ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Необычные повадки братьев наших меньших
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 196 из 237 « Первая < 96146186187188189190191192193194195 196 197198199200201202203204205206 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2007, 21:14   #3901
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Присоединяюсь)))) У меня Бася тож от запаха пасты тащится!)))) Особенно мятная! Хорошо что щетки пока не погрызла, не достаёт до них!)))

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 18.12.2007, 16:42   #3902
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Чой-то странно: моя Маша вдруг взялась меня "топтать"! Никогда так не делала, а тут слюни распустит и давай наяривать!!! Это что, такое бывает с возрастом??? Откуда вновь приобретенная привычка взалась???
Сквор вне форума   Ответить с цитированием
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 18.12.2007, 17:58   #3903
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Одно из проявлений ювенильного (инфантильного) поведения кошек выражается в «массирующих» действиях их лапок. Кошки обычно очень громко и радостно мурлыкают, лежа на коленях, и иногда в такт мурлыканью начинают перебирать передними лапами, выпуская и убирая когти. Это поведение — воспоминание о времени, когда они были сосунками и массировали материнский живот, чтобы получить как можно больше молока. Даже став совсем взрослыми, кошки снова и снова возвращаются к этому поведению с нами, и мы должны чувствовать себя польщенными, ведь в этот момент кошка чувствует себя так же хорошо и спокойно, как в младенчестве с мамой.
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 18.12.2007, 19:02   #3904
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ой, Поня, какая цитата знакомая... Клер Бессант?

Последний раз редактировалось Strix; 18.12.2007 в 19:03.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 18.12.2007, 21:39   #3905
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Поня, да это аксиома, я не об этом

Вопрос в другом состоял: почему вдруг появилась эта привычка? Такого никогда не было, вот что
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2007, 04:00   #3906
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Сквор, я вот тоже в непонятках... У меня киса начинает делать тоже самое со своей лежанкой, которую слегка сбрызнешь кошачьей мятой.
А игрушку или когтеточку в кошачьей мяте начинает грызть и рвать.

вообще она такая более ручная что-ли стала после стерилизации...
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 21.12.2007, 09:49   #3907
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Butterflower Посмотреть сообщение
Сквор, я вот тоже в непонятках... У меня киса начинает делать тоже самое со своей лежанкой, которую слегка сбрызнешь кошачьей мятой.
но я ж не сбрызгиваюсь!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2007, 15:10   #3908
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
но я ж не сбрызгиваюсь!
Радуйтесь! Вы для кисы пахнете равнозначно кошачьей мяте
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 21.12.2007, 16:11   #3909
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

Цитата:
Поня, да это аксиома, я не об этом

Вопрос в другом состоял: почему вдруг появилась эта привычка? Такого никогда не было, вот что
что значит не было??? она у Вас котенком не была что ли???
Поня привела замечательную цитату, в ней все подробно объясняется... не вижу ничего непонятного...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 21.12.2007, 16:18   #3910
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от bagirrra Посмотреть сообщение
что значит не было??? она у Вас котенком не была что ли???
Поня привела замечательную цитату, в ней все подробно объясняется... не вижу ничего непонятного...
разговор слепого с глухим!!!

МОЯ МАША, БУДУЧИ КОТЕНКОМ, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!!!!! это вновь приобретенная привычка!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2007, 17:35   #3911
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Сквор!
Ваша Маша была и совсем маааленьким котенком, кушала мамкино молочко и таким образом массировала титьки, чтобы легче сосать было!
Может вы этот момент и не застали, если кошка появилась у вас в 1,5-2 месячном возрасте, когда сама кушать научилась.
А вот возврат этой привычки что-то значит. Надо только расшифровать.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 21.12.2007, 18:53   #3912
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

моя Маша вдруг взялась меня "топтать"!

У нас кыса тоже так делает время от времени, особенно, если отлучаемся надолго, она забирается потом на колени, и массаж устраивает, под громкое немузыкальное мырчание...
Сквор! Может вашей Маше стало мало вашего внимания?
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 21.12.2007, 19:35   #3913
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Эх, девочки, мне бы столько внимания от своей семьи, сколько Маше от меня достается!
Нет, она обласкана и изнежена.
АЛИСА1, мне тож интересно, как бы расшифровать.
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2007, 21:55   #3914
S_vetlaya
начинающий

S_vetlaya на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
. Даже став совсем взрослыми, кошки снова и снова возвращаются к этому поведению с нами, и мы должны чувствовать себя польщенными, ведь в этот момент кошка чувствует себя так же хорошо и спокойно, как в младенчестве с мамой.
У нас "польшенным" себя "чувствует" мой флиссовый плед
когда Бумкевский бререт его зубами и начинает массажировать
хотя делать он это стал совсем недавно, а раньше тоже не было такого
S_vetlaya вне форума   Ответить с цитированием
S_vetlaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для S_vetlaya
Найти ещё сообщения от S_vetlaya
Старый 21.12.2007, 22:30   #3915
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

я уж говорил что вел сразу по приезду к нам начал масажировать овчиную шкуру (хотя мамы у наших коть были оч даж неволосатые, у Веснуши совсем таки голенькая, у Велика велюровая)... Веснуля тоже масажирует овчину но иногда начинает драть её )))
видать если настроение плохое наезжает на овчину
или Велю ревнует к овчине...
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 22.12.2007, 00:27   #3916
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Моя Бася тоже любит делать мне "массаж")))) Особенно массаж шеи. Только конечно мне не очень прикольно когда она когти выпускает!))) А вот Мурзик никогда в жизни так не делал (по крайней мере я непомню).

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 22.12.2007, 06:28   #3917
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Чой-то странно: моя Маша вдруг взялась меня "топтать"! Никогда так не делала, а тут слюни распустит и давай наяривать!!! Это что, такое бывает с возрастом??? Откуда вновь приобретенная привычка взалась???
Я думаю, что у Машуни изменилось отношение к вам, оно стало более ласковым, доверчивым, нежным. Отсюда и возвращение привычки, что вы стали ассоциироваться у нее с надежной мамочкой. А вот почему внезапно такое изменение - может она по телеку увидела репортаж о бездомных котах и прониклась собственым везением и благодарностью к вам?
А мои "вурдалаки" так делают только когда есть хотят. Вот такие корыстные попались. И только Осинька, любимы и единственный, может вечерком, под настроение, подойти таким уверенным шагом, рухнуть рядом, прислониться шкуркой и "пожамкать" лапками что придется под песню собственного исполнения и сочинения. Но он то любит нас по настоящему, он всегда хочет быть рядом, кушает только в моем присутствии и , желательно, из моей тарелки.
Так что Сквор, не переживайте, это любовь, наконец то ваше отношение в вашей мадам нашло отклик в ее сердце.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 22.12.2007, 12:19   #3918
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Я думаю, что у Машуни изменилось отношение к вам, оно стало более ласковым, доверчивым, нежным. Отсюда и возвращение привычки, что вы стали ассоциироваться у нее с надежной мамочкой. А вот почему внезапно такое изменение - может она по телеку увидела репортаж о бездомных котах и прониклась собственым везением и благодарностью к вам?
Так что Сквор, не переживайте, это любовь, наконец то ваше отношение в вашей мадам нашло отклик в ее сердце.
Mavra, скорее прониклась мужниными словами "Маша, посмотри, идет бездомная кошка по улице, у нее мерзнут лапки, ей нечего кушать, никто не режет ей курочку на маленькие квадратики, никто не бежит Хиллс покупать с разнообразными вкусами....и проч"...
Вы правы, она стала чрезвычайно нежная, постоянно просится на ручки, целует меня, усами щекочет.... Нежная моя!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2007, 15:29   #3919
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Оказывается моя Муся любит майонез...вчера ела салат...она подошла и начала слизывать майонез...полизала немного и пошла довольная :)

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 27.12.2007, 18:48   #3920
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Встречаются кошки-"топтуны". Для некоторых это самая настоящая медитация. Готовы так часами перебирать передними лапами и урчать. Кажется, к этому особо склонны русские голубые кошки.

Что касается необычных привычек. У кого-то из моих появилась мерзкая привычка "убивать" книги. Именно. Взламывается книжный шкаф. Выкидывается книга. Затем издирается в клочья. Останки страниц растаскиваются по всей квартире. А корешок обычно обнаруживается в лотке. Все ручки я прикрутила намертво. Наспреила цитрусовым маслом. Все-равно. Умудрились проникнуть на антресоль. С потерей речей всяких политиков я вполне смирилась. С Путем боевой истории компартии США - тоже. Как и с кровью в Сальвадоре. Но КАК можно было добраться до полки в шкафу и изничтожить Успенского Вниз по волшебной реке? и С.-Томпсона "Маленькие дикари" /48 года издания/???!!!

Кстати. Кто тут мне "накаркал"? Поругалась я с соседкой (она на 4м, я на 2м). Извиняюсь, может и не следовало ей рекомендовать ... нюхать ее собственные трусы (могу гарантировать - в коридоре от моих запаха нет. И крутиться у собственной моей двери я ей не позволю! Что запаха нет - есть свидетели с нашей теле-радиокомпании, которые имеют гадостную привычку раза 2 в году делать репортажи. Когда предпраздничные. Когда - послевыставочные).
Но и тут - вышола форменная комедь! Она пообещала привлечь меня ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С СОБСТВЕННЫМИ КОШКАМИ - сидите? Если нет - садитесь.Я своих не выпускаю гулять во двор и они вынуждены сидеть только в квартире. Интересно, это серьёзно?
И если она это сделает (она бывшая кегебичка), то где бы раскопать, то кошек в городе на улицу выпускать низяяяя?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Ответ
Страница 196 из 237 « Первая < 96146186187188189190191192193194195 196 197198199200201202203204205206 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »