ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Необычные повадки братьев наших меньших
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 161 из 237 « Первая < 61111151152153154155156157158159160 161 162163164165166167168169170171211 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2007, 22:10   #3201
Kiti
новичок

Kiti ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Операция кому? Кошке? ЕЕ еще и кастрировали? Тогда странно, что еще есть молоко. В месяц надо уже подкармливать - поэтому их и тянет на катсан.
Да ,увы пришлось кострировать кошку(до сих пор на сердце кошки скребут).Дело было так:кошка немогла разродится-промучалась весь день(все 24 часа напролет) а как итог кошка собсем без сил 2 мертвых котенка(каждого рожала на протяжении 3-4 часов,да второго еще и самим вытаскивать пришлоси ,уж очень сильно кошка устала).Утром повезли кошку в ветеренарку,том ей сделали и капельницу и витамины калоли и стимуляторы в надежде что она всеже родит сама,но увы ничего не вышло(как сказали ветернары - слабоя родовая деятельность).Пришлось делать кесарево(спосли 2 котов,о них ели этот Катсан(теперь у них туалетня бумага)),ветеренар сказам что после кесарево часто поисходит воспаления(у нас же не Москва,у нас всегда все не так идет как положено) и в итоге всеравно приходят кастрировать,ну и в надежде избежать проблем пришлось и кастрировать заодно.Но проблем мы не избежали-в шов попала зараза и началось воспаление,ели как выличили,но как оказалось несовсем(вчера обнаружели что из влагалища какаято гадость течет).Нам тоже говорили что молока хватит еще максимум на 10 дней,но ведь должго же было произойти хоть чтото хорошее-и это случилось(молоко есть и по сей день,а оперироваль 12 марта(а у меня 23 днюха,вот те и подарочек)).Первые дни кошка никого не подпускала (кормить котят приходилось держа ее чтоб она их неукусила),но вот в один день когда мне одной пришлось кормить котят(обычно мне с этим помогали,но тогда все ущли) и Люся(наша кошка )как всегда начала рычать и кусаться(а котята то плачат) я ,будучи укушеня рас 10,в надежде на пробужнение материнского инскинкта поднунула ей к мордочке тех ради кого мы ее постоянно тревожили,и опять случилось чудо,она их признала и с этого дня все пошло в лучшую сторону(они сразу повеселела и пошла на поправку(ведь появился стимул жить)).Теперь она вроде вуздоровила и вовсю занемается обучением свох чад ньюансам кошечъей жизнь.

Мы знаем что в месяц надо начинать их кормить настоящей едой(слово богу , Люсина мамка принесла нам около 30 котят),но они котегорически отказываются принемать этот факт(Люся тоже требует чтобы мы приносили еду к ним)!

Коты уже начинают носиться по квартире ,ходят в туалет,но никак не хотят в серьез начинать кушать!

Вот такая у нас история!!!
Kiti вне форума   Ответить с цитированием
Kiti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kiti
Найти ещё сообщения от Kiti
Старый 16.04.2007, 21:29   #3202
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

У меня похожая история: кошка сложно котилась - даже оторвала котенку половину хвоста. Я думала, что он не выживет, но ничего, правда потом пришлось в ветеринарке покороче хвост купировать, чтобы чисто было.
А у самой кошки потом был мастит - очень сильно разбухли задние молочные железы, были горячие, не шло молоко. Пришлось лечить народными средствами - массаж (а меня в это время кусали и царапали), отсасывание молока. Прямо как у женщин.
Уже прошло больше полугода, а титьки так и увеличены (прямо висят внизу как будто кошка беременная), правда уже мягкие. Не знаю, может тоже надо делать операцию? Есть ли у кошек мастопатия или опухоли? Может кто встречася с таким?
А про короткохвостого котика расскажу позже - про его приколы!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 26.04.2007, 14:36   #3203
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Друзья, сегодня была картина маслом. Объявили сейсмическое предупреждение и мне пришлось хватать моих девчонок и мчаться вниз. Как мы собирались!!! Случись оно, нас бы успело раз пять накрыть, и столько раз откопать. Ладно, я в панике, такое впервые, но собралась и рванула упаковывать девчонок, готовить их к вынужденному выгулу. Как? Они улицы бояться панически. Мавра и Ася знают, что это такое, потому бояться, а Шарик не знает ее вообще, и тоже боится. Нашла один поводок. Большой, значит надо ловить крупную девчонку. Попалась Ася. Как-то мы быстро сладили, я ее привязала к двери и рванула искать следующую тару. Нашла старую сумку и Шарик, и давай ее туда запихивать. Тоже удалось достаточно быстро, но как она там начала орать и дергаться!!! Осталась Мавра. Вот же блин, ну или порода сказалась не только на здоровье физическом, но и на интеллекте или правда старая она у меня. Как она удирала, пряталась под кроватью, на шкафах. Я минут 10 ее ловила. Девчонки аж извелись все. Потом я ее таки достала и начала запихивать в еще одну найденную старую сумку. И все это время я поглядывала на рыб, надеясь на их хваленое умение предчувствовать. Рыбы мои молчали и просили есть. В итоге, на сборы и выход ушло минут 25!!! Полный провал. На улице я приглядела славный газончик и мы там устроились. Сумки я тут же пооткрывала. И все дети двора (а вышли все) стали моими. Хоть собирай и уводи. Но это другая тема. И опять отличилась Мавра. Ей неудержимо хотелось идти, прямо потребность была невероятная, словно ждали ее там, или дела были срочные. У меня еще телефон разрывался, и я одной рукой придерживала Асю, которая замерла, прижавшись к земле, Шарик, которую страшно манили голуби, и Мавру, которая была уверена, что где-то там ей будет лучше, чем со мной, а другой рукой держала трубу. И в этом нелегком деле дети мне помогали, они взяли на себя Мавру, не давали ей покинуть пределы клумбы. А она прямо рвалась на свободу. Ну вот как так? Почему она хотела от меня уйти? Ведь не голуби ее манили, не травка там свеженькая, а ей просто надо было от меня уйти. Никто так отвратительно себя не вел, хотя она типа породистая, а Ася и Шарик абсолютные дворняги. В таком разметанном ожидании мы простояли час. Потом сейсмическое предупреждение отменили, и опять Мавра показала мастер-класс. На потеху всему двору я начала упаковывать ее обратно в сумку. А она гибкая необычайно, и скользкая. Я ее в сумку пихаю, иначе вообще ее не донесу, а она мне за ноги цепляется и извивается, словно я собралась из нее шапку делать. Жуткое зрелище. И я странно выглядела, со своими старыми и пыльными дорожными сумками (нашла же их на балконе, впопыхах) и тремя кошками, которые так неадекватно себя вели. Вот так мы провели сегодняшний вечер.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 26.04.2007, 17:39   #3204
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Kiti, а кака ваши котята поживают?

Мавра, ваш ник по кличке кошки? У меня тоже кошка Алиса.
А откуда вы, что у вас сейсмоопасная зона?
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2007, 18:34   #3205
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Алиса, да, я съассоциировала себя с одной из своих любимец. Она же на аватаре. А живем мы в Хабаровске, у меня есть эта информация, ниже аватара. Зона сейсмически опасная, но не сильно. Землятресений не бывает, но быть могут.

Последний раз редактировалось Mavra; 26.04.2007 в 18:36.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2007, 22:16   #3206
АЛИСА1
Команда форумов

Мавра, извените - не заметила адреса.
Надо и мне аватар поменять, а то взяла из стандартных, хотя глаз моей Алисы почти такой же.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2007, 06:46   #3207
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Конечно, можно в аватар поставить фейсик своей красавицы, все будут знать, о ком идет речь
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2007, 13:34   #3208
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Mavra, как всегда гениальная история.
Но, однако, какая у вас жизнь, насышенная событиями!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 27.04.2007, 14:36   #3209
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

marmouse, да, вот такое приключение приключилось, нежданно-негаданно. Девчонкам все разнообразие. А они даже не обиделись, мои ласточки.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2007, 14:41   #3210
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Mavra, я только что в новостях слышала, что это была ложная тревога: на какой-то вашей местной радиостанции представитель МЧС объяснял, что нужно делать в случае сейсмической опасности. Кто-то недослышал, кто-то переврал, и пошло-поехало... Бедная, только зря намучалась, хотя кошаки поразвлеклись, да?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 27.04.2007, 17:17   #3211
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Да, тревога была "учебная". И мы провалили экзамен. А дело в том, что в воскресенье Хабаровск уже пережил небольшое землетрясение. И когда в среду в городе началась паника, мы позвонили знакомому в МЧС, а они всей конторой гуляют! Ну что может быть красноречивее. А тем более, что я сама из строительства, мне особенно было страшно находится в помещении. А девчонкам приключение и прогулка. Подышали свежим воздухом, Шарик на голубей посмотрела. Она же такая охотница, она же абсолютная дворняга. Она на днях слопала бабочку. Пока она ее не поймала, она чуть с ума не сошла, а потом, когда мигом проглотла, нашу кошку словно подменили. Ее гиперактивность стала еще гиперактивнее. Мы перестали спать по ночам, потому что Шарик металась по квартире всю ночь. Ее энергии хватило на то, что бы порвать петли на шторах. А мы трусливо прятались под одеялом и ждали, когда же уже на работу. И Шарик на улице было весьма интересно.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2007, 00:22   #3212
АЛИСА1
Команда форумов

Вот и поменяла я аватар.
Вот моя Алиса2, хотя не знаю, кто из нас 1-я. То что она глава семьи это точно!
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2007, 05:33   #3213
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Конечно, она глава семьи. Вам доверь - вы натворите ....
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2007, 13:49   #3214
АЛИСА1
Команда форумов

Давно хотела рассказать о том, как котенок моей Алисы приобрел необычную привычку.
Его пришлось отнять от кошки в возрасте 17 дней, поэтому его выкармливали из шприца молоком. Я уже здесь писала, как папа-кот в поезде вылизывал котятам попки лучше кошки. Весь вагон ходил смотреть на это чудо.
Так вот теперь это маленькое чудо помнит, как хозяйка его кормила, теперь выросло и буквально присасывается к хозяйке. Подползает пока та спит к лицу, к шее, куда получмтся, и начинает сосать да с таким чмоканьем, что слышно в другой комнате.
Если его вовремя не оттащить, то может оставить засосы. Когда разбудит хозяйку и она его отгонит от лица, то рад пососать ладонь, палец - что дадут.
Кто-нибудь сталкивался с такой привычкой? Ведь иногда приходится котят выкармливать. Говорят, что это от того, что рано от мамки отняли.
Изображения
Тип файла: jpg Photo-0525.jpg (23.7 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 08.05.2007 в 13:53.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2007, 14:08   #3215
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Первое: аватар, похоже, не обновился, нет?
Второе: сосание и правда, по мнению большинства исследователей, происходит от ранего отъема от мамки. Проходит по ряду "кошачьих неврозов" как неистребимая привычка. Ну, неистребимая-то вряд ли. Моя в младенчестве делала такое "падающее" движение к моему животу, но до сосания дело не доходило. Пуговицы на халате пыталась жевать - невкусно оказалось. Пару тесемок сгрызла с той же целью. В принципе, как и топтание по вам, это - признак инфантильного по отношению к вам поведения. То есть вы - старший. С возрастом пройдет (если не будете внимание на этом заострять и тем более, поощрять) и будет проявляться только в моменты особой демонстрации любви к вам.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 08.05.2007, 22:50   #3216
АЛИСА1
Команда форумов

Аватар поменялся. На аватаре моя кошка, а на миниатюре ее сосущий сыночек.
Удивительно, как ему удается создать такое усилие, что синяки остаются - вроде строение кошачей пасти не предусмотрено для присасывания к ровным плоским поверхностям.
Ему скоро будет год и правда сейчас он сосет уже меньше.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2007, 03:16   #3217
lorik
начинающий

lorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАР

Я читала, что подобные привычки появляются у тех котиков, кого рано отняли от мамы. Уже не раз писала о моем предыдущем коте Рыжем... Сын принес его из подъезда еще слепым - только один глазик приоткрылся. Мы его выкормили из пипетки теплым молоком (за ночь раза по три вставали!). Он спал с нами и как-то нашел ухо и присосался к мочке. И пошло! Мы все ходили с синими кончиками мочек ушей. Выросли зубы, вырос Рыжий, а привычка осталась на всю жизнь! Удивлялись- как взрослый кот с зубами умудряется сосать ухо и не делать больно! Малыш (вы его знаете) сосал года два у меня под левой рукой майки, халаты и т.д. У него даже были "любимые" майки! Все были сзади в мелкую-мелкую дырочку: он при этом еще и когтиками мял. Столько одежды перепортил! Прямо с ноги на ногу переступал - ждал пока надену. Но потом как-то прошло. А Мурзик (вы и его знаете!) и сейчас сосет (причем только у мужа!) сосок. Как где увидел с голым торсом - все! Не отгонишь! Мамин Яшка сосал в детстве тонкое место между большим и указательным пальцем руки. Все они чудики!!!

"Документальное" подтверждение вышесказанному!

Последний раз редактировалось lorik; 09.05.2007 в 03:27.
lorik вне форума   Ответить с цитированием
lorik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lorik
Найти ещё сообщения от lorik
Старый 09.05.2007, 03:35   #3218
lorik
начинающий

lorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАР

Mavra, прочитала ваш рассказ (иначе не назовешь!) - прелесть просто. Я смеялась до слез (по - доброму!) - так это все себе живенько представила... "Трое в лодке" Джерома К. Джерома ОТДЫХАЮТ! Класные вы девчонки (вы и кошечки ваши)!!! Спасибо - повеселили! Так держать!

Последний раз редактировалось lorik; 09.05.2007 в 03:39.
lorik вне форума   Ответить с цитированием
lorik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lorik
Найти ещё сообщения от lorik
Старый 09.05.2007, 11:05   #3219
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Спасибо большое, очень рада. Чувствую, что мои девчонки готовят мне еще не один сюрприз. А уж поделится эмоциями от своих зверюшь с понимющими людьми - это же высшее счастье.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2007, 02:51   #3220
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ну вы там в Хабаровске даете,это ж надо такое придумать,учебное землетрясение!!!!Мне в юности дважды пришлось пережить такую радость.Пока жили с родителями в молдавии.Трясло в 77 и в 86 оба раза баллов по 8.Серьезная вещь,я вам скажу!!!Дома не рушились,но только исключительно потому ,что в советское время построено все было на совесть,с учетом сейсмозоны.И главный архитектор города был замечательно талантливый человек,наш сосед.Но с тех пор моя вера в способности наших братьев меньших предсказывать землетрясения серьезно подорвана.В 77 полосатый кот Матвей,когда мы попытались вытащить его из дома во спасение,это мартовской-то ночью,посмотрел на нас, как на полных идиотов и улегся спать в свою корзину.А в 86 наша колли Алиса,проигнорировала эвакуацию на улицу,под дождь,пришлось тащить волоком. Хотя может быть дела обстоят так, как говорит мой брат,животные не такие прдурки, как мы,прекрасно чувствуют, что с нашим домом ничего не случится:)))))

Последний раз редактировалось hafitha; 16.05.2007 в 02:10.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Ответ
Страница 161 из 237 « Первая < 61111151152153154155156157158159160 161 162163164165166167168169170171211 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »