"Не, я бы не могла воевать со своим котом или кошкой. Это просто не вяжется со всем моим кошачьим опытом. Ну ни разу не пришлось ни одного из них физически наказывать. Я бы просто не смогла. Они просто созданы для того, чтобы мы их баловали, а они нас любили. Так мы и живем. Ну извел мне Алекс пару цветов. Ну ободрал мне Борис в детстве юкку. Ну источили когтями ножки у табуреток. Ковры сняли, занавески убрали - уборки меньше, жить проще и приятнее ))))))))"
Ая!!
Ооо!!!
Какое счастье встретить единоверца в деле воспитания животных. У нас тоже ни ковров, ни штор не осталось. Чтобы в обувь не гадили - купили закрытый шкаф под обувь, стульчики на кухне, которые кошаки ободрали договорились называть когтеточками, гладильную доску, на которой они любят спать собираем только перед приходом гостей.
И конечно их никто никогда не наказывал - не потому что мы все такие ангелы, а по трезвому расчету. Я литературой о кошках уже торговать могу - складывать некуда, и кошачем клубе ошивалась продолжительное время, так вот эффективность от применения наказания к кошкам никакая, фактически проблемы после наказания только умножаются. Они очень умные - если любовь в отношениях с человеком присутствует, они и речь, тональность прекрасно понимают.
Последний раз редактировалось Lilu; 25.08.2006 в 13:17.
|