ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Как приручить яванскую макаку
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2015, 05:49   #1
АллаТоми
новичок

АллаТоми ни рыба ни мясо
По умолчанию Как приручить яванскую макаку

Всем доброе время суток! Неделю назад купили яванскую макаку,ей 5 месяцев, но опыта по ее воспитанию совсем нет. Второй день берем ее на руки, но каким путем это дается, сначала она как будто теряет сознание, затем агрессия и начинает кусаться и орать. Держим до того чтоб успокоилась. Минут пять сидит тихо а потом начинается все заново. А еще сразу начинает испорожняться. Держим ее в полотенце( иначе покусает ) люди пишут что надо вымыть одеть памперс одежду сразу, но это не возможно. Подскажите пожалуйста, как же приручать ее. Так хочется ее погладить, взять на руки. За ранее всем спасибо.
АллаТоми вне форума   Ответить с цитированием
АллаТоми
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АллаТоми
Найти ещё сообщения от АллаТоми
Старый 01.02.2015, 11:30   #2
Лилька
продвинутый

Лилька ни рыба ни мясо

Здраствуйте с приобретением вас. Почитайте темы там все написано и рассказано . Перестаньте её бояться и покажите кто в доме хозяин конечно подмыть и одеть памперс но с разу у вас одной не получиться пока не набьете руку ктото должен помочь. Кусаеться возьмите за шкирку и встряхните или моськой в подушку и немного подержите потом мойте и одевайте обязательно по водочек и ошейник на животик чтоб вы могли её контролировать пока она вам не начнет доверять и подходить сама хвалите угощайте и больше общения даже если и укусит не кричите и не показывайте что вы её боитесь . Больше пишите выкладывайте фото советуйтесь рассказывайте как проходит ваш день. Больше уверенности в себе и все у вас получиться ждем фото и рассказов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилька
Найти ещё сообщения от Лилька
Старый 02.02.2015, 14:57   #3
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

А вы почитайте темы с самого начала. И найдете ответы на все свои вопросы. И ждем фото мордахи, вашей крошки!
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 02.02.2015, 22:50   #4
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Если нет времени читать и искать по теме,то я вам предложила бы правильно брать ребетенка для того,чтобы одеть.Если вы дома одна(один) и помощи ждать не от кого,то возьмите малыша первым и третьим пальцами в области подмышек,указательный палец под подбородком.Берите не нежно и ласково,а крепенько.В таком положении зубки до вашей руки не достанут,а истерики совсем скоро прекратятсяУдачи!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 03.02.2015, 00:06   #5
АллаТоми
новичок

АллаТоми ни рыба ни мясо

Спасибо всем огромное! Все читаю, все темы, но она такая агрессивная. Каждый день достаем, держим в полотенце( т. к. руки покусаны) целую глажу, две минуты сидит потом опять истерика орет кусается. Одели памперс подержали на руках посадили в клетку, что тут началось, я испугалась, что она себе голову разобьет как она его стаскивала. Сегодня одели шлейку, достали из клетки, гладиться не дается орет убегает, скалится. Очень хочу услышать советы опытных людей. Может я что то делаю не так?
АллаТоми
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2015, 01:44   #6
АллаТоми
новичок

АллаТоми ни рыба ни мясо

Спасибо огромно Светлане А. За отзывчивость и очень нужные советы.
АллаТоми
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2015, 01:53   #7
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

очень ценные советы СветланыА)
огромный опыт!)ЛУЧШИЙ ОПЫТ! таких как Сёма и Маша пока больше нет!)
это идеал)к нему нужно стремиться!)
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 03.02.2015, 02:33   #8
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Спасибо огромно Светлане А.
Да не за что) Что сами знаем тем и делимся) Надеюсь поможет)

Цитата:
очень ценные советы СветланыА)
огромный опыт!)ЛУЧШИЙ ОПЫТ! таких как Сёма и Маша пока больше нет!)
это идеал)к нему нужно стремиться!)
Ну засмущала совсем) Как это нет таких как Сёмка с Машкой? да есть сто процентов, поди и круче есть, и воспитаннее) У нас то всяко бывает) НО мы стараемся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 03.02.2015, 10:35   #9
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

АллаТоми, приветствую Вас и Вашу девчонку на форуме.
Согласна с Мариной, слушайте Свету, она свою малышню воспитала так, как я тоже ни у кого пока не наблюдала.
От себя могу посоветовать - нужно срочно перестать бояться Вашу малышку.Пока Вы это не сделаете, можно ходить по кругу - клетка, памперс, орет, кусается, клетка.Сама все это прошла со своей. И по-хорошему, и в чем-то пыталась ее ломать.Но...всегда в душе оставался страх, что укусит.А кусаются обезьяны даже не так, как собаки.Побольнее и пострашнее. Может Вы уже на себе это почувствовали.
Так вот, пока моя меня через 2-3 мес. из себя не вывела и не получила(за шкирку, встряска, наорала на нее, опять встряска), причем хватило просто 3-4 минут такого общения, мы с ней топтались на уровне - мне ее жалко заставлять, я ее побаиваюсь, пусть лучше в клетке сидит, раз не хочет общаться и т.д. После этого случая ситуация изменилась до неузнаваемости.Луша теперь не то что укусить, посмотреть косо не может, потому что вожак я.
Вам нужно показать Вашей малышке, что Вы сильнее, что Вы лидер, что ей придется подчиниться, иначе быть не может.Она сейчас испугана и в шоке, и она сама сейчас ждет, чтобы появился вожак-защитник. Принимайте ее, как ребенка, который капризничает, но ему все равно нужно показать, как себя вести.Для его же будущей безопасности. И не бойтесь.Вы однозначно сильнее, умнее и должны вести себя настойчиво, но справедливо. Нужно по ситуации смотреть - где-то, когда испугана, успокоить, угостить, попытаться дать положительные эмоции.Если проявляет агрессию - наказать обязательно.Но, не с целью сделать больно, а скорее обидно.
Думаю, что у Вас все получиться) все кто хотел, своего добились со своими обезьянами.
Показывайте свою девочку, очень интересно)
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 03.02.2015, 16:14   #10
АллаТоми
новичок

АллаТоми ни рыба ни мясо

Благодаря советам Светланы, мы сегодня кушали на руках и на кухне даже без полотенца. Обошлось все без укусов и истерик. Будем стараться и дальше следовать ее советам. Я очень благодарна всем кто отвечает мне. Для меня сейчас все советы очень важны. Мы будем стараться, и показывать, что у нас получается.
АллаТоми
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2015, 18:02   #11
АллаТоми
новичок

АллаТоми ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
АллаТоми, приветствую Вас и Вашу девчонку на форуме.
Согласна с Мариной, слушайте Свету, она свою малышню воспитала так, как я тоже ни у кого пока не наблюдала.
От себя могу посоветовать - нужно срочно перестать бояться Вашу малышку.Пока Вы это не сделаете, можно ходить по кругу - клетка, памперс, орет, кусается, клетка.Сама все это прошла со своей. И по-хорошему, и в чем-то пыталась ее ломать.Но...всегда в душе оставался страх, что укусит.А кусаются обезьяны даже не так, как собаки.Побольнее и пострашнее. Может Вы уже на себе это почувствовали.
Так вот, пока моя меня через 2-3 мес. из себя не вывела и не получила(за шкирку, встряска, наорала на нее, опять встряска), причем хватило просто 3-4 минут такого общения, мы с ней топтались на уровне - мне ее жалко заставлять, я ее побаиваюсь, пусть лучше в клетке сидит, раз не хочет общаться и т.д. После этого случая ситуация изменилась до неузнаваемости.Луша теперь не то что укусить, посмотреть косо не может, потому что вожак я.
Вам нужно показать Вашей малышке, что Вы сильнее, что Вы лидер, что ей придется подчиниться, иначе быть не может.Она сейчас испугана и в шоке, и она сама сейчас ждет, чтобы появился вожак-защитник. Принимайте ее, как ребенка, который капризничает, но ему все равно нужно показать, как себя вести.Для его же будущей безопасности. И не бойтесь.Вы однозначно сильнее, умнее и должны вести себя настойчиво, но справедливо. Нужно по ситуации смотреть - где-то, когда испугана, успокоить, угостить, попытаться дать положительные эмоции.Если проявляет агрессию - наказать обязательно.Но, не с целью сделать больно, а скорее обидно.
Думаю, что у Вас все получиться) все кто хотел, своего добились со своими обезьянами.
Показывайте свою девочку, очень интересно)
Спасибо большое, будем стараться!
АллаТоми
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2015, 18:15   #12
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Я, тоже когда забирала Моку у хозяев, которая была очннь агрессивная. И еще ей было 2 года, а это очень запущено. Попросила хозяев выйти из комнаты. Резко достала ее из клетки и прижала на диване. И все. Она тут же смирилась. Стала было выпендриться, когда памперс надевала, трепыхнуться. Я, ее еще раз прижала. Все. Больше попыток не было. Ее никогда не одевали, а я одела. В рюкзак посадила, хозяева были очень удивлены, и мы поехали. Так что ведите себя вожаком.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2015, 22:08   #13
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

про Моку .
Я также,как и многие набиралась опыта вместе со Светланой А,с Оле Букой и многими другими.Всем благодарна!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 04.02.2015, 02:21   #14
АллаТоми
новичок

АллаТоми ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Я, тоже когда забирала Моку у хозяев, которая была очннь агрессивная. И еще ей было 2 года, а это очень запущено. Попросила хозяев выйти из комнаты. Резко достала ее из клетки и прижала на диване. И все. Она тут же смирилась. Стала было выпендриться, когда памперс надевала, трепыхнуться. Я, ее еще раз прижала. Все. Больше попыток не было. Ее никогда не одевали, а я одела. В рюкзак посадила, хозяева были очень удивлены, и мы поехали. Так что ведите себя вожаком.
Спасибо! Будем стараться! Она уже вроде как меня признает. Сегодня муж вернулся с работы, так она на него давай скалится. Я на нее грозно посмотрела, пальцем погрозила, Нельзя! Затихла.
АллаТоми
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2015, 08:42   #15
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Согласна с девочками по поводу приручения.Пока не покажите кто сильней и агрессивней и в доме хозяин,по чьим правилам заведено жить в этом доме ничего не получится с приручением.И чем раньше тем быстрее поймёт.С первого дня в доме должна понять что в этом доме заведено так а не иначе и без послаблений ежедневно одно и то же.Ритку тоже таким же способом научила в раз как и Бука,любые психи и в диван лбом,пока не обессилит сопротивляться.А изначально помог случай.В первый же день ловила по клетке что бы вымыть задницу,изначально целей не было одеть памперсы и очеловечить и прочее...и даже не думала её делать ребёнком в семье.Так вот ловлю её а она носится по клетке:пол,стенка,потолок,пол,стенка....Ритка в говне,клетка в говне,всё что в клетке уже в говне ну и руки уже по локти в говне...злюсь конечно...и тут удалось её схватить,Рита конечно защищаться и вцепилась в руку а я машинально отдёрнула,Ритка в угол клетки улетела...маленькая она размером то....наорала на неё...она притихла...спокойно взяла и пошла мыть.С тех пор сама шла в руки как только позову из клетки.В клетке просидели 2 дня наверно,от силы 3,посмотрела я на это безобразие клеточное-что поела,что размазала по клетке и за пределами клетки,наплевала на пол вокруг,накидала подальше от клетки нажёванное,говнеца намазала где могла...отмывать замучилась за эти дни клетку и всё вокруг и Ритку в том числе и пошла покупать памперсы,клетку закрыла на замок что бы туда сбежать не смогла и стала на руках таскать 24 часа в сутки(реально 24 часа,в туалет с ней,в ванну с ней,на кухню с ней,всё научилась делать одной рукой потому что Рита всегда в другой) и с ложки кормить усадив на коленки,мыть бесконечно и переодевать памперсы.А через несколько месяцев уже и в клетку не засунешь и руками ей есть противно и с рук не сгонишь и спать в гамачке тем более не заставишь и дома уже не остаётся и ноги и руки в ползунки и кофты,комбенизоны и пинетки сама засовывает и ложку отбирает. :) При таком постоянстве,каждодневным изо дня в день,без скидок на обстоятельства,лень и прочее настойчивым не смотря на её нежелание процедурам с мытьём,стрижкой ногтей,причёсываниям,одеваниям,кормлениям и т.д. сама со временем поймёт что бы не остаться голодной нужно идти на коленки и рот шире открывать,что бы быть в тепле нужно ноги и руки протягивать,что бы быть под защитой нужно маму слушаться,что бы пойти гулять и смотреть мир нужно бегать за мамкой и просить что бы с собой взяли.Вот такое оно приручение. :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 04.02.2015, 15:29   #16
Бука
старожил

А еще. У каждой свой характер. Например, Лада почему более контактная, все на кого она проявляла агрессию, я просила ее прижать. И она быстро поняла, что люди сильнее. А вот Мока, не переваривает, когда к ней, посторонние проявляют агрессию. Она не смирится, если чужой ее прижмет. Это враг номер один. И будет нападать, бесконечно и неутомимо. А если чужой, без страха протянет руки, нахваливая ее при этом, она крепко обнимет, все расскажет, поухоживает. Вот такие характеры.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2015, 19:13   #17
АллаТоми
новичок

АллаТоми ни рыба ни мясо

Спасибо, что вы все рассказываете. Мне ооочень интересно. В каждом сообщении нахожу что то новое, полезное для себя. Хорошо что вы все есть!
АллаТоми
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2015, 10:14   #18
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

И ещё об агрессии хочу сказать.Рита у нас живёт уже 4,5 года,но...до сих пор нет нет да и оскалит зубы мужу,маме,сыновьям или ещё кому то пришедшему в гости.Мне же она раньше тоже иногда скалила на что получала ответный оскал и шлепок по заду или щелбан.Таким образом быстро поняла кто "злее" и в доме хозяин :) Давно уже мне не скалит зубы потому как считает меня вожаком безоговорочно(я кормлю,я мою,я грею,я балую,я защищаю,я показываю мир,я наказываю,я сильнее)все остальные члены семьи делают это не постоянно а время от времени,потому как не постоянно находятся рядом.Потому она считает их не столь важными и проверяет их "на вшивость"(не пора ли подвинуться им по ерархической лестнице вниз)Так вот я своим всем сказала чтобы в ответ тоже скалили ей зубки,грозно посмотрев,но прежде сказали ей грозно что то типа "но","шшш" или "что это такое","нельзя"(это уж какое сами придумаете слово выказывающее ваше недовольство) и потом оскал,это для того что бы в дальнейшем этих слов или взгляда хватало и не нужно было самим скалиться, "на людях" не всегда красиво выглядит :) Оскал более понятен на языке обезьяньем(это показ своей силы,вызов на бой так сказать)Два года близкие никак не реагировали,говорили да она маленькая,чего с неё взять,одним щелчком пришибить можно.А Рита всё это время наглела....естественно их мало слушалась.Как только стали ей в ответ таким образом выказываеть своё недовольство Рита сразу глазки отводит,заискивает перед ними и всё реже и реже проверяет их на "вшивость".Теперь им достаточно только посмотреть грозно или сказать "но","нельзя" и т.д. Вот так она окончательно вписалась в нашу "стаю" и поняла какое место в "стае" занимает.Если "стая" кем либо недовольна Рита вместе с нами готова "порвать" обидчика,если "стая" довольна человеком или животным Рита кидается его тоже обихаживать,любить и защищать.Так что иногда полезно не обезьянку "очеловечивать" а чуть чуть самим "обезьяниваться",что будет более понятно на обезьяньем языке. :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 06.02.2015, 10:59   #19
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Всё так, язык обезьян учить надо, но давайте так же помнить, что у разных видов и язык разный))) И то, что порой хорошо для одного, совсем не подходит другому. Оскал( улыбка) у макак- испуг, демонстрация готовности послушания. КОгда Семён только появился, мы тоже слышали подобные советы, и потому, когда он скалился( улыбался) мы улыбались в ответ и грозно говорили с ним, и хорошо, что на море мы поехали первым же летом, где встретили Тамару, которая прояснила ситуацию. Имея богатый опят содержания макак, она рассказала, что обозначает такая " улыбка", и успокоила, что это не агрессия, а напротив испуг....и в зависимости от ситуации, надо или не обращать внимания( если испуг вызван воспитательными моментами к примеру), или успокоить, почмокать в ответ, если испуг вызван без причины). Угроза у макак- это открывание рта, брови домиком, и прижатые уши,. И вот в этом случае, неважно на кого эти самые угрозы направлены, такие моменты надо пресекать с первых дней. НО, если эти угрозы выражаются в сторону собаки, кота и прочих домашних питомцев, то пусть себе, ибо обезьяна( макак) должна непременно стоять выше кого то на ступени иерархии, и если в отношении человека таких моментов быть не должно, то в отношении других домашних питомцев( если они есть конечно) это вполне себе допустимо! Агрессию же направленную на кого то из семьи, тем более пресекать и не допускать с первых дней в доме ни в коем случае. Методы подавления могут быть разные, всё очень индивидуально. Можно и правда открыть рот и продемонстрировать угрозу, можно шлёпнуть сказать " нельзя", можно встряхнуть слегка и опять же звук- запрещения( это может быть разный звук на самом деле...или строгий окрик" нельзя", или любой другой звук короткий и удобный по мнению хозяина...мы с детства употребляли " ай", "" чшш", " ну"...вариантов масса). Мы по первости," улыбались" в ответ Семёну на его оскал, то есть по нашему мнению пытались показать, что мы сильнее..а оказалось, что мы показывали ему что сами боимся отчаянно, и помочь ему нечем не можем, не в нас надо искать защиту, если он боится- так и мы не лучше и не сильнее... Когда же сменили тактику, и стали в ответ спокойным тоном говорить ласковые слова, или почмокать на такую реакцию, показав что ничего страшного не происходит, так и "" улыбаться" Сёмка стал гораздо реже, да и сам стал много спокойнее! Сейчас он может улыбнуться и по команде, и мимолётно набедокурив не сильно и обнаружив что его заметили и наблюдают... или если кто то грозно начинает его отчитывать, или зовёт менять памперс... Если ругают его, или Марусю, то Семён " улыбается" и чмокает высовывая язык, как бы обозначая испуг, но в то же время и подчинение, если бояться нечего, то достаточно порой сказать "" ну всё, всё, мама не ругает", и никаких " улыбок")))) Маруся же в таких ситуациях " улыбается" и издаёт звук "" ииииии"" чем веселит нас безмерно) НО реакция у неё как у Семёна-- успокоить достаточно и " улыбка" пропадает с личика) . И конечно, есть базовые воспитательные моменты для всех обезьян, но много и индивидуальностей для разных видов. Что хорошо капуцину- не подходит макакам, и что хорошо макакам, не всегда подойдёт мартышкам тем же, и наоборот! Важно учитывать индивидуальные особенности разных видов, и учить тот язык, что нужен именно с твоим малышом) ну и конечно, даже в одном виде, могут встречаться исключения, и тут большую роль играет интуиция, близость и время ,уделяемое для общения! Чем больше уделяешь времени- тем вероятнее уловить все эмоции и понять что они обозначают,.. путём многократного наблюдения сравнить ситуации -и убедиться в своей правоте ....или наоборот)
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2015, 11:12   #20
Светлана А
superstar

Вот ещё пример, как показатель эмоций просто: У Семёна поменялись зубы, растут огромные клыки...он с возрастом конечно стал много спокойнее и ленивее...И вот в определённом возрасте, как начали меняться зубы и клыки как раз стали более заметны, в незнакомой компании, при большом скоплении народа, или в ситуации не совсем для него понятной( связанной именно со скоплением народа опять же), Семён начинает зевать! И это он не демонстрирует желание поспать и страшную усталость...это он как бы говорит ( перевожу с обезьяньего): "" Так то я миролюбивый парень, но чего то вы все тут суетитесь, руками машете, разговариваете громко..на всякий случай, обратите внимание на мои клыки... ( зевок), если что имейте в виду, мне есть чем защищаться и есть чем вас остановить( зевок)....а так то я миролюбивый, и никому конкретно не угрожаю...."""", и совсем другое дело опять же, если зевает Семён смачно, со звуком, сидя вечером у телевизора)))) ВОт тут как раз, он всего лишь желает в кроватку...утомился) Таких примеров множество, От хозяина зависит будет ли он подмечать нюансы мимики, звуков, вникая и разбираясь в каждом отдельном случае. Но если это происходит, то со временем, становится возможно общаться со своим питомцем буквально на равных. У нас и Семён, и Маруся, сами могут объяснить практически всё. И позвать гулять, и попросить пить, кушать, включить телевизор, расскажут что видят на улице за окном, предупредят кто идёт, попросятся на ручки и.....список можно продолжать бесконечно! Для человека постороннего, может показаться, что некоторые звуки одни и те же, но мы уже настолько улавливаем малейшие нюансы и оттенки, что ни за что не перепутаем летящий самолёт с вороной...или с кошкой на соседском заборе))))
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »