У нас тоже коты если найдут где-нибудь интересный запах, то внюхиваются, а потом с открытой пастью стоят, я со смеху умираю в такие моменты, в основном на паласе они что-нибудь вынюхивают.
И на голове мой Кокос с детства спит, я тащусь, не могу без него спать нормально. Он же такой мягкий и теплый и колыбельную споет, ммм обожаю! Или вообще ноги задние на подушке, а все остальное у меня на голове-шее-плечах. Мне нра!
Поспит он так, поспит, а потом по его режиму следует забраться под одеяла и спать у меня под коленями, он прям бодает одеяло и возмущается, мол пусти меня в домик. А там его аж плющит, в таких позах он умудряется разнежиться.
А Пушок любитель мои волосы пожевать и лапами запутать, если его не поддерживать прям повиснет как елочная игрушка.
А самое убойное их чудачество это то, что когда идешь в туалет с утра, им срочно надо пойти и залезть ко мне на колени. Если первым был Пушок, то Кокос уже с пола сразу на шею залетает и сижу я так одного глажу, другого на шее поддерживаю. Приходится сидеть дольше чтоб они удовольствие получили. Муж меня больной называет за это))) (Сорри за таки подробности)