А меня эта проблема тоже волнует - сколько должен весить кот. От 3 до 8 кг - расплывчато. Это как человек от 45 до 120.
Насчет человека хоть есть какая-то шкала нормального веса в зависимости от роста. Интересно, а рост котов кто-нибудь измерял?
Моей фантазии и их терпения хватило только на измерение сантиметром длины тела от кончика носа до кончика хвоста. Элис и Франтик - по 80 см каждый. У Элис хвост короче, значит, сама она аж длиннее, чем кот.
Ветврач сказал, что Элис для кошки крупная, но она тогда весила 3200 (до кастрации), а сейчас 4200, но при этом не растолстела, а ВЫРОСЛА.

По габаритам. Не жирная и лишнего не ест. И кот явно растет. До кастрации он весил 4 кг, сколько сейчас, трудно сказать, в корзине больше взвешиваться не намерен.
Планирую купить весы напольные, самой тоже будет полезно.

Пока что все время надоедаю котам, щупаю животики, не начали ли отвисать.
Сбегала по ссылке насчет кормов, МКБ, проктитов и прочего. Хочу добавить.
Я читала в довольно основательной книжке, что капелька алой крови на какашках - для кошек нормальное явление и беспокоить владельца не должно. Слизистая заднего прохода может чуть-чуть трескаться от напряжения, это нормально. Другое дело, если крови много или она темная, т.е. пераваренная-свернувшаяся (это внутреннее кровотечение).
Мои кошки в начале их жизни у меня чуть-чуть кровили, но я уже и забыла, когда в последний раз. Ели сначала китекэт, недолго, потом все время Фрискис с большим удовольствием (рыбный), но по норме, разделенной на 4-5 приемов пищи в день. Появился кот. и я с перепугу стала покупать ему Вискас, чтобы не было МКБ. На нем написано, что магний контролируется - не выше 0,08. А на Фрискис соответственно - не менее 0,12. Я и подумала, что Вискас будет ему полезнее. Неужели Вискас такой плохой? У нас в город, по-моему, корма премиум-класса и не завозят. Ну, есть в коробках Нутра разная, покупаю им Hairball - для профилактики волосяных шариков в желудках. Они это обожают, видимо, вкусное очень.
Я поняла только, что чем лучше корм, тем меньше его надо давать на один и тот же живой вес. Те, что похуже - допустим, 75, а то и 80 г в день на 3 кг, Фрискис-Вискас - уже 55 г, а Нутра - 45 г.