ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Начинающему Любителю Корелл
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2005, 12:59   #1
Джейн
Guest

В этом форуме я бы хотела собирать самую лучшую информацию о кореллах! Принимайте участие!

Last edited by Джейн at Sep 11 2005, 01:56 PM
Джейн
Старый 11.09.2005, 13:03   #2
Джейн
Guest

По умолчанию Начинающему Любителю Корелл

Всем привет! У меня скоро появится корелла, мальчик, 4 месяца. Я и книжки о кореллах читала, и информацию собирала, но может у кого то найдутся дополнительные советы и подсказки? А если у самих есть вопросы, то не стесняйтесь - всем отвечу!
Джейн
Старый 11.09.2005, 23:39   #3
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Cтранная у вас постановка вопроса,если и книжки читали и форумы,какие еще вопросы интересуют Конкретние задавайте вопросы

Last edited by inga5 at Sep 11 2005, 09:40 PM
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 16.09.2005, 00:08   #4
Джейн
Guest

Клетку с попугаем я хочу установить в моей комнате, но зимой там холодно! Что делать? Может, радиатор включать? :ха! ха!:
Джейн
Старый 16.09.2005, 11:08   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

холодно - это сколько?
можете включать. вам решать. только он не будет работать сутками всю зиму. и сухой воздух вреден.
птице главное чтобы не было сыро и не было сквозняков. не минус 20 же у вас... :клево!:

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.09.2005, 11:48   #6
Ксения_СПб
Guest

И не направляйте прямо на клетку - лучше в противоположную сторону :)
(проверено на моей комнате... очень холодно зимой)
Ксения_СПб
Старый 16.09.2005, 18:07   #7
Джейн
Guest

Ну спасибо...
А вот легко ли приручить кореллу, которой 4 месяца? :ха! ха!:
Джейн
Старый 17.09.2005, 08:00   #8
ПИМ
Guest

Приручить то легко но тут есть другая крайность...я купил Кареллу мальчика в том же возрасте...приручил..он и на руки шел и по мне ходил и с рук ел и в рот лез...НО..теперь когда он вне клетки стало невозможно находиться в квартире..невозможно есть невозможно что то делать...я стал гонять...он перестал идти на руки...щас тока на голове сидит ну и по мне ходит...хотя меня это устраивает....

И ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ

Мой мальчик вчера снес яйцо :-) прям в углу клетки..яего вытащил конечно вечером т.к. насиживать ОН..т.е. она его все равно не стала..да и негде..но что дальше с этим делать?
ПИМ
Старый 17.09.2005, 20:59   #9
Джейн
Guest

Цитата:
Originally posted by ПИМ@Sep 17 2005, 06:00 AM
Приручить то легко но тут есть другая крайность...я купил Кареллу мальчика в том же возрасте...приручил..он и на руки шел и по мне ходил и с рук ел и в рот лез...НО..теперь когда он вне клетки стало невозможно находиться в квартире..невозможно есть невозможно что то делать...я стал гонять...он перестал идти на руки...щас тока на голове сидит ну и по мне ходит...хотя меня это устраивает....

И ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ

Мой мальчик вчера снес яйцо :-) прям в углу клетки..яего вытащил конечно вечером т.к. насиживать ОН..т.е. она его все равно не стала..да и негде..но что дальше с этим делать?
Тебе необходимо приобрести здоровую самку кореллы немедленно. :ох!: [COLOR=orange] Или же положить яйцо другой паре корелл.

Last edited by Джейн at Sep 17 2005, 07:01 PM
Джейн
Старый 17.09.2005, 21:04   #10
Джейн
Guest

Знаете, я только вот что принесла своего попугая кореллу домой. Попугай никогда никуда не путешествовал, поэтому он шокирован. Так сейчас он сидит на жердочке слегка вздув перья. Это нормально? :ох!:
Джейн
Старый 17.09.2005, 23:27   #11
Nick
Guest

Вполне. Мои попугаи (тоже кареллы ) первые дни сидели напуганные.
Несколько советов о кареллах:
1. С первого дня как купили попугая начинайте с ним разговаривать.
2. Если попугай видит что вы едите, дайте ему чего-нибудь покушать тоже ( только то что можно )
3. Через полторы-две недели можно выпускать попугая полетать, первое время он будет стукаться в окна, но потом привыкнет.
Nick
Старый 18.09.2005, 00:19   #12
Джейн
Guest

А можете ли подсказать, почему для попугаев вообще укроп, сельдерей и петрушка - яд? Может, они содержат ядовитые для птиц вещества?
Джейн
Старый 18.09.2005, 00:22   #13
Джейн
Guest

Кстати, вот эти все добавки, что в зоомагазинах продаются :ха! ха!: , они приносят пользу? И песочек? :ау!:
Джейн
Старый 18.09.2005, 11:17   #14
Nick
Guest

Минералы вашему попугаю нужны, можно купить дополнительную кормушку и туда насыпать минералы, попугай сам решит когда и сколько есть.

Если вы не хотите убирать у попугая каждый день то песок тоже не помешает, от него две пользы: клетка меньше пачкается, неприятный запах удаляет.
Nick
Старый 18.09.2005, 15:04   #15
Джейн
Guest

А как насчёт впитывающих гранул? Говорят, они впитывают мочу и всё такое. Полезная ли штука?

И ещё. С кореллой у меня , слава богу, всё в порядке, но кроме одного. Мой попугай ни разу не притронулся к кормушке или поилке, хотя они у него под самым клювом. :помогите!: Что делать??? :стоп!: Я за Арни очень переживаю...

Last edited by Джейн at Sep 18 2005, 01:06 PM
Джейн
Старый 18.09.2005, 19:20   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ПИМ, самка была одна, так что яйцо неоплодотворенное. просто выкиньте его и забудьте. ничего не будет. если птица будет нестись постоянно, посмотрите, не слишком ли калориен рацион. насиживать она его не будет.

по поводу "пускать полетать" и окон: птица может достукаться в окна до того, что разобъется насмерть. стекла лучше прикрывать тюлем, чтобы птица замечала окна.
засыпать песком дно не совсем удобно, потому что прица при перелетах и спрыгивании на пол клекти разбрасывает его далеко вокруг, грязи сильно больше, а песок убирать - не перья. есть загрязненный песок птице не сильно полезно, поэтому практичнее его насыпать в кормушку к минеральной добавке, если в ней нет песка. песок обязателен, минеральные добавки (гранулы, панцирь каракатицы) - тоже.
если клетку чистить раз-два в неделю, то грязи и запаха не будет. частота уборки - по энтузиазму хозяина. гранул для птиц впитывающих не видела - они только для кошек.
Джейн, моча у птиц концентрированная, ее впитать сложно.
попугаю нужно ставить ветки нехвойных и неароматных деревьев в корой и почками - клюв точить.
эфиромасличные травы - укроп, петрушка, сельдерей - давать понемногу, кропным птицам типа корелл они не опасны. боитесь - давайте пророщенную траву, зелень традесканции и аспарагуса комнатных тоже едят с удовольствием.

освоится попугай и притронется к тому и другому. оставьте его в покое, дайте осмотреться. если птица здорова, конечно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2005, 20:32   #17
Nick
Guest

Конечно попугай может стукнуться в окно так что и шея сломается, но говорю на опыте своего попугая первые две недели стукался в окно, а теперь прекрасно летает и не стукается, причём он различает окна даже в тех комнатах где раньше не был.

Про песок могу сказать, что поддон под клетку настолько высок что даже если сильно дунуть он не вылетит, ну а если и вылетит, то не дальше 10 см что вполне терпимо.
Nick
Старый 18.09.2005, 21:14   #18
Helga
Модератор

согласна с вами, попугай птица умная, обучается довольно быстро. но бывают разные экземпляры, некоторым особенно пугливым раза бывает мало, может врезаться и в приступе паники, хотя обычно окна облетает. и при падении может завалиться за горшок с цветком, батарею...сломанная шея или крыло - одного раза хватит. не убеждаю 100% закрывать окна - просто разные случаи бывают. я предпочитаю остерегаться.
опять-таки - ИМХО предпочитаю чистую белую бумагу на дно. просто, гигиенично, эстетично, легко менять, если у птицы проблемы со стулом - все изменения видны. но - каждый хозяин выбирает для себя сам :друзья на веки!:

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 12:37   #19
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР
Отправить сообщение для ksyushka с помощью ICQ

Продала я птенца... он выпорхнул на новом месте из клетки и по прямой полетел прямо с стекло (ну, не видят они его, думают, что дальше можно пролететь)... результат: очень тяжелое сотрясение мозга... следствие: они стали его брать на руки (не сопротевлялся), греть ласпой (а нужен сумрака)... Теперь птица бится и их и вообще не выходит из клетки... + паролизовало крыло...
Так что окна затюлить или зановесить партьерой, повесить вертикальные (!) жалюзи...
Если 1 раз врезавшись в стену птица поймет, что надо срочно менять направление на подлете к препятствию, то с окном обычно все сложнее...

И про песок... был у меня такой опыт... не удачен: птицы взлетели со дна клети и комната превратилась в Сахару (а борты очень высокие)
канарейки;
снегири; чечетки; щур; щегол; чечевица;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума   Ответить с цитированием
ksyushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyushka
Найти ещё сообщения от ksyushka
Старый 20.09.2005, 18:22   #20
Джейн
Guest

1) Мой попугай , когда сонный, может садиться на одну лапу, хотя с ним всё нормально. :ох!: Почему он это делает? :ха! ха!:
2) Когда я подхожу к нему, когда он сонный, он сопит, как только меня увидит.. Почему??

Last edited by Джейн at Sep 20 2005, 04:23 PM
Джейн
Ответ
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »