Кошко-Мать Тереза ФорумаКоманда форумов
|
Друзья, сегодня была картина маслом. Объявили сейсмическое предупреждение и мне пришлось хватать моих девчонок и мчаться вниз. Как мы собирались!!! Случись оно, нас бы успело раз пять накрыть, и столько раз откопать. Ладно, я в панике, такое впервые, но собралась и рванула упаковывать девчонок, готовить их к вынужденному выгулу. Как? Они улицы бояться панически. Мавра и Ася знают, что это такое, потому бояться, а Шарик не знает ее вообще, и тоже боится. Нашла один поводок. Большой, значит надо ловить крупную девчонку. Попалась Ася. Как-то мы быстро сладили, я ее привязала к двери и рванула искать следующую тару. Нашла старую сумку и Шарик, и давай ее туда запихивать. Тоже удалось достаточно быстро, но как она там начала орать и дергаться!!! Осталась Мавра. Вот же блин, ну или порода сказалась не только на здоровье физическом, но и на интеллекте или правда старая она у меня. Как она удирала, пряталась под кроватью, на шкафах. Я минут 10 ее ловила. Девчонки аж извелись все. Потом я ее таки достала и начала запихивать в еще одну найденную старую сумку. И все это время я поглядывала на рыб, надеясь на их хваленое умение предчувствовать. Рыбы мои молчали и просили есть. В итоге, на сборы и выход ушло минут 25!!! Полный провал. На улице я приглядела славный газончик и мы там устроились. Сумки я тут же пооткрывала. И все дети двора (а вышли все) стали моими. Хоть собирай и уводи. Но это другая тема. И опять отличилась Мавра. Ей неудержимо хотелось идти, прямо потребность была невероятная, словно ждали ее там, или дела были срочные. У меня еще телефон разрывался, и я одной рукой придерживала Асю, которая замерла, прижавшись к земле, Шарик, которую страшно манили голуби, и Мавру, которая была уверена, что где-то там ей будет лучше, чем со мной, а другой рукой держала трубу. И в этом нелегком деле дети мне помогали, они взяли на себя Мавру, не давали ей покинуть пределы клумбы. А она прямо рвалась на свободу. Ну вот как так? Почему она хотела от меня уйти? Ведь не голуби ее манили, не травка там свеженькая, а ей просто надо было от меня уйти. Никто так отвратительно себя не вел, хотя она типа породистая, а Ася и Шарик абсолютные дворняги. В таком разметанном ожидании мы простояли час. Потом сейсмическое предупреждение отменили, и опять Мавра показала мастер-класс. На потеху всему двору я начала упаковывать ее обратно в сумку. А она гибкая необычайно, и скользкая. Я ее в сумку пихаю, иначе вообще ее не донесу, а она мне за ноги цепляется и извивается, словно я собралась из нее шапку делать. Жуткое зрелище. И я странно выглядела, со своими старыми и пыльными дорожными сумками (нашла же их на балконе, впопыхах) и тремя кошками, которые так неадекватно себя вели. Вот так мы провели сегодняшний вечер.
|