ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака и маленькие дети.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2006, 13:00   #1
Irups
опытный

Irups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАР
По умолчанию Собака и маленькие дети.

Хотела поинтересоваться, как ваши песы реагируют на маленьких детей на улице?
Дело в том, что я несколько раз замечала у Чака странную реакцию на детей. Например, проходим мимо детского сада. Гуляют детишки, орут, резвятся. Чак может наблюдать за ними бесконечно. Но стоит ребенку подбежать к забору, как он с рыком прыгает на стеку. И совершенно непонятно, поиграть хочет или цапнуть. А сегодня во время прогулки к нам побежала крошка полуторогодовалая. Чакла напрягся, вытянулся в струнку, потом стал тянуть в сторону малыша.
Сразу натянула на него намордник, от греха..... Мамашка подхватила ребенка метрах в двух от нас и унесла. Так этот паразит, Чак, еще минут пять тянул в их сторону и скулил. Поди пойми, что у него в башке. Что это? Желание поиграть или потрепать?
Irups вне форума   Ответить с цитированием
Irups
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irups
Посетить домашнюю страницу Irups
Найти ещё сообщения от Irups
Старый 06.05.2006, 13:17   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мой большой любитель детей. Был такой случай, приехала ко мне сестра с 1,5-годовалым сыном. Он подходит к нам, даем ему печенье, тот с поднятыми руками, в одной печенье, исчезает, через минуты две появляется, мы опыть даем печенье. После седьмого прихода поняли: что-то не так. Оказывается, когда ребенок скрывался за углом, там его поджидал Освальд, аккуратно отбирал у него печенье, съедал, осторожно пастью брал его за руку и отправлял его к нам.
Когда у меня родился ребенок, Освальд пытался пугать всех мам, гуляющих с коляской. Он пытался в коляску заглянуть - нет ли там Маши. Очень стремный момент. Родители были в шоке.
А еще у него была примочка подбежать к ребенку сзади и положить лапы ему на плечи, типа, давай поиграем.
Так что все время надо быть на стреме.

Что касаемо Чака настараживает то, что он рычит и бросается.

Последний раз редактировалось Ozzy_old; 06.05.2006 в 13:19.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 06.05.2006, 13:32   #3
chief
Guest

Мой Грей всегда старался обходить детей стороной. А если к нему всё же подходили, он пытался тактично, никого не обидев, увернуться. Если же ситуация была безвыходной (когда к нам приезжали гости с двумя детьми и навязчиво пытались с ним поиграть), он, поскуливая, кругами бегал по квартире и прятался за мамины колени. В общем - он был совсем не в восторге от детей. На мой взгляд, очень многих собак, как и кошек, нервирует сутливость, визг и навязчивость детей (по отношению к ним). Он, вроде бы, понимает, что обижать его нельзя, но и через себя переступить не может.
На вашем месте, я бы, всё же, старалась не допускать контакта! Не дай Бог ЧТО! Да даже если он и просто, играючи, прыгнет на ребёнка - попробуй, докажи его маме, что он ПРОСТО хотел поиграть. А если ещё и прикусит....ооо..... Мы это проходили (но не с Греем).... Никому не пожелаю!
chief
Старый 06.05.2006, 14:25   #4
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Ирупс, я бы на твоем месте именно так себя и вел бы - от греха подальше.
Как я понял, Чак с детьми в семье не общался. В идеале, собака детей не трогает. Но это в идеале. А на самом деле, тем более, по твоему рассказу - фиг его знает, что у него на уме. И у ребенка тоже. Ребенок может испугаться и заплакать, а у собаки в этом случае сработать охотничий инстинкт напасть на слабое, кричащее (раненное типа) существо. Или, ребенок может полезть собаку гладить, что тоже не каждлй собаке нравится. Словом - ну его нафиг такие эксперименты. Я запрещал бы бросаться и не испытывал бы судьбу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 06.05.2006, 14:34   #5
Irups
опытный

Irups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАРIrups супер СТАР

Как ты точно подметил, Чак с маленькими детьми в семье не пересекался. Поэтому мне и интересно, что собака испытывает при виде малыша. Почему Чак скулит когда видит детей? А когда ребенка несут на руках мимо площадки он начинает скакать, как ненормальный и даже не подскуливать, а подвывать.
Irups
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2006, 14:47   #6
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Мой скулит и подвывает всегда, когда дома из окна видит собак во дворе. Но про него я знаю однозначно - хочет дать в голову и знает, что не достать.
Хотя, когда приходим домой мы, или когда приходят любимые им наши друзья, тоже скулит и подвывает, но уже из добрых побуждений, радуется так.

В принципе - скулит и подвывает - признаки возбуждения. Уши назад - радуется, уши вперед - не очень. Это если объект достаточно близко. Но эксперементировать в любом случае не стал бы.
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2006, 15:03   #7
Irups
опытный

Чак скулит всегда, когда видит собак. Особенно своих подружек)))))
А по поводу экспериментов- боже упаси! Я до сих пор вспоминаю, как Рик увидев тогда еще 6 летнюю Аньку, на радостях бросился к ней и сбил с ног. Чудом сотрясения избежали. А Чак Рика раза в полтора мощнее.
Irups
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2006, 19:24   #8
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Ирупс, Чак точь в точь как мой Грэй на детей реагирует. А ещё я немножко знаю условные сигналы Грэя, например, когда он загибает и распушивает свой хвост - значит хочет играть или шкодить. Так вот когда видит детей - именно так и делает. Он хочет играть. Думаю, что и Чак тоже хочет играть. Я так думаю, что он маленьких детей воспринимает за щенят, только какой то другой породы.
Естесственно играть он будет по собачьим правилам, а это, ясный перец, невозможно с детьми Поэтому тоже всегда "от греха подальше".
И ещё, когда рядом начинает визжать ребёнок, ну, как обычно дети выражают свои бурные эмоции , Грэя это раздражает, у него поднимается шерсть на загривке (признак испуга либо нарастающего раздражения, злобы) через определённый промежуток времени не выдерживает и начинает злобно рычать и бросаться. Инстинкт на какой то резкий звук что-ли, фиг знает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 06.05.2006, 19:57   #9
Ротти

Цитата:
Сообщение от grey
И ещё, когда рядом начинает визжать ребёнок, ну, как обычно дети выражают свои бурные эмоции , Грэя это раздражает, у него поднимается шерсть на загривке (признак испуга либо нарастающего раздражения, злобы) через определённый промежуток времени не выдерживает и начинает злобно рычать и бросаться. Инстинкт на какой то резкий звук что-ли, фиг знает.
Грейка, ты мой первый постинг в теме читала?

Ребенок может испугаться и заплакать, а у собаки в этом случае сработать охотничий инстинкт напасть на слабое, кричащее (раненное типа) существо.
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2006, 20:02   #10
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Читала

Цитата:
Все это мое личное, субъективное, и, возможно, глубоко ошибочное мнение.
И это я тоже всегда читаю, ко всем твоим высказываниям

ЗЫ: значит я просто подтвердила твоё личное, субъективное
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 06.05.2006, 22:04   #11
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

а у меня американские кокеры ОЧЕНЬ любят детей! хотя мне многие собаководы говорили, что кокеры, несмотря на свой общительный и дружелюбный нрав, детей обычно не любят, так как очень ревнивые и видят в них конкуренцию... все очень удивляются, глядя на то, как мои собаки реагируют на детей: если на поводках - то скулят и тянут к детям как танки и усиленно машут хвостом, а подойдя ближе начинают юлить у ног и лизать ладошки :) а если в свободном пробеге - то со скулежом (на морде - неописуемый восторг!) нарезают вокруг ребенка круги, но близко сразу не подходят - вроде как любопытно и боязно, только сзади нюхают :) а уж если долго разыграются - минут через 5-10 могут начать лизать ладошки и в нос :)
Самое интересное, что детей у нас нет и у наших близких знакомых тоже - все общение на улице случайно происходит. Хотя если ребенок очень активно начинает за моими собами гоняться и визжать при этом, они начинают от него прятатться за моими ногами и поджимать хвосты.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 07.05.2006, 00:30   #12
Заец
начинающий

Заец на правильном пути

Мой прежний пес (карельская медвежья собака) детей на дух не переносил: они в него, когда он щеном был, петарду бросили. С тех пор он на них кидался.
А нынешняя моя чернышка обожает всех. Мой племяш, которому три года и которого она видела всего два-три раза (т.е. фактически чужой), катается на ней верхом, таскает ее за уши, за хвост. Самое главно, что она от этого балдеет: как же , внимание на нее обратили. . С другими особо играть не даю, так, могу дать погладить если попросят родители, а то фиг знает, как мамашка среагирует, когда с ее дитем такой лось мохнатый играет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Заец
Найти ещё сообщения от Заец
Старый 07.05.2006, 01:41   #13
Львака
начинающий

Львака ни рыба ни мясо

У меня пять собак: 3 ротвейлера и 2 голдена. От своего пятилетнего они терпят все до бесконечности. Я, конечно, боюсь, и чуть-чуть подождав, отгоняю сына от собак (ведь на 100% нельзя быть уверенным даже в себе). С чужими детьми они тоже хотят общаться, но кто же их подпустит - нас все боятся, но мы не обижаемся..
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львака
Посетить домашнюю страницу Львака
Найти ещё сообщения от Львака
Старый 07.05.2006, 23:55   #14
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

моя собака детей не любит, бросаться не бросается, но если видит что ребенок подходит ко мне или хочет погладить собаку, то можно увидеть как она скалится. как я знаю броситься ей ничего не стоит, так что в таких случаях мы сразу уходим. как говорит Ротти :"Ребенок может испугаться и заплакать, а у собаки в этом случае сработать охотничий инстинкт напасть на слабое, кричащее (раненное типа) существо. "
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 08.05.2006, 19:34   #15
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а мой детей любит, но может опрокинуть и затоптать. поэтому подпускаю тока к специально обученным детям собачников

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.05.2006, 19:38   #16
Ротти

Цитата:
Сообщение от Львака
У меня пять собак: 3 ротвейлера и 2 голдена.
Львака, если можно вопрос про ваших собак в Агрессии задам
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2006, 15:37   #17
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

А мой балбес детев любит, как ни странно и все им позволяет
Вспомнила случай прошлогодний из аджилитной жизни. У нас "неблагонадежные" собаки привязываются к специальным деревьям, чтобы чего не вышло (ес-но, в их числе Зенька и еще несколько кобелюг такого же плана). И вот одна спортсменка приехала с ребенком. Ну, как водится, языком зацепилась - дитя нет.
Вдруг смотрим: он с бутылкой воды и миской наших "особо опасных" всех по очереди поит До сих пор жив-здоров. Бегает трассы вместе с собачками.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 10.05.2006, 15:57   #18
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Яга, этих детей и животных х... (извините за выражение) поймешь...

У нас на конюшню привезли жеребца нового (изабелловой масти, первый раз такое создание вижу,попробую сфоткать на выходных, выложу в лошадках, глаза - голубые). Ну так вот,жутко злой, кусает всех без разбора, в денник только хозяйка заходить рискует, да и то - с осторожностью.
Я стою в проходе, седлаю лошадь и вдруг понимаю, что дитя где-то делось. Начинаю искать поблизости - нет, слышу шум подозрительный, подхожу к деннику того злюки - стоит моя красапета в деннике и кормит сахаром жеребца, с рук.....
Я её с трудом отттуда вытащила, не слушается, зараза, а жеребец, как только меня увидел, сразу уши прижал и приплясывать на месте начал. Я заходить побоялась (за ребенка побоялась - меня то укусит - ладно, а вот если её заденет!?!).
Вот так, пойми почему он её не тронул....
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 10.05.2006, 16:08   #19
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

потому что она мааааааленькая....
ведь не даром говорят, что у детей и животных проще отношения выстраиваются и взаимопонимание.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.05.2006, 21:14   #20
stein
Guest

У меня щенок, 4 месяца. Детей не любит. Обходит стороной. Громко фыркает и может даже рычать
stein
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »