ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Красноухая черепаха
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2004, 20:00   #1
Wirla
Guest

Пожалуйста, помогите!
Никогда не держала рептилий.
Сослуживец притащил на работу красноухую черепаху с аквариумом, говорит - черепахе 6 лет. Она вся покрыта какими - то лохмотьями. Похоже на грибок (на рыбах аквариумных подобное наблюдала ), полупрозрачные бело - зеленоватые плёнки разной длины, "мох" какой - то. Этой дрянью покрыты и лапки, и вокруг мордочки. Такой же гадостью, но в меньшем количестве, покрыты фильтр и искусственные растения в аквариуме.
Чем помочь бедолаге? Пожалуйста, поподробнее - жалко зверя!
Спасибо заранее, Wirla.
Wirla
Старый 05.03.2004, 20:43   #2
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Если Вы уверены, что на черепахе и фильтре одно и то же, то, действительно скорее всего это какой-то грибок, причем неспецифический, т.е. - не черепашья болезнь. Проще всего хорошенько все вымыть (вместе с черепахой). Полностью сменить воду, естественно. Искусственные растения удалить. Дальше смотреть что будет.
Ест ли черепаха, активна ли? Есть ли у нее место, куда можно вылезать - греться под лампой?
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 08.03.2004, 11:30   #3
Pelengas
Guest

Это может быть не только грибок, но и водоросль (тоже ничего хорошего, в некоторых случаях это может привести к расслаиванию панциря). В общем, Anthr прав - вымойте все хорошенько, можно с применением 1% раствора медного купороса, а также соберите пленки и принесите для определения специалистам. Если Вы в Москве - можете привезти мне.
Pelengas
Старый 10.03.2004, 22:41   #4
Wirla
Guest

Anthr:
Здравствуйте, это Wirla.
Эх, не было печали... И зачем люди зверей заводят, если содержать не умеют? А потом вот так - подкинут, и возись.
Вы правы - ей практически некуда вылезать. Вернее, камушек убогий есть какой - то, но места очень мало, да и выход неудобный. Как говорит хозяин, она всё время жила в воде, якобы вылезать не хотела. А я думаю - сначала вылезать было вовсе некуда, а теперь бедная черепашка не понимает уже, как это - вылезать и греться. Даже когда воды в аквариуме мало, она никуда не вылезает.
Правда - аппетит у неё хороший.
Спасибо большое за ответ. Выполню все рекомендации, постараюсь животное вылечить.
Wirla.

Pelengas:
Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Выполним все рекомендации. Спасибо также за предложение привезти "мох" к Вам, мы с радостью им воспользуемся. Сообщите, пожалуйста - как с Вами связаться.
Черепаху и аквариум мыть будем в четверг или пятницу (работаем на ТВ, график плотный). Намерена собрать пинцетом предполагаемые водоросли в пробирку, привезти в воде.
Правильно?
Думаю, что это могут быть водоросли - хозяин черепахи говорит, что от панциря черепахи периодически отламываются "чешуйки". Но, мол, она при этом хорошо себя чувствует. С чего решил - не знаю, наверное, черепаха ему прошептала.
Подскажите, пожалуйста - при мытье черепахи можно ли её тереть какой - нибудь мягкой щёточкой, несильно? Или только руками обмывать?
Прошу заранее извинить - мои вопросы могут показаться не слишком умными. Но - повторюсь - черепах не держала. А времени на приобретение спецлитературы, да и на её изучение нет.
Ещё раз спасибо, Wirla.
Wirla
Старый 11.03.2004, 01:51   #5
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Панцирь трите беспощадно, хуже уже не будет. С шеи и лап лучше отслоить специалисту.
Удачи
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 11.03.2004, 11:21   #6
Pelengas
Guest

Цитата:
Подскажите, пожалуйста - при мытье черепахи можно ли её тереть какой - нибудь мягкой щёточкой, несильно?
Можно обычной зубной щеткой, и не бойтесь переусердствовать.

Насчет растительности - если сможете, соберите в две пробирки - в воду и в 4% формальдегид.
Свяжитесь со мной по почте. Сегодня весь день могу забрать образцы на Пражской, завтра - вечером в центре.
Pelengas
Старый 12.03.2004, 00:51   #7
Wirla
Guest

Цитата:
Originally posted by O`Neil@Mar 11 2004, 12:51 AM
Панцирь трите беспощадно, хуже уже не будет. С шеи и лап лучше отслоить специалисту.
Удачи
Спасибо!
Wirla
Старый 12.03.2004, 13:53   #8
Wirla
Guest

Цитата:
Originally posted by Pelengas@Mar 11 2004, 10:21 AM
Цитата:
Подскажите, пожалуйста - при мытье черепахи можно ли её тереть какой - нибудь мягкой щёточкой, несильно?
Можно обычной зубной щеткой, и не бойтесь переусердствовать.

Насчет растительности - если сможете, соберите в две пробирки - в воду и в 4% формальдегид.
Свяжитесь со мной по почте. Сегодня весь день могу забрать образцы на Пражской, завтра - вечером в центре.
Отправила Вам сообщение на почту. Дублирую: Пожалуйста, свяжитесь с нами в течении дня по телефону, номер телефона в сообщении. Ждем с нетерпением, спасибо.
Wirla
Старый 13.05.2004, 22:07   #9
Amor
Guest

Шелушится панцырь. Чем моей черепашке помоч? Так жалко. Уже и щеткой тру, и бетадином мажу, и Рептинол капаю и в еду и в воду. Но не проходит. Что еще сделать. Спасибо.
Amor
Старый 13.05.2004, 22:49   #10
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Ой-ой-ой, единожды отдраив панцирь, тереть его не надо! Хорошо кормить, чаще облучать. Он только шелушится или продолжает обрастать чем-то?
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 14.05.2004, 12:34   #11
Amor
Guest

Цитата:
Originally posted by O`Neil@May 13 2004, 08:49 PM
Он только шелушится или продолжает обрастать чем-то?
Да он только шелушиться и иногда у них падают пластинки панциря.
Amor
Старый 14.05.2004, 23:15   #12
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Amor@May 14 2004, 10:34 AM
Да он только шелушиться и иногда у них падают пластинки панциря.
Настоятельно рекомендую прочитать здесь http://cemetary.narod.ru/redears.html в разделе болезни и их лечение "расслоение (слущивание) щитков панциря"
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 16.05.2004, 13:11   #13
Agata
Guest

Помогите советом!!!!!!!!!!
У меня 3-4х месячная черепашка, длинна панциря 5 см. Последне время она стала посвистывать и чихать переодически. Я думаю, что она простудилась (хотя в аквариуме достаточно тепло- 25градусов). Ааппетит у неё отличнейший, двигается много (правда с координацией что-то не очень: несколько раз видела кувырок через спину, правание под водой на боку). Все бы ничего, да вот этот свист...
Колоть лекарства боюсь, т.к. уж больно она у меня маленькая.
Заранее спасибо.
Agata
Старый 16.05.2004, 14:02   #14
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Это воспаление легких. От того и плавает на боку. Срочно лечите, а то потом будет позно.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 16.05.2004, 14:36   #15
Agata
Guest

Большое спасибо за диагноз!!! Я так и думала, но сомневалась из-за активного поведения и отсутствия "соплей".
А Вы не подскажите как ее лечить? Она же совсем крошка? Что ей колоть можно? А может есть более щедящее лечение?

Last edited by Agata at May 16 2004, 01:58 PM
Agata
Старый 16.05.2004, 18:55   #16
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А соплей и не должно быть - это же пневмония. Лечение должен подобрать Вам ветеринар. Удачи.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 16.05.2004, 21:16   #17
Agata
Guest

К вет врачу надо ехать час, к тому же я студент - ни времени, ни денег. Посоветуйте, пожалуйста, как можно помочь зверюшке? Можно ли давать антибиотик с пищей; уколы ей делать нереально - она мизерная. В книгах написано добавить в воду таблетку перекиси водорода - это верно? и в каких пропорциях?
Умоляю, посоветуйте что-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Agata
Старый 17.05.2004, 16:10   #18
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Agata@May 16 2004, 07:16 PM
К вет врачу надо ехать час, к тому же я студент - ни времени, ни денег. Посоветуйте, пожалуйста, как можно помочь зверюшке? Можно ли давать антибиотик с пищей; уколы ей делать нереально - она мизерная. В книгах написано добавить в воду таблетку перекиси водорода - это верно? и в каких пропорциях?
Умоляю, посоветуйте что-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Для начала позвоните врачу... может оплата и прочее не так страшны... может Вам просто по телефону скажут дозы препаратов...
Milka
Старый 17.05.2004, 17:37   #19
Runa
Guest

У меня красноухая, такая же маленькая, болела пневмонией... вот что мне советовали здесь, на этом же сайте:

Взвешивание натощак до сотых.
Инсулиновый шприц. Бедро.
Гентамицин или аналог, цифрановую группу не продозируете на таком пятачке. Нефротоксично, но черепаха не змея, выдержит.
29 - 31 круглосуточно.
Курс для начала 4 инъекции, продолжить, если вдруг чего. Нет видимой поправки после восьмой - не жилец.

Но начинайте колоть сразу! Упустите время - погибнет, как моя...

Runa
Старый 17.05.2004, 22:40   #20
Agata
Guest

Большое всем спасибо за советы!
Вчера была в отчаянии. Дала ампицилин с кормом. Черепашке, вроде получше. Нигде не слышала чтобы им сухой давать, но надо было что-то срочно делать. Можно ли так?
Agata
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »