ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сухопутные черепахи- вопросы и ответы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 110 из 116 « Первая < 1060100101102103104105106107108109 110 111112113114115116 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 13:32   #2181
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Разница во всем, что касается внешнего вида. Они просто разные. Помимо прочего, у средиземноморской 5 когтей на передних лапах, а у среднеазиатской - 4. А вот условия содержания совершенно одинаковые.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 20.05.2010, 13:36   #2182
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Askaturtle Посмотреть сообщение
а какой наполнитель для пола лучше черепашкам?
до этого были опилки, прочитал что опилки нельзя - убрал. пока что пусть сейчас.
смотрел в магазине камушки для аквариумов, но они какие-то мелкие, боюсь что она их тоже есть будет как и опилки.
керамзит видел в цветочных магазинах, тоже какое то мелкий.
думаю купить гальку что ли крупную. есть таковые в продаже?
и вообще что лучше класть ей на пол?
Лично я раньше клал крупные опилки с крупными камнями. Но они стали заглатывать опилки вместе с кормом. Хоть тарелки и были высокие, они все равно ухитрялись нагребать туда опилок и потом есть их. После двух вливаний вазелинового масла перешел на сено. Камни оставил, твердый субстрат необходим для стачивания когтей. Достаточно нескольких крупных камней. Черепахам такая смена пришлась по вкусу - они стали спокойнее. Закопаются в сено и спят. А раньше наматывали круги по терру и, даже закопавшись в опилки, долго скреблись.
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2010, 08:00   #2183
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=71014 В FAQ добавлен материал по содержанию среднеазиатской черепахи.Прочтите.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 21.05.2010, 21:52   #2184
christi_lv
новичок

christi_lv ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для christi_lv с помощью Skype™

Спасибо. у моей 4 "пальца".
christi_lv вне форума   Ответить с цитированием
christi_lv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для christi_lv
Найти ещё сообщения от christi_lv
Старый 24.05.2010, 23:05   #2185
christi_lv
новичок

christi_lv ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для christi_lv с помощью Skype™

Здравствуйте! я вот заметила что у моей черепашки когти на задних лапках не такие как у других один ростет не прямо, а как бы примыкает к лапе. может его подрезать?
и можно ли както опредилить пол черепуни? под каким ракурсом надо сфотографировать?
christi_lv вне форума   Ответить с цитированием
christi_lv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для christi_lv
Найти ещё сообщения от christi_lv
Старый 03.07.2010, 05:35   #2186
Светля
новичок

Светля ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Я тут новенькая.
Расскажу свою историю..
Шесть лет у меня живет красноухая черепаха, но живет он в свободном "плавании" на полу. Уже не первый год, и прочитав много сообщений о том, что нельзя их держать на полу, я очень заволновалась.. ему так хорошо, он делает все как ему надо: выходит гулять, до обеда греется на солнце у балкона с собакой, сколько ему надо посидит в воде, сколько хочет весело пошагает по квартире, дел у него полно! Еще нагло отбирает у собаки кость, каждый день драка, разнимаю, развожу по углам. Несколько месяцев назад мне подарили сухопутную среднеазиатскую Риту. Пустила её на пол.. конечно миллион раз себя прокляла за это.. мой пес Ашотика (красноухого) не трогает абсолютно и даже уважает, они как браться. Ну думала и вторая черепашка будет гулять. В общем погрыз он её.. слава Богу все нормально, уже все хорошо, чувствует себя она нормально, только на панцире остались следы. Погрыз панцирь, лапки, голова, попа целы. Пришлось Ритку посадить в аквариум, что бы Васон, пёсик мой, до неё не добрался. Вот у меня отсюда вопрос: почему он не реагирует на Ашотика, они вместе греются на солнце и мысли нет у него погрызть эту черепаху, а новую Риту он просто мечтает сожрать???? Насыпала ей грунт, домика нет.. положила стог сена, она в нем спит в угол прячется.. Лампы пока нет.. выгуливаю теперь под присмотром. Отдали мне её очень привередливую: ела только огурцы и салат. Теперь начала есть капусту, я обрадовалась и не тут то было.. читаю в рекомендациях о том, что капуста в больших количествах вредна.. что же делать? чем кормить её зимой???? пробовала многое давать, и овощи и фрукты - ничего не ест. Что делать? И еще про витамины. Я тут прочитала, что витамины надо давать.. Какие? и как ей их давать?..
Светля вне форума   Ответить с цитированием
Светля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светля
Найти ещё сообщения от Светля
Старый 06.07.2010, 00:14   #2187
Leodrum
Команда форумов

Повторю рекомендации по прочтению FAQ там все написано. И только так!!! Если вы внимательно читали про красноухих и последствия вашего содержания, то должны были не заволноваться, а поседеть и привести условия содержания в соответствие. По поводу собаки могу только предположить, что красноух не идет ни в какое сравнение с азиаткой по агрессивности. Зимой попробуйте потереть морковь, они ее любят. ну т дальше по списку из того же FAQ.
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2010, 02:05   #2188
Светля
новичок

Светля ни рыба ни мясо

Благодарю за ответ. Ну да, поведением и характером они очень сильно отличаются... морковку попробую. Давала одуванчики - игнорирует, ходит по ним, как по сену своему.
Светля
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2010, 04:17   #2189
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

А теперь выскажусь я, т.к. вижу,что консультант моего раздела был неоправданно мягок с вами,Светля.
Скажем так, я предпочитаю давить подобный антропоморфный бред в зародыше.
И тогда не будет бед...у животных,ибо помогаю я только им.

И так,обе ваши истории -примеры прикрытого "заботой" жестокого обращения.Я примерно могу предположить, чем больна красноухая черепаха у вас.
Думаю,что "джентльменский" набор присутствует.Примерно по той же схеме вы собрались калечить здоровье и среднеазиатки.
И так,ваша задача,если хотите исправить сложившееся положение и искоренить садизм по незнанию,сделать следующие:
1)http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=71014 прочесть и запомнить,как "Отче наш" и выполнить предписанное до мелочей.
2)http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30739 прочесть ОТ и ДО,усвоить,т.к. для схожего с красноухой по содержанию вида уже давались все подробные рекомендации ,советы и прочее проговаривалось уже не одну сотню раз.

Есть "как правильно" и "как мне кажется".Последнее в расчет никогда не берут.
И вот вам для вспоможения,если все такивнемлите голосу разума и решите привести в полный порядок условия содержания красноухой черепахи http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=55178

Но я рекомендую привести в порядок методы содержания обоих животных.

Последний раз редактировалось Фагот; 06.07.2010 в 04:21.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2010, 18:34   #2190
Leodrum
Команда форумов

Фагот, я был, действительно, неоправданно мягок, так как боялся сорваться на мат. Помимо угрозы бана, это не конструктивно. Есть опасность, что девушка просто бросит читать и животинки ( и так не обласканные) окажутся в прежнем положении. А так, если на чистоту, то полностью с тобой согласен!!! Светля, бросайте ваши антропоморфические глупости и обеспечьте животным нормальные условия существования!!! Если вам действительно они не безразличны, конечно...
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2010, 18:56   #2191
Фагот
Демон всея герпетологии

Не цензурная лексика,ты прав,это прямой БАН.
Но,есть вещи,к которым можно и даже нужно проявлять нетерпимость.
В первую очередь на данном ресурсе это любая форма жестокого обращения.Во вторую - попытки оправдания этой жестокости.
Я все понимаю,ко всему можно отнестись снисходительно,да и я один из самых не плодовитых авторов FAQ`ов,потому и выдаю их очень редко.

Однако стараюсь отобразить в них максимум нужной информации понятным и простым языком,на что уходит масса времени.И за пользователем остается малость!!! Прочесть и выполнить.,т.к. этот раздел должен быть максимально помогающим животными,а не максимально привечающим человеческие пороки и слабости....

Обидчивость,ни на чем не основанная,имеет место быть,не спорю...но,может и нет резона жить долго животным у хозяев,которым собственное эго дороже?

Повторюсь,никого не хочу обидеть,все и так сказано в моей подписи.
.
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2010, 22:52   #2192
Светля
новичок

Светля ни рыба ни мясо

Благодарю за комментарии. Мата не надо, я нормально понимаю и без него. Если бы не хотела узнать, как правильно и лучше для животного содержать его, вообще бы не обратилась с вопросами и продолжала "издеваться" над красноухим и дальше. Изложила истории, что бы услышать комментарии и ответы на вопросы. Услышала. Надеюсь, вы достаточно обсудили уже между собой, на сколько я дика и садистски настроена к своим черепахам, и пожали друг другу руки.
Азиатку я держу с самого начала в правильных условиях. Да, думала, что будет жить как у прежних хозяев и как у меня красноухий на полу. Уже поняла, что это не правильно и она остается в своем стеклянном террариуме. Надеюсь, дальше вы будете со мной общаться без прежней ненависти, т.к. мне хочется узнать все, что меня интересует, дабы наладить быт своих черепах. Если комментарии останутся прежними да еще и в подобном стиле обсуждаться будут между собой, придется уйти.. Я пришла в первую очередь за помощью. Повторяю, что осознала свою ошибку. Рассказала историю, высказала мнение, что мне кажется, ему живется хорошо и свободно в квартире, когда хочет залазиет в воду (емкость постоянно в доступе), хочет греется на солнце, а зимой ему включаю лампу, т.к. солнца нет (прямого попадания лучей). Раз нет, буду исправлять.
Возникает вопрос: Вы сказали, что у моей черепахи сто процентов джентльменский набор болезней в связи с неправильным его содержанием. Могу я узнать каких? как это проверить?
Надеюсь на понимание и нормальное не агрессивное отношение к моим вопросам. Ведь сайт и форум создан в том числе и для тех, кто не зная ничего приходит в поисках специалистов и задает вопросы, возможно и тупые для вас. Я встречала здесь много незнающих вопросов и комментариев и на все были даны спокойные нормальные ответы. Но только в свой адрес я услышала резкий отзыв (да, заслужила его), потом еще один, хотя человек уже прекрасно видел, что мне ответили, но еще дал и полезной информации. Я приняла как заслуженное наказание. ОСОЗНАЛА. Но, может не стоило уже между собой еще обсуждать это в прямом эфире, по-моему, достаточно не красиво. Повторяю, если обратилась, значит хочу сделать все правильно. Немного обидно...
Светля
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2010, 23:08   #2193
Фагот
Демон всея герпетологии

Поймите,Светля,я никоим образом не стремлюсь задеть чью-то честь,самолюбие,чувство собственного достоинства,обидеть и т.д.

Но,вы знаете,за свою практику я понял одну вещь,что гораздо быстрее и действеннее вылить на голову запутавшемуся и сомневающемуся новичку ведро ледяной воды на голову,чем долго,нудно и доброжелательно объяснять,где и в чем человек заблуждается.
Причем не потому, что я хочу сделать все по быстрому и отделаться от человека или унизить новичка()ведь я сам когда то таким был и очень жалею,что меня тогда кто-нибудь не встряхнул как следует)... а потому что нужно,чтоб нормальная жизнь у животных настала скорее.Ни мне,ни вам,ни еще кому-то....животным нужно.
Так что не обижайтесь на холодный душ,на мой взгляд он был очень нужен.Он периодически всем нужен.И вам,и мне,и Лео....
В общем,закончим на лирике и приступим к делу.
У вас возникли какие-то вопросы по содержанию и рациону после ссылок???
"Джентльменский набор" лучше всего показывать на конкретной черепахи.По крайней мере рахит я подозреваю.Вставьте лучше фото и я покажу,что именно имел ввиду.
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2010, 23:47   #2194
Светля
новичок

Светля ни рыба ни мясо

Я к критике отношусь адекватно и полностью согласна с Вами. Задело именно то, что после ответов мне вы начали еще между собой обсуждать эту ситуацию.. ну да ладно, забыли.
Сфотографировать его сложно будет.. завтра попытаюсь.. он на месте не сидит, из рук вырывается, ничего не боится, очень наглый.. даже не знаю как.. и в каком ракурсе? сбоку???.. Да, и может совет дадите, как подвижную черепаху снять нормально?..
Пока вспомнила вопросы некоторые, могу я сразу об обеих (красноухом и среднеазиатке) в одной теме?
1. Читала, что надо витамины им давать. Какие, и каким образом?
2. О красноухом, он ест только мясо, очень редко может поесть свой корм в гранулах. Я читала, что в рацион еще должны входить овощи, как его к ним приучать?
3. По поводу рахита красноухого не уверенна Среднеазиатку мне отдали недавно. Где то на форуме я видела фотку такой черепашки с рахитом, и мне кажется, что Ритка моя чем-то на не смахивает.. наверно заодно и её Вам покажу.
4. Давным давно, когда красноухий был у меня только несколько месяцев и не больше пятирублевой монетки он уснул и так проспал 9 месяцев!!!! Девять! Больше конечно с ним такогоне случалось, но все же интересно, что бы это значило, почему.. а потом в один день резко проснулся и побежал как ни в чем не бывало (тогда он жил в террариуме).
5. И вопрос по поводу оптимальных размеров террариума относительно размеров черепахи, как это рассчитать? Т.к. мой Ашотик вымахал уже довольно большим красноухим мужчиной, не хотелось бы его стеснять в площадях. Да и для второй тоже..
За совет с морковкой спасибо, она стала её есть))))
Вот пока вроде все вопросы... да, еще, а фото прям на форум Вам размещать?
Светля
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2010, 00:23   #2195
Фагот
Демон всея герпетологии

Я где-то писал,как давать витаминно-минеральные комплексы и какие рекомендую....Все зависит от того,какой вы решили выбрать.Сухой или жидкий.
Для водных черепах удобнее жидкий,вводя их при помощи инсулинового шприца в кормовой объект(насекомое,червя, новорожденную мышку,головастика или небольшую рыбешку),для сухопутных можно и порошковым ограничиться.Дозировки обычно пишутся на упаковках.
О правильном рационе для водной черепахи читайте в теме о болотных черепахах...где-то в самом начале мы это все обсуждали очень подробно.Для добавки растительной пищи в рацион лучше воспользоваться водными аквариумными растениями.Чуть позже я раскрою эту тему в более подробном виде отдельной темой.
Думаю,что столь продолжительная не активность животного свидетельствовала лишь о заболевании и о том,что у животного оказалась большая устойчивость к нему.
Относительно расчетов площади и объема я вроде бы писал и в теме FAQ`е про изготовление акватеррариума и про сухопутных черепах.Вроде бы писал,хотя могу ошибаться...посмотрите повнимательней,там по-моему,должно быть упоминание....
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2010, 00:36   #2196
Светля
новичок

Светля ни рыба ни мясо

Я только нашла, как рассчитать площадь суши для черепахи.. но пока нет возможности построить полноценный террариум, куда можно временно поселить черепаху?...
Светля
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2010, 00:39   #2197
Светля
новичок

Светля ни рыба ни мясо

и еще вопрос: когда он был совсем маленький, он жил в аквариуме с рыбками, потом начал их есть, пришлось раселить. У моей подруги красноухая черепашка мирно существует с рыбками и не трогает их совсем.. почему такое разное поведение?
Светля
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2010, 00:43   #2198
Светля
новичок

Светля ни рыба ни мясо

Вопрос об объеме террариума черепахи относительно её размера снимается. Если известна площадь суши, тогда все остальное исходя из этих данных рассчитать можно самим.
Вопрос: как лучше снять черепаху, что бы показать Вам? в каких ракурсах?
Светля
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2010, 01:12   #2199
Фагот
Демон всея герпетологии

Длинна водной части должна быть не меньше 3х длин панциря.Лучше около 5ти.
Ширина аналогична.Глубина должна быть не менее 1 длины панциря.

Хищное животное пока не трогает свою потенциальную пищу?Ну,что ж,это до поры))))

Спереди,сзади,сбоку и снизу.Можно в руке,главное,чтоб фото были четкие.
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2010, 01:51   #2200
Светля
новичок

Светля ни рыба ни мясо

Знаете, посмотрела и почитала, как сделать акватеррариум самим.. это конечно красота и мечта каждой черепахи. Но я сама это сделать не смогу, не знаю как даже и быть мне теперь.. расстроилась(((((((
Скажите, а то что я кормлю его мясом, это хоть не смертельно для него? от рыбы отказывается, а раньше ел... что-то я всё больше и больше расстраиваюсь...
Светля
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 110 из 116 « Первая < 1060100101102103104105106107108109 110 111112113114115116 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »