ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 21 из 59 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425262728293031 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 01:39   #401
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
и бросающиеся,в погоне за течными суками,под колеса автомобилей собаки....
кастраты кобели тоже бегают за течными суками. у собак все не так обстоит как у кошек.
с остальным тяжело не согласиться, прочитав всю тему.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.02.2008, 03:13   #402
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Solnce, почитайте пост №55 на этой странице: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=27085&page=4
там все оч.хор. разъяснено, спасибо ЕленеБо

Последний раз редактировалось Mavra; 28.02.2008 в 03:15.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 28.02.2008, 13:34   #403
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

да,я в офф-топе уже сетовала на бездомных животных, размышляя, как бы их всех кастрировать.... мне кажется что по-моему кошке больнее и хуже в течке, чем когда она не в течке...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 28.02.2008, 16:45   #404
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

а мы только вернулись от дохтура, покастрировались. Белый же крипторх у меня, дело было сложным. Сейчас вот отходит, мотается по хате, пытается прыгать, не дает отойти от него не на шаг
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2008, 23:43   #405
Solnce
новичок

Solnce ни рыба ни мясо

"• Она продлевает животному жизнь.
• Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.).
• Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости.
• Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты."

я не знаю где вы нашли эту информацию но никакой квалифицированный ветврач с ней не согласится. ни продления жизни, ни профилактики кастрация недает. более того проводились исследования на предмет частоты возникновения опухолей у кастрированых и некастрированых животных - миф что опухолей не будет.
и я видела кастрированных собак с опухолями

"В чем польза стерилизации для общества.
• Бесконтрольное размножение является одной из причин появления поведенческих проблем и, как следствие, нападения собак.
• Городские приюты не справляются с потоком никому не нужных животных.
• Бездомные и брошенные животные размножаются и сбиваются в стаи, пугая и вызывая недовольство людей, которые не понимают всех трудностей жизни бездомных животных и их безрадостного будущего."

мое мнение проблема в другом - люди выкидывают животных: неудачно подарили, котенок вырос и многие другие "причины", а страдают животные. да и нападают чаще "обиженные людьми" собаки - если 10 раз ударить животное на 11 оно ответит

стерилизация с 3-х месячного возраста.
кошмар!!! я в шоке! и как по вашему будет развиваться животное? кто у вас вырастет?

не поймите меня неправильно, я не против кастрации в целом. это такая же операция как и остальные. НО неужели никому не пришло в голову заглянуть в справочник, ну хоть в учебник по биологии, ну нельзя же просто бездумно взять и отрезать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solnce
Найти ещё сообщения от Solnce
Старый 29.02.2008, 00:15   #406
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

Solnce
дорогая сонце, если думать что в жизни всё происходит только так, как написано в учебниках по биологии - всё было бы куда более позитивно в этом мире ))
какая то у вас наиваная жизненая позиция
откуда вы взяли эти обрывки фраз?
кастрация кота возможна с 4х месяцев
желательна после 8... случаи разные бывают
знаете ли, дорогая сонце, если человек лишон полноценной сексуальной жызни, с ним тоже всё далеко не лучшим образом будет...
мы не заставляем вас принимать нашу позицию, хотя она по-омему неоспарима...
можно всем накурится анаши и под воздействием позитивных вибраций предаться любви.
просто я Вам честно скажу - не хотите негатива в свой адрес - не пытайтесь так настойчиво доказывать свою слегка наивную точку зрения ))) У нас здесь хоть и писали что все мы лохи и не было тут ни одного совета дельного, я вам скажу - не верьте )) мы тут все добрые, у нас тут ветеренары свои есть замечательные )))
европейского и североамериканского уровня )))
так что так )
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 29.02.2008, 01:18   #407
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Solnce ну предположим, вы правы. и что? чего вы хотите добиться? обратить в свою веру максимум народа?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 29.02.2008, 03:21   #408
Natael
новичок

Natael ни рыба ни мясо

MY}|{, не нашли мы к сожаоению у нас врачей которые делают операцию так как вы говорили :( Так что будем обычную делать, завтра вот понесём Дашку, точнее уже сегодня :)
Ой, как же я переживаю, как всё будет, точнее не за саму операцию, а что будет потом, я вот помню как после кастрации кота, он пытался вовсюда прыгать, сколько ж надо будет за кошкой бегать, да и это ладно, я вот думаю как другие коты, не будут ей мешать, у кого несколько котов, поделитесь опытом!
Хотя как нам сказали, если у кошки сейчас течка, то операцию делать нельзя, а раз она уже орёт, то наверняка течка, так что может завтра ещё и не сделают... Тоже плохо, это ж я до следующего визита буду переживать :)
Solnce, просто на самом деле ведь много бывает причин, по которым хотят кастрировать или стерилизовать. Мои родители и бабушка своих кастрировали по банальной причине, они всё метили, мы своего кота потому как завели кошку и просто не были уверены, что каждый раз сможем пристроить котят куда-нить. И так вот двух чуд себе пришлось оставить :) Кошку вот собираемся стерилизовать потому что тоже всё метит и каждое утро начинается с обхода и осмотра, что же на этот раз :(
Natael вне форума   Ответить с цитированием
Natael
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natael
Найти ещё сообщения от Natael
Старый 29.02.2008, 09:34   #409
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Solnce, все ведь относительно. Вот так вмешаться и поотрезать зверю все, что нам хочется – никто не за такое поведение. Но я не могу отпустить свою кошку гулять, и кота не могу. Да, из-за людей, но люди всегда такими были, есть и будут. Это единственное, что постоянно в нашем мире, жестокость слабого. И когда моя девочка или мальчик начинают сходить с ума у меня на глазах, поверьте, не пахнет здесь добром, даже если еще не развилось гормональное воспаление. А у двух моих девочек оно развилось, и мы в этом виноваты, и пришлось нам оперировать не здоровое животное, способное с легкостью перенести наркоз и восстановится в короткие сроки, а уже очень, очень больное, счет шел на минуты! Зачем? Зачем мы тянули? Чего мы боялись? Что могло быть хуже этого? Не вмешательство, оно может и хорошо, но тогда оно должно быть абсолютным, т.е. ни в одну из сфер жизни зверя человек не вторгается, а это уже только на природе в диком лесу возможно. А мы здесь дикую природу не обсуждаем. Эта тема, с аргументами, примерами из жизни, возникала на форуме уже очень много раз, вот здесь мы даже мужчину (что бывает редко) смогли убедить кастрировать его кисю. В том числе и есть страшный пример из моей жизни, пост №218 http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=183213#post183213, там вообще много интересных мыслей, и перечитайте тему по моей прежней ссылке, там все оч.хорошо объяснено. И ведь нужно ответить на главный вопрос всех наших поступков «зачем» и «а что потом».

Последний раз редактировалось Mavra; 29.02.2008 в 09:45.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2008, 09:46   #410
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Мавра!
Удачного выздоровления!
Как характер Остапа, не поменялся после кастрации? А у Белого? Или еще рано?
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 29.02.2008, 10:09   #411
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

А Белый наш приходит в себя, но ужасно медленно, гораздо медленнее, чем Маврушка и Ася и прочие в свое время. Даже пришлось вызвать брата, что бы сидел с ним пока я на работе, так как у него сегодня день свободный, а ночью я бдю за ним. Кошмар. Он все еще не ходит нормально, а как по кораблю в шторм. Но очень хочет запрыгнуть на свой любимый стол, а не может, а если и сможет, то как он оттуда собирается спускаться, не понятно. Пьет, хочет сухого корма, а нельзя, нужен полужидкий стул первое время. Но уже вчера вечером пытался точить когти. Хотя вчера он еще писал где стоит (лежит), а сегодня уже смог забраться в горшок. И почему-то до самого утра у него нос и подушечки был сиреневого цвета. Ужасно жалко парня, такой он неприкаянный, все у него не как у нормального зверья, хотя характер многим бы пришелся по душе, абсолютная диванная подушка.
А у Остапа характер не поменялся совершенно, но ему еще и года нет, он еще развивается. Я жду перемены характера где то годам к 2-м
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2008, 10:55   #412
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Мавра!
Подушечки лап и нос могут быть сиреневого цвета от кислородного голодания - наверно наркоз дал все-таки осложнение на сердце.
Это как у людей - сердечников губы синеют при приступах.

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 29.02.2008 в 10:56.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 29.02.2008, 10:59   #413
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Я тоже поняла, что это что-то сердечное, но неужели наркоз? Значит ли это, что он этот наркоз (золетил 0,05мг) плохо переносит?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2008, 17:20   #414
Natael
новичок

Natael ни рыба ни мясо

Ну вот и у нас проблемы возникли :( Утром отнесли кошку на стерилизацию, недавно врач позвонил, сказал, что операция прошла успешно, но брали анализы и оказалось, что у кошки камни в мочевом пузыре:( Как же мне жалко нашу Дашулю, сколько же она мучалась, вот теперь думаю. ну почему не догадались раньше к врачу овезти:(
Сказали надо будет какой-то специальный корм давать, чтоб камни разложились. Интересно а этот корм не вреден для здоровых кошек... А то я уверена, что другие наши кисы умудрятся попробовать Дашкин корм. Вот через час надо будет идти забирать и тогда всё нам подробно расскажут.
Natael
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2008, 17:25   #415
Чеширская кошка
начинающий

Чеширская кошка ни рыба ни мясо

Natael, обязательно потом напишите, что с кошкой
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чеширская кошка
Найти ещё сообщения от Чеширская кошка
Старый 29.02.2008, 20:10   #416
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Natael
уже камни или тока песок?По поводу корма,не знаю,не спец(((У нас здесь темка была про камни в почках.Оказалось очень даже другое
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26559

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 03.03.2008, 04:37   #417
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

А у нас шов, вроде, хорошо заживает, ттт. Вчера была первая обработка после операции, так как сразу после операции нам шовчик обрызгали чем-то голубым. Правда, хирург назначил обработку перекисью и йодом, но мне затея с йодом не очень понравилась, мы зеленкой после перекиси помазали. Как он плакал! Ему очень щипало, видимо, мальчику моему, и хотя от терпеливый, но тут он даже вырываться пытался, крошка моя. А шкурка стала заметно лучше!!!! Уже становится похожа на мех, а не на пучок соломы. То его даже не хотелось трогать, а вчера, когда я его держала, мне его лобик даже трогательным показался, мягоньким, шелковым, почмокала его туда малость. Практически все время спит, на «зацепы» Остапа не реагирует, а тот все не угоманивается: то они вместе все разносили, и вдруг Белый сник, Ося нифига не поймет. Остальные ведут себя так, словно вообще ничего не происходит, им по барабану, есть Белый, нет его, болеет он или нет, каждый настолько занят собой и своими заботами, им же нужно хорошенечко выспаться, что им не до кого нет дела, они даже на писк Белого, когда шов обрабатывали, не реагировали.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2008, 13:34   #418
Natael
новичок

Natael ни рыба ни мясо

Mavra, пускай Белый побыстрее поправляется, а кстати как Ваши коты реагировали на на него,когда от врача принесли? Наши почему то целый день на Дашу шипели.

У нас тоже вроде всё впорядке. Дашуля часто спит, но кушает хорошо и я первые дни переживала, что она не могла в туалет сходить нормально из-за воротника, всё время цеплялась им за что-нибудь, пугалась и убегала, но сейчас уже приноровилась. Даже кушает из миски сама. А кстати, шов нам сказали только марганцовкой промывать 2 раза в день. И вроде тоже начинает потихоньку заживать.
Natael
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2008, 05:38   #419
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Natael, наш блондин тоже много спит и хорошо кушает. А вот как он какает пока никто не видел, об этом мы можем только догадываться по числу какашек и их консистенции (если не в духе моих родных кисок, то значит его J ). Если верить чисто визуальному анализу, то какал он дважды, оба раза не плохо. Поведение у него не изменилось, но ему сильно мешает попонка, которую мы не умело на него водрузили. Она здорово мешает ему ходить, поэтому все время лежит, хотя, вроде, уже не прочь поиграться с Остапом, тянет к нему ручонки лежа, а Ося если играет, то тут лежа ручонками не помашешь, тут надо вставать и скакать. А скакать он не может из-за попонки. И лежит Белый в гордом одиночестве целый день. Характер у него малость изменился, он стал более живым, может мяукнуть, проявляет эмоции. Уже даже можно с ним пообщаться. Зашипел вчера на мужа когда тот ему шов мазал зеленкой. Да, вот такой вопрос у меня возник. Раз он плачет от зеленки, значит ли это что шов плохо зарастает и есть открытые ранки? И снятие швов нам назначили на 8-е, субботу, а операция была 28-го в четверг вечером, т.е. на 9-й день после операции. Не рано ли?
А на счет реакции других членов прайда на возвращение из больницы – они были удивлены, но не шипели, а просто косились. А в силу то ли природной лени то ли воспитанности большой, а может оттого, что я была рядом, они его совершенно не трогали, только удивленно моргали, когда он начинал вдруг шевелится в своей лежанке или подрывался куда-нибудь идти и тут же валился на пол.
Дашуне вашей выздоровления скорейшего.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2008, 17:39   #420
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Мавра, скорешего выздоровления вашему Блондину! Сделайте ему штанишки из детских ползунков, выбирайте, байковые или с таким приятным начесиком внутри. А чтоб держались, пришейте резинки крест-накрест, а там уже увидите, как их лучше закрепить, так сказать, чтоб не сваливались. Штанишки выбирайте с попой "повыше".
Простите, пишу на бегу, особенно некогда объяснять. Начнете делать штаны, сами все поймете, это несложно. У меня Ромка бастовал против попонки, а в таких штанах носился довольный! День на 5й стал более активный, ходил нормально и даже бегать начал. штаны эти мы носили и после снятия шва, он нализывал себе пузико и вызывал этим воспаление.
Про зеленку. Спросите в клинике зеленку-спрей, как называется не помню, оч удобно. Ромка тож на нее шипел, а когда шов зеленкой обычной обрабатьывали тоже плакал(((((
Шов снимали день на 11-12, врач должен определить сам, можно ли уже, мне кажется не стоит торопиться с этим.
Удачи, поправляйтесь!!!! а я постараюсь таки дочитать, что же послужило причиной вашей операции.....да-да, вот так я читаю форум после долго отсутствия.....задом-наперед.....

Последний раз редактировалось nisi; 04.03.2008 в 17:44.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Ответ
Страница 21 из 59 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425262728293031 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »