ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Меня покусал кот
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2006, 17:39   #1
Ilyaa
Guest

Unhappy Меня покусал кот

Если вы думаете, что кот – это милое пушистое существо, основное предназначение которого – ласково тереться об ноги хозяина и утробно урчать в ответ на поглаживание шерсти, то вы глубоко ошибаетесь. Кот – это машина для убийства. Очень опасная. Даже для человека.
Вчера вечером я приехал домой из санатория. Кот пять дней был в квартире один. За это время я появлялся только два-три раза на пару часов подсыпать коту жрачки. Кот орал, просил есть. Я покормил его и собрался сесть посмотреть телевизор.
У котов бывает такое настроение, когда они кидаются на ноги проходящего мимо человека и начинают их грызть и царапать. Мой кот, как правило, делает это не слишком больно и быстро отходит. Но в этот раз все вышло по-другому. Как позже объяснил мне ветеринар, такое поведение происходит у них от избытка нерастраченной половой энергии. А мой кот не видел женщин уже месяца два, а тут еще и одиночное заточение в течение пяти дней.
Короче говоря, я иду из кухни в комнату и вижу сидит кот, хвост у него яростно ходит из стороны в сторону и кот угрожающе кричит. Сейчас прыгнет. Прыгает на ногу. Царапает и кусает как обычно, не очень больно. Я отбрасываю его ногой в угол. Он занимает ту же позу и готовится к повторному нападению.
И тут я совершил роковую ошибку.
Я решил поймать кота руками и запереть его в сортире пока не успокоится.
Я наклоняюсь к коту, протягивая руки вперед, чтобы схватить его. И тут произошло то, чего я никак не ожидал, потому что с моим котом никогда такого не было. Кот издал боевой клич, от которого кровь стынет в жилах (не шучу), и бросился на мою левую руку. Подлая тварь вцепилась в меня зубами и когтями и прокусила руку чуть ли не до кости. Я правой рукой кое-как отцепил его за уши и отбросил. А он только еще больше раззадорился. И смотрю на него – приготовился кинуться опять. Я схватил тряпку, чтобы завернуть его в нее и забросить в туалет. Такой номер прокатил, когда я запихивал его в кошачью переноску, чтобы нести в ветлечебницу на прививку. Голыми руками его туда засунуть не удалось. Я набросил тряпку и собрался его схватить и тут он бросился мне на вторую руку, правую. Последствия такие же. Я опять отбросил его за уши и только тут осознал весь ужас происходящего.
Признаюсь честно, труханул я не по-детски, не побоюсь этого слова. Я стою посередине комнаты, у меня обе руки изодраны в кровь, которая стекает ручьями и капает. На полу пятна крови. В углу готовящийся к очередному нападению кот. У меня в голове мысль: «Все, кабздец. Кот почувствовал вкус крови. Сейчас бросится на меня и будет жрать заживо».
Тут я вспоминаю, что у меня за спиной дверь в подвал, где кот любит тусоваться. Я начинаю медленно пятиться назад, держа в вытянутой руке куртку, чтобы в случае нападения отбиваться ей от кота. Потом я начинаю так же медленно, все время оглядываясь на кота, открывать дверь в подвал. В эти моменты я испытывал, наверное, то же чувство, которое испытывает человек, на которого направили дуло пистолета.
В общем, кот свалил в подвал и я тут же захлопнул за ним дверь. Первой моей мыслью было вызывать скорую, потому что вид моих рук был просто ужасающим. Пальцы онемели; видимо кот задел нервы. Кровь продолжала литься. Я испугался, что кот прокусил вену. Потом я помыл руки под холодной водой. Оказалось, что вены вроде бы целы. Тогда я решил позвонить в ветлечебницу, куда я носил его недавно на прививку. Мне сказали, что скорую вызывать нужды нет, надо просто смазать раны зеленкой или йодом. А кот, если через 10 дней не сдохнет, значит не бешеный, значит просто рассвирепел от недотраха. А я, спрашиваю, через 10 дней не сдохну? Нет, говорит, инкубационный период у бешенства полгода. Так он, говорю, может меня за эти 10 дней ночью загрызть, пока я сплю! Да нет, что вы, отвечает.
Все же я решил кота до утра из подвала не выпускать. Чтобы не получилось так, что я заснул на этом свете, а проснулся на том. Когда немного отошел и руки перестали трястись, сел смотреть телек. Там шло «Криминальное чтиво» (по первой программе, дело было 9 марта). Траволта и негр заходят в комнату, где сидят несколько чуваков, наставляют на них пушки и начинают беседу. Негр спрашивает, что-то у парня, тот отвечает. Вдруг негр поворачивается, убивает чувака, который лежит на кровати, потом снова наводит пушку на парня и говорит: «Извини, я тебя перебил, продолжай». Тут я понимаю, что испытывал те же чувства, как и этот парень, когда стоял посреди комнаты с окровавленными руками, а из угла на меня смотрел хищными глазами кот. Кино в тему.
Через два часа я собрался ложиться спать и решил все-таки выпустить кота из подвала. Он вышел. Я улегся в кровать. Кот запрыгнул на постель, лег у меня в ногах и урчит, сволочь, как трактор! Как будто ничего и не было!
Вот что делает с мужчинами-котами недостаток женского общества.

P.S.:
Цитата из книги Войскунского и Лукодьянова «Очень далекий Тартесс»:

В древней Испании, бывало, кролики становились настоящим бедствием, и иберы охотились на них, используя хорька и тартесскую кошку. Кошки в Тартессе были действительно очень крупные и свирепые. Элиан рассказывает о некоем Аристиде из Локр, который умер от укуса тартесской кошки и сказал перед смертью, что "охотнее погиб бы от зубов льва или пантеры...".

После того, что произошло со мной вчера, я охотно верю Аристиду из Локр.

P.P.S.:
Кот по кличке Тень загрыз отчима своей хозяйки. Тот изнасиловал девочку, когда ей было 7 лет, и постоянно над ней издевался на протяжении нескольких лет. Она не смела никому пожаловаться, потому что подонок пригрозил ей, что убьет кота. Тень ненавидел отчима, и при его появлении у кота шерсть вставала дыбом. В один день, когда в доску пьяный отчим в очередной раз несколько часов мучил девочку, кот, видимо, лежал под кроватью. Затем этот мерзавец выбросил девочку за дверь и заперся изнутри. Кот остался с ним. Через какое-то время, когда забили тревогу, дверь взломали и увидели человека с разодранным горлом. В ногах у него спокойно лежал кот с окровавленной мордой. Полицейские хотели его застрелить, но, услышав рассказ падчерицы, оправдали зверя. К тому же, по рекомендациям всех, кто знал кота, он ни разу не укусил и не оцарапал человека.

P.P.P.S.:
Семимесячную девочку, оставленную без присмотра, насмерть загрыз домашний кот. Всю неделю любимец семьи Степановых кот Кеша ходил по дому сам не свой - мяукал, не мог найти себе место.
В тот роковой день глава семьи Иван уехал по делам. Дома остались Елена, полуторагодовалая дочка Таня, и малышка Настена, которой совсем недавно исполнилось семь месяцев, пишет Жизнь
- Я вышла на улицу минут на десять, - рыдая, рассказывает Елена, - а когда вернулась, услышала крик. Бросилась в детскую, а там этот ужас!
Кот, вцепившись когтями в личико Насти, буквально рвал ребенка! Мать тут же кинулась к кроватке, схватила кота и размозжила ему голову. Потом схватила еще живую малышку, бросилась к соседям. Когда до больницы оставалось несколько минут, Настенька перестала плакать. В кабинете врача выяснилось, что малышка уже мертва...
Судмедэксперты установили, что причиной смерти стали укусы кота, вызвавшие сильную кровопотерю. На похороны Настеньки пришли только самые близкие родственники и соседи. Жители села до сих пор настаивают, что во всем виновата только Елена - недосмотрела. Но районная прокуратура, расследовавшая обстоятельства смерти ребенка, оправдала мать.
Елена до сих пор не может поверить в случившееся: - Настена у нас была младшей дочуркой, и мы от нее ни на шаг не отходили, заботились. Кто мог знать, что домашний кот окажется таким зверем? Может, он от ревности с ума сошел и взбесился...

Мораль: кота надо либо выпускать на улицу, либо кастрировать.
Ilyaa
Старый 10.03.2006, 19:10   #2
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

A вы будете кастрировать или как ?
История конечно страшная, не хотела бы я оказаться на вашем месте...
У нас кошка тоже не страдает "сердоболием" но до такого не доходила конечно... Она у нас скорее "надзиратель",когда дома остаются собака и ребёнок, наша "милая" киса "следит за порядком" -- не позволяет ребенку бегать галопом по квартире,орать,громко включать телевизор...если чё не так подходит и просто бьёт по морде лапой, собаку тоже "струнит". .. Приходим с работы ,а в доме тишина и порядок. Сидят бедные на диване ,тихоничко телик смотрят, а коша на кресле за ними следит...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 10.03.2006, 21:51   #3
Наталка
начинающий

Наталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можно

Коты - прежде всего животные. И, как любые животные, бывают опасны. Недооценивать любого зверя есть большая ошибка. Не так давно сообщали, что какого-то немецкого туриста сделал инвалидом заяц.
Не думаю, что те, кто занимается кошками, относятся к ним как к машинкам для мурлыкания :)
Я для себя установила следующее правило - если моя кошка сильно напугана или разозлена, я не трогаю ее руками, и начинаю разговаривать низким спокойным голосом. Как правило, это помогает.
Кстати, в Древнем Египте одна принцесса держала в специально построенном для этого дворце стаю кошек, которых кормила осужденными преступниками. После ее смерти дворец был разрушен.
Наталка вне форума   Ответить с цитированием
Наталка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталка
Найти ещё сообщения от Наталка
Старый 10.03.2006, 22:57   #4
Shining
новичок

Shining ни рыба ни мясо

Я бы на месте вашего кота поступила абсолютно так же! Сначала в квартире одного оставляют, потом ногами швыряют!
А виноват оказывается недостаток женского общества.....
Shining вне форума   Ответить с цитированием
Shining
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shining
Посетить домашнюю страницу Shining
Найти ещё сообщения от Shining
Старый 11.03.2006, 02:12   #5
Lolita
новичок

Lolita ни рыба ни мясо

А если бы Вас кто-нибудь запЁр на неделько одного в кваритире? Вам бы не захотелось сделать с этим человеком что-нибудь не хорошее? ;)
Lolita вне форума   Ответить с цитированием
Lolita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lolita
Найти ещё сообщения от Lolita
Старый 11.03.2006, 02:20   #6
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Скажите спасибо коту - эдак и писателем станете...
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 12.03.2006, 18:28   #7
Ilyaa
Guest

sara: спасибо за комплимент. я и есть начинающий пейсатель. тем не менее этот случай не вымышленный.
Shining: ну Вы знаете, по-моему все же отшвыривание ногой не идет ни в какое сравнение с выдиранием клочьев мяса из вашей руки... я так думаю...
Наталка: вот Вы говорите:
Я для себя установила следующее правило - если моя кошка сильно напугана или разозлена, я не трогаю ее руками, и начинаю разговаривать низким спокойным голосом. Как правило, это помогает.

Вы это правило установили на собственном опыте? Т.е. Вам тоже пришлось пострадать от своей кошки?
Я к сожалению таких правил заранее не знал :(
sibelia: У вас замечательная кошка!
Как говорят буржуи, респект!
Она сама до этого додумалась или вы ее дрессировали?
Ilyaa
Старый 12.03.2006, 22:51   #8
Дикая кошка
Guest

Господа!По какому вопросу вы ,Ilyaa,открыли тему? Пожаловаться,или попросить совета? Собака бывает кусачей,только от жизни собачей!А на кошек это тоже распространяеться!Меня тоже кот подрал!Свой!Боец прирождённый!Но,он видел врага,а я его хотела взять на руки!
Дикая кошка
Старый 12.03.2006, 23:01   #9
Дикая кошка
Guest

Кастрируйте его,и он навеки спрячет когти!
Дикая кошка
Старый 13.03.2006, 08:04   #10
Наталка
начинающий

Наталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можно

Цитата:
Сообщение от Ilyaa
ну Вы знаете, по-моему все же отшвыривание ногой не идет ни в какое сравнение с выдиранием клочьев мяса из вашей руки... я так думаю...
Пожалуйста, не относитесь к животному, как к человеку. У них совсем другой уровень мышления и "жизненных ценностей". Это не значит, что они лучше или хуже. Они просто другие. Большинство проблем (от растройства желудка до человеческих травм) с животными происходит от того, что люди очеловечивают своих любимцев. У животных, как правило, нет понятия "зуб за зуб". На них нападают - они отвечают, как могут, без соизмерения сил. А Ваш кот, возможно, за время Вашего отсутствия, просто отвык от чьего-либо присутствия, и пытался защитить свою территорию. Или пахло от Вас чем-то опасным.

Цитата:
Сообщение от Ilyaa
Вы это правило установили на собственном опыте? Т.е. Вам тоже пришлось пострадать от своей кошки?
Я к сожалению таких правил заранее не знал :(
Не настолько сильно, разумеется. Наверное, почти все попадали в подобные истории по молодости, по глупости - когда пытаешься приласкать и утешить кису, которая увидела собаку :) У меня была не одна кошка - я с ними с детства вожусь, и тактика такая срабатывала на всех. Это некоторый опыт + знание + здравый смысл. Просто, как уже сказала, я, по возможности не очеловечиваю животных.
Наталка
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2006, 10:24   #11
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

я абсолютно согласна с Наталкой. Виноват сам Илья и не чего называть кота машиной для убийства. Каков воспитатель таков и воспитанник.

Последний раз редактировалось fosta; 14.03.2006 в 10:27.
fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 13.03.2006, 10:39   #12
Наталка
начинающий

fosta, я совсем не говорила о чьей-либо вине. Просто высказала некоторые предположения, почему произошел этот несчастный случай.
Наталка
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2006, 01:37   #13
Дикая кошка
Guest

Просто кошка включила самооборону!Вы бы посидев недельку в одиночестве наверняка кинулись бы на виновника!Так вы ещё и отвечали! И кот-не машина для убийств,Даже канарейка может выклевать глаза!
Дикая кошка
Старый 14.03.2006, 10:28   #14
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Наталка извини если чем обидела, я согласна с тобой во всем, но еще добавила от себя начиная со второго предложения.

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2006, 10:45   #15
Наталка
начинающий

Нет, что ты, никаких обид :) Я просто боялась, что меня неправильно поняли....
Наталка
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2006, 11:59   #16
Sabrina
Guest

Не понимаю, почему вы накинулись на автора? А история про кота, убившего ребенка Настю? - может Настенька сама была виновата? Может виноваты были ее родители, что не давали коту достатоцно ласки и времени и он, ревнуя, вцепился в ребенка. Как бы там ни было - за всем не уследишь, не все же психологи и следят за каждым своим словом жестом и взглядом,
мы делаем ошибки и учимся на них. А вы раскритиковали - если Илья и виноват, что закрыл кота дома на 5 дней - он из этого сделает выводы. Вот у нас люди, с ума сойти - скорее человека обвинят и зарежут, а не животное.
У меня две кошки и я обожаю животных, мы тоже собираемся уехать на 4 дня, наши кошки домашние и н улицу вообще не ходят. Что мне делать с ними все эти 4 дня, я не могу ни ключи от своего дома, ни кошек доверить многим людям ,а те кот. я бы доверила - они едут вместе с нами в эту поездку. Один выход - запереть их в квартире на 4 дня - я ужасно беспокоюсь, ну а что же делать... Они стерилизованы. Придется попросить соседку прийти раз и два проверить еду и воду, но пообщатся с ними я ее просить не могу - она не любит кошек. и что человеку ждать такое поведение от своих питомцев, т.к. надо было уехать, а питомцы скучали? Оно то понятно, что скучают и все такое, живые существа, но жизнь то человеческая не вокруг кошки вертится, есть и др. вещи - надо уехать, не на кого оставить - ну что же делать? А если кот или собака бросается - пнуть от себя ногой несильно - это разве не нормальная реакция, что сидеть и смотреть как животное ест тебя? это конечно не относится к играм, в данном случае говорим про нападение.
Илья, если вы своему коту не делали прививок - вам надо их сделать и самому проверится как можно ран;ше, лучше перестраховаться, кроме того на когтях у животных много бактерий и он вас разодрал ведь так глубоко. А кота своего любите, проводите больше времени с ним, и кастрируйте раз он совсем домашний. Если нет - то как уедете - оставляйте дверь по возможности приоткытую, придумайте что-нить, может окно приоткрытое и решетку на окно, но чтобы кот мог пролезать через решетку.
Sabrina
Старый 14.03.2006, 12:03   #17
Sabrina
Guest

Цитата:
Сообщение от fosta
я абсолютно согласна с Наталкой. Виноват сам Илья и не чего называть кота машиной для убийства. Каков воспитатель таков и воспитанник.
Да, интересно вы рассуждаете, категорично, вы слышали о таких семьях, где все хорошо, родители любяшие - а ребенок наркоман или преступник? Конечно ничего не бывает без причины, но иногда причины не в воспитаннике, а в разных др., не зависящих от воспитанника, вещах.
Самый наглядный пример: Бог - идеальный Отец, почему Его дети (люди) неидеальны, злы и жестоки? Он изначально все сотворил идеальным...
Sabrina
Старый 14.03.2006, 13:15   #18
fosta
Команда форумов

очень философские рассуждения, но я все таки считаю что виноват АВТОР и никто другой именно в этой ситуации.
Сабрина, не боитесь за соседку???? вдруг напрвгнут и искусают или чего доброго сгрызут???
Еще автор привел вырезки из газеты ЖИЗНЬ, это одна из желтейших на данный момент газета!!!

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2006, 13:31   #19
Sabrina
Guest

Знаете, иногда лучше мыслить глубоко, чем мелко, и слепо чесать все ситуации под одну гребенку и обвинять или судить, не зная всей ситуации, всей жизни, всех обстоятельств. Такой подход как раз и есть мелкий и недалекий.
А насчет соседки и моих кошек - это вообще вы к чему сказали? Сарказм ваш тут не в тему немного. У вас вообще есть чувство такта - я лично ничего насчет вас и ваших питомцев ничего не говорила - воздержитесь и от саркастических комментариев в адрес моих.
Sabrina
Старый 14.03.2006, 14:09   #20
fosta
Команда форумов

извините пожалуйста, не хотела обидеть.
просто мое мнение таково: я не думаю что автор ждет от нас глубокой философии, он и вопрос то не поставил, а просто выдал все как рассказ, он сам говорит, что он начинающий автор и как раз ему нужна пища... я в таком случае могу сказать, что это не форум начинающих писателей

fosta
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google