ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Необычные повадки братьев наших меньших
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 235 из 237 « Первая < 135185225226227228229230231232233234 235 236237 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 17:35   #4681
TVK
начинающий

TVK ни рыба ни мясо

Моя 3-х месячная шкода повадилась разматывать туалетную бумагу. Заходишь утром в туалет, бумага не на держателе, а внизу и вся порвана. Уже неделю воюем
TVK вне форума   Ответить с цитированием
TVK
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TVK
Найти ещё сообщения от TVK
Старый 20.01.2010, 19:44   #4682
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

а дверь закрывать не пробовали?=))))
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 20.01.2010, 19:59   #4683
TVK
начинающий

TVK ни рыба ни мясо

Цитата:
а дверь закрывать не пробовали?=))))
А если она в туалет захочет, а мы спим или нас нет дома?
TVK
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2010, 22:39   #4684
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

пардон, почему-то думала что лоток в ванной стоит))
тогда ещё есть вариант снимать бумагу с держателя на ноч. конечно, неудобно, но других идей не появляется))
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 20.01.2010, 23:08   #4685
TVK
начинающий

TVK ни рыба ни мясо

Цитата:
тогда ещё есть вариант снимать бумагу с держателя на ноч. конечно, неудобно, но других идей не появляется))
Если бы только на ночь
TVK
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 23:03   #4686
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Мытье... Это вечная тема. Но сейчас, после прогулок, мытье лап - новая пантомима.

Я вхожу в ванную с Машей на руках, закрываю дверь. Тревожный взгляд и широко раскрытые глаза.
Пока опускаю Машу на пол, начинаю регулировать воду. В какой-то момент понимаю, что колонка, которая греет воду, включена, а кран открыт на холодной воде. Быстрее открываю кран с горячей водой.
...Свист, шипение кипятка, вся ванная заволакивается паром... Маша с первобытным воем вскакивает на косяк, лезет по нему под потолок и висит там над дверью. Чтоб пар хоть как-то вышел, я приоткрываю дверь.
Пар рассеивается. Маша исчезает в неизвестном направлении.
Теперь я готовлю воду в кувшине, а после этого иду за Машей. Ловлю я ее с третьей попытки, заношу в ванную, закрываю дверь. Тихий стон.
Когда я начинаю намыливать лапу, стоны удлинняются. Тихие, полные страдания звуки, постепенно повышающаяся громкость. И неназойливые попытки лечь другим боком, на другую руку, чуть подальше...

Кто помнит глаза кота из "Шрека"? Это Маша, когда я смываю пену с лап. Теперь она меняет тактику - пытается залезть мне на плечо, на шею. И проникновенно смотрит мне в глаза. Чтобы помыть ее окончательно, я чуть не залезаю в раковину.
И - вуаля! Я выходу из ванной и сажусь в кресло, чтобы подсушить лапы Машки тряпкой. Через некоторое время отпускаю, и она убегает в другую комнату. А я развешиваю на батарее свою футболку.

Минут через десять я заглядываю в детскую. Машка сидит на моей кровати и умывается. Я присаживаюсь рядом. Маша, мельком взгляную на меня, спрыгивает с кровати и, высоко подняв хвост, покидает детскую.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.04.2010, 23:24   #4687
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ань, у тебя наверное все плечи исцарапаны. Лезет-то Машка на тебя с когтями?
И пасиб за рассказ, улыбнуло. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.04.2010, 23:40   #4688
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Нет, интересно,она лезет как-то мягко и печально... Благородно, без когтей. Постоянно заглядывая в глаза...

А исцарапаны у меня постоянно руки. Но это уже из другого рассказа..:)
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2010, 09:00   #4689
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

моя милая девочка, она тебя даже простит со временем за такое зверство. Мылить лапы - этож надо до такого додуматься! Да страшнее и поганее ж нет ничего в мире! )))

А мои решили взять свои игры в свои же лапы. Мы каждое утро должны им комкать и бросать бумажки, а они наперегонки за ними бегут, ловят, потом грызут и треплют. И контейнер с этими бумажками, для комкания, стоит в шкафу, а рядом на полке лежат деньги. На днях мы им мало бумажек кинули и не закрыли шкаф ... остатки от пятисотки вечером были сложены в пакетик и муж должен зайти в банк, узнать, меняют ли этот прах на нормальные банкноты. Вот такие "дорогие мои" кошки

Последний раз редактировалось Mavra; 28.04.2010 в 09:06.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 28.04.2010, 11:37   #4690
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Моя Bessi играет с нами в прятки: прячемся и шуршим обо что-нибудь, она находит и раз-раз лапкой по макушкам! Прикольно. Дочка ее научила и теперь играет так. Еще обожает вытаскивать из под одеяла лапой игрушки и складывать их в каком-нибудь месте. Не ожидала, что кошка окажется таким хорошим компаньоном для игр с ребенком.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 08.05.2010, 14:01   #4691
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

Когда Мы с Лялей идем спать, я засыпаю, а она походит кругами вокруг моего лица по толкает лапой (проверяет сплю или нет ), если движений нет, то начинает приближаться к уху и прикусывать его. Потом подходит к лицу и ложится на него спать. Я так понимаю что это она мне так из подтешка решила отомстить за обработанные ранки или думает что у меня также как и у нее ушки чешутся(прикусывает как мама кошка котят)...
Lya-Lya вне форума   Ответить с цитированием
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lya-Lya
Найти ещё сообщения от Lya-Lya
Старый 08.05.2010, 17:07   #4692
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Все мы с увлечением описываем смешные и необычные повадки наших любимцев. Даже, если эти повадки создают нам неудобства и приносят разоренье, мы говорим о них с гордостью и любовью. А интересно, что могли бы рассказать наши питомцы о наших повадках, приобретённых, благодаря общению с ними. Например,если бы был жив Ричард, мой любимый котофей, то он бы сказал так.
"- Мой кормящий, похоже, меня боится. Он ночью встанет и идёт на кухню, а походка странная, скользящая по полу. Не идёт, а на лыжах едет. А я лежу себе в коридоре. Ну да, посередине. Так прохладнее. И как ближе подойдёт, я ему тихонечко: "мяу". Сразу остановится, извинится, и дальше уже идёт нормальным шагом."
Да и Чип с Дейлой могут похвалится успехами в дрессуре людей.
"-Вы знаете, наш кормящий учится кошачьему языку. Довольно способный человек попался, уже умеет урчать почти правильно, что бы мы не игрались, а легли спать ночью. А когда мы вдвоём залазим в холодильник, в тот момент, когда достают нашу еду, и начинаем облизывать кастрюли, он на нас шипит. Тут уже мы понимаем, что шутки кончены, пора тикать. "
А чем Вы можете похвастаться?
А вообще, когда Дейла голодная, то залазит мне на правое плечо и начинает кричать в ухо. Зато после еды они не могут даже на диван вскарабкаться.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 08.05.2010, 21:56   #4693
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Превосходный пример воспитания: у всех человекообразных обитателей нашей квартиры рефлекс - если в темном коридоре надеваешь ногой что-то мягкое, надо высоко прыгнуть назад. Таким образом я быстро приучилась часто убирать свалившиеся на пол пакеты, а то идешь, задеваешь их и подпрыгиваешь...
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2010, 10:34   #4694
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Люди добрые! Даже не берусь объяснять насолько приятно после рабочего 11 часового дурдома зайти сюда к вам и улыбнуться на рассказиках о кошачье-человечьих странностях! Огромное спасибо, что вы есть!
Meercata как я вас понимаю! В свое время я создала темку про мытье моих кошек, вылечила не одно и не два увечья, полученные в результате банно-прачечных кошачьих процедур и... на этом решила беречь свое здоровье. Нет-нет, поскольку наша Муша кошка постоянно шляющаяся по округе мы не оставляем попытки её мыть, но в большинстве случаев просто закрываем глаза на не совсем чистые лапы. Тем более, что в округе все покрыто травой, или выложено гравием или стружками коры. Открытая земля только у меня на грядках с рассадой. Больше её нигде в радиусе км нет. Но если приспичивает Мушу вымыть, то я сначала набираю воду в раковину, а потом погружаю туда орущее, шипящее, плюющееся и .. пардон, обзывающее меня всеми мыслимыми ругательствами существо больше похожее на мохнатого черта, чем на кошку. Скандал слегка затихает, потому что позиция "Муша в раковине" обеспечивается двумя человекоединицами в три руки, четвертая шарит в воде и чего-то там пытается вымыть. Через пару минут оставив эти безнадежные попытки нащупать грязные участки Муши сквозь пену и вопли все участники драмы перемещаются в соседнюю раковину и пытаются эту пену от Муши отдеделить. Пена удачно оседает в виде хлопьев на кухонные шкафы, стулья, пол, стены , потолок, моего мужа и окна. Извлеченное из раковины зрелище более-менее удачно заворачивается в два огромных полотенца и выносится в относительно сухое помещении для реабилитации.
15 мин спустя. Вся верхняя одежда в стирку, раны заклеены пластырем, стаканчик виски для потерпевших и выживших (это я о муже), кусочек сыра оскорбленной и наполовину отмытой кошке и можно начинать генеральную уборку кухни!
Как хорошо, что идея помыть кошку мне приходит в голову пару раз в год. Муж заявил, что эти дни надо заносить в календарь и отмечать как день Победы!
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 09.05.2010, 10:48   #4695
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Мне пришла в голову идея. Да простят меня уважаемые модераторы, если она не в теме, но. В свое время я прочла удивительную книгу про кошек, написанную исследователем какого-то биологического НИИ о кошках, живущих в виварии. Так вот. Если бы собрать все наши рассказы, истории, дневники о жизни спасенных вами животинок, хроники счастья, воспоминания о любимых питомцах, снабдить все это милыми кошачьими мордами, приложить тот практический опыт, помогший вырастить и спасти не одну кошачью душу, то я вас уверяю, ТАААКАЯ бы книга вышла! Можно даже было бы издателя запросто найти. Столько позитива, любви, полезных советов, страницы грусти и слез... Эх времени бы на это... Может и люди бы поняли нас, стали добрее чуть. А то зашла в русский магазин с книгами, а там детективы - все на одно лицо... мерзко.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 09.05.2010, 21:20   #4696
Anetchka
новичок

Anetchka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Anetchka с помощью Skype™
По умолчанию Пушковы странности)

У нашего Пушка тоже есть свои привычки. Одну мы правда пресекли. Он научился открывать все двери с ручками, прыгал на ручку и все дела, заходил куда хотел. Пришлось ручки вертикально поставить. Ему не очень понравилось, но делать нечего смирился. И еще нам надо всенепременно вечером спать в нише куда задвигается клавиатура компьютера, пока хозяйка работает.
Вот такие у нас привычки. Есть, конечно, и другие.
Мы стиральную машину, например, очень любим.
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/...eat=directlink
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anetchka
Найти ещё сообщения от Anetchka
Старый 12.05.2010, 17:11   #4697
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

У нашей кошки Василисы масса необычных привычек.

Во- первых, она считает себя собакой, поскольку с трехнедельного возраста других кошек не видела, а воспитывалась двумя собаками;
Во-вторых, заставляет себя кормить ночью. Если её не кормить, начинает сосать ( при этом очень громко урчит, что все просыпаюся) спаниельку Нюсю, которая не против этого;
В-третьих, она активная футболистка. Стоит кому-то начать что-то шуршащее разворачивать (фантик конфеты, фольгу эскимо и т.д.), Василиса с громким мявом мчится к разворачивающему, требует комочек обертки и начинает играть в футбол, пока не загонит этот "мяч" куда-нибудь под диван.
Есть много четвертых, пятых, впрочем как у каждого хозяина домашнего животного.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 13.05.2010, 11:22   #4698
Meerkata
Модератор
Команда форумов

nusen, принимайте еще одного футболиста:) Маша тоже охотник до этого, вот только предпочитает всему любимый мячик:)
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2010, 11:33   #4699
Meerkata
Модератор
Команда форумов

А у меня еще одна история про мытье. Немного в другом контексте...

Я собираюсь мыться, хожу туда-сюда по коридору - полотенца, халат принести и т.д. Маша тоже бегает туда-сюда - за мной. Это так называемый "Анин хвост". В ванную она тоже заходит со мной, но ненадолго. Решающий момент - когда я полностью собираюсь и закрываю дверь в ванную. Секунд через десять дверь начинает мелко дрожать и тихо ползти в сторону (дверь у нас "уезжает" в стену), в щель просовывается лапа, а потом и Маша полностью. Я закрываю за ней дверь и включаю воду. Однако мои махинации с краном действуют на Машу пугающе, и она опять открывает дверь и выходит. Я закрываю дверь. Маша опять входит... Выходит... Входит... Я чувствую себя швейцаром.

Я уже стою под душем и моюсь. Знакомый звук открываемой двери - Маша входит и садится посреди ванной. В глазах - волнение. Они глядит на меня и слегка мяукает. "Аня, я волнуюсь... ВОДА ведь... Вылезай лучше...". Я разумеется, остаюсь мыться. В глазах Маши явственно читается: "Ну, если такая сумасшедшая, что ДОБРОВОЛЬНО лезешь в воду, я уже ничего не могу поделать" Она уходит и закрывает за собой дверь (умеет ведь, вредина - хвостом...).
Я, труляля, спокойно домываюсь, вытираюсь, залезаю в халат, думая уже о своих делах. Открываю дверь из ванной и чуть не наступаю на Машку. Она сидит на полу прямо перед выходом из ванной и тревожно смотрит на меня. Затем она тщательно меня обнюхивает и, что-то муркнув, идет рядом со мной в детскую...
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2010, 03:46   #4700
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Переживала она очень ))))
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Ответ
Страница 235 из 237 « Первая < 135185225226227228229230231232233234 235 236237 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »