ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Как можно совместить приятное с полезным
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 19:55   #1
Marinkak939
новичок

Marinkak939 ни рыба ни мясо
По умолчанию Как можно совместить приятное с полезным

Уважаемые форумчане! Предлагаю обсудить тему: "Как можно совместить приятное с полезным! А именно: я думаю у многих существует проблема в том, что очень хочется завести себе нового члена семьи в лице обезьянки, воплотить в жизнь, так сказать, свою детскую мечту, а нет возможности, т.к. для этого нужно будет бросить работу, потому что хочется, чтобы ребенок был ручным, а не дикарем в клетке! Не каждый может себе позволить брать обезьянку на работу или совсем отказаться от работы и лишиться тем самым средств к существованию. И что же? Конец мечте? Так вот предлагаю рассмотреть варианты заработка совместно с обезьянкой. Чтобы и ребенок был при деле, под присмотром и возможность приобрести новую интересную профессию. Какие есть мысли на этот счет? А может кто-то поделится опытом...?
Marinkak939 вне форума   Ответить с цитированием
Marinkak939
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marinkak939
Найти ещё сообщения от Marinkak939
Старый 12.09.2013, 21:22   #2
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Тема бесперспективная но я выскажусь. Работать с обезьяной - не сладкий хлеб. Легально это почти невозможно, нужно много разных документов, разрешений и т.д. Нелегально можно на свой страх и риск (либо под прикрытием какого нибудь зоопарка).

Видел как работали несколько мартышек в Ялте на набережной. В целом народ обезьян боится, от обезьян шарахается, половина пытается с себя стряхнуть обезьяну как жука или таракана.

Если стоять в сторонке и не навязываться - клиентов будет очень не много (в лучшем случае будут фотографировать просто обезьяну - бесплатно). Если активно навязываться, многих таки соглашаются сделать пару фото (за деньги). Я например, не могу навязываться, не то воспитание...
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 12.09.2013, 22:09   #3
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

А я хотела бы задать вопрос,а зачем это вам?Естесственно не Виталию.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 12.09.2013, 23:17   #4
Mir-ekzotiki
начинающий

Mir-ekzotiki ни рыба ни мясо

Прикольно!))) Вот так и живем......Люди всю жизнь вышивают крестиком,а потом идут работать с приматами!))) А потом удивляемся-откуда-же беруться обезьяны калеки???? Да все оттуда-же!)

Работа эта очень тяжелая и не для одного человека.
Хотя......смотря сколько хотите зарабатывать. Это кажется что просто вышел с обезьянкой и все набежали толпой фоткаться. Куча нюансов в этой теме. И вот это ваше " чтоб ребенок был при деле" -обезьяне нафиг ненадо! Ей в кайф поскакать и попрыгать, а не сидеть на руках вечно орущих детей.

Вы как-то все очень буквально понимаете. Обезьяна в клетке-значит дикая! Ерунда полная. Все зависит от вас и от того как вы будете ее воспитывать.
По вашим рассуждениям-так все у кого приматы сидят дома и не работают. Так чтоль?
Мои совершенно спокойно остаются в клетке и совсем не дикие.

Для начала их надо полюбить всем сердцем! Потом перестать слушать идиотов и самодуров , принимая бредовые теории про клетки,дикость и тд.

Последний раз редактировалось Mir-ekzotiki; 12.09.2013 в 23:25.
Mir-ekzotiki вне форума   Ответить с цитированием
Mir-ekzotiki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mir-ekzotiki
Найти ещё сообщения от Mir-ekzotiki
Старый 12.09.2013, 23:31   #5
Marinkak939
новичок

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
А я хотела бы задать вопрос,а зачем это вам?Естесственно не Виталию.
Очень хочу воплотить в жизнь детскую мечту и купить обезьянку. Около двух недель сидела внимательно читала ваш форум. Еще не все прочла, но сделала вывод, что обезьянка и работа пятидневкой несовместимы. Значит на мечте можно поставить крест? Вот и ищу другие выходы, как можно совмещать приятное с полезным, как например Оля (Бука). Или может есть такие, кто работает полным рабочим днем и держит при этом обезьянку, но не дикарку в клетке, а в одежде и памперсах...? Может кто подскажет как можно найти выход из положения?
Marinkak939
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2013, 23:39   #6
Mir-ekzotiki
начинающий

Цитата:
Сообщение от Marinkak939 Посмотреть сообщение
Очень хочу воплотить в жизнь детскую мечту и купить обезьянку. Около двух недель сидела внимательно читала ваш форум. Еще не все прочла, но сделала вывод, что обезьянка и работа пятидневкой несовместимы. Значит на мечте можно поставить крест? Вот и ищу другие выходы, как можно совмещать приятное с полезным, как например Оля (Бука). Или может есть такие, кто работает полным рабочим днем и держит при этом обезьянку, но не дикарку в клетке, а в одежде и памперсах...? Может кто подскажет как можно найти выход из положения?
Че вы ерундой страдаете и слушаете бред?

У меня лично живут два примата в памперсах и одежде. И весьма часто им приходится оставаться в клетке. Никто не дикарит и не кусается! Все ручные и ласкавые!
Ясен пень, что нельзя ее там оставлять на 24 часа в сутки и на 7 дней в неделю! Ушли утром. Оставили в клетке. Вечером пришли-вынули. Есть выходные. На них можно вообще не сажать в клетку.
Первое время придется конечно взять отгул или отпуск на недели две ,чтоб малышка привыкла к вам и к вашему устою жизни. А потом можно смело оставлять в клетке. У любого заводчика обезьян есть клетка! Золотое правило: ушел из дома-обезьяна в клетку!

Последний раз редактировалось Mir-ekzotiki; 12.09.2013 в 23:43.
Mir-ekzotiki
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2013, 23:46   #7
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Всё верно.Хотите-заводите.Сможете работать,как Оля Бука-работайте.Всё в ваших руках.Никого и ничего не бойтесь!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 12.09.2013, 23:46   #8
Marinkak939
новичок

/QUOTE] Вы как-то все очень буквально понимаете. Обезьяна в клетке-значит дикая! Ерунда полная. Все зависит от вас и от того как вы будете ее воспитывать.
По вашим рассуждениям-так все у кого приматы сидят дома и не работают. Так чтоль?
Мои совершенно спокойно остаются в клетке и совсем не дикие.

Для начала их надо полюбить всем сердцем! Потом перестать слушать идиотов и самодуров , принимая бредовые теории про клетки,дикость и тд.[/QUOTE]

Пока писала сообщение вы практически полостью ответили на мои вопросы. Я впринципе и не рассматривала вариант фотографии с обезьянкой, думала может подскажут еще какие-нибудь интересные варианты. И, читая форум, я действительно сделала вывод, что имея обезьяну с ней нужно 24 часа в сутки находиться вместе. А если можно работать и при этом держать обезьяну, так это вообще клево! Только можно спросить, а как быть с памперсами? Ведь ее же наверное нельзя оставлять в нем целый день? А без памперса она уделает всю клетку и все, что находится вокруг клетки?
Marinkak939
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2013, 23:59   #9
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
У любого заводчика обезьян есть клетка! Золотое правило: ушел из дома-обезьяна в клетку!
У заводчика возможно))))) А вот у владельцев не у всех! И оставлять на целый день в клетке с утра до вечера- это ад для обезьяны, в итоге обгаженый не единожды памперс и раздражение сильнейшее! Оставлять на несколько часов в день- да, возможно, и приучить запросто. А на целый день проблематично и очень. ИБо или подгузник нужен, или нет. На целый день об этом лучше сразу забыть( о подгузнике имею в виду) Обезьяна тоже " человек", чего ей мозг то выносить?))))) А в принципе, если есть желание заводите, ПРодумайте как приспособиться чтоб было удобно и Вам и обезьяне и всё получится)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 13.09.2013, 00:13   #10
Mir-ekzotiki
начинающий

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
У заводчика возможно))))) А вот у владельцев не у всех! И оставлять на целый день в клетке с утра до вечера- это ад для обезьяны, в итоге обгаженый не единожды памперс и раздражение сильнейшее! Оставлять на несколько часов в день- да, возможно, и приучить запросто. А на целый день проблематично и очень. ИБо или подгузник нужен, или нет. На целый день об этом лучше сразу забыть( о подгузнике имею в виду) Обезьяна тоже " человек", чего ей мозг то выносить?))))) А в принципе, если есть желание заводите, ПРодумайте как приспособиться чтоб было удобно и Вам и обезьяне и всё получится)
Свет, а ты че к словам цепляешься? Заводчик-владелец-киппер-смысл один! И раз уж обезьяны для нас дети-тогда давай называться будем не владельцами,а родителями! Тыж не говоришь- " Я владелица Назара" )))))

Никто не говорит о том что надо в 8 утра кинуть в клетку и в 24 ночи забрать оттуда ! Тем более в памперсе. Я говорю о том что ничего криминального не произойдет если примат будет проводить время в клетке днем.

И вообще........начать надо с того какой примат! Если это игрунка, капуцин или саймири-им фиолетово вообще! Вечером вынь на пару часов и все. Им достаточно. С макаками и мартыхами сложнее. Им общение нужно больше и внимания больше.

Последний раз редактировалось Mir-ekzotiki; 13.09.2013 в 00:25.
Mir-ekzotiki
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 00:40   #11
Marinkak939
новичок

[QUOTE И вообще........начать надо с того какой примат! Если это игрунка, капуцин или саймири-им фиолетово вообще! Вечером вынь на пару часов и все. Им достаточно. С макаками и мартыхами сложнее. Им общение нужно больше и внимания больше.[/QUOTE] Пришли опять к тому, от чего ушли... Обезьянку я хочу либо яванку, либо мартышку (пока не могу точно определиться- они все клевые!) и опять получается что пятидневка и обезьянка несовместимы! Так что же делать? Совсем не работать я не могу, т.к. это ударит по семейному бюджету. Нужна альтернатива...
Marinkak939
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 00:44   #12
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Свет, а ты че к словам цепляешься? Заводчик-владелец-киппер-смысл один! И раз уж обезьяны для нас дети-тогда давай называться будем не владельцами,а родителями! Тыж не говоришь- " Я владелица Назара" )))))
Могу говорить))))) Я владелица Назара и мама Семёна Так пойдёт?

А то что днём некоторое время обезьяна будет дожидаться родителей в клетке, ничего криминального и правда нет) Многие тут на форуме именно так и поступают. Но уточню всё же:- не целый день, а именно несколько часов) Ибо на длительное время в подгузнике не оставишь, как ни крути)
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 00:48   #13
Светлана А
superstar

Цитата:
Так что же делать? Совсем не работать я не могу, т.к. это ударит по семейному бюджету. Нужна альтернатива...
Значит просто ещё раз подумать кого заводить) Девочки держат краснохвостиков, белоносиков- очень милые мартыхи и очень доброжелательные. Думаю в клетке они прекрасно дождутся хозяина с работы)В то же время они умненькие и очень забавные)
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 00:51   #14
Mir-ekzotiki
начинающий

Мы пришли к тому что приспособиться можно! Весь вопрос в желаниях!

У вас просто очень своеобразное понимание окружающего мира!)))))

С чего вы решили что в помещении,в котором есть животное-будет кристальная чистота??? И с чего вы решили что если оставить без памперса макаку-то он засрет весь потолок и все в радиусе киллометра?????
Даже при одетом памперсе примат может выкинуть куски еды из клетки. От этого никуда не денешся. Надо просто приучать и правильно воспитывать. Тогда будет относительно чисто. Больничной и лабараторной чистоты даже не ждите.
Mir-ekzotiki
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 01:00   #15
Mir-ekzotiki
начинающий

Цитата:
Могу говорить))))) Я владелица Назара и мама Семёна Так пойдёт?

А то что днём некоторое время обезьяна будет дожидаться родителей в клетке, ничего криминального и правда нет) Многие тут на форуме именно так и поступают. Но уточню всё же:- не целый день, а именно несколько часов) Ибо на длительное время в подгузнике не оставишь, как ни крути)
No bazar! Переименовываю тебя в телефоне " Владелица Назара" !))))
Mir-ekzotiki
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 01:01   #16
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Значит просто ещё раз подумать кого заводить) Девочки держат краснохвостиков, белоносиков- очень милые мартыхи и очень доброжелательные. Думаю в клетке они прекрасно дождутся хозяина с работы)В то же время они умненькие и очень забавные)
да они такие...
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 13.09.2013, 01:04   #17
Mir-ekzotiki
начинающий

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
да они такие...
Краснохвостики просто суперские! Я очень хочу себе мелкую девку! Они смешные нереально!))))

Последний раз редактировалось Mir-ekzotiki; 13.09.2013 в 01:08.
Mir-ekzotiki
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 01:11   #18
Светлана А
superstar

Цитата:
Переименовываю тебя в телефоне " Владелица Назара" !))))
Да пожалста)))))) А почему тогда не "" мама Сёмы""???
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 01:47   #19
Marinkak939
новичок

А краснохвостку или верветку можно научить пить из чашки и есть ложкой? До какого размера они вырастают (самочки), а то информация в инете очень противоречивая... и почему только про краснохвосток пишут, что они ласковые, а верветки что злобные?
Marinkak939
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 02:07   #20
Mir-ekzotiki
начинающий

Цитата:
Сообщение от Marinkak939 Посмотреть сообщение
А краснохвостку или верветку можно научить пить из чашки и есть ложкой? До какого размера они вырастают (самочки), а то информация в инете очень противоречивая... и почему только про краснохвосток пишут, что они ласковые, а верветки что злобные?
Научить пить из чашки и есть ложкой можно легко!!!
По мне, так краснохвостые умнее верветок. А вообще все зависит от воспитания.
Mir-ekzotiki
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google