM
Ну вот, дружелюбный у меня пёс. На него из-за угла кидается пся. Что делать мне и что делать ему? Не звать ко мне?

Ждать, пока само рассосется? Надеятся, что не сцепятся? Надеятся на манну небесную?
Стари, блин, ну не паникуй же ты так.
Что делать - разнимать, что же еще? Если сцепятся. Могут и не сцепиться.[/b][/quote]
Ясное дело - могут и не сцепиться.
Господи! А может - пусть и сцепятся. Зорик хоть мужиком себя почувствует!
Может я сама как мужик рассуждаю? ХЗ!
Но, тусуясь среди азиатов, поневоле начинаешь как-то спокойнее относиться ко всем этим дракам.
Тем более, что у вас с обеих были попытки драк только с ерундовскими породами (вроде лабр, овчарка и т.д.). Да разве это бойцы, ну в самом деле? Не роты, не стаффы....
Что общественность думает по этому поводу.
До смертельно убийства, надеюсь, не дойдет. Выяснят - кто сильнее из них двоих. И - все!

Ну знаю, как у боксеров (все-таки это - мелкая собака).
У азиатов - если выяснили с противником все до конца - больше не дерутся с этим собом. Достаточно ему один раз сдаться - и он навек побежден.

ТоЛко сильно не возбуждайтесь, пожалуйста, если Ваше мнение не совпадет и моим. Все таки это ИМХО.

А чтобы собы не дрались, хозяйки не тратили нервы и деньги на лечение и инструкторов - надо было СУК ЗАВОДИТЬ!
Теперь, конечно, поздно уже говорить об этом.

Но вот СТАРИ хочу спросить:"Вот зачем ты опять кобеля завела?"
Как я поняла, с первым ты гуляла, в основном, огородами. Ну и зачем второй раз на одни и те же грабли наступать? Не ясно....
КОБЕЛЬ ЕСТЬ КОБЕЛЬ! ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО! (только без нервов, пожалуйста)
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 15:49   #68
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

silva2005, что - нервы не выдержали?! :я умираю от смеха!:
Я согласна, девченки, ну не циклитесь вы так на агрессии, ну подерется кобель, ну и что? Силва права - это же не с серьезными породами драка, где могут быть увечья и долгое лечение.
Кобель - он и в Африке кобель. :клево!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 10.11.2005, 15:56   #69
Ротти

Цитата:
Originally posted by silva2005@Nov 10 2005, 01:39 PM
Ясное дело - могут и не сцепиться.
Господи! А может - пусть и сцепятся. Зорик хоть мужиком себя почувствует!
:я умираю от смеха!: :друзья на веки!: Вот и я о чем. Стари, просто будь готова к тому, что придется разнимать. А с вашими дружками последствий особо тяжких не будет. Что по строению челюстей, что по силе собак - даже дырок будет немного. Максимум еще экзема.
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 15:57   #70
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Короче, девочки, поставили вы нам со Стари диагноз
К ниврипитологу нам нужно...
А Зорика и Харда - в драку Для поднятия мужественности...
Только один вопрос к Сильве: было бы лучше, если бы мы не выспрашивали тут, а тихо сидели и кусали локти?
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 16:06   #71
Ротти

Цитата:
Originally posted by Евгеньна@Nov 10 2005, 01:57 PM
Короче, девочки...

Только один вопрос к Сильве: было бы лучше, если бы мы не выспрашивали тут, а тихо сидели и кусали локти?
1. Я бы попросил...))))))))

2. Наоборот, спрашивайте. Только у тебя я вижу желание услышать только то, что ты сама хочешь услышать и закрыть глаза на то, что может быть и так и эдак. Как в соседней теме, где папа собак домой носит и носит.
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 16:39   #72
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Вроде бы у меня дружелюбный пес. Как мне его недавно обозвали - патологически дружелюбный. Пока, по крайней мере.
Наши варианты.
Идет к нам кобель с явным желанием нам навалять. Рычит, дыбится. Если мы идем на команде - мы на него вообще внимания не обращаем. Если гуляем - мой виляет хвостом, с места не сходит. Не рычит. Иногда прокатывает. Порычат-порычат на нас - и важно так уходят. Чаще - идет рывок на нас. Если в одной массе - идут наскоки друг на друга. При этом мой воспринимает это как игру. Иногда даже продолжает вилять хвостом. Команд я не даю, стараюсь найти палку и отбросить в сторону.
Бульмастиф Гната сшибает, и они летят кубарем. Хотя бы при минимальной помощи хозяйки бульмастифа со своим Гнат отходит по команде. При этом на нем покусы есть, на бульке - нет. Таким же кубарем летит Игнат с одним боксерчиком - тот вцепляется в нас и поджимает лапы. Тут - тяжеляк. Его хозяйка, милейшая дамочка, абсолютно беспомощно бегает вокруг, Игнат подминает Левку под себя, а Левка не разжимает челюстей. Здесь и команды отдавать дохлый номер, а стаскивать моего приходится вместе с «довеском». Итог - шитье Игната, шитье Левки. При этом на других боксеров мой потом не пытается окрыситься.
Рычит мой только на чау. Ходят по часовой стрелке почти что морда к морде, рычат по нарастающей. Первый раз я сглупила, скомандовала «ко мне», Гнат развернулся - ну, и вцепились в нас. Теперь молчу как проклятая. Кругами могут ходить долго. В итоге расходятся, продолжая рычать.
Мой персональный кошмар. Кобель-мастино. Страшно дерет всех соб в округе. Хозяин его не удерживает. Трех собак мастино убил - спаников. Хребет сломал. Боюсь, что рано или поздно хребет сломают и хозяину. Первый раз ляжку Гнату продрал почти до кости. Гнату было пять с хвостиком. Собственно, это и дракой назвать было нельзя. Просто нас драли, пес мой орал, а я… Ну, в общем понятно. Не знаю и не хочу знать, что будет теперь. Надо думать, что мой проиграет.
Стари, все равно, по любому - драк избежать не удастся. И фиг ты придумаешь одно правило, как поступать. По обстоятельствам.
Да, мой персональный позор. На пляже кокер, с которым мы до этого за милую душу поиграли и в мячик и в палочку, подлетел ко мне (я загорала) и, извините, пометил меня. Тут же на него молчком кинулся Игнат. Пропорции понятны. Причем именно в этот раз мой пустил в ход не столько массу, сколько зубы. Лоб кокеру мы зубами клацнули. Несмотря на помидоры, которыми меня, мож и стоило бы закидать, сразу признаюсь: я не наказала пса Я посчитала, что он был в своем праве.

Чего будет дальше и будет ли - не знаю. Вроде как критический возраст на драки - от 18 до 36 месяцев. Мы только-только вошли в него.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 10.11.2005, 16:46   #73
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 02:36 PM
А то, что у того, с кем он недавно играл, тоже может характер поменяться, не думала? Пусть тогда оба в намордниках.
Думала. У того пся с другими собами вроде как конфликтов нет...
И оба в намордниках. Согласна.
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 16:50   #74
Евгеньна
superstar

Цитата:
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 03:06 PM
Только у тебя я вижу желание услышать только то, что ты сама хочешь услышать и закрыть глаза на то, что может быть и так и эдак.
Ротт, уж и пошутить нельзя.

Ты скажи мне без реверансов, на что я закрываю глаза, может пойму...
Может у меня уже нервы сдают. Но собаку то я портить не хочу. Может подуюсь на тебя, но собака важнее, я переживу
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 16:51   #75
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by silva2005@Nov 10 2005, 02:39 PM
Как я поняла, с первым ты гуляла, в основном, огородами. Ну и зачем второй раз на одни и те же грабли наступать? Не ясно....
КОБЕЛЬ ЕСТЬ КОБЕЛЬ! ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО! (только без нервов, пожалуйста)
Хм.. я спокойна
Суки тоже драчливые бывают... А кобель... ну не знаю, почему. Привыкла.

Я ж не жалуюсь. Я ж спрашиваю - наказывать\не наказывать. Как себя вести и тд и тп. Пытаюсь понять тактику поведения и причину...
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 16:58   #76
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Ротти@Nov 10 2005, 03:06 PM
2. Наоборот, спрашивайте. Только у тебя я вижу желание услышать только то, что ты сама хочешь услышать и закрыть глаза на то, что может быть и так и эдак. Как в соседней теме, где папа собак домой носит и носит.
Пасиба..
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 17:08   #77
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Тошка@Nov 10 2005, 03:39 PM

Стари, все равно, по любому - драк избежать не удастся. И фиг ты придумаешь одно правило, как поступать. По обстоятельствам.
Тошка,

я начинаю думать, что я плохо изъясняюсь...
Я не про одно правило. Я про вообще.

У меня вопросы были из серии - в каких ситуациях наказывать, в каких - нет. Менять ли площадку и тд.

Я все понимаю, и относительно того, что кобель есть кобель, и что могут на нас кинуться из-за угла... я про другое. Мне нужно понять, он драчливый изначально или это следствие внутренней неуверенности, страхов, переходный период или еще чего-нибудь. Я однозначно поняла, что он очень резко реагирует на любое проявление агрессии в свой адрес.

На сегодняшний момент я решила попробовать сменить площадку, заказать намордник, ношу с собой мячик, стараюсь не избегать встреч с собаками (исключение те, которые основательно агрессивные). Ругаю за рыки-рывки, идя мимо собак делаю вид, что их наличие меня не интересует, отрабатываем ко мне и рядом..

Вот..
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 17:41   #78
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by stary@Nov 10 2005, 04:08 PM
На сегодняшний момент я решила попробовать сменить площадку, заказать намордник, ношу с собой мячик, стараюсь не избегать встреч с собаками (исключение те, которые основательно агрессивные). Ругаю за рыки-рывки, идя мимо собак делаю вид, что их наличие меня не интересует, отрабатываем ко мне и рядом..

Я это, про намордник. В свое время тоже надевала на песу иногда, думала поможет от драк, в итоге на морде шрам, который остался навсегда. Мой не смог ответить, а противник вцепился изрядно...
Ну я в общем не то хотела рассказать. Песа мой наморник не любит, на команде еще может пройти спокойно в нем, а вот в свободном полете пытаелся его постоянно снять. Делал он это так: отбегал от меня, останавливался, резко опускал морду, лбом к земле и лапами пытался из-за ушей содрать намордник. Проделывал он это упражненьеце постоянно, ну я конечно, игнорировала его неудовольствие, если рядом оказывался - за шкирки с земли поднимала и говорила нельзя и т.д... И вот как то вдалека от меня он, как обычно, начал сдирать его, а потом смотрю, бежит ко мне. А мы гуляли на улице, вдоль дороги и вижу, что-то все люди на него оборачиваются. Ну я, конечно, думаю, классный пес - вот все и любуются! :я умираю от смеха!: Подбегает ко мне - а у него на лобешнике и на носу жирным слоем размазано г...о!!!! Ткнулся лбом с размаху прям в середину кучи и поелозил там , так и прибежал... Эх, долго я его мыла и сама отмывалась, он еще успел мимоходом и в меня потыкаться.... Вот после этого намордник я одеваю крайне редко, не помню даже, когда это было в последний раз....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 10.11.2005, 22:20   #79
Ротти

Цитата:
Originally posted by stary@Nov 10 2005, 03:08 PM
У меня вопросы были из серии - в каких ситуациях наказывать, в каких - нет.

Менять ли площадку и тд.

Мне нужно понять, он драчливый изначально или это следствие внутренней неуверенности, страхов, переходный период или еще чего-нибудь. Я однозначно поняла, что он очень резко реагирует на любое проявление агрессии в свой адрес.
1. Гуляешь на поводке, рвется на собаку - даешь команду - не выполняет - наказываешь за невыполнение команды. Ессно не забивая в нем мужчину. Это все до драки.
Подрался - ИМХО - ни в коем случае не наказывать, был ли жертвой пуделечек, или сенбернар. Собаке не объяснить, что маленьких обижать нельзя, для нее все взрослые собаки - это собаки. Они в породах не разбираются. Наоборот, если ему дали в голову - приласкай, похвали, успокой. Да и если он дал, тоже успокой и погладь, можешь не хвалить ессно.

2. Не знаю.

3. Стари, присмотрись еще к нему. Все сама поймешь. Рвется и рычит - это еще не значит драчливый. Есть собаки, которые и рвутся и рычат, а укусить нормально не могут. Всегда рвутся и всегда сами покусаны. Редко, но бывает. Подерется в первый раз с равным кобелем - все узнаешь. Будь готова без паники разнимать, не орать и не наказывать.

У меня все. Теперь Хельга и Силва.
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 23:24   #80
АВГУРКА
опытный

Угу. согласна с Ротти.

Может Зорик совсем и не боец генетический совсем Просто молодой еще.
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 24 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google