Большое всем спасибо за понимание... Я ещё хочу сказать,о странных вещах которые творятся со мной по отношению к новой собаке... Как сказала Хозяйка Капы, у меня такое же чувство,что собака у нас временно... И ещё волей-неволей сравниваешь характеры прежней и нынешней собы... я знаю это не правильно, так же как у людей ,у каждой собаки свой характер... но это произходит невольно...
Её мелкие "оплошности", кажутся мне непростительными ошибками,кроме того она озорница -- дай Боже, ещё та! Иногда складывается впечатление,что она нарочно мне назло делает.... ворует со стола, всё грызёт -- АБСОЛЮТНО ВСЁ ! я не говорю о тапках и прочем, она перепортила всю мебель в доме,ножки стульев и столов,ковры, ...вобщем всё до чего смогла добраться, а лазает она везде... Вобщем все перечислять -- это очень долго...,если сказать покороче -- она делает всё то чего собака не должна делать. И у меня нет сил уже с этим бороться, а если за эти проделки наказывать (она прекрасно знает что можно и что нельзя),то мне целыми днями придется только лупить и орать на неё...но нельзя же всё время быть ведьмой по отношению к щену.
Отвлекать,оч-ч-чень много играть, уделять максимум внимания ,занимать позицию лидера, прижимать к полу ит.д.-- всё пробовала, ...не помогает.
А с прежним пёсиком я и не знала о таких проблемах...
Единственный страх того,что я никогда не смогу принять её по настоящему, хотя очень хочется решить эту проблему... но как ?