Нам на днях попался совершенно необузданный экземпляр: котенок-новобранец решил, что кровать и туалет – это одно и тоже. Я, если честно, с таким столкнулась впервые, когда зверь просто даже и не представлял, что когда хочется в туалет – нужно куда-то идти. И никакие кошачьи тазы и насыпушки ее не интересовали, она просто не знала, зачем ее каждый раз туда пихают, роют ее лапами этот мусор, чудные люди. И было это все сродни кошмару – нас-то дома нет целыми днями, следить за ней некому, приходим мы домой к ночи, а тут такое!!!! Вместо того, что бы плюхнуться спать мы начинали генералить и стирать одеяла, и в конце концов стало просто нечем укрываться. Но я ее таки победила! ВСЕ!!! Бежит в туалет сама как миленькая, чешет, или на свою газетку или даже вчера забралась в Маврин тазик. С пятницы на субботу мы ее были вынуждены запереть в ванной, она это пережила достойно и ходила на газетку, а на выходных я специально никуда не уходила, все время была рядом, ловила и предупреждала каждую ее попытку присесть, тащила ее в таз по поводу и без него, и уже в понедельник после работы мы на постели обнаружили только одну кучечку. И все, больше сюрпризов не было!!! Ура-Ура, я рада не передать как, а то утомилась я за неделю сильно с такой «загадочной» кисой.
|