ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Кошка стала мочиться в миску с питьевой водой
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 01:56   #1
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо
Unhappy Кошка стала мочиться в миску с питьевой водой

Здравствуйте!
У нас совсем недавно начались проблемы с кошкой. Муж принес котенка из лесу, в ноябре ей будет год, она стерилизована, никогда никаких проблем с ней не было - ласковая, умная, быстро приучилась к лотку и сухому корму. В последние пару недель вдруг поймали ее на "месте преступления" - вместо лотка ни с того, ни с сего начала мочиться в миску с водой, из которой пьют все наши звери - 7-летняя собака, взятая из приюта, и еще два кота - 9-летний кот и 5-летняя кошка - все пришли к нам с улицы, прекрасно ладят между собой. Правда, на новенькую почти с самого начала ополчилась ставшая средней кошка - гоняет ее, шипит. Но до сих пор все было в порядке. Я не знаю, что могло произойти, что младшая Лелька вдруг "перепутала" свой туалет с общей миской с водой. Потыкала ее пару раз, отругала, но не уверена, что подействовало.
Как можно объяснить такие проблемы в поведении и, главное, - как с этим бороться?
Заранее спасибо за ответ.
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бастинда
Найти ещё сообщения от Бастинда
Старый 26.07.2012, 14:15   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У нас совсем недавно начались проблемы с кошкой. Муж принес котенка из лесу, в ноябре ей будет год, она стерилизована, никогда никаких проблем с ней не было - ласковая, умная, быстро приучилась к лотку и сухому корму. В последние пару недель вдруг поймали ее на "месте преступления" - вместо лотка ни с того, ни с сего начала мочиться в миску с водой, из которой пьют все наши звери - 7-летняя собака, взятая из приюта, и еще два кота - 9-летний кот и 5-летняя кошка - все пришли к нам с улицы, прекрасно ладят между собой. Правда, на новенькую почти с самого начала ополчилась ставшая средней кошка - гоняет ее, шипит. Но до сих пор все было в порядке. Я не знаю, что могло произойти, что младшая Лелька вдруг "перепутала" свой туалет с общей миской с водой. Потыкала ее пару раз, отругала, но не уверена, что подействовало.
Как можно объяснить такие проблемы в поведении и, главное, - как с этим бороться?
Заранее спасибо за ответ.
Кошка пытается вам передать,что ей не комфортно. Надо внимательно за ней посмотреть и понять,что так не устраивает вашу среднюю кошку.
Хотя бы предположить несколько обстоятельств и все здесь озвучить.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 26.07.2012, 14:28   #3
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

я, наверное, все запутала
Старший кот Макар, он всех остальных вырастил и со всеми всегда в мире. Средняя кошка - Маська, именно ее в выпаивала молоком из шприца, я принесла ее с улица, она помещалась в мыльницу, но быстро выросла и до недавнего времени была младшей, самой любимицей.
А в ноябре появилась Лелька - молодая и ласковая. Маська стала гонять новенькую, иногда доходило и до драк, я стараюсь поддерживать в доме мирное сосуществование, команду "ФУ!!!" у нас понимают и кошки, и собаки. Лельке нет еще и года, но по размерам она уже почти догнала Маську. И теперь Макар и Лелька могут обедать вместе, а Маська - только одна, хотя ее никто не гоняет, она сама не хочет общаться с остальными.
И вот с недавнего времени именно наше последнее приобретение Лелька начала ни с того, ни с сего шкоды такие утворять - оставляет весь зоопарк без воды, если мы на работе, то только вечером находим испорченную воду и моем миску. Кстати - сама Лелька потом абсолютно спокойно из нее пьет, т.е. против посуды как таковой у нее никаких предубеждений нет.
А теперь мы собираемся ввести в дома еще одну собаку вместо умершего год назад маламута, об этом я рассказала в соседней теме.
И очень хочется, чтобы в квартире сохранялся мир и покой.
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:32   #4
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
я, наверное, все запутала
Старший кот Макар, он всех остальных вырастил и со всеми всегда в мире. Средняя кошка - Маська, именно ее в выпаивала молоком из шприца, я принесла ее с улица, она помещалась в мыльницу, но быстро выросла и до недавнего времени была младшей, самой любимицей.
А в ноябре появилась Лелька - молодая и ласковая. Маська стала гонять новенькую, иногда доходило и до драк, я стараюсь поддерживать в доме мирное сосуществование, команду "ФУ!!!" у нас понимают и кошки, и собаки. Лельке нет еще и года, но по размерам она уже почти догнала Маську. И теперь Макар и Лелька могут обедать вместе, а Маська - только одна, хотя ее никто не гоняет, она сама не хочет общаться с остальными.
И вот с недавнего времени именно наше последнее приобретение Лелька начала ни с того, ни с сего шкоды такие утворять - оставляет весь зоопарк без воды, если мы на работе, то только вечером находим испорченную воду и моем миску. Кстати - сама Лелька потом абсолютно спокойно из нее пьет, т.е. против посуды как таковой у нее никаких предубеждений нет.
А теперь мы собираемся ввести в дома еще одну собаку вместо умершего год назад маламута, об этом я рассказала в соседней теме.
И очень хочется, чтобы в квартире сохранялся мир и покой.
И так правильно ли я поняла: сначала кот, потом Мася, а потом Лелька? По возрасту я имею ввиду? А хулиганит лелька_самая младшая?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:45   #5
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

да, именно так.
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:49   #6
elengordeeva

Цитата:
да, именно так.
Так вот начните приводить все в порядок в вашей маленькой компании. Кормление теперь может и желательно проводить так: Сначала ест кот, потом есть Мася, потом Лелька. То же с лакомством, тоже с лаской.
Леля в замешательстве полном,так как иерархия в кошачьем прайде напоминает человеческую семью. А это их сбивает с толку. Верните им уверенность. Я думаю через неделю вы вернете все на круги своя.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2012, 01:03   #7
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

попробовала - полная неразбериха получилась (((
дело в том, что у нас кошачий корм постоянно "сервирован", так сказать, постоянно
стоит двухместная кормушка, после появления третье кошки поставила там же еще
одну посудину. Коты едят понемногу в течение всего дня, каждый - в удобное ему/ей
время, когда корм попыталась забрать - нужно было слышать эти рыдания ))))
пришлось всё вернуть на место.
Но я сменила миску с водой - взяла меньшую по размеру, да еще и поставила ее на
крохотную табуреточку - пить из нее собаке и старшему коту нормально, а младшие
девчонки становятся на задние ноги на водопой - в такой позе, надеюсь, использовать
поилку вместо туалета будет затруднительно, сегодня, во всяком случае, было все в порядке, правда, младшая обиделась и просидела весь день на балконе под тумбой, но к вечеру вышла к народу.
Попробую понаблюдать за ее поведением.
(в четверг, когда пришли с работы вечером, обнаружила в миске с водой не только мочу, но и... так что хулиганку пришлось как следует потыкать, наверное, из-за этого она сегодня от меня пряталась весь день?)
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2012, 16:37   #8
elengordeeva

Цитата:
попробовала - полная неразбериха получилась (((
дело в том, что у нас кошачий корм постоянно "сервирован", так сказать, постоянно
стоит двухместная кормушка, после появления третье кошки поставила там же еще
одну посудину. Коты едят понемногу в течение всего дня, каждый - в удобное ему/ей
время, когда корм попыталась забрать - нужно было слышать эти рыдания ))))
пришлось всё вернуть на место.
Но я сменила миску с водой - взяла меньшую по размеру, да еще и поставила ее на
крохотную табуреточку - пить из нее собаке и старшему коту нормально, а младшие
девчонки становятся на задние ноги на водопой - в такой позе, надеюсь, использовать
поилку вместо туалета будет затруднительно, сегодня, во всяком случае, было все в порядке, правда, младшая обиделась и просидела весь день на балконе под тумбой, но к вечеру вышла к народу.
Попробую понаблюдать за ее поведением.
(в четверг, когда пришли с работы вечером, обнаружила в миске с водой не только мочу, но и... так что хулиганку пришлось как следует потыкать, наверное, из-за этого она сегодня от меня пряталась весь день?)
Думаю,что ваша младшенькая придумает как набедокурить и без миски.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2012, 17:21   #9
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

ничего не изменилось - утром уехали на пару часов, вернулись - собака бросилась пить, подошла к миске - и отошла, не попив. Я думала, что миска пустая - если бы (((
полная... и не только водой (((
так что смена миски и табуреточка не помогли, а младшая-шкода снова куда-то запряталась ((((
ну не убивать же ее за это! и не выгонять из дома! Но она же весь зверинец без воды оставляет на весь день, если мы на работе!!!!
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2012, 19:08   #10
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

попыталась сейчас взять ее в другую комнату на беседу, только она не согласилась
меня долго слушать, попросила ее выпустить - села под дверью и мяучит, да так
пронзительно! Я думала, что она выйти хочет, приоткрыла дверь, а там с другой стороны Маська оказалась, Лелька, видимо, врагиню свою учуяла и на нее ругалась,
короче - я дверь открыла, а Маська ее как погнала по всему дому! А я следом бегу
и "ФУУУУУ!!!!!!!!!" ору изо всех сил!
Сейчас Маська, как ни в чем не бывало сидит на своем привычном месте отдыхает,
а бедная Лелька на балконе снова под тумбу забилась (((
Видимо, испорченная вода - это только следствие, вопрос нужно ставить иначе -
как подружить этих девок? Чем старше становится Лелька, тем яростнее Маська
с ней воюет (((( Искать другой дом для одной из них я не хочу, они мне обе свои родные ((((
Может, есть какие-то методики? Мне кажется, что нужно понижать статус Маськи, чтобы она новенькую хоть немного уважать начала, или я не правильно всё истолковываю?
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2012, 22:06   #11
elengordeeva

Цитата:
попыталась сейчас взять ее в другую комнату на беседу, только она не согласилась
меня долго слушать, попросила ее выпустить - села под дверью и мяучит, да так
пронзительно! Я думала, что она выйти хочет, приоткрыла дверь, а там с другой стороны Маська оказалась, Лелька, видимо, врагиню свою учуяла и на нее ругалась,
короче - я дверь открыла, а Маська ее как погнала по всему дому! А я следом бегу
и "ФУУУУУ!!!!!!!!!" ору изо всех сил!
Сейчас Маська, как ни в чем не бывало сидит на своем привычном месте отдыхает,
а бедная Лелька на балконе снова под тумбу забилась (((
Видимо, испорченная вода - это только следствие, вопрос нужно ставить иначе -
как подружить этих девок? Чем старше становится Лелька, тем яростнее Маська
с ней воюет (((( Искать другой дом для одной из них я не хочу, они мне обе свои родные ((((
Может, есть какие-то методики? Мне кажется, что нужно понижать статус Маськи, чтобы она новенькую хоть немного уважать начала, или я не правильно всё истолковываю?
Я Вам предложила прекрасный метод всех помирить:)))

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2012, 23:53   #12
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

т.е. убрать кошачий корм из свободного доступа?
а сколько раз в день едят кошки? если мы на работе целый день, то они будут весь день голодные... Даже не представляю, с чего начать (((
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2012, 11:51   #13
elengordeeva

Цитата:
т.е. убрать кошачий корм из свободного доступа?
а сколько раз в день едят кошки? если мы на работе целый день, то они будут весь день голодные... Даже не представляю, с чего начать (((
Но у вас же есть выходные. Вот когда вы на отдыхе и начните это упражнение. Можете хоть 10 раз в день корм давать,но очередность соблюдать.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2012, 11:37   #14
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

сегодня стала свидетельницей настоящей войны двух наших кошек - старшая гоняла младшую по всему дому, потом они по настоящему подрались, я бегом побежала их разгонять. Видимо, именно против войны за мир и протестует младшая Лелька, выбрав для этого антиобщественное деяние порчи общей воды.
Может, стоит как-то приопустить статус старшей кошки? Есть способы это сделать? Или позволить им раз и навсегда выяснить отношения и перебеситься? Но я боюсь, что может закончиться плохо - или травмами, или младшая Лелька сиганет с балкона, куда ее загоняет старшая ((( Наверное, дело не в том, что она писает в общую воду, а в том, что чувствует себя несчастной и пытается привлечь наше внимание к своему горю?
Старший кот в эти разборки не вмешивается, даже не выходит на шум.
Пока убрала кошачий корм из свободного доступа и велела домашним без меня котов не кормить. До вечера потерпят, а потом после работы покормлю по Вашему совету.
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2012, 11:47   #15
elengordeeva

Бастинда

Если вы приопустите своей волей статус старшей кошки ,то война никогда не кончится.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2012, 11:53   #16
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

я этого и правда не знала.
т.е. и не ругать никого за драки? даже если точно знаю, кто первый начал? и не заступаться за младшую?
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2012, 11:57   #17
elengordeeva

Цитата:
я этого и правда не знала.
т.е. и не ругать никого за драки? даже если точно знаю, кто первый начал? и не заступаться за младшую?
Вы хотите приписать человеческие качества кошкам. Но в сути кошек их нет и не может быть. Младшая должна уважать и почитать старшую кошку и это младшей надо дать почувствовать. А так как статус младшей не определен с помощью ваших неправильных действий,то вот она бедная и в стрессе.
Но я не сторонница драк и своим бы кошкам драться не позволила. Потому,что я так хочу. Разогнать их можно с помощью струи воды из водяного пистолетика. При этом статус старшей не пострадает.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2012, 12:04   #18
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

Елена, простите меня за тупость, но я все же уточню - НЕ РУГАТЬ старшую за то, что она напала или выгнала младшую из комнаты или не дала ей попить или как-то еще проявила свою власть и силу? И НЕ ЖАЛЕТЬ младшую, когда ее обижают? Т.е. полностью дать им самим разобраться и самим найти и установить границы поведения для каждой?
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2012, 22:08   #19
elengordeeva

Цитата:
Елена, простите меня за тупость, но я все же уточню - НЕ РУГАТЬ старшую за то, что она напала или выгнала младшую из комнаты или не дала ей попить или как-то еще проявила свою власть и силу? И НЕ ЖАЛЕТЬ младшую, когда ее обижают? Т.е. полностью дать им самим разобраться и самим найти и установить границы поведения для каждой?
Единственно не давать драться. Это вот ни к чему.
А потом младшую не обижают в кошачьих понятиях. Ее обижают в человеческих понятиях. Старшая просто призывает младшую к дисциплине.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2012, 23:31   #20
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

утром убрала корм, велела своим домашним кошек не кормить.
вечером пришла с работы и кормила лично каждого по старшинству, не пуская
никого без очереди.
Пока понравилось, завтра повторю утром и вечером, надеюсь, они поймут, что нужно не клевать по паре зернышек, а есть, когда дают.
Спасибо!
не знаю, есть ли смысл, но вот думаю еще дополнительный туалет поставить -
у меня на 3 кото-попы один туалет, может, им мало? )))
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль

Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »