ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу стрижка собак
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 18:28   #1
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ
По умолчанию стрижка собак

Главный вопрос: подходит ли для стрижки собак машинка для стрижки волос человеческая? вот есть пример из жизни - кошку стригли... хочу услышать отзывы по Вашему опыту. мои сомнения в том, что говорят - человеческая машинка не возьмёт собачью шерсть...
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 27.12.2007, 18:38   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

зависит конечно от шерсти (у разных пород разная), но качественной стрижки от человеческой машинки можно и не получить, к тому же собачьей шерстью ее можно и сломать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.12.2007, 20:24   #3
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Смотря какая шерсть :) Вы напишите, для какой породы собаки именно нужна машинка.
А вообще это неправильное разделение - на человеческую и для животных. Нужно смотреть на тип машинки (вибрационная, роторная, ручная) и на ее мощность в Вт.
Скажем, у известной германской фирмы Мозер (Moser), выпускающей одни из самых популярных и качественных машинок для стрижки, есть машинка 1400 (человеческая), и абсолютно эта же модель предлагается ими как машинка для животных - в наборе с насадками и пр. принадлежностями, оформленном с изображениями животных. :) Модель слабенькая, вибрационная, подойдет для периодической стрижки не очень жесткой шерсти одной, максимум двух собак.
Есть у них так же роторная, более мощная и улучшенная модель 1245F - человеческая, и она же идет в каталоге Мозер как машинка для животных, только с артикулом 1245T. Машинки абсоютно одинаковые, разница всего лишь в том, что в "человеческом" варианте в комплекте идет нож 1 мм, а "для животных" 3 мм. :)
То же самое и у других фирм. :)))
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 27.12.2007, 20:29   #4
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Забыла написать для сравнения: модель 1400 - 10 Вт мощности. модель 1245 - 45 Вт мощности. Чем выше мощность - тем лучше машинка будет брать густую, очень жесткую и очень мягкую шерсть.
Роторная позволяет работать более долго, поскольку имеет систему охлаждения, а также работает более тихо, чем вибрационнная.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2007, 20:53   #5
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР

для стрижки имеется английский кокер :) Ele, у вас американцы... как раз вопросы к Вам :)
я сегодня присмотрела Babyliss E 700 смотрю, по мощности совсем не то :) хотелось чтоб и от батарей могла работать, удобнее наверное...
а вот есть роторная модель с мощностью 15 ватт Moser 1567-0051 ?
машинкой у кокеров ведь проходят всю спину и голову, так?остальное фелировка и тп..
elvira.m
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2007, 16:55   #6
Ele
продвинутый

СПИНУ У КОКЕРОВ НЕЛЬЗЯ СТРИЧЬ МАШИНКОЙ!!! НИКОГДА И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! что у американцев, что у англичан - спина ТОЛЬКО тримингуется!!! достаточно всего один раз состричь спину машнкой и вы уже никогда (за редким исключением) не сделаете нормальную, правильную спину собаке! Это обычно самая распространенная и самая грубая ошибка "парикмахеров всех пород", которые не разбираются в тонкостях груминга каждой породы и стригут наугад по картинке. Правда есть такие "умельцы" и среди породников, которым просто лень делать спину тримингом и если они стригут собак, которые не выставляются, то просто "проезжают" хозяевам по ушам, что с "такой густой/пухлявой/кудрявой шерстью спину только стричь". :(((((((
Машинкой стригутся уши от головы на 1/3 общей длины снаружи и внутри, сама голова (кроме шапочки наверху), шея спереди и подбородок, шея по бокам (но не сзади!), под хвостом (но не верх хвоста). Остальное все снимается филировочными ножницами (кроме спины), а также ими сглаживаются все переходы от машинки.
У меня нет подробной схемы стрижки английского кокера, попробуйте поискать в инете - где-то наверняка выложена в картинках.

Насколько я знаю, роторных мощностью 15 Вт нет, роторные идут мощностью от 20 или 25 Вт. Хотя может я не видела какие-то новые модели, но все же вряд ли 15 Вт это роторная.
Для одной собаки вам вполне хватит вирационной. Вот у меня сейчас Мозер 1230, 15 Вт (вроде бы, не помню точно, а в каталог лезть неохота), вибрационная. Она работает лучше и тише, чем например Мозер 1400. И мне вполне ее хватает для стрижки моих двух американцев + стрижки примерно 8-10 клиентских собак в месяц. Все хочу роторную себе купить, но это уже ради удовльствия работы лучшим инструментом. :))) Потому что с моими объемами работы вполне справляется и неплохая вибрацонная. :)))
Ele
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2007, 17:39   #7
elvira.m
начинающий

Ele, огромное спасибо за ответ :)
Вот видите, я незнающая, а заводчик говорила "всё просто - берёте машинку и вот отсюда до сюда выстригаете".... хорошо, что Вы сказали как верно.
конечно я поищу полную инструкцию, и вообще первые несколько раз мы точно посетим грумеров, но есть несколько вопросов:
касаемо спины нашла в нете - "инструмент для спины, это так
называемый Coat King. Вообще этот инструмент предназначен для вычесывания шерсти у щенков вместо отщипывания руками , но прекрасно оправдывает себя и для отмершей или пуховой шерсти и взрослых собак. Надо только учесть, что Coat King имеет разновидности с раличными номерами для разных пород собак."
что вы скажете про этот инструмент? он подойдёт? и если да, то какой номер нужен взрослому кокеру?
или спину нужно ТОЛЬКО тримминговать вручную? и только вручную.. никаких машинок для этого дела я не встречала..
elvira.m
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2007, 17:50   #8
elvira.m
начинающий

нашла, что есть тримминговочные ножи :) какой подходит кокерам?
"Весь корпус вычесывается стриппингуется по шерсти Coat King # 20, при его отсутствии тримминговочным ножом либо пемзой."
вот тот самый coat king, вы им спину не делаете?
elvira.m
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2007, 01:08   #9
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Коат кинг удобная вещь, но он подрезает шерсть, в принципе невыставочную собаку можно держатьл в ролинге (коат кингом периодически счесывать шерсть). Если собака выставочная , то необходимо спину тримминговать спец. ножем. Читала что такой нож можно заменить полотном по металлу, на собственном опыте, это не так. Лучше купить качественный трименговочный нож.
На счет машинки, опять таки на собственном опыте, человеческой машинки мне хватило на год стрижки одной собаки и стригла только попу, уши, виски и грудь. Лучше взять сразу собачью.
troffi вне форума   Ответить с цитированием
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 01.01.2008, 19:43   #10
Ele
продвинутый

elvira.m
да, Коат Кинг очень удобный триминг, в особенности если спина проблемная, с очень густой или пухлявой шерстью, им работается очень быстро и удобно, но в основном убирается только явный излишек шерсти, а также спину щенкам хорошо им делать. После Коат Кинга лучше проходить триминговочным ножом, также уже у взрослой собаки Коат Кинг в общем не нужен, досаточно триминговочного ножа. чтобы поддерживать спину в нужном виде, если не запускать конечно.
По поводу того, что режет шерсть - не согласна. Режет шерсть и Коат Кинг и триминговочный нож, если он неправильно подобран, а также если он неумело применяется. Хотя вот в случае с Коат Кингом - его сложно неумело применить, а вот триминговочный ножом неумея запросто можно срезать ость.
Еще есть такой момент - лучше всего работает не совсем новый инструмент, а который слегка затуплен, тогда он шерсть не режет.

troffi
По поводу машинки - я уже писала: разделение на человеческую и собачью - это просто рекламный ход фирм, для увеличения позиций прайса в каталоге. :))) если не брать в расчет машинки действительно для стрижки животных типа овец, лошадей и т.п. - там они по-настоящему отличаются.
Остальное - это все одни и те же машинки, они и те же механизмы, Разница есть только в наличии насадок и размере ножей, для людей обычно не спользуют ножи больше 2мм, а для животных есть ножи до 9 мм.
Имеет значение только мощность и тип машинки, ее настоящие характеристики. Ну и еще фирма конечно. Поэтому вы лучше напишите, что у вас была такая-то машинка такого-то типа с такой-то мощностью - и она проработала год, а вот машинка такая-то и т.д. - работает столько-то.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2008, 19:55   #11
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Ele Была машинка Elenberg с мощьностью 7 Вт, а сейчас Andis 12 Вт. И ножи совершенно разные.
troffi
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2008, 00:26   #12
Ele
продвинутый

Про Elenberg не слышала даже... да и 7 Вт... удивительно, что вам ее на год хватило! очень слабая!
А у Andis насколько я знаю хорошие машинки, одна из известных фирм. Мощности 12-15 Вт вполне достаточно для стрижки одной собаки типа спаниеля.
Ножи у разных фирм безусловно разные, этим они и отличаются: нож - это половина стоимости всей машинки. Хотя они и у одной фирмы бывают разные как по внешнему виду, так и по материалу, из которого они сделаны, и по своим свойствам. Хороший нож (самыми лучшими ножами считаются ножи фирмы Остер, затем Мозер) стоит от 1,5 т.р. :)))
Ele
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2008, 01:06   #13
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Я стригу не коккера, а цверга, там машинкой вообще минимум стрижется, только попа, виски и уши )))
troffi
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2008, 03:05   #14
DJ GELO
новичок

DJ GELO ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для DJ GELO с помощью ICQ

Я думаю этот вопрос нужно задавать на форуме производителей машинки : ))))
DJ GELO вне форума   Ответить с цитированием
DJ GELO
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DJ GELO
Посетить домашнюю страницу DJ GELO
Найти ещё сообщения от DJ GELO
Старый 11.01.2008, 01:39   #15
elvira.m
начинающий

собственно, нашла груммера, позвонила :) и выяснилось что ранее 8 месяцев никто и не стрижётся... (нам 4,5) сказали вычёсываться, самим можно постричь скакательный сустав и лапы выстригать (подушечки и лохматую кайму..). ну посмотрим, как мы это выдержим, за ушами хоть ежедневно чеши.. какие уж там раз в 3-5 дней! кстати, не вредно же для шерсти ежедневное расчёсывание? я пуходёркой прохожусь.. после неё всё отлично, гладенько и шелковистенько :) даже за ушами.
elvira.m
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 13:14   #16
Ele
продвинутый

elvira.m
Решать конечно вам, но я бы к такому грумеру не пошла. Если он с самого начала вводит людей в заблуждение и дает непрофессиональные советы.
Щенков стригут регулярно начиная с 1 месяца!!! Когда щенки проходят актировку в 1,5 месяца, они должны быть подстрижены согласно породе (это не "официальное", не обязательное требование, но ни один порядочный заводчик не будет продавать нестриженного щенка, к продаже. т.е. к 1,5 месяцам их подготавливают, чтобы они выглядели как конфетки).
Своих спаниелей забирала в 1,5 и 2 месяца стрижеными и стриглись мы каждые 1,5 месяца потом.
Я в теме "Роды и беременость" вывесила фото своих амкокеров, которым сейчас 1 месяц - они на фото подстрижены по все правилам "взрослой" стрижки (кроме тримминга спины конечно, его начинают делать с 4-6 месяцев).
Это абсолютно также касается и английских кокеров: зайдите на сайт любого питомника и посмотрите фото предлагаемых щенков к продаже - они все подстрижены! И стригутся регулярно потом. Вот например наш самарский питомник английских кокеров: http://www.irzhi.by.ru/ - посмотрите там d Щенках и Фотоальбомах щенков - малыши разного возраста и все стриженные!

Кроме того как грумер могу вам сказать, что чем раньше и регулярнее собака стрижется - тем быстрее она к этому привыкает и тем меньший для нее это стресс. Я своих когда стригла в 1 месяц, они и не поняли ничего что произошло, и дальше при регулярной стрижке для них это будет привычно. А когда собака стрижется первый раз в 4-6, не говоря уже о 8 (!!!) месяцах, то это для нее будет жуткий стресс. Я таких стригла - собаки рвутся со стола, скулят, пытаются огрызаться/кусаться, писаются под себя от страха и на глазах покрываются перхотью от стресса. :((((((
В любой книге по породе этот момент всегда отмечается, что чем раньше и регулярнее вы стрижете щенка - те лучше! И даже советуют начиная с совсем маленького возраста, с 1 месяца, приучать к расческе, фену и ножницам, т.е. почаще расчесывать, включать просто так почаще рядом фен и щелкать рядом с собакой ножницами (у морды, за ушами, у лап). Исключение составляет только триминг спины.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2008, 16:39   #17
Snork
новичок

Snork ни рыба ни мясо

Подскажите, пожалуйста, а какую машинку лучше купить, чтобы стричь щенка той-пуделя? Я не хочу этих всех стрижек "под льва"( как у нас сейчас), просто хочу ровненькую недлинную шерсть по всему телу, с шапочкой на голове.Надеюсь, что смогу сама стричь собаку, тем более что выставляться пока не планируем. Или все-таки лучше не экспериментировать?
Snork вне форума   Ответить с цитированием
Snork
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snork
Найти ещё сообщения от Snork
Старый 13.01.2008, 17:22   #18
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Ох я сегодня первый раз сделала косметическую стрижку на морде своей собаке при помощи машинки. Начала в 1 дня закончила в пол четвертого, результатом почти довольна. Для первого раза собака вела себя очень хорошо.
troffi
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2008, 23:16   #19
elvira.m
начинающий

troffi, поздравления :) особенно с хорошим поведением собаки :)
я вот теперь совсем в растерянности.. Ele, Вы не подскажете, к какому возрасту полностью "одеваются" кокеры? в особенности английские.. по словам заводчика - к 1,5 годам. в 2 мес у нас вообще нечего было стричь сейчас уже действительно НАДО уши, голову и шею... юбки ещё нет, Вы писали что тримминг спины делать в 4-6 мес, значит в наши 5 уже можно полностью стричься? странно очень - про стрижку в 8 мес. мне сказали в одном из питомников. обращаться к грумеру разных пород как-то не хочется, ведь имеющие дело именно с кокерами - более уверена в них :)
elvira.m
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2008, 01:57   #20
Ele
продвинутый

elvira.m
если вы иеет ввиду под "полностью одеваются" явно отросшую юбку и очесы на лапах, то взависимости от наследственности и оброслости данной собаки - примерно от 1 года до 2 лет. К 1 году в основном выпадает вся щенячья шерсть/пуховый подшерсток, меняется ее структура на взрослую, она более правильно ложится, в особенности на спине, однако ее к этому нужно подготовить. Поэтому триминг спины начинают делать все же в 4-6 месяцев, чтобы к году помочь спине принять нужный вид. :)
Однако это все не значит, что собак не стригут до момента полного одевания, которое очень индивидуально, и на которое в общем-то не имеет никакого смысла ориентироваться.
Стрижка - это не только подготовка шерсти, это еще и гигиена (что очень важно для длинноухих собак, поскольку ухо у них висячее и закрытое, из-за чего плохо проветривается. Когда же еще изнутри ухо зарастает шерстью, то оно начинает преть и развиваются ушные болезни, так популярные у спаниелей. При регулярной стрижке и здоровой генетике у собаки никогда не будет проблем с ушами!), а также приучение собаки к этой довольно длительной и в общем не приятной для собаки процедуре. Как я уже писала, во многих породных книгах напрямую дается рекомендация стричь щенка до полугода как можно чаще (раз в 1-2 месяца), чтобы потом он спокойно переносил эту процедуру.
Полностью стричься можно с любого возраста, чаще всего первую полную стрижку, как я уже писала, делают заводчики в 1-2 месяца.
Наберите в Яндексе "питомник английских кокеров" и посмотрите на найденных сайтах фотоальбомы. Вы увидите щенков разного возраста, но непременно стриженных. Большое количество питомников есть в Москве, напишите в гостевой книге на их сайте ваш вопрос или на почту владельцу питомника с просьбой порекомендовать грамотного грумера по породе. думаю, вам помогут советом.
Ele
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon